Рецепт и фото сегодняшнего блюда 7
н.п.
Домляма. (в студенческое время научил варить парень по национальности хемшил, проживающий в узбекском районе Киргизии.)
Овощи почистить и приготовить заранее.
Баранину обжариваем (на сливочном масле или топлёном. я предпочитаю маргарин. белок не горит.) до полуготового состояния.
Чуть солим, перчим.
Закладываем слоями овощи.
Лук. Кольцами, полукольцами. Кому как нравится.
Морковь пластинами, можно крупными.
Переодически немного подсаливаем, но не переборщить.
Перец сладкий болгарский, кольцами либо соломкой.
Следующий слой баклажаны "шайбами". На них мелко нарубленный чеснок, укроп. Перекрываем "шайбами" помидоров. Так же чуть солим.
Далее картофель, порезанный на средних размеров кусочки.
Всё это закрываем капустными листьями, которые тоже можно чуть солью "обмазать".
"Огонь" средний. Минут 40-45. Всё тушится в собственном соку, никакой воды!
Казан можно накрыть полотенцем, чтобы пар не так сильно выходил, крышка не подпрыгивала и
не брызгал сок/конденсат.
По готовности листья убираем на отдельную тарелку, остальное аккуратно перемешиваем. (При правильной готовке ничего не подгорает.)
Сервировать - лист капусты, сверху или сбоку домляму.
Приятного аппетита!

а почему так много не едите?..не вкусно?
Это личные тараканы каждого индивидуума.
...
Сегодня на "абендброт" получил очередную порцию холестерина.
Гренки по-кемеровски.
Чёрный хлеб поджариваем на раст. масле. Натираем чесноком.
Яйцо смешиваем с майонезом, солим, перчим.(остатки чеснока тоже не выбрасываем. мелко крошется и добавляется.) Шпроты.
Приятного аппетита!

Одна из праздничных вариаций. Фото из архива.
Хлеб готовится так же. Рыба перетерается с яйцом, смешивается с майонезом, специями, чесноком.
"Булочки" пекутся и наполняются такой же начинкой. (За рецептом "булочек" к жене. )

сегодня котлеты с гречкой, к ним - капуста квашенная с луком и душистым маслом, квашенные огурчики. Все в русском стиле - муж вернулся из китайской командировки, изголодался по родному😂.
Зато мне навез азиатских вкусняшек