Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 7

59648   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
inno4ka25 патриот23.10.17 20:56
inno4ka25
NEW 23.10.17 20:56 
в ответ галина 1954 23.10.17 18:15

песочное тесто?

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
галина 1954 Carpal Flooding23.10.17 22:06
галина 1954
NEW 23.10.17 22:06 
в ответ inno4ka25 23.10.17 20:56

я бы не сказала.. масло, мацони и мука.

не божемойкай
чукчавчуме коренной житель24.10.17 12:20
чукчавчуме
NEW 24.10.17 12:20 
в ответ галина 1954 23.10.17 22:06

н.п.

Домляма. (в студенческое время научил варить парень по национальности хемшил, проживающий в узбекском районе Киргизии.улыбспок)

Овощи почистить и приготовить заранее.

Баранину обжариваем (на сливочном масле или топлёном. я предпочитаю маргарин. белок не горит.) до полуготового состояния.

Чуть солим, перчим.

Закладываем слоями овощи.

Лук. Кольцами, полукольцами. Кому как нравится.

Морковь пластинами, можно крупными.

Переодически немного подсаливаем, но не переборщить.

Перец сладкий болгарский, кольцами либо соломкой.

Следующий слой баклажаны "шайбами". На них мелко нарубленный чеснок, укроп. Перекрываем "шайбами" помидоров. Так же чуть солим.

Далее картофель, порезанный на средних размеров кусочки.

Всё это закрываем капустными листьями, которые тоже можно чуть солью "обмазать".

"Огонь" средний. Минут 40-45. Всё тушится в собственном соку, никакой воды!

Казан можно накрыть полотенцем, чтобы пар не так сильно выходил, крышка не подпрыгивала и не брызгал сок/конденсат. улыб

По готовности листья убираем на отдельную тарелку, остальное аккуратно перемешиваем. (При правильной готовке ничего не подгорает.)

Сервировать - лист капусты, сверху или сбоку домляму.

Приятного аппетита! glass



Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
галина 1954 Carpal Flooding24.10.17 17:31
галина 1954
NEW 24.10.17 17:31 
в ответ Каролина 0 28.09.17 15:40

шампиньоны с жареным луком и гречкой


не божемойкай
davidka2004 патриот24.10.17 20:18
davidka2004
NEW 24.10.17 20:18 
в ответ галина 1954 24.10.17 17:31

upбебеА у нас тоже самое с Перловкойспок и зеленью чуток..up

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
галина 1954 Carpal Flooding25.10.17 00:38
галина 1954
NEW 25.10.17 00:38 
в ответ davidka2004 24.10.17 20:18

не ела перловку ни разу в жизни))

не божемойкай
Sissi патриот25.10.17 01:56
Sissi
NEW 25.10.17 01:56 
в ответ галина 1954 25.10.17 00:38

а рассолник не готовите?

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
галина 1954 Carpal Flooding25.10.17 10:36
галина 1954
NEW 25.10.17 10:36 
в ответ Sissi 25.10.17 01:56

Нет, и фарш,завернутый в любые листья, не ем, и мясо мелкими кусочками тоже, то есть азу, гуляш и прочее. О том, что не ем, можно долго говорить).

не божемойкай
inno4ka25 патриот25.10.17 22:21
inno4ka25
NEW 25.10.17 22:21 
в ответ галина 1954 25.10.17 10:36

а почему так много не едите?..не вкусно?

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
чукчавчуме коренной житель25.10.17 23:32
чукчавчуме
NEW 25.10.17 23:32 
в ответ inno4ka25 25.10.17 22:21
а почему так много не едите?..не вкусно?

Это личные тараканы каждого индивидуума. миг

...

Сегодня на "абендброт" получил очередную порцию холестерина. улыбспок

Гренки по-кемеровски.

Чёрный хлеб поджариваем на раст. масле. Натираем чесноком.

Яйцо смешиваем с майонезом, солим, перчим.(остатки чеснока тоже не выбрасываем. мелко крошется и добавляется.) Шпроты.

Приятного аппетита! glass





Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
чукчавчуме коренной житель25.10.17 23:49
чукчавчуме
NEW 25.10.17 23:49 
в ответ чукчавчуме 25.10.17 23:32

Одна из праздничных вариаций. Фото из архива.

Хлеб готовится так же. Рыба перетерается с яйцом, смешивается с майонезом, специями, чесноком.

"Булочки" пекутся и наполняются такой же начинкой. (За рецептом "булочек" к жене. смущспок)



Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
галина 1954 Carpal Flooding26.10.17 00:41
галина 1954
NEW 26.10.17 00:41 
в ответ inno4ka25 25.10.17 22:21

Организм говорит "не ешь это, не ешь", я слушаюсь)).

не божемойкай
галина 1954 Carpal Flooding26.10.17 00:47
галина 1954
NEW 26.10.17 00:47 
в ответ чукчавчуме 25.10.17 23:32

Вот такие бутербродики с удовольствием, но только на завтрак и не по одной рыбке, а по три, чтоб наесться не четырьмя бутербродами, а двумя. А вечером только салатик и лучше без масла).

не божемойкай
delta174 патриот27.10.17 16:41
delta174
NEW 27.10.17 16:41 
в ответ галина 1954 26.10.17 00:47

НП


В немецких магазинах хурма ещё зелёная, а в русском - спелая и сладкая. Творог с хурмой - замечательно!

  S_w_e_e_t посетитель27.10.17 21:24
NEW 27.10.17 21:24 
в ответ delta174 27.10.17 16:41

ничего подобного=у нас в едеке очень спелая и сладкая хурма

delta174 патриот27.10.17 22:07
delta174
NEW 27.10.17 22:07 
в ответ S_w_e_e_t 27.10.17 21:24

Зато русский у меня ближе, чем Эдека бебе. Я хурму купила, а до Эдеки так и не дошла.

  S_w_e_e_t завсегдатай28.10.17 12:19
NEW 28.10.17 12:19 
в ответ S_w_e_e_t 27.10.17 21:24


филе куриное с пореем, гречка для мужа,а нам с мальчиками пюре картофельноехаха

Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 старожил28.10.17 15:46
Perhta
NEW 28.10.17 15:46 
в ответ S_w_e_e_t 28.10.17 12:19

сегодня котлеты с гречкой, к ним - капуста квашенная с луком и душистым маслом, квашенные огурчики. Все в русском стиле - муж вернулся из китайской командировки, изголодался по родному😂.

Зато мне навез азиатских вкусняшек


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Latte-Macchiato старожил28.10.17 18:19
Latte-Macchiato
NEW 28.10.17 18:19 
в ответ Perhta 28.10.17 15:46

н.п

Печень по -берлински с картофельным пюре


  anastasia1956 местный житель28.10.17 19:20
anastasia1956
NEW 28.10.17 19:20 
в ответ Latte-Macchiato 28.10.17 18:19

н.п.

все у всех вкусно как выглядит! прям неделя гречки получилась.