Рецепт и фото сегодняшнего блюда 7
а те мама , которые готвить не умеют или плохо готовят - они плохие мамы?
не прогибайтесь мне и одного поста хватает обычно
О! Рада вас слышать!
Я так понимаю, здесь у каждого свои поклонники приятно)
Могу дать автограф с рецептами))
не отвлекайтесь давайте.
пишЫ ищО!
не отвлекайтесь
точно, отвлеклась на кухне) у меня сегодня на ужин Brokkoli...не переварить бы))
Ну раз уж спросили - не обессудьте...
ВИЗУАЛЬНО не выглядит это печенью по-берлински...
Это ваше субъективное мнение. Причем ни разу не эксперта и ещё только начинающего повара.
1. Яблоки должны быть нарезаны кольцами и карамелизированы.
А если они нарезаны полукольцами это уже не по-берлински?!
Степень прожарки печени я не могу, конечно, определить через монитор, да и она завалена луком, не видно на разрезе....Вот если у вас печень была именно такой по консистенции,тогда все правильно. Но судя по черному цвету под луком, это было не совсем так....
Вы уж пожалуйста определитесь: видно или нет.
Чтобы было легче понять разницу, сделала коллаж:
Вы не только в
кулинарии новичок, но и в анализе, как и в критике, тоже.
Совет, если можно конечно же. Для сравнения правильно брать равнозначное. Вы же сравниваете общее блюдо с порционным. Мягко говоря сравнили ... небо с землёй.
Со своей стороны замечу, что фото снималось телефоном и не для интернета. Но так уж вышло... Это не оправдание, это информация. Но небольшой бонус в вашу пользу.
Картинка должна "зажечь". Моя скорее не зажигает. Но это ничуть не умалило вкуса блюда. Можете не верить, разрешаю.
Я указала вам на то, что профессиональный повар скорее бы не стал бадяжить (уж простите, другого слова не подберу) оладьи с майонезом, а приготовил что-то более изысканное...
Ещё один совет. И чуть-чуть просьба. Указывать можете/будете мужу. Это раз.
Второе. Повара любящие готовить, а так же любящие свою семью, всегда стремятся как можно больше разнообразить "рацион". А для профи это и легче, и быстрее. И вся разница!
И третье. Чем вам оладьи с печенью не угодили?! И что значит "более изысканное"!? (можете не отвечать. вопрос риторический.)
и прекрасный паштет из печени с куриными сердечками,и вот такой чудесный паштет(кстати, очень-преочень рекомендую):
А за это спасибо! Обязательно пройдусь по ссылкам. (Кстати, форум именно про это! )
...как вас пару раз тут похвалили,вы, как петух, распустили хвост и стали бахвалится, что у вас-де жена профи-повар...
А. Я не хвастаюсь, а делюсь с форумом картинками и рецептами.
Б. Да, отличный кулинар! И я ей присваиваю 7(!) звёздочек.
Вам пока три с минусом. (оценка) Тренируйтесь!
"Мир никогда не будет прежним!", если такие профессионалы работают в HoReCa!
Вы делаете мне смешно.
У вас не только "рентгеновские" глаза, способные под луком на фотографии определить степень прожарки печени, но и умеете определить профессионализм, а так же место работы.
Помимо глупых людей (как неоднократно уже сообщала) я очень не люблю непрофессионалов и врунов.
Солидарен про глупых и врунов. Добавлю только
- ещё хамов. (Непрофессионалы же ни в чём не виноваты. А при желании станут профи.)
....
В общем оценку по матчасти я вам поставил. А за ваше поведение с "курса" форума отчисляю. Надеюсь мы больше не пересечёмся, я и так потратил много времени зря.
...
Ну а чтобы как-то сгладить мою вину перед почтенной публикой
Лапша китайская

спасибо за подробный рецепт печенья!
обязательно попробую так заплести цветные колбаски в косички
а может,и шахматную доску наконец, сделаю;-)(Вике тоже данке за видео)
Без уксуса конечно. Помидоры, специи заливаются горячим рассолом, через пару дней готово.
