русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 7

59648   23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 alle
brokoli местный житель06.11.17 18:52
brokoli
NEW 06.11.17 18:52 
in Antwort egalegal 06.11.17 18:26

а те мама , которые готвить не умеют или плохо готовят - они плохие мамы?

-что мне мешает быть самой собой? -правила этикета и уголовный кодекс...
egalegal коренной житель06.11.17 19:06
egalegal
NEW 06.11.17 19:06 
in Antwort brokoli 06.11.17 18:52, Nachricht gelöscht 06.11.17 19:12 (egalegal)
brokoli местный житель06.11.17 19:08
brokoli
NEW 06.11.17 19:08 
in Antwort egalegal 06.11.17 19:06

хаха не прогибайтесь мне и одного поста хватает обычно хаха

-что мне мешает быть самой собой? -правила этикета и уголовный кодекс...
egalegal коренной житель06.11.17 19:09
egalegal
NEW 06.11.17 19:09 
in Antwort brokoli 06.11.17 18:52

О! Рада вас слышать!

Я так понимаю, здесь у каждого свои поклонникихаха приятно)

Могу дать автограф с рецептами))

brokoli местный житель06.11.17 19:13
brokoli
NEW 06.11.17 19:13 
in Antwort egalegal 06.11.17 19:09

не отвлекайтесь давайте.

пишЫ ищО!

-что мне мешает быть самой собой? -правила этикета и уголовный кодекс...
egalegal коренной житель06.11.17 19:13
egalegal
NEW 06.11.17 19:13 
in Antwort brokoli 06.11.17 19:08

ну что Вы! Большая честь для меня!

egalegal коренной житель06.11.17 19:21
egalegal
NEW 06.11.17 19:21 
in Antwort brokoli 06.11.17 19:13
не отвлекайтесь

точно, отвлеклась на кухне) у меня сегодня на ужин Brokkoli...не переварить бы))

чукчавчуме коренной житель06.11.17 19:33
чукчавчуме
NEW 06.11.17 19:33 
in Antwort lololo.tststs 05.11.17 20:25, Zuletzt geändert 06.11.17 19:55 (чукчавчуме)

Ну раз уж спросили - не обессудьте...

ВИЗУАЛЬНО не выглядит это печенью по-берлински...

Это ваше субъективное мнение. Причем ни разу не эксперта и ещё только начинающего повара. улыбспок

1. Яблоки должны быть нарезаны кольцами и карамелизированы.

А если они нарезаны полукольцами это уже не по-берлински?! хахаспок

Степень прожарки печени я не могу, конечно, определить через монитор, да и она завалена луком, не видно на разрезе....Вот если у вас печень была именно такой по консистенции,тогда все правильно. Но судя по черному цвету под луком, это было не совсем так....

Вы уж пожалуйста определитесь: видно или нет. улыбспок

Чтобы было легче понять разницу, сделала коллаж:

Вы не только в кулинарии новичок, но и в анализе, как и в критике, тоже.улыбспок

Совет, если можно конечно же. Для сравнения правильно брать равнозначное. Вы же сравниваете общее блюдо с порционным. Мягко говоря сравнили ... небо с землёй.миг

Со своей стороны замечу, что фото снималось телефоном и не для интернета. Но так уж вышло... Это не оправдание, это информация. Но небольшой бонус в вашу пользу.

Картинка должна "зажечь". Моя скорее не зажигает. Но это ничуть не умалило вкуса блюда. Можете не верить, разрешаю.улыб

Я указала вам на то, что профессиональный повар скорее бы не стал бадяжить (уж простите, другого слова не подберу) оладьи с майонезом, а приготовил что-то более изысканное...

Ещё один совет. И чуть-чуть просьба. Указывать можете/будете мужу. Это раз.

Второе. Повара любящие готовить, а так же любящие свою семью, всегда стремятся как можно больше разнообразить "рацион". А для профи это и легче, и быстрее. И вся разница! улыбспок

И третье. Чем вам оладьи с печенью не угодили?! И что значит "более изысканное"!? (можете не отвечать. вопрос риторический.) спок


и прекрасный паштет из печени с куриными сердечками,и вот такой чудесный паштет (кстати, очень-преочень рекомендую):

А за это спасибо! Обязательно пройдусь по ссылкам. (Кстати, форум именно про это! улыб)

...как вас пару раз тут похвалили,вы, как петух, распустили хвост и стали бахвалится, что у вас-де жена профи-повар...

