русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 7

59648  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Latte-Macchiato старожил29.09.17 15:13
Latte-Macchiato
NEW 29.09.17 15:13 
in Antwort Latte-Macchiato 29.09.17 14:46

Залила овощи горячим маринадом,через сутки отличная холодная закуска-салат готова.Хранится в холодильнике пару недель



#21 
  ержбета старожил29.09.17 15:35
NEW 29.09.17 15:35 
in Antwort Latte-Macchiato 29.09.17 14:46

цыпленок тапака up давно не делала, у меня правда не очень правильный рецепт, просто жарю под крышкой слегка отбитую птицу, потом натираю чеснокм и посыпаю зеленью. потом долго и нудно отмываю кухню хммм

#22 
  ержбета старожил29.09.17 15:38
NEW 29.09.17 15:38 
in Antwort Latte-Macchiato 29.09.17 15:13
Залила овощи горячим маринадом,через сутки отличная холодная закуска-салат готова.Хранится в холодильнике пару недель


поподробнее) какой маринад, что за овощи улыб

#23 
delta174 патриот29.09.17 15:45
delta174
NEW 29.09.17 15:45 
in Antwort spaceX 29.09.17 14:26, Zuletzt geändert 29.09.17 15:51 (delta174)
Мне для рыбы и птицы надо 1-2 столовых ложек масла. остатки жира снимаются из сковородки кухонными салфетками.

Ну да, и я так же. Потом я считаю, что это биоотходы, как если бы животное какое со своим жиром в природе померло.
А вот если побольше, то я не знаю. Во фритюре не жарю, хотя есть люблю.

#24 
  ержбета старожил29.09.17 15:51
NEW 29.09.17 15:51 
in Antwort spaceX 29.09.17 14:26
Мне для рыбы и птицы надо 1-2 столовых ложек масла. остатки жира снимаются из сковородки кухонными салфетками.


у меня все же несколько больше, чем 1-2 столовые ложки. после жарки, без зазрения совести просто мою. сначала салфеткой снимаю остатки в мусорное ведро. выкидываем все это в рест, не в био.

#25 
Люмия старожил29.09.17 16:38
Люмия
NEW 29.09.17 16:38 
in Antwort Latte-Macchiato 29.09.17 15:13

вкусный салат,

Рекомендую попробовать в Лидле такую капусту, её много видов красной и белой, Это предложение недели , мне не пришлось выбирать, всё разобрали,

Очень вкусная как гарнир , разогревала без масла, примерно 2 порции стоит 0,79ев, Если бы успела можно было бы набрать и на щи ,

Картинки по запросу feinschmecker rotkohl

#26 
Berhta gekickt bis 17/9/25 15:51 прохожий29.09.17 17:29
Berhta
NEW 29.09.17 17:29 
in Antwort spaceX 29.09.17 14:26

на стандартную 28 см сковородку - минимум 4-5 ложек растительного масла (это около 80 грамм). Это если котлеты, рыбу и птицу жарить. Для беляшей и пирожков - чуть больше, для чебуреков - так, чтоб плавали в кипящем масле.

Предвосхищая возмущения калорийностью, жирностью и прочими околонаучными вещами - раскаленное, те разогретое до точки дымления масло моментально "запечатывает" поры попавшего туда продукта и практически не проникает внутрь. Чтоб продукт не получился перенасыщенным маслом - надо правильно жарить и понимать технологию этого процесса.

Главное - это придать человеку твёрдый внутренний стержень. /Влад III Бассараб, господарь Валахии/
#27 
  ержбета старожил29.09.17 17:31
NEW 29.09.17 17:31 
in Antwort Berhta 29.09.17 17:29, Zuletzt geändert 29.09.17 17:31 (ержбета)

нп

уточка с яблоками


#28 
  ержбета старожил29.09.17 17:32
NEW 29.09.17 17:32 
in Antwort ержбета 29.09.17 17:31

#29 
Latte-Macchiato старожил29.09.17 17:50
Latte-Macchiato
NEW 29.09.17 17:50 
in Antwort ержбета 29.09.17 15:38

маринад на 1 литр воды:

100мл 9%уксуса

100гр.сахара

2 стол.ложки соли.Это в оригинале.

У меня уксус 5%,поэтому брала больше,где -то 150-170мл,соль тоже, смотрите на ваш вкус

Все вскипятить,сразу залить овощи,оставить при комнатной температуре на сутки,затем хранить в холодильнике

Из овощей у меня капуста,морковь,лук,огурец,цуккини,паприка

#30 
  ержбета старожил29.09.17 17:52
NEW 29.09.17 17:52 
in Antwort Latte-Macchiato 29.09.17 17:50

спасибо, попробую сделать flower

#31 
spaceX патриот29.09.17 18:12
spaceX
NEW 29.09.17 18:12 
in Antwort Berhta 29.09.17 17:29
надо правильно жарить и понимать технологию этого процесса.

да да, новый ник, а гонору столько же как и у старого. спок

#32 
Berhta gekickt bis 17/9/25 15:51 гость29.09.17 18:46
Berhta
NEW 29.09.17 18:46 
in Antwort spaceX 29.09.17 18:12

знаете, я вот интересуюсь спросить - вы никогда не задумывались, почему в кулинарных книгах часто пишут в рецептах приготовления котлет ли, еще каких жаренных блюд - налить масла примерно на 1 см? Нет? Так я вам могу объяснить - потому что в этом случае происходит то самое запечатывание (если, конечно, масло нагрето почти до точки дымления) продукта и при этом прочие соки не вырываются, разрушая структуру, и не испаряются.

