Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 7

59648   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 все
  anastasia1956 местный житель30.10.17 08:20
anastasia1956
NEW 30.10.17 08:20 
в ответ чукчавчуме 29.10.17 18:36

я тоже в очереди за рецептом!

внизу похоже на бисквит, потом загадочный слой чего-то изумительно белого?

и малину чем залили, чтоб знала свое место?


  anastasia1956 местный житель30.10.17 08:23
anastasia1956
NEW 30.10.17 08:23 
в ответ KittySt 29.10.17 20:00
у меня сегодня все просто.

ничего себе просто. а шпетцли ведь это сложно?

тоже такое бы приготовила.

  anastasia1956 местный житель30.10.17 08:26
anastasia1956
NEW 30.10.17 08:26 
в ответ schmidnat 29.10.17 23:02
у нас тоже сегодня "Малиновое облако"

ваше облако тоже впечатляет! как такой пирог-торт резать, чтобы каждый кусочек был как из кондитерского отдела?


  S_w_e_e_t завсегдатай30.10.17 10:51
NEW 30.10.17 10:51 
в ответ ержбета 29.10.17 17:34


а мы вчера были в саунеglass

  S_w_e_e_t завсегдатай30.10.17 10:57
NEW 30.10.17 10:57 
в ответ S_w_e_e_t 30.10.17 10:51


сегодня потушила мясо с индюшьих бедрышек,потом сварю к нему домашнюю лапшичку и сделала салатик из шпицколе+огурчик+укропчик+уксус+оливковое масло

birlka патриот30.10.17 13:46
birlka
NEW 30.10.17 13:46 
в ответ anastasia1956 30.10.17 08:15
насчет объема формы уточните, пожалуйста!

у меня форма 26 см, я чаще делаю ит 4 пачек творога по 250 гр.т:е, 1 кг творога

соответственно яйца, сахар,пудингпульвер добавить

и время выпечки немного увеличивается

тогда ,как я заметила, кезекухен.почти не оседает(не прогибается;),ну совсем если чуточку

и всей нашей компании из 5-6 человек хватает вдоволь


ягодный соус я взяла у белоники. горсть,две ...любые ягоды пропюрировать с ложкой .две( на вкус) сахара.

а к замороженным ягодам добавить ложку воду ,сахар,можно кусочек палочки ванили (мякоть)нагреть,вскипятить и блендером

и лужицу (лужу!))такого сосуса к запеканке этой творожной..мммм


пирог с маком

вот чего у меня душа просит! мака!kiss

если есть рецептик и фотка ,поделитесь биттеflower

birlka патриот30.10.17 13:48
birlka
NEW 30.10.17 13:48 
в ответ schmidnat 29.10.17 23:02

красивое Облакоflowerмалинка одна к однойup

а крем какой ?

чукчавчуме коренной житель30.10.17 14:46
чукчавчуме
NEW 30.10.17 14:46 
в ответ schmidnat 29.10.17 23:02
у нас тоже сегодня "Малиновое облако"

Вах! up

Где ягодки красивые и целые такие берёте?

----

@ тем, кто рецепт спрашивал напишу позже. flower

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
schmidnat коренной житель30.10.17 14:47
schmidnat
NEW 30.10.17 14:47 
в ответ birlka 30.10.17 13:48

Я делала по этому рецепту, только сахар на 1/3 уменьшила и малину покрывала не ложкой как в видео , а кисточкой. Тогда слой Tortenguss тонкий и разрез получается поаккуратней.


ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
schmidnat коренной житель30.10.17 14:51
schmidnat
NEW 30.10.17 14:51 
в ответ чукчавчуме 30.10.17 14:46

Спасибоflower


Где ягодки красивые и целые такие берёте?

Обыкновенные из морозилки , эти из ХИТа

ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
Emilinda местный житель30.10.17 15:56
Emilinda
NEW 30.10.17 15:56 
в ответ schmidnat 30.10.17 14:51

нп


Вчерашний обед: пастрома из индейки, спаржа, брокколи.


Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
чукчавчуме коренной житель30.10.17 16:57
чукчавчуме
NEW 30.10.17 16:57 
в ответ Emilinda 30.10.17 15:56

н.п.

Всё пытаемся удивить друг друга "экзотическими" блюдами, а простые никто не готовит? улыбспок

Бабушкин суп.




Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
Latte-Macchiato старожил30.10.17 18:55
Latte-Macchiato
NEW 30.10.17 18:55 
в ответ чукчавчуме 30.10.17 16:57

у нас сегодня проще некуда - овощное рагу,к нему соус из йогурта,чеснока и зелени



  RRegyna знакомое лицо30.10.17 19:09
NEW 30.10.17 19:09 
в ответ чукчавчуме 30.10.17 16:57

Выглядит очень симпатично. А бульонная заправка из чего?улыб

чукчавчуме коренной житель30.10.17 19:16
чукчавчуме
NEW 30.10.17 19:16 
в ответ Mrs.Smith0 29.10.17 19:31
Поделитесь рецептом пожалуйста.

Рецепт аналогичный "Малиновому облаку". (опять пришлось мучать жену расспросами. улыбсмущспок)

Тесто:

200гр. мягкого масла, 200гр. сахара, взбить.

Потом по очередности вбить 5 яиц, каждое отдельно и постоянно взбивая.

200гр. муки + 1 пакет "бакпульвера". Взбить.

Выпечь при 175 градусов, 20-25 минут. Охладить.

Крем:

Сливки 400 мл., 200 гр сахара, 4 пакета "Занештайф". Взбить до стойкой пены.

Добавить 350 гр. сливочного сыра "Филадельфия" (2 упаковки), взбить.

Замочить 3-4 "листа" желатина. Дать набухнуть, отжать и нагреть. Добавить в крем.

Хорошо вымесить.

Заливка для малины:

3 пакета "Тортенгусс" (для ягод) сварить как указано на пакетах.

"Сборка":

На охлаждённый бисквит выложить крем, высыпать или разложить(как у девушки выше) 750гр.(как раз хватает на стандартный противень) замороженной малины и залить "заливкой".

Убрать минимум на 2 часа в холодильник.

Приятного аппетита! flowerglass

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
чукчавчуме коренной житель30.10.17 19:21
чукчавчуме
NEW 30.10.17 19:21 
в ответ RRegyna 30.10.17 19:09

Бульон на любой вкус: овощной, мясной, куриный.

В нём отварить картофель, добавить пельмени. Заправить томатной зажаркой(тоже на любой вкус и цвет: лук, паприка, морковка, свекла,...).

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
  anastasia1956 местный житель30.10.17 19:21
anastasia1956
NEW 30.10.17 19:21 
в ответ birlka 30.10.17 13:46
если есть рецептик и фотка ,поделитесь биттеflower

не могу. не солидно такой рецепт давать, потому что готовый мак из пакетика заложила в остатки песочного теста, которое для пирога со сливами делала. но фотку покажу. очень вкусно было!

а вот пирог со сливами делаю в разных вариациях. основа песочное тесто, на него сливы. в духовку минут на 15, потом сверху или крошку, или сметану.





  anastasia1956 местный житель30.10.17 19:25
anastasia1956
NEW 30.10.17 19:25 
в ответ чукчавчуме 30.10.17 19:16

спасибо за рецепт малинового наслаждения!

а я-то гадала, сметана там или?

со сливками еще не делала. обязательно попробую.

  anastasia1956 местный житель30.10.17 19:28
anastasia1956
NEW 30.10.17 19:28 
в ответ S_w_e_e_t 30.10.17 10:57
сегодня потушила мясо с индюшьих бедрышек

интересно как! не сухим мясо получается?

у меня только опыт запекания мяса индейки в пакете есть. оно всегда сочным получается.

  anastasia1956 местный житель30.10.17 19:30
anastasia1956
NEW 30.10.17 19:30 
в ответ Emilinda 30.10.17 15:56
Вчерашний обед: пастрома из индейки,

облизнулась! какая аппетитная пастрома!