Рецепт и фото сегодняшнего блюда 7
чукчавчуме, аппетитная тарелочка
но так нечестно,мясу и картошке все внимание:-)
а грибочки лакомые соленые в фокус не попали:-)
хотела бы у тебя узнать рецептик засолки грибов впрок
наверное у разных грибов разные рецепты засолки? да?
а на тарелочке какие?
вдруг мне повезет и наберу корзинку))
как хочется лесных грибов!
Я такие заказываю с Amazon, они без семян просто сухой красный жгучий перец . Именно с таким корейцы делают кимчи , поэтому я ничем не заменяю а беру именно его . Мне пакета на очень долго хватает .
Спасибо, я тоже на амазоне закажу. Конечно, лучше делать с оригинальными продуктами.
И еще вопрос, а рисовую муку тоже на амазоне покупаете?
И что вы еще вкусного корейского готовите? Поделитесь рецептами битте
Сладкаю рисовую муку я не заказывала , мне из Кореи подруга посылку высылала , но думаю на Амазоне должно быть .
А готовлю я много чего корейского , супы периодически разные , кимчи суп частеньк.
Кимчи из огурцов тоже иногда делаю , салаты разные
Или вот это довольно часто
https://www.maangchi.com/recipe/japchae
https://www.maangchi.com/recipe/bibimbap
Посмотрите по ссылке , даже если английским не владеете , думаю по видео можно понять что и как делать 🌹.
Не совсем , это лапша из сладкого картофеля а на фунчозу , если не ошибаюсь , идёт рисовая лапша . Так же на фунчозу , опять же на сколько я помню , идут сырые овощи , а здесь все обжаривается по отдельности + мясо +шитаке грибы . И подаётся горячим или тёплым . Ну и вкус конечно совсем другой
Все конечно по разному готовят , я даже не замечаю какой то сильной сладости . Да, в рецепте есть сахар , но он больше всего наверное ощущается в мясе , так как маринуется с добавлением сахара. А может я просто уже привыкла к корейской кухне и не замечаю особо .
у меня ,как всегда,все просто:филе куриное и цвибелькухен с духовки с пылу с жару и к ним ,как ни банально,моя домашняя кислая капусточка(кстати,в этом году у бауров такие крупные качаны=муж привез три,так я чуть с сума не сошла покаодну головку нарезала и засолила=два других ушли в келлер)
аппетитная тарелочка
Спасибо, Лена!
но так нечестно,мясу и картошке все внимание
Так "рассказ" про мясо индейки.
а на тарелочке какие? хотела бы у тебя узнать рецептик засолки грибов впрок...
На тарелочке ассорти: белая, розовая волнушка, чёрные грузди.
Рецепт моего дома простой.
Горячий способ.
Собрать грибы, почистить. Вымачивать в подсолённой воде в течении 2-3 часов. Промыть.
Отваривать максимум 15 минут.
На дуршлаг, дать стечь.
В эмалированную кастрюлю на дно насыпать чуток соли. Лист/два смородины, пару листов дубовых, лавровый на любителя.
Закладывать грибы слоями, переодически посыпая солью, пластинками чеснока, семенами укропа, чёрным перцем горошком(не переборщить).
Соль крупного помола № 1 из русского магазина.
Сверху тарелку/крышку и под гнёт.
Сутки/двое при комнатной температуре. Потом в холодильник/подвал/балкон. Зависит от температуры и погоды.
Через неделю, заправив маслом и луком, можно снимать пробу.
Приятного аппетита!