Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 7

59648   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 все
  S_w_e_e_t завсегдатай30.10.17 19:58
NEW 30.10.17 19:58 
в ответ Emilinda 30.10.17 15:56
  S_w_e_e_t завсегдатай30.10.17 20:05
NEW 30.10.17 20:05 
в ответ anastasia1956 30.10.17 19:28

получается мягкое сочное и очень вкусное:отделяю от косточки и шкуры,нарезаю как на гуляш,солю и перчу,обжариваю слегка на 2 ложках масла растительного масла,закрываю крышкой и тушу,часто помешиваю где=то миинут 20,потом добавляю много репчатого лука и под крышкой тушу,часто перемешивая пока лук не станет мягким как бы сплошной массой==это еще минут 30=40==мясо сочное и мягкое=расходится во ртуup

  Mrs.Smith0 посетитель30.10.17 20:25
Mrs.Smith0
NEW 30.10.17 20:25 
в ответ чукчавчуме 30.10.17 19:16

Спасибо большое за подробный рецепт

lololo.tststs знакомое лицо30.10.17 22:12
lololo.tststs
NEW 30.10.17 22:12 
в ответ birlka 30.10.17 13:46, Последний раз изменено 30.10.17 22:15 (lololo.tststs)
вот чего у меня душа просит! мака!kiss

если есть рецептик и фотка ,поделитесь битте

С маком - булочки на основе бриошевского теста. Булочки преотличные!

http://ru.geniuscook.com/detskaja-kuhnja/retsept-sdobnyh-b...

Можно сделать часть с маком, часть с изюмом или курагой (измельченной в блендере).

Я в последние годы предпочитаю дрожжевое тесто на пахте (кефире) тесту на молоке.

  RRegyna знакомое лицо30.10.17 22:17
NEW 30.10.17 22:17 
в ответ чукчавчуме 30.10.17 19:21

Спасибо Вам за ответflower.

Мы просто в последнее время пельмени стали отваривать соль,перец смесь,несколько шт. душистого горошка,лавровый лист,я иногда зелень сушённую добавляю и в холодную погоду пельмени с бульоном самое то. С картофелем и зажаркой интересная идеяулыб.

birlka патриот30.10.17 22:21
birlka
NEW 30.10.17 22:21 
в ответ schmidnat 30.10.17 14:47

спасибоflower интересный момент мороженая малина!


birlka патриот30.10.17 22:44
birlka
NEW 30.10.17 22:44 
в ответ чукчавчуме 30.10.17 16:57

нифигасебе!вот это экзотика у тебя!смущ glass

бабушкин суп с картохой ,пельмешками и томатной зажаркой...

твоя бабушкаheart так готовила?

или твой креатив?миг


а пельмешки из формочки :-)вылетают?или такая искусная ручная лепка?такие ровнюсенькие и малюсенькие....up

оййй..забыла,где это делают пельмени крошки...где -то далеко)))

а в них мясо ..?)

у меня такие ушастые лопухи выходят : )))


разные пельменные вариации очень интересныupkiss

а есть ещё бабушкины старинные какие нит рецептики? поделишься?flower



я умею пельмени есть только со сметаной )))или в бульоне с зеленью,вылавливая из теста шарики мясаспок




birlka патриот30.10.17 22:51
birlka
NEW 30.10.17 22:51 
в ответ anastasia1956 30.10.17 19:21
не могу. не солидно такой рецепт давать

улыб очень даже солидно! скока макаа!!! мммkiss волшебный кусочек,,,,up

а мак в рулет закрутить ?


сливы на последней фотке как красиво уложены черепицей!up

у меня терпения на такое искусство не хватает))) начинаю раскладывать одна к одной,...а потом все закидываю;как ляжет))))))

birlka патриот30.10.17 22:53
birlka
NEW 30.10.17 22:53 
в ответ lololo.tststs 30.10.17 22:12

соблазнительные булочкиupспасибоflower

Девочка.ру посетитель31.10.17 10:15
NEW 31.10.17 10:15 
в ответ birlka 29.10.17 22:52

я делаю по похожему рецепту кезекухен, тоже без дна и бортников, и ем его еще тёплым, так он даже вкуснее 😋

  S_w_e_e_t завсегдатай31.10.17 10:48
NEW 31.10.17 10:48 
в ответ S_w_e_e_t 30.10.17 20:05

у нас сегодня опять все просто,как,впрочем,мы любим:натуральный рис с лучком и шорлефиле+любимый мужа салатик из томатов в собственном соку с синим сладким лучком и оливковым маслом

чукчавчуме коренной житель31.10.17 11:17
чукчавчуме
NEW 31.10.17 11:17 
в ответ birlka 30.10.17 22:44
нифигасебе!вот это экзотика у тебя!смущ glassбабушкин суп с картохой ,пельмешками и томатной зажаркой...твоя бабушкаheart так готовила?или твой креатив?миг

улыбupflower

Вообще это "КЛАССИКА"! Даже девочки с нашего класса на трудах готовить его учились.

Дома тоже варили, но чуть по-другому. Этот же рецепт, который выше, от моей жены. смущмиг

а пельмешки из формочки :-)вылетают?или такая искусная ручная лепка?такие ровнюсенькие и малюсенькие....

Для супа используем магазинные, благо они сейчас везде продаются, даже в немецких супермаркетах. А в русских так вообще выбор "я тебе дам"! улыб

Домашней же лепки только "оригинальный" вариант, для супа жалко.... улыбхахасмущспок

а есть ещё бабушкины старинные какие нит рецептики? поделишься?flower

За "бабушкиными" рецептами к маме нужно обращаться, а это не всегда возможно. ( жена свою бабушку не застала...) хмммбезум

Но если интересно, могу названия немецкой кухни озвучить. Рецепты, думаю, в сети имеются.

Шупнудли (Schupfnudel)

Рэмнудли (Rahmnudel)

Томфнудли (Dampfnudel)

Кихли (Küchlein)

Ривельзуп (Riebelsuppe)

и т.д. улыбхахаспок


Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
Каролина 0 коренной житель31.10.17 12:49
Каролина 0
NEW 31.10.17 12:49 
в ответ чукчавчуме 31.10.17 11:17

НП Баранина.тушенная с черносливом,помидором и баклажаном

Emilinda местный житель31.10.17 12:53
Emilinda
NEW 31.10.17 12:53 
в ответ S_w_e_e_t 31.10.17 10:48
натуральный рис с лучком и шорлефиле


А что за рыба такая - шорле? Schorle - это же напиток...

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
  lewkate местный житель31.10.17 14:11
lewkate
NEW 31.10.17 14:11 
в ответ Emilinda 31.10.17 12:53

Die Scholle oder der Goldbutt (Pleuronectes platessa)

Морска́я ка́мбала[1] (лат. Pleuronectes platessa) — морская рыба семейства камбаловых (Pleuronectidae).

  S_w_e_e_t завсегдатай31.10.17 14:16
NEW 31.10.17 14:16 
в ответ Emilinda 31.10.17 12:53

да я там нечайно р написала=это филе камбалы=Scholleхаха

  S_w_e_e_t завсегдатай31.10.17 14:17
NEW 31.10.17 14:17 
в ответ lewkate 31.10.17 14:11
  Schadja свой человек31.10.17 15:14
NEW 31.10.17 15:14 
в ответ S_w_e_e_t 31.10.17 14:17, Последний раз изменено 31.10.17 15:15 (Schadja)

У меня куриная лапша. И в принципе на русское потянуло. Селедка, капуста соленая, огурцы, пельмени... :-))) Кстати , купила вырезалку кружков для пельменей. В моем случае немного большая, пельмешки больше, чем мы любим получились. Но сам гаджет классный.


Ну и лапша собственно...


Просто Изольда старожил31.10.17 15:23
Просто Изольда
NEW 31.10.17 15:23 
в ответ Emilinda 30.10.17 15:56

Очень спаржи захотелось! Вы замороженную покупали?

Просто Изольда старожил31.10.17 15:25
Просто Изольда
NEW 31.10.17 15:25 
в ответ Schadja 31.10.17 15:14

где купили вырезалку и в какую цену?