Я могу понять наших мам и бабушек, экономивших на всем, в том числе и на масле, но экономить сейчас... на собственном здоровье...

Главное - это придать человеку твёрдый внутренний стержень. /Влад III Бассараб, господарь Валахии/
#33 
  ержбета старожил29.09.17 19:13
NEW 29.09.17 19:13 
in Antwort Berhta 29.09.17 18:46

несмотря на наши разногласия по поводу фаршированной рыбы,улыб здесь я с вами согласна. а чтобы не было много жира, я после жарки все просто выкладываю на бумажные полотенца и лишний жир уходит. хотя при жарке котлет, все равно соки и жидкость выходят из мяса, частично.

насчет экономии... помнится как моя мама и свекровь экономили, жаря на масле несколько раз хммм вот это треш реальный.

#34 
Berhta gekickt bis 17/9/25 15:51 гость29.09.17 19:48
Berhta
NEW 29.09.17 19:48 
in Antwort ержбета 29.09.17 19:13

ай, бросьте - разногласия, скажете же. Просто недовыясненный вопрос национальной принадлежности фаршированной рыбы😎. Разногласия у меня могут быть только с теми, кто по абсолютно неясной для меня причине считает, что все русским привнесли различного рода культуртрегеры.

Я котлеты любого рода только обжариваю в масле - до румянца. Причем в обычной стальной сковороде, без антипригарного покрытия. И, как правильно указывают профессионалы, как только корочка запеклась - продукт, при достаточном количестве масла, сам от дна отлипает, ничего не пригорает. Вот такие котлетки я снимаю, укладываю в таджин и там они уже доходят. А рыбу, птицу, пирожки всякие жаренные, чебуреки, даже драники я тоже на салфетки выкладываю - чтоб оставшееся масло убрать.

Да, на растительном масле действительно можно жарить максимум до трех раз. Только его надо очень хорошо каждый раз фильтровать, в домашних условиях это сложно, но если вдруг что - то нагретое (не раскаленное) масло нужно пропустить через двойной бумажный или ватный фильтр - для удаления максимума сгоревших частиц. Еще можно охлаждать растительные масла до -10, при такой температуре масло загустевает, а вода с ненужными примесями замерзает. Очищенное масло отделяется.

Но это все знания на "если завтра война", вряд ли кому интересно.

Главное - это придать человеку твёрдый внутренний стержень. /Влад III Бассараб, господарь Валахии/
#35 
  ержбета старожил29.09.17 20:22
NEW 29.09.17 20:22 
in Antwort Berhta 29.09.17 19:48

почитав про таджин, пришла к выводу, что мне он не нужен.

фильтровать масло я знаю, но это в больших порциях, для нашей маленькой семьи легче выкинуть)

#36 
spaceX патриот30.09.17 09:26
spaceX
NEW 30.09.17 09:26 
in Antwort Berhta 29.09.17 18:46
Я могу понять наших мам и бабушек, экономивших на всем, в том числе и на масле, но экономить сейчас... на собственном здоровье...

улыбнуло ..... если не хочешь "экономить" на собственном здоровье, то надо завязывать с жаренным, тем более в жиру. Но это отдельная тема.

Ещё раз, мне хватает для птицы и рыбы 1-2 столовых ложек масла. Ничего не пригорает и жир не впитывает. Рыба так же доходит в духовке. Я просто поинтересовалась сколько вы берёте жира, раз канистрами старое масло на "свалку" вывозите. Теперь ясно.

#37 
Berhta gekickt bis 17/9/25 15:51 гость30.09.17 18:24
Berhta
NEW 30.09.17 18:24 
in Antwort spaceX 30.09.17 09:26

как бы так помягче объяснить...😎... мне уже так много лет и все это время я все советы диетолухов пропускаю мимо ушей - при этом никто в моей семье на здоровье не жалуется, мало того, в те редкие - действительно крайне редкие - случаи, когда обращаемся к врачам (максимально раз в два-три года, с простудой - когда хочется посидеть дома😂), анализы показывают, что мы здоровее не только сверстников, но и тех, кто моложе нас лет на 10-15. Вот и хочется спросить - так кто на здоровье экономит?😂

А канистры да, вывозим - раз в год, пятилитровую😂😂😂.

Главное - это придать человеку твёрдый внутренний стержень. /Влад III Бассараб, господарь Валахии/
#38 
spaceX патриот30.09.17 20:32
spaceX
NEW 30.09.17 20:32 
in Antwort Berhta 30.09.17 18:24

да не надо мне объяснять какая вы здоровая. Меня просто удивило, откуда в нормальной семье канистры с жиром набираются. Вы оказывается всё фритируете. Всё, тема закрыта. спок

#39 
Berhta gekickt bis 17/9/25 15:51 гость30.09.17 20:37
Berhta
NEW 30.09.17 20:37 
in Antwort spaceX 30.09.17 20:32

боюсь, что вы все просто неправильно интерпретируете. Скорее всего, по незнанию. Но это - ваши проблемы😎

Главное - это придать человеку твёрдый внутренний стержень. /Влад III Бассараб, господарь Валахии/
#40 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle