Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Борщ. Секретики есть?

7633  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Latte-Macchiato старожил25.09.17 14:24
Latte-Macchiato
NEW 25.09.17 14:24 
в ответ галина 1954 25.09.17 14:16

Вона,че😀!А я всегда в турецком свеклу покупала,теперь буду знать

Р.s.Спасибо всем за советы,взяла на вооружение

#21 
irinagerm постоялец25.09.17 14:49
irinagerm
NEW 25.09.17 14:49 
в ответ галина 1954 25.09.17 14:16

подскажите, а свежая свёкла в русском магазине кормовая? И как отличить нужную?

#22 
Люмия старожил25.09.17 15:12
Люмия
NEW 25.09.17 15:12 
в ответ irinagerm 25.09.17 14:49

Очень хорошая свекла био , часто продаётся как начинается сезон в ангеботах и в Алди , Лидле, Кауфланде , недорого , не био тоже хорошая,

У меня неудачный был опыт из русского по весне , она была чем то пропитана, запах омерзительный. даже запах сырой стоял в шкафчике .Смотрите чтобы под шкуркой она была тёмнокрасная по форме репки , небольшая, Вообще кормовой не встречала,

Сейчас время региональных овощей, вся отличная. Можно начинать готовить салаты из свеклы, уже и свежие орехи появились

#23 
галина 1954 Carpal Flooding25.09.17 15:20
галина 1954
NEW 25.09.17 15:20 
в ответ irinagerm 25.09.17 14:49

В нашем русском точно не кормовая, но за всех конечно не могу ручаться. Столовая свёкла как правило укрыта землёй, а корнеплод кормовой располагается почти весь над землёй. Поэтому кожица столовой свёклы тоньше и темнее кормовой, а сам корнеплод ещё и намного слаще. Чисто визуально, достаточно ногтём подцепить кожицу, и можно увидеть её толщину и цвет мякоти, у столовой свёклы она темнее.

не божемойкай
#24 
Люмия старожил25.09.17 15:25
Люмия
NEW 25.09.17 15:25 
в ответ Светлана31 25.09.17 13:17
фасоль обычно добавляют для сытости, если борщь вегетарианский, т.е. без мяса :)


Очень необычный борщ с фасолью попробовала на Украине. Там свежеуловленные сазанчики и караси, обжарив их в муке добавляли в готовый борщ )))))) Очень вкусно

Ещё хозяйка делилась что такой быстрый борщ они делают из кильки в томате. не пробовала. Но выслала им посылку с этими консервами, там был дефицит именно на эти консервы,

#25 
  ержбета старожил25.09.17 15:34
NEW 25.09.17 15:34 
в ответ Светлана31 25.09.17 13:17
фасоль обычно добавляют для сытости, если борщь вегетарианский, т.е. без мяса :)


не всегда. моя свекровь и подруги варили борщ и с мясом и фасолью. я терпеть не могу фасоль. можно и грибы в борщ добавлять.

ох, раздразнили, поставила варить борщ)

#26 
Светлана31 патриот25.09.17 15:39
Светлана31
NEW 25.09.17 15:39 
в ответ ержбета 25.09.17 15:34

я как бы тоже не большой любитель фасоли, но такой борщ ела именно вегетарианский...кстати тоже в субботу все к борщю купила, надо только мяса нужного, косточку свинную или говяжью докупить и сварю, но я супы вообще редко варю, раз в пару недель, если чаще, есть не будут, у меня мясоеды живут, им мясо в разном виде подавай)))

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#27 
  ержбета старожил25.09.17 15:50
NEW 25.09.17 15:50 
в ответ Светлана31 25.09.17 15:39

я ребрышки свиные обычно беру на борщ. мы тоже мало супов едим, сейчас в последнее время зачастила с супами)

#28 
Sokol-67 коренной житель25.09.17 16:02
NEW 25.09.17 16:02 
в ответ галина 1954 25.09.17 15:20, Последний раз изменено 25.09.17 16:47 (Sokol-67)

Не претендую на истину...но у нас(в глубинке Екатеринославской губернии ) не часто варили борщ с винегретной свеклой,был специальный буряк,который при нарезки был полосатый как бы...

Еще были сахарная,это белая свекла,кормовая-желтая,а вот борщевой- розововатый,слоями.

Ну и фиолетовый-винегретный.Его именно и квасили,тогда он не так отдавал краску.

