Рецепт и фото сегодняшнего блюда 7
Залила овощи горячим маринадом,через сутки отличная холодная закуска-салат готова.Хранится в холодильнике пару недель
цыпленок тапака давно не делала, у меня правда не очень правильный рецепт, просто жарю под крышкой слегка отбитую птицу, потом натираю чеснокм и посыпаю зеленью. потом долго и нудно отмываю кухню
Залила овощи горячим маринадом,через сутки отличная холодная закуска-салат готова.Хранится в холодильнике пару недель
поподробнее) какой маринад, что за овощи
Мне для рыбы и птицы надо 1-2 столовых ложек масла. остатки жира снимаются из сковородки кухонными салфетками.
Ну да, и я так же. Потом я считаю, что это биоотходы, как если бы животное какое со своим жиром в природе померло.
А вот если побольше, то я не знаю. Во фритюре не жарю, хотя есть люблю.
Мне для рыбы и птицы надо 1-2 столовых ложек масла. остатки жира снимаются из сковородки кухонными салфетками.
у меня все же несколько больше, чем 1-2 столовые ложки. после жарки, без зазрения совести просто мою. сначала салфеткой снимаю остатки в мусорное ведро. выкидываем все это в рест, не в био.
вкусный салат,
Рекомендую попробовать в Лидле такую капусту, её много видов красной и белой, Это предложение недели , мне не пришлось выбирать, всё разобрали,
Очень вкусная как гарнир , разогревала без масла, примерно 2 порции стоит 0,79ев, Если бы успела можно было бы набрать и на щи ,
на стандартную 28 см сковородку - минимум 4-5 ложек растительного масла (это около 80 грамм). Это если котлеты, рыбу и птицу жарить. Для беляшей и пирожков - чуть больше, для чебуреков - так, чтоб плавали в кипящем масле.
Предвосхищая возмущения калорийностью, жирностью и прочими околонаучными вещами - раскаленное, те разогретое до точки дымления масло моментально "запечатывает" поры попавшего туда продукта и практически не проникает внутрь. Чтоб продукт не получился перенасыщенным маслом - надо правильно жарить и понимать технологию этого процесса.
маринад на 1 литр воды:
100мл 9%уксуса
100гр.сахара
2 стол.ложки соли.Это в оригинале.
У меня уксус 5%,поэтому брала больше,где -то 150-170мл,соль тоже, смотрите на ваш вкус
Все вскипятить,сразу залить овощи,оставить при комнатной температуре на сутки,затем хранить в холодильнике
Из овощей у меня капуста,морковь,лук,огурец,цуккини,паприка
надо правильно жарить и понимать технологию этого процесса.
да да, новый ник, а гонору столько же как и у старого.
знаете, я вот интересуюсь спросить - вы никогда не задумывались, почему в кулинарных книгах часто пишут в рецептах приготовления котлет ли, еще каких жаренных блюд - налить масла примерно на 1 см? Нет? Так я вам могу объяснить - потому что в этом случае происходит то самое запечатывание (если, конечно, масло нагрето почти до точки дымления) продукта и при этом прочие соки не вырываются, разрушая структуру, и не испаряются.
Я могу понять наших мам и бабушек, экономивших на всем, в том числе и на масле, но экономить сейчас... на собственном здоровье...
несмотря на наши разногласия по поводу фаршированной рыбы, здесь я с вами согласна. а чтобы не было много жира, я после жарки все просто выкладываю на бумажные полотенца и лишний жир уходит. хотя при жарке котлет, все равно соки и жидкость выходят из мяса, частично.
насчет экономии... помнится как моя мама и свекровь экономили, жаря на масле несколько раз вот это треш реальный.
ай, бросьте - разногласия, скажете же. Просто недовыясненный вопрос национальной принадлежности фаршированной рыбы😎. Разногласия у меня могут быть только с теми, кто по абсолютно неясной для меня причине считает, что все русским привнесли различного рода культуртрегеры.
Я котлеты любого рода только обжариваю в масле - до румянца. Причем в обычной стальной сковороде, без антипригарного покрытия. И, как правильно указывают профессионалы, как только корочка запеклась - продукт, при достаточном количестве масла, сам от дна отлипает, ничего не пригорает. Вот такие котлетки я снимаю, укладываю в таджин и там они уже доходят. А рыбу, птицу, пирожки всякие жаренные, чебуреки, даже драники я тоже на салфетки выкладываю - чтоб оставшееся масло убрать.
Да, на растительном масле действительно можно жарить максимум до трех раз. Только его надо очень хорошо каждый раз фильтровать, в домашних условиях это сложно, но если вдруг что - то нагретое (не раскаленное) масло нужно пропустить через двойной бумажный или ватный фильтр - для удаления максимума сгоревших частиц. Еще можно охлаждать растительные масла до -10, при такой температуре масло загустевает, а вода с ненужными примесями замерзает. Очищенное масло отделяется.
Но это все знания на "если завтра война", вряд ли кому интересно.
почитав про таджин, пришла к выводу, что мне он не нужен.
фильтровать масло я знаю, но это в больших порциях, для нашей маленькой семьи легче выкинуть)
Я могу понять наших мам и бабушек, экономивших на всем, в том числе и на масле, но экономить сейчас... на собственном здоровье...
улыбнуло ..... если не хочешь "экономить" на собственном здоровье, то надо завязывать с жаренным, тем более в жиру. Но это отдельная тема.
Ещё раз, мне хватает для птицы и рыбы 1-2 столовых ложек масла. Ничего не пригорает и жир не впитывает. Рыба так же доходит в духовке. Я просто поинтересовалась сколько вы берёте жира, раз канистрами старое масло на "свалку" вывозите. Теперь ясно.
как бы так помягче объяснить...😎... мне уже так много лет и все это время я все советы диетолухов пропускаю мимо ушей - при этом никто в моей семье на здоровье не жалуется, мало того, в те редкие - действительно крайне редкие - случаи, когда обращаемся к врачам (максимально раз в два-три года, с простудой - когда хочется посидеть дома😂), анализы показывают, что мы здоровее не только сверстников, но и тех, кто моложе нас лет на 10-15. Вот и хочется спросить - так кто на здоровье экономит?😂
А канистры да, вывозим - раз в год, пятилитровую😂😂😂.
да не надо мне объяснять какая вы здоровая. Меня просто удивило, откуда в нормальной семье канистры с жиром набираются. Вы оказывается всё фритируете. Всё, тема закрыта.
боюсь, что вы все просто неправильно интерпретируете. Скорее всего, по незнанию. Но это - ваши проблемы😎