Рецепт и фото сегодняшнего блюда 7
ЗЫ:
Так как в семье разные вкусы и предпочтения, то сервируется/подаётся соответственно.

Просто до слова "перспективное" докапалась. Для китайцев, наверное, перспективное. Мой тоже 10 лет назад ездил. Той фирмы уже не существует :-( Ладно, это я так, настроение сегодня какое то дурацкое... :-)))
"Я по всем правилам варила, как в книге написано: и капусту крупно крошила, и морковку звездочкой резала!
— Вот у вас и получилась морковка с капустой, а у Тоси настоящие щи были, — сказала Вера." ©
(Б. Бедный повесть "Девчата")
Ну раз уж спросили - не обессудьте.
ВИЗУАЛЬНО не выглядит это печенью по-берлински.
Степень прожарки печени я не могу, конечно, определить через монитор, да и она завалена луком, не видно на разрезе....
Но вся композиция блюда, увы, "морковка звездочкой". Сервировка вообще не удалась.
1. Яблоки должны быть нарезаны кольцами и карамелизированы.
2. Лук должен быть загорелым, а для чего также карамелизирован или зажарен во фритюре.
Для этого нужно обвалять кольца лука в муке и зажарить в большом количестве масла (опустить во фритюр) или обжарить на среднем огне с добавлением 1/2 ч.л. сахара.
3. И самое главное в блюде - печень и ее приготовление. Печень для этого блюда покупается уже подготовленной, а именно нарезанной в виде шницеля толщиной 2-2,5 см.
Ее нужно промыть, обсушить бумажными полотенцами, обвалять в муке.
Телячью печень нужно жарить 1,5-2 минуты с каждой стороны, говяжья 3-4 минуты (на среднем огне).
ОБЯЗАТЕЛЬНО на сливочном или топленом масле.
Суть блюда в том, чтобы печень была подрумянена, а внутри оставалась розовой.
Вот если у вас печень была именно такой по консистенции,тогда все правильно.
Но судя по черному цвету под луком, это было не совсем так....
К сожалению, у меня нет своих фотографий КОНКРЕТНО ДАННОГО БЛЮДА (остальные можно увидеть тут:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=kochkun...
исправлено 12.11.2017), но визуально это должно быть вот так:
Здесь кто-то готовил это блюдо, была фотография, сейчас поищу.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32633637&Bo...
Чтобы было легче понять разницу, сделала коллаж:
ЗЫ:ЗЫ: Открою вам секрет, что из печени готовят намноооогооо больше разнообразных и вкусных блюд, помимо "берлинской печёнки".
А разве я где-то утверждала обратное?
Я указала вам на то, что профессиональный повар скорее бы не стал бадяжить (уж простите, другого слова не подберу) оладьи с майонезом, а приготовил что-то более изысканное.
Что же касается блюд из печени, то мы нежно любим паштет от доктора Откера, о чем я честно отчиталась:
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=ko...
и прекрасный паштет из печени с куриными сердечками,
и вот такой чудесный паштет (кстати, очень-преочень рекомендую):
http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/143
Я до вас докопалась (а я именно докопалась, что уж греха таить) потому, что после того,
как вас пару раз тут похвалили,вы, как петух, распустили хвост и стали бахвалится, что у вас-де жена профи-повар, и там и там работавши...
Сначала возник диссонанс по поводу сервировки блюда. Опыт и талант - их не пропьешь же! Как же может профи-повар так поганенько сервировать блюда?
Противоречия усиливались....
Тогда я просто стала повнимательнее читать рецепты, и бинго!
"Мир никогда не будет прежним!", если такие профессионалы работают в HoReCa!
Помимо глупых людей (как неоднократно уже сообщала) я очень не люблю непрофессионалов и врунов.
Учитывая количество доступной информации, видео, ЖЖ, блоги, количество кулинарных шоу в Германии, ну не может современный профессионал с профильным образованием и опытом ТАК готовить.
Тогда одно из двух - либо вы нас обманываете, выдавая свою жену за профи-повара, либо это такой профи, уж простите...
Поэтому я вам и написала, что судя по виду блюд любой из участников кулинарного шоу даст фору вашей жене.
Вот простое объяснение моей позиции.
а ведь сколько еще вкусных блюд, кроме плова, котлет и пельменей с оливье и селедкой под шубой
столько интересных вкусов и сочетаний-мамадарахая!
сынуле сколько лет?
готовить новое люблю. Сыну 2 года
такой маленький и сьел-как мило
так развивается вкус и культура питания, с детства)
вы хорошая мама