Вадим, да, не надо ничего доказывать, не ведись на это, в этой веточке пара-тройка таких "профи" имеются, фотки и рецепты с интернета, а сами сложнее яичницы ничего и не готовили. Вот и распирает их от чувства собственной никчемности
Ой, ну не тупите вы хоть! Ладно бабка эта сумасшедшая под ником Каролина, покупающая тонны бесполезного пластика под видом полезных гаджетов, и раз за разом выкладывающая здесь отвратительного вида фотографии с отвратительного вида блюдами, тупит - ей можно, возраст. Ну вы-то помоложе будете. Даже я вкурил, что конкретно этой печени фотографии нет у ника нет, а фотографии остальных блюд человек выкладывал здесь.
Бабуля, тебя давно здесь не размазывали, и ты решила храбрость проявить? Понятно, тебе обидно - ты такой же профессионал, как жена того товарища из чума. Тебе уже давно все разжевали, да ты, видать, подзабыла.Прямо не откажу себе в удовольствии процитировать!
"- вторая измельчает две несчастные морковки на пяти терках, публикуя фотографии мяса, похожего на оторванную подошву, с подгоревшим хлебом на посуде начала 90-х годов;"
"после демонстрации вами 5 терок, потом после того, как профессиональный (!) повар (!) заказывает очередной (!), не первый в коллекции, гаджет для нарезания 2 зубчиков чеснока вместо того, чтобы измельчить эти два несчастных зубца ножом.... потом машинку (!) для закатывания долмы (!!!)..."
"спасибо, хоть то-то набрался смелости и ей это написал!!!
Эта дама сама не видит и понимает, как убого выглядит еда на этих тарелках. Пусть даже и самая вкусная.
Какое-то ощущение немытости, неаккуратности, второсортности что ли от этих фотографий.
А когда она написала: "ТО у меня посуда на столе будет только чуть понаряднее", стало окончательно все понятно."
За 13 лет на germany.ru стало ясно одно, люди с несколькими никами к адекватным не относятся.
Знаете, если бы женщины в моей семье готовили так, как ваша супруга, они бы уже давно были бы в статусе разведенных. Возможно, для аула ваша супруга считается мега-профессионалом, тут спорить даже не буду, но в реальном мире она стоит на одной ступеньке с бабулькой Каролиной, а именно, из 5 возможных пунктов: 0 профессионализма, 0 знаний, 0 умений. То есть уровень начинающего любителя. Причем, не слишком талантливого.
Я бы посоветовал вам и вашей супружнице посмотреть несколько кулинарных передач, типа Die Kochprofis - Einsatz am Herd, Frank Rosin, Mein Lokal, dein Lokal, Von zu lecker, Land und lecker usw., чтобы вы, а главное, она, увидели бы, как выглядит профессиональное искусство кулинарии сегодня, как различаются блюда, приготовленные профессионалами своего дела, и блюда тех, кто такими не является, а также как в современном мире готовят обычные люди. И вы удивитесь, в какой реальной жёппе находятся знания и умения вашей супружницы, которую вы почему-то продолжаете именовать профессиональным поваром. Впрочем, бабуля Каролина ровно также мнит себя профессионалом.
Вы о ком сейчас?
Светлой памяти замечательного человека,Катюши,Коко.
https://foren.germany.ru/haus/f/32670680.html?Cat=&page=0&...
Если вы не смотрите Майн Локал, дайн Локал, а только советуете, то я его смотрю и ответственно заявляю, что 90% поваров из этой передачи любители и образование у них не профильное. Одна женщина помню вообще была посудомойка в этом же ресторане и теперь она директор, официантка и повар в одном лице. Еда польская)Один из Берлина, сын богатых родителей, один делал котлетосы в ларке без перчаток и т.д. Одна по-моему Кельн развозила суп за 2 копейки в каком-то грязном баке..о да! Повара уровня ресторанов с звездами Мишлен.
А уж русскоговорящая мадам из Берлина ресторан "Зеленая лампа" что ли..закачаться какой профи! Готовить на электрической плитке борщ, все стены в плесени мммммм🤣🤣🤣 даже вытяжки нет. Так что вот в таких блевотных ресторанах из передач лучше не есть, лучше уж у участников здешних пообедать или поужинать. Эта тема самый сок для беременных, зашла, увидела - хочу! Я вот тут черпаю себе хочу ежедневно! Печень по-берлински просто нямка! Сегодня хочу помидор с банки..а так бы мучалась с выбором