русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 7

59648   17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 alle
Люмия старожил01.11.17 12:25
Люмия
NEW 01.11.17 12:25 
in Antwort чукчавчуме 01.11.17 12:11

Неэстетичный завтрак на скорую руку дилетантов.


Очень приятно видеть такое " дилетанство", Кулинар+ эстетup

alex12250 старожил01.11.17 13:00
alex12250
NEW 01.11.17 13:00 
in Antwort Люмия 01.11.17 12:25

н. П

На завтрак

. ..омлет с колбаской.. в духовке

lorzik_koln коренной житель01.11.17 13:23
lorzik_koln
NEW 01.11.17 13:23 
in Antwort alex12250 01.11.17 13:00

какой омлет пышный👍

Я вчера параллельно с тортом ,в духовке пожарила котлеты. Фото до есть а после нет. .забыла да их уже почти не осталось. Сегодня не готовлю, идём к маме на др. Я ж как всегда с тортом😅




чукчавчуме коренной житель01.11.17 18:03
чукчавчуме
NEW 01.11.17 18:03 
in Antwort lorzik_koln 01.11.17 13:23

н.п.

Сегодня на обед была "лапша" Makarnasi с котлетами "Гречанками" ("Гречаниками"). Рецепт на Поварёнок.ру.



Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
  Schadja свой человек01.11.17 18:37
NEW 01.11.17 18:37 
in Antwort чукчавчуме 01.11.17 18:03

:-) Веселенько!

У меня тыковка- сезон жеш. Тыковка хоккайдо с бальзамико и коричневым сахаром. Хотя я итак люблю тыковки, а тут мне очень понравилось. Ну и фрикадельки...


  Schadja свой человек01.11.17 18:38
NEW 01.11.17 18:38 
in Antwort alex12250 01.11.17 13:00

Омлет отменный! Я тоже делаю в духовке иногда, но такой пористый еще ни разу не выходил...

  Schadja свой человек01.11.17 18:42
NEW 01.11.17 18:42 
in Antwort lorzik_koln 01.11.17 13:23

Тортик - прелесть! Маме поздравления от неизвестных ей форумчан!!! :-)))

KittySt коренной житель01.11.17 19:00
KittySt
NEW 01.11.17 19:00 
in Antwort Schadja 01.11.17 18:37

красота! Как готовили тыкву?

xenaa свой человек02.11.17 10:45
NEW 02.11.17 10:45 
in Antwort чукчавчуме 31.10.17 23:45
Это хворост. А кихли чуток по-другому. Они толще и пышнее.

Я делаю кихли . Два самых любимых блюда моей дочери -вареники и кихли .)

Хворостом я бы не назвала , скорее пончики .

В меру сладкое сдобное дрожжевое тесто , очень мягкое , с изюмом .

Когда подойдёт , выкладываю шарики и даю еще раз подойти . Потом просто растягиваю в лепёшечки и обжариваю в масле , как хворост .


  Schadja свой человек02.11.17 10:58
NEW 02.11.17 10:58 
in Antwort KittySt 01.11.17 19:00

Тыкву порезать дольками, лук полукольцами, петрушку мелко. В форму ( у меня металлическая) налить оливкового масла пару ложек, бросить туда тыкву с луком, налить ложки 4 столовых бальзамического уксуса ( на самом деле по-вкусу и от размера тыквы исходить) и ложку столовую коричневого сахара, немного посолить и все перемешать. Фрикадельки обычные. Все в духовку на 200 градусов, мин на 30-40.

Nett-ik коренной житель02.11.17 12:36
Nett-ik
NEW 02.11.17 12:36 
in Antwort alex12250 01.11.17 13:00

а как у вас получается такой пышный и пузырчатый омлет?

Рецепт в студию битте😊

Nett-ik коренной житель02.11.17 12:38
Nett-ik
NEW 02.11.17 12:38 
in Antwort чукчавчуме 01.11.17 12:11

классный завтрак! А капусточеу маленькую сами мариновали? И как если не секрет?