На борщ он не годится,так как окрашивается картофель в розовый цвет.Если в винегрет этого можно избежать,то в борщ -сложно.Хотя возможно если прокипятить с уксусом ,то" краска приварится"

Из секретов- в готовый уже борщ влить пару ложек подсолнечного масла,в зажарку-ложку сахара,или меда добавлять.

Еще моя бабушка мама и бабушка всегда зажаривали преимущественно салом, шкварки сдвигались в сторонку на сковороде(я вынимала вообще) и в этот жир добавляли ложку муки, размешивали,это давало непрозрачность бульйону, я муку подсушивала на сухой сковороде до легкой желтизны,сейчас так не делаю.Морковь и свеклу секли соломкой,я тру морковь на терке.

Вообще борщ был томатно-оражевый, непрозрачный.А я люблю прозрачный.Лавровый лист не забывать вынимать,петрушку класть в борщ,а укроп,перо лука -в тарелку ... как -то так..


#29 
Sokol-67 коренной житель25.09.17 16:04
Принчипесса коренной житель25.09.17 16:14
Принчипесса
NEW 25.09.17 16:14 
в ответ галина 1954 25.09.17 15:20

Н.п

как выглядит кормовая свёкла

Тут на самом деле есть ее любители???


#31 
  ержбета старожил25.09.17 16:29
NEW 25.09.17 16:29 
в ответ Sokol-67 25.09.17 16:02
Не претендую на истину.


истины в этом вопросе просто не может быть улыб у каждой свой рецепт, в каждом регионе свои особенности.

#32 
  ержбета старожил25.09.17 16:33
NEW 25.09.17 16:33 
в ответ галина 1954 25.09.17 15:20
Чисто визуально, достаточно ногтём подцепить кожицу, и можно увидеть её толщину и цвет мякоти, у столовой свёклы она темнее.


всегда так делаю)

#33 
чукчавчуме коренной житель25.09.17 16:47
чукчавчуме
NEW 25.09.17 16:47 
в ответ ержбета 25.09.17 15:50
я ребрышки свиные обычно беру на борщ.

Моя супруга варит либо из говяжьго "зуппенфляйш" из Mixmarkta(филиал в соседнем городе и мясо там очень хорошего качества), либо из свинной култышки. Получается весьма недурно. up

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#34 
  ержбета старожил25.09.17 17:12
NEW 25.09.17 17:12 
в ответ чукчавчуме 25.09.17 16:47

один раз купила такое мясо в немецком. все прокляла, варилось черти знает сколько времени и мясо было дубовое зло

#35 
галина 1954 Carpal Flooding25.09.17 17:47
галина 1954
NEW 25.09.17 17:47 
в ответ Sokol-67 25.09.17 16:02

Зажарки, сало, мука в борще ли в супе или щах, всё это готовили в условиях тотального недоедания. Вы лично тоже голодаете? Зачем овощи жарить и отправлять уже раз использованное растительное масло в бульон?

не божемойкай
#36 
Sokol-67 коренной житель25.09.17 17:59
NEW 25.09.17 17:59 
в ответ галина 1954 25.09.17 17:47

Не было тотального недоедания,было изобилие и физический труд на свежем воздухе .

Я написала технологические "узлы", вид продуктов,а как я готовлю это уже очень далеко от того борща из печи ,с домашней курочкй,или на сахарной косточке,домашней свинки салом зажареный... мой борщ это скорее овощной суп с минимумом термической обработки тех же овощей,без сала.

#37 
галина 1954 Carpal Flooding25.09.17 18:02
галина 1954
NEW 25.09.17 18:02 
в ответ Sokol-67 25.09.17 17:59

В Днепропетровске в 1930-32 годах как раз и был настоящий голод, поэтому ваша бабушка так и готовила, сейчас в этом уже нет никакого смысла.

не божемойкай
#38 
Perhta Забанен до 30/5/25 13:25 старожил25.09.17 18:07
Perhta
NEW 25.09.17 18:07 
в ответ галина 1954 25.09.17 18:02

смысл есть - органолептический. А вот смысла из борща делать вегетарианскую бурдень - точно нет.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#39 
irinagerm постоялец25.09.17 18:20
irinagerm
NEW 25.09.17 18:20 
в ответ галина 1954 25.09.17 15:20

Спасибо, век живи- век учись!

#40 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все