А. Я не хвастаюсь, а делюсь с форумом картинками и рецептами.

Б. Да, отличный кулинар! И я ей присваиваю 7(!) звёздочек. up улыб Вам пока три с минусом. (оценка) Тренируйтесь! улыбспок

"Мир никогда не будет прежним!", если такие профессионалы работают в HoReCa!

Вы делаете мне смешно. улыб

У вас не только "рентгеновские" глаза, способные под луком на фотографии определить степень прожарки печени, но и умеете определить профессионализм, а так же место работы. хахаспок

Помимо глупых людей (как неоднократно уже сообщала) я очень не люблю непрофессионалов и врунов.

Солидарен про глупых и врунов. Добавлю только - ещё хамов. безум (Непрофессионалы же ни в чём не виноваты. А при желании станут профи.)

....

В общем оценку по матчасти я вам поставил. А за ваше поведение с "курса" форума отчисляю. хаха Надеюсь мы больше не пересечёмся, я и так потратил много времени зря.

...

Ну а чтобы как-то сгладить мою вину перед почтенной публикой смущулыб

Лапша китайская



Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
birlka патриот06.11.17 21:56
birlka
NEW 06.11.17 21:56 
in Antwort Emilinda 04.11.17 00:06

спасибо за подробный рецепт печенья! flower

обязательно попробую так заплести цветные колбаски в косичкиup


а может,и шахматную доску наконец, сделаю;-)(Вике тоже данке за видеоflower)


birlka патриот06.11.17 21:58
birlka
NEW 06.11.17 21:58 
in Antwort галина 1954 04.11.17 09:34

помидорыыыы!!!! вкуснота!up похоже на простой посол .без уксуса?..

не поделитесь своим рецептом?

birlka патриот06.11.17 22:01
birlka
NEW 06.11.17 22:01 
in Antwort чукчавчуме 05.11.17 18:22

аппетитный Стожок!glass

галина 1954 Carpal Flooding06.11.17 22:03
галина 1954
NEW 06.11.17 22:03 
in Antwort birlka 06.11.17 21:58, Zuletzt geändert 07.11.17 08:03 (галина 1954)

Без уксуса конечно. Помидоры, специи заливаются горячим рассолом, через пару дней готово.

не божемойкай
  siola завсегдатай06.11.17 23:55
siola
NEW 06.11.17 23:55 
in Antwort чукчавчуме 06.11.17 19:33, Zuletzt geändert 06.11.17 23:55 (siola)

Вадим, да, не надо ничего доказывать, не ведись на это, в этой веточке пара-тройка таких "профи" имеются, фотки и рецепты с интернета, а сами сложнее яичницы ничего и не готовили. Вот и распирает их от чувства собственной никчемностихаха

HRPS посетитель07.11.17 08:58
HRPS
NEW 07.11.17 08:58 
in Antwort siola 06.11.17 23:55

Ой, ну не тупите вы хоть! Ладно бабка эта сумасшедшая под ником Каролина, покупающая тонны бесполезного пластика под видом полезных гаджетов, и раз за разом выкладывающая здесь отвратительного вида фотографии с отвратительного вида блюдами, тупит - ей можно, возраст. Ну вы-то помоложе будете. Даже я вкурил, что конкретно этой печени фотографии нет у ника нет, а фотографии остальных блюд человек выкладывал здесь.

HRPS посетитель07.11.17 09:28
HRPS
NEW 07.11.17 09:28 
in Antwort Каролина 0 06.11.17 16:31

Бабуля, тебя давно здесь не размазывали, и ты решила храбрость проявить? Понятно, тебе обидно - ты такой же профессионал, как жена того товарища из чума. Тебе уже давно все разжевали, да ты, видать, подзабыла.Прямо не откажу себе в удовольствии процитировать!