Викa Дракон домашний02.11.17 14:31
Викa
NEW 02.11.17 14:31 
in Antwort Nett-ik 02.11.17 12:36
Emilinda местный житель02.11.17 16:16
Emilinda
NEW 02.11.17 16:16 
in Antwort lorzik_koln 01.11.17 13:23

Сипатичный тортик! Мне только кажется или он на самом деле стилизован под шляпку-таблетку?


У нас сегодня обед по-быстрому, я полдня прогуляла, некогда... Колбаски (говядина+баранина), картофельные оладьи, квашеная капуста.


Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
чукчавчуме коренной житель02.11.17 19:30
чукчавчуме
NEW 02.11.17 19:30 
in Antwort Nett-ik 02.11.17 12:38, Zuletzt geändert 02.11.17 19:36 (чукчавчуме)

Благодарю! flower

Сами. Не секрет!

Маринованную капусту, хоть пекинскую, хоть обыкновенную белокочанную, хоть брюссельскую, жена готовит практически по одному рецепту. Вернее сказать маринад один.

Разница лишь: первые две режутся на части и закладываются в банку сырой, а последнюю нужно минут 10-15 поварить. Предварительно очистив и сделав крестовой надрез как на картинке. Вкус, несмотря на один и тот же маринад, у всех разный. Как и вид соответственно тоже.


Рецепт маринада в этой же ветке. Пост № 214.


ЗЫ: эта капуста маринуется минимум неделю.

Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
lololo.tststs знакомое лицо02.11.17 21:29
lololo.tststs
NEW 02.11.17 21:29 
in Antwort чукчавчуме 01.11.17 11:16, Zuletzt geändert 02.11.17 21:30 (lololo.tststs)
(И хотелось бы взглянуть хоть краем глаза на Ваши "произведения", не из сети, на Ваши. спок)

Вам ничего не мешает это сделать!

Кликнуть на ник - и там все мои сообщения.

https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=ko...

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32651477&Bo...

https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=ko...

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=kochkun...

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=kochkun...

https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=ko...



gebratener Schweinebauch

http://trampampulkanat.livejournal.com/256969.html






marischka2010 местный житель02.11.17 21:36
NEW 02.11.17 21:36 
in Antwort lololo.tststs 02.11.17 21:29

Аааааа, какая красота и вкуснота!!!


lololo.tststs знакомое лицо02.11.17 21:40
lololo.tststs
NEW 02.11.17 21:40 
in Antwort чукчавчуме 01.11.17 12:11

Прекрасно!

Вот наш обычный завтрак - мармелад, горчица, кое-что из копченостей, апельсиновый сок - домашнего изготовления.


lololo.tststs знакомое лицо02.11.17 21:52
lololo.tststs
NEW 02.11.17 21:52 
in Antwort marischka2010 02.11.17 21:36

Благодарю!

Особенно, учитывая, что я-то лично - ни разу не повар-профессионал, готовить начала де-факто 4 года назад.

(у меня в анамнезе хоть и тесная связь с пищевой промышленностью, но совсем иная сфера профессионального применения, да еще и рынок B2B).

Но уж коль делать, так делать! Wenn schon, denn schon.


Поэтому когда я читаю, что повар-профессионал делает печеночные котлеты с майонезом - для меня это нонсенс!

Повар-профи скорее приготовит телячью или говяжью печень по-берлински, чем будет мутить что-то невнятное с майонезом.

Даже мой муж - вообще с плитой рядом не стоящий и даже там рядом не пробегающий, правда, урожденный берлинец, готовит такую печень и яблоки в к ней правильно, не сделав из нее подошву.

Но спроси я его - оладьи из печени будешь? - рискую получить навсегда выпученные глаза. А оно мне нафиг надо - муж с выпученными от непонимания и страха глазами?

Черт, аж у самой глаз задергалсИ!

Um_nik знакомое лицо02.11.17 21:57
Um_nik
NEW 02.11.17 21:57 
in Antwort lololo.tststs 02.11.17 21:52

А зря. Весьма вкусно получаются эти оладьи из печени. Я правда без майо делаю, но тут уж на вкус и цвет...

17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 alle