Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 7

59648   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
  Фентиплюшка коренной житель10.10.17 16:52
Фентиплюшка
NEW 10.10.17 16:52 
в ответ чукчавчуме 10.10.17 16:31

Ну я бы готовила точно по маминому рецепту, она такие сопливенькие делает, кислые немного. Я люблю туда масла, лучка и все..Но пролетаю видимо в этом году. Муж последний раз выходит в этом году на охоту в выходные.

  ержбета старожил10.10.17 17:59
NEW 10.10.17 17:59 
в ответ Фентиплюшка 10.10.17 16:52

нп

вчера было оливье. сегодня вообще по простому все, картошка с селедкой

чукчавчуме коренной житель10.10.17 18:17
чукчавчуме
NEW 10.10.17 18:17 
в ответ Фентиплюшка 10.10.17 16:50
Муж сидит в немецких группах, там они не в фаворите видимо. Ну может не спрашивал.

Пусть к нам приходит. Научим! миг

Опята маринованные.



Грибы и грибники Германии Мобильная связь FRAENK(D1) Кода на +4 GB (dauerhaft): PIAS31, OTTA3, DMIA1, OLGA7, WADA1
Elsir патриот10.10.17 19:46
Elsir
NEW 10.10.17 19:46 
в ответ Фентиплюшка 10.10.17 16:52

такие сопливенькие и кисловатые хороши на закуску. А еще мы раньше делали грибную икру из опят. Причем из опят самая вкусная икра. Закатывали в банки на зиму. А зимой можно и на хлеб намазывать и в пирожки уже готовая начинка и по настроению яйца фаршировали и в виде грибочков на стол к празднику ставили.

Perhta старожил10.10.17 20:29
Perhta
NEW 10.10.17 20:29 
в ответ чукчавчуме 07.10.17 21:08

Конечно, не такие красивые, но вкусные быстрые слоеные самсушки


Фарш смешанный, лука столько же, сколько фарша, еще добавила тертую картошку и бульона - для сочности. Тесто раскатала в тонкий пласт, смазала оставшейся от перетапливания масла сывороткой, свернула рулетом - потом нарезала кусочками - так получаются слоеные лепешки.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Botik2010 завсегдатай10.10.17 21:14
NEW 10.10.17 21:14 
в ответ Фентиплюшка 10.10.17 07:18

Спасибо большое.Не знала.Грибы люблю очень.

Botik2010 завсегдатай10.10.17 21:16
NEW 10.10.17 21:16 
в ответ чукчавчуме 10.10.17 16:31

Ничего себе.Ну про не стерильно,это понятно,а про другие нюансы я и не слышала.

галина 1954 Carpal Flooding10.10.17 21:54
галина 1954
NEW 10.10.17 21:54 
в ответ Фентиплюшка 10.10.17 16:50

Знают местные жители халимоши, они и в магазине бывают.

не божемойкай
галина 1954 Carpal Flooding10.10.17 21:56
галина 1954
NEW 10.10.17 21:56 
в ответ Botik2010 10.10.17 21:16

Не рекомендуется герметично консервировать грибы, риск появления ботулизма, в открытой ёмкости без проблем.

не божемойкай
Botik2010 постоялец10.10.17 22:05
NEW 10.10.17 22:05 
в ответ галина 1954 10.10.17 21:56

Да уж,сколько нужно знать.Пока я научусь этому всему..желание пропадает грибы кушать😂

галина 1954 Carpal Flooding11.10.17 10:54
галина 1954
NEW 11.10.17 10:54 
в ответ Botik2010 10.10.17 22:05

Идите просто в лес и начинайте собирать, а определить ху из ху и приготовить можно на книгах учиться.

не божемойкай
  ержбета старожил11.10.17 21:24
NEW 11.10.17 21:24 
в ответ галина 1954 11.10.17 10:54, Последний раз изменено 11.10.17 21:25 (ержбета)

нп

сегодня "мимоза". без консервированной рыбы с соленым лаксом.

  S_w_e_e_t посетитель12.10.17 08:47
NEW 12.10.17 08:47 
в ответ ержбета 11.10.17 21:24
  S_w_e_e_t посетитель12.10.17 08:48
NEW 12.10.17 08:48 
в ответ S_w_e_e_t 12.10.17 08:47

у нас сегодня все просто

  S_w_e_e_t посетитель12.10.17 12:24
NEW 12.10.17 12:24 
в ответ S_w_e_e_t 12.10.17 08:48

в общем,мои мальчики сказали,что рыбка хорошо,но нам бы мяса=вот с пылу с жару =пришлось опять на кухне торчать

Светлана31 патриот12.10.17 12:38
Светлана31
NEW 12.10.17 12:38 
в ответ Каролина 0 28.09.17 15:40

плов, времени было в обрез, поэтому морковь не резанная, а тертая, ну и делалось для себя, поэтому рис перемешала с мясом и овощами, для гостей делаю красиво, слоями))

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
  ержбета старожил12.10.17 15:37
NEW 12.10.17 15:37 
в ответ Светлана31 12.10.17 12:38

нп

голубцы

Ирина* коренной житель13.10.17 10:34
Ирина*
NEW 13.10.17 10:34 
в ответ ержбета 12.10.17 15:37

ой как голубцов захотелось улыб

Вы с савойской капусты делаете? обжаривали или почему темные получились?

Люмия старожил13.10.17 10:44
Люмия
NEW 13.10.17 10:44 
в ответ Ирина* 13.10.17 10:34, Последний раз изменено 13.10.17 16:06 (Люмия)
Вы с савойской капусты делаете? обжаривали или почему темные получились?

Надо очищать снимать больше листов с кочана.

Кстати первые листы выкидываю, отложенные верхнии можно положить на дно или сверху,

Листья отдадут свой сок и будут очень сочными и вкусными

  ержбета старожил13.10.17 15:19
NEW 13.10.17 15:19 
в ответ Ирина* 13.10.17 10:34

да с савойской капусты. и обжаривала. осталась не очень довольна результатом. в след раз буду с другой капусты делать

обжаривала первый раз в жизни, потом тушила в соусе

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все