"- вторая измельчает две несчастные морковки на пяти терках, публикуя фотографии мяса, похожего на оторванную подошву, с подгоревшим хлебом на посуде начала 90-х годов;"


"после демонстрации вами 5 терок, потом после того, как профессиональный (!) повар (!) заказывает очередной (!), не первый в коллекции, гаджет для нарезания 2 зубчиков чеснока вместо того, чтобы измельчить эти два несчастных зубца ножом.... потом машинку (!) для закатывания долмы (!!!)..."


"спасибо, хоть то-то набрался смелости и ей это написал!!!

Эта дама сама не видит и понимает, как убого выглядит еда на этих тарелках. Пусть даже и самая вкусная.

Какое-то ощущение немытости, неаккуратности, второсортности что ли от этих фотографий.

А когда она написала: "ТО у меня посуда на столе будет только чуть понаряднее", стало окончательно все понятно."

галина 1954 Carpal Flooding07.11.17 09:32
галина 1954
NEW 07.11.17 09:32 
in Antwort HRPS 07.11.17 09:28

За 13 лет на germany.ru стало ясно одно, люди с несколькими никами к адекватным не относятся.

не божемойкай
HRPS посетитель07.11.17 09:41
HRPS
NEW 07.11.17 09:41 
in Antwort чукчавчуме 06.11.17 19:33

Знаете, если бы женщины в моей семье готовили так, как ваша супруга, они бы уже давно были бы в статусе разведенных. Возможно, для аула ваша супруга считается мега-профессионалом, тут спорить даже не буду, но в реальном мире она стоит на одной ступеньке с бабулькой Каролиной, а именно, из 5 возможных пунктов: 0 профессионализма, 0 знаний, 0 умений. То есть уровень начинающего любителя. Причем, не слишком талантливого.


Я бы посоветовал вам и вашей супружнице посмотреть несколько кулинарных передач, типа Die Kochprofis - Einsatz am Herd, Frank Rosin, Mein Lokal, dein Lokal, Von zu lecker, Land und lecker usw., чтобы вы, а главное, она, увидели бы, как выглядит профессиональное искусство кулинарии сегодня, как различаются блюда, приготовленные профессионалами своего дела, и блюда тех, кто такими не является, а также как в современном мире готовят обычные люди. И вы удивитесь, в какой реальной жёппе находятся знания и умения вашей супружницы, которую вы почему-то продолжаете именовать профессиональным поваром. Впрочем, бабуля Каролина ровно также мнит себя профессионалом.

HRPS посетитель07.11.17 09:43
HRPS
NEW 07.11.17 09:43 
in Antwort галина 1954 07.11.17 09:32

Вы о ком сейчас?


Светлой памяти замечательного человека,Катюши,Коко.

https://foren.germany.ru/haus/f/32670680.html?Cat=&page=0&...

  Фентиплюшка коренной житель07.11.17 09:50
Фентиплюшка
NEW 07.11.17 09:50 
in Antwort HRPS 07.11.17 09:41

Если вы не смотрите Майн Локал, дайн Локал, а только советуете, то я его смотрю и ответственно заявляю, что 90% поваров из этой передачи любители и образование у них не профильное. Одна женщина помню вообще была посудомойка в этом же ресторане и теперь она директор, официантка и повар в одном лице. Еда польская)Один из Берлина, сын богатых родителей, один делал котлетосы в ларке без перчаток и т.д. Одна по-моему Кельн развозила суп за 2 копейки в каком-то грязном баке..о да! Повара уровня ресторанов с звездами Мишлен.


  Фентиплюшка коренной житель07.11.17 09:56
Фентиплюшка
NEW 07.11.17 09:56 
in Antwort Фентиплюшка 07.11.17 09:50

А уж русскоговорящая мадам из Берлина ресторан "Зеленая лампа" что ли..закачаться какой профи! Готовить на электрической плитке борщ, все стены в плесени мммммм🤣🤣🤣 даже вытяжки нет. Так что вот в таких блевотных ресторанах из передач лучше не есть, лучше уж у участников здешних пообедать или поужинать. Эта тема самый сок для беременных, зашла, увидела - хочу! Я вот тут черпаю себе хочу ежедневно! Печень по-берлински просто нямка! Сегодня хочу помидор с банки..а так бы мучалась с выбором

23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 alle