Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 7

59648   22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 все
чукчавчуме коренной житель05.11.17 18:43
чукчавчуме
NEW 05.11.17 18:43 
в ответ чукчавчуме 05.11.17 18:22

ЗЫ:

Так как в семье разные вкусы и предпочтения, то сервируется/подаётся соответственно. смущсмущулыб



Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
  S_w_e_e_t постоялец05.11.17 18:52
NEW 05.11.17 18:52 
в ответ чукчавчуме 05.11.17 18:22
Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 старожил05.11.17 18:59
Perhta
NEW 05.11.17 18:59 
в ответ Schadja 05.11.17 17:04

не знаю😎. Муж по работе ездит😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 старожил05.11.17 19:01
Perhta
NEW 05.11.17 19:01 
в ответ Kelvin 05.11.17 16:47

многоликая азия😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  Schadja свой человек05.11.17 19:18
NEW 05.11.17 19:18 
в ответ Perhta 05.11.17 18:59, Последний раз изменено 05.11.17 19:18 (Schadja)

Просто до слова "перспективное" докапалась. Для китайцев, наверное, перспективное. Мой тоже 10 лет назад ездил. Той фирмы уже не существует :-( Ладно, это я так, настроение сегодня какое то дурацкое... :-)))

lololo.tststs знакомое лицо05.11.17 20:25
lololo.tststs
NEW 05.11.17 20:25 
в ответ чукчавчуме 03.11.17 17:57, Последний раз изменено 12.11.17 21:32 (lololo.tststs)

"Я по всем правилам варила, как в книге написано: и капусту крупно крошила, и морковку звездочкой резала!

— Вот у вас и получилась морковка с капустой, а у Тоси настоящие щи были, — сказала Вера." ©

(Б. Бедный повесть "Девчата")


Ну раз уж спросили - не обессудьте.

ВИЗУАЛЬНО не выглядит это печенью по-берлински.

Степень прожарки печени я не могу, конечно, определить через монитор, да и она завалена луком, не видно на разрезе....

Но вся композиция блюда, увы, "морковка звездочкой". Сервировка вообще не удалась.


1. Яблоки должны быть нарезаны кольцами и карамелизированы.

2. Лук должен быть загорелым, а для чего также карамелизирован или зажарен во фритюре.

Для этого нужно обвалять кольца лука в муке и зажарить в большом количестве масла (опустить во фритюр) или обжарить на среднем огне с добавлением 1/2 ч.л. сахара.

3. И самое главное в блюде - печень и ее приготовление. Печень для этого блюда покупается уже подготовленной, а именно нарезанной в виде шницеля толщиной 2-2,5 см.

Ее нужно промыть, обсушить бумажными полотенцами, обвалять в муке.

Телячью печень нужно жарить 1,5-2 минуты с каждой стороны, говяжья 3-4 минуты (на среднем огне).

ОБЯЗАТЕЛЬНО на сливочном или топленом масле.

Суть блюда в том, чтобы печень была подрумянена, а внутри оставалась розовой.

Вот если у вас печень была именно такой по консистенции,тогда все правильно.

Но судя по черному цвету под луком, это было не совсем так....


К сожалению, у меня нет своих фотографий КОНКРЕТНО ДАННОГО БЛЮДА (остальные можно увидеть тут:

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=kochkun...

исправлено 12.11.2017), но визуально это должно быть вот так:



Здесь кто-то готовил это блюдо, была фотография, сейчас поищу.

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32633637&Bo...


Чтобы было легче понять разницу, сделала коллаж:




lololo.tststs знакомое лицо05.11.17 20:31
lololo.tststs
NEW 05.11.17 20:31 
в ответ чукчавчуме 03.11.17 17:57, Последний раз изменено 05.11.17 20:42 (lololo.tststs)
ЗЫ:ЗЫ: Открою вам секрет, что из печени готовят намноооогооо больше разнообразных и вкусных блюд, помимо "берлинской печёнки".

А разве я где-то утверждала обратное?

Я указала вам на то, что профессиональный повар скорее бы не стал бадяжить (уж простите, другого слова не подберу) оладьи с майонезом, а приготовил что-то более изысканное.

Что же касается блюд из печени, то мы нежно любим паштет от доктора Откера, о чем я честно отчиталась:

https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=ko...


и прекрасный паштет из печени с куриными сердечками,

и вот такой чудесный паштет (кстати, очень-преочень рекомендую):

http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/143





lololo.tststs знакомое лицо05.11.17 20:41
lololo.tststs
NEW 05.11.17 20:41 
в ответ чукчавчуме 03.11.17 17:57

Я до вас докопалась (а я именно докопалась, что уж греха таить) потому, что после того,

как вас пару раз тут похвалили,вы, как петух, распустили хвост и стали бахвалится, что у вас-де жена профи-повар, и там и там работавши...

