Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 7

59648   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
birlka патриот18.10.17 21:00
birlka
NEW 18.10.17 21:00 
в ответ чукчавчуме 15.10.17 15:47

чукчавчуме, аппетитная тарелочка glassup

но так нечестно,мясу и картошке все внимание:-)

а грибочки лакомые соленые в фокус не попали:-)

хотела бы у тебя узнать рецептик засолки грибов впрокflower

наверное у разных грибов разные рецепты засолки? да?

а на тарелочке какие?

вдруг мне повезет и наберу корзинку))

как хочется лесных грибов!kiss

  siola посетитель18.10.17 21:45
siola
NEW 18.10.17 21:45 
в ответ ержбета 18.10.17 19:16, Последний раз изменено 18.10.17 21:45 (siola)
рис красивый up там чернослив?

Там изюм!

Emilinda местный житель18.10.17 22:03
Emilinda
NEW 18.10.17 22:03 
в ответ ержбета 18.10.17 19:16
рис красивый up там чернослив?


Нет, там клюква.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
Каролина 0 коренной житель19.10.17 15:21
Каролина 0
NEW 19.10.17 15:21 
в ответ ержбета 18.10.17 19:16

НП СЕГОДНЯ просто домашняя колбаса,домашняя капуста,фрукты.

Nett-ik коренной житель19.10.17 17:22
Nett-ik
NEW 19.10.17 17:22 
в ответ Mrs.Smith0 17.10.17 18:04

скажите, а что это за хлопья перца? Какие вы покупаете или чем из немецкого ассортимента заменить? Тоже хочу попробовать кимчи сделать.

Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 старожил19.10.17 18:41
Perhta
NEW 19.10.17 18:41 
в ответ Nett-ik 19.10.17 17:22

в турецком - pul biber, в немецком - chili grob gemahlen

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  Mrs.Smith0 посетитель19.10.17 18:52
Mrs.Smith0
NEW 19.10.17 18:52 
в ответ Nett-ik 19.10.17 17:22

https://www.google.de/search?q=hot+pepper+flakes+korean&client=safari&hl=en-de&prmd=isvn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjgy-6Tkv3WAhWLaVAKHTWHALoQ_AUIESgB&biw=414&bih=622

Я такие заказываю с Amazon, они без семян просто сухой красный жгучий перец . Именно с таким корейцы делают кимчи , поэтому я ничем не заменяю а беру именно его . Мне пакета на очень долго хватает .

  Mrs.Smith0 посетитель19.10.17 18:58
Mrs.Smith0
NEW 19.10.17 18:58 
в ответ Nett-ik 19.10.17 17:22

А чем можно заменить я к сожалению вам не подскажу , стараюсь использовать оригинальные корейские продукты, иначе вкус уже потеряется

Nett-ik коренной житель19.10.17 20:10
Nett-ik
NEW 19.10.17 20:10 
в ответ Mrs.Smith0 19.10.17 18:58, Последний раз изменено 19.10.17 20:12 (Nett-ik)

Спасибо, я тоже на амазоне закажу. Конечно, лучше делать с оригинальными продуктами.

И еще вопрос, а рисовую муку тоже на амазоне покупаете?


И что вы еще вкусного корейского готовите? Поделитесь рецептами биттеулыб

  Mrs.Smith0 посетитель19.10.17 20:53
Mrs.Smith0
NEW 19.10.17 20:53 
в ответ Nett-ik 19.10.17 20:10

Сладкаю рисовую муку я не заказывала , мне из Кореи подруга посылку высылала , но думаю на Амазоне должно быть .

А готовлю я много чего корейского , супы периодически разные , кимчи суп частеньк.

Кимчи из огурцов тоже иногда делаю , салаты разные

Или вот это довольно часто

https://www.maangchi.com/recipe/japchae

https://www.maangchi.com/recipe/bibimbap

Посмотрите по ссылке , даже если английским не владеете , думаю по видео можно понять что и как делать 🌹.

schmidnat коренной житель19.10.17 21:28
schmidnat
NEW 19.10.17 21:28 
в ответ Mrs.Smith0 19.10.17 20:53

Чапчхэ это на подобие фунчезы?

ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ.БУДЕМ ИХ БЕЛИТЬ..
Nett-ik коренной житель19.10.17 21:35
Nett-ik
NEW 19.10.17 21:35 
в ответ Mrs.Smith0 19.10.17 20:53

Спасибоflower

  Mrs.Smith0 посетитель19.10.17 21:53
Mrs.Smith0
NEW 19.10.17 21:53 
в ответ schmidnat 19.10.17 21:28

Не совсем , это лапша из сладкого картофеля а на фунчозу , если не ошибаюсь , идёт рисовая лапша . Так же на фунчозу , опять же на сколько я помню , идут сырые овощи , а здесь все обжаривается по отдельности + мясо +шитаке грибы . И подаётся горячим или тёплым . Ну и вкус конечно совсем другой

Zufallsvariable местный житель20.10.17 07:49
Zufallsvariable
NEW 20.10.17 07:49 
в ответ schmidnat 19.10.17 21:28

Подтверждаю, только с виду на фунчёзу похоже. На вкус это блюдо сладкое, для меня слишком сладкое, как и чачжанмён.

  Mrs.Smith0 посетитель20.10.17 08:19
Mrs.Smith0
NEW 20.10.17 08:19 
в ответ Zufallsvariable 20.10.17 07:49

Все конечно по разному готовят , я даже не замечаю какой то сильной сладости . Да, в рецепте есть сахар , но он больше всего наверное ощущается в мясе , так как маринуется с добавлением сахара. А может я просто уже привыкла к корейской кухне и не замечаю особо .

  S_w_e_e_t посетитель20.10.17 12:38
NEW 20.10.17 12:38 
в ответ Каролина 0 19.10.17 15:21

upням=ням

  S_w_e_e_t посетитель20.10.17 12:41
NEW 20.10.17 12:41 
в ответ S_w_e_e_t 20.10.17 12:38


у меня ,как всегда,все просто:филе куриное и цвибелькухен с духовки с пылу с жару и к ним ,как ни банально,моя домашняя кислая капусточка(кстати,в этом году у бауров такие крупные качаны=муж привез три,так я чуть с сума не сошла покаодну головку нарезала и засолила=два других ушли в келлер)

  ержбета старожил20.10.17 19:07
NEW 20.10.17 19:07 
в ответ S_w_e_e_t 20.10.17 12:41

нп

сейчас ужин готовлю (муж уже едет с работы). сегодня у нас жаренная говяжья печенка и пюре. фоткать не буду, как то лень стало

  S_w_e_e_t посетитель20.10.17 19:15
NEW 20.10.17 19:15 
в ответ ержбета 20.10.17 19:07

и мне бывает леньхаха

чукчавчуме коренной житель21.10.17 09:26
чукчавчуме
NEW 21.10.17 09:26 
в ответ birlka 18.10.17 21:00
аппетитная тарелочка

Спасибо, Лена!

но так нечестно,мясу и картошке все внимание

Так "рассказ" про мясо индейки. миг

а на тарелочке какие? хотела бы у тебя узнать рецептик засолки грибов впрок...

На тарелочке ассорти: белая, розовая волнушка, чёрные грузди.

Рецепт моего дома простой.

Горячий способ.

Собрать грибы, почистить. Вымачивать в подсолённой воде в течении 2-3 часов. Промыть.

Отваривать максимум 15 минут.

На дуршлаг, дать стечь.

В эмалированную кастрюлю на дно насыпать чуток соли. Лист/два смородины, пару листов дубовых, лавровый на любителя.

Закладывать грибы слоями, переодически посыпая солью, пластинками чеснока, семенами укропа, чёрным перцем горошком(не переборщить).

Соль крупного помола № 1 из русского магазина.

Сверху тарелку/крышку и под гнёт.

Сутки/двое при комнатной температуре. Потом в холодильник/подвал/балкон. Зависит от температуры и погоды.

Через неделю, заправив маслом и луком, можно снимать пробу.

Приятного аппетита!

flowerglass


Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)