Сначала возник диссонанс по поводу сервировки блюда. Опыт и талант - их не пропьешь же! Как же может профи-повар так поганенько сервировать блюда?

Противоречия усиливались....

Тогда я просто стала повнимательнее читать рецепты, и бинго!

"Мир никогда не будет прежним!", если такие профессионалы работают в HoReCa!


Помимо глупых людей (как неоднократно уже сообщала) я очень не люблю непрофессионалов и врунов.

Учитывая количество доступной информации, видео, ЖЖ, блоги, количество кулинарных шоу в Германии, ну не может современный профессионал с профильным образованием и опытом ТАК готовить.

Тогда одно из двух - либо вы нас обманываете, выдавая свою жену за профи-повара, либо это такой профи, уж простите...

Поэтому я вам и написала, что судя по виду блюд любой из участников кулинарного шоу даст фору вашей жене.


Вот простое объяснение моей позиции.


Маалокс старожил05.11.17 20:58
NEW 05.11.17 20:58 
в ответ lololo.tststs 05.11.17 20:41, Последний раз изменено 05.11.17 21:00 (Маалокс)

теперь и до чучи докапалась трольчиха. Своих фоток понятно нет. Теоретик

  ержбета старожил05.11.17 22:02
NEW 05.11.17 22:02 
в ответ Маалокс 05.11.17 20:58

нп

был капустняк и шницели

фотки как то нет настроения ставить, опять срач хммм обязательно какая то тварь скандальная докопается. если что то красивое , то буду ставит в фэйсбук.

форум превратился в какой то мусор( постоянно скандалы на всех ветках.

Светлана31 патриот05.11.17 22:06
Светлана31
NEW 05.11.17 22:06 
в ответ ержбета 05.11.17 22:02

😔

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
  S_w_e_e_t постоялец06.11.17 10:26
NEW 06.11.17 10:26 
в ответ S_w_e_e_t 05.11.17 18:52

сегодня вильдлакс жаренный в горчичном маринаде и тушеные овощи с воздушной киноа

  васисуалий11 завсегдатай06.11.17 10:34
NEW 06.11.17 10:34 
в ответ ержбета 05.11.17 22:02

стопроцентов. причем при вашем самом непосредственном участии.

Danja1 старожил06.11.17 14:20
Danja1
NEW 06.11.17 14:20 
в ответ чукчавчуме 05.11.17 18:43

скажите, а что там у вас на тарелочке за грибочки маринованные? На опята вроде не похожи? Не могу распознать..улыб

Каролина 0 коренной житель06.11.17 16:31
Каролина 0
NEW 06.11.17 16:31 
в ответ Маалокс 05.11.17 20:58

Как я с Вами СОГЛАСНА.......И не надоедает же ......вероятно,считает ,что это кому то нужно.

Каролина 0 коренной житель06.11.17 16:34
Каролина 0
NEW 06.11.17 16:34 
в ответ ержбета 05.11.17 22:02, Последний раз изменено 06.11.17 16:36 (Каролина 0)

Какие правильные слова,только жаль.что всё равно ведь будет это делать.......

  Фентиплюшка коренной житель06.11.17 17:01
Фентиплюшка
NEW 06.11.17 17:01 
в ответ Каролина 0 06.11.17 16:34

н.п. сегодня делала печень по-Берлински, люблю печень, но такое никогда не ела. Оооочень понравилось, сын тоже слопал.

Буду повторять снова. Понравилось сочетание яблок с печенью

egalegal коренной житель06.11.17 18:13
egalegal
NEW 06.11.17 18:13 
в ответ Фентиплюшка 06.11.17 17:01

upа ведь сколько еще вкусных блюд, кроме плова, котлет и пельменей с оливье и селедкой под шубойспок столько интересных вкусов и сочетаний-мамадарахая!

сынуле сколько лет?

  Фентиплюшка коренной житель06.11.17 18:21
Фентиплюшка
NEW 06.11.17 18:21 
в ответ egalegal 06.11.17 18:13

Я за любой кипишь, кроме голодовки. Сейчас к сожалению на кухню захожу по принуждению, семью нужно кормить. А так готовить новое люблю. Сыну 2 года

egalegal коренной житель06.11.17 18:26
egalegal
NEW 06.11.17 18:26 
в ответ Фентиплюшка 06.11.17 18:21, Последний раз изменено 06.11.17 18:28 (egalegal)
готовить новое люблю. Сыну 2 года

такой маленький и сьел-как милоheart

так развивается вкус и культура питания, с детства)

вы хорошая мамаflower