русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 6

64588   41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 alle
  Opuntia- постоялец14.09.17 00:43
14.09.17 00:43 
in Antwort ержбета 13.09.17 23:53
посмотрите в гугле картинки


если там покажут шею до ножек, то стОит посмотреть смущ

  реликтовая свой человек14.09.17 00:51
NEW 14.09.17 00:51 
in Antwort Opuntia- 14.09.17 00:43

Так это же только название-шейка, не стоит воспринимать всё так уж буквально.улыб

  Opuntia- постоялец14.09.17 00:55
NEW 14.09.17 00:55 
in Antwort реликтовая 14.09.17 00:51

т.е это всё же не шейка смущ


не стоит воспринимать всё так уж буквально

ладно не буду;))

но впредь на комплимент "ноги от шеи плеч" я буду обижатьсяхаха

Perhta gekickt bis 28/7/25 17:12 старожил14.09.17 08:20
Perhta
NEW 14.09.17 08:20 
in Antwort Limmi 13.09.17 22:42, Zuletzt geändert 14.09.17 08:21 (Perhta)

девушка, чтоб понять, что пишет очередная möchtegern, не нужны особые способности. Если вы решили, что мне что-то нравится у сюткина, то ... как бы вам сказать, чтоб не сильно обидеть😎... пожалуй, так - попробуйте понять прочтенное, а не только складывать буковки.

Конечно, мне больше нравится хороший вдумчивый исследователь, а не дешевый популист, играющий на невзыскательную и не очень грамотную публику 😎. Но для кого-то и чортишвили - историк😎.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
галина 1954 Carpal Flooding14.09.17 09:02
галина 1954
NEW 14.09.17 09:02 
in Antwort ержбета 13.09.17 23:10

Спасибо! Буду делать, благо пупки и сердечки продаются хорошего качества. А точно их не надо отваривать перед обжаркой?

не божемойкай
галина 1954 Carpal Flooding14.09.17 09:05
галина 1954
NEW 14.09.17 09:05 
in Antwort Люмия 13.09.17 23:48

Спасибо за рецепт! Единственно, не хочется муку и манку использовать. Отступлю от классического рецепта.

не божемойкай
галина 1954 Carpal Flooding14.09.17 09:08
галина 1954
NEW 14.09.17 09:08 
in Antwort davidka2004 13.09.17 18:07

Вот, у меня будет одесский вариант, или ростовский). Кстати чеснок в шейку кладут?

не божемойкай
Люмия старожил14.09.17 10:55
Люмия
NEW 14.09.17 10:55 
in Antwort галина 1954 14.09.17 09:05, Zuletzt geändert 14.09.17 11:36 (Люмия)
Спасибо за рецепт! Единственно, не хочется муку и манку использовать. Отступлю от классического рецепта


Да это не то блюдо, которое хотелось бы повторить сегодня,

В моей смутной памяти готовили в конце 50х

Perhta gekickt bis 28/7/25 17:12 старожил14.09.17 11:18
Perhta
NEW 14.09.17 11:18 
in Antwort Люмия 14.09.17 10:55

имхо, но простенький куриный рулет будет вкуснее. А если напрячься и приготовить галантин, то можно звать гостей.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Люмия старожил14.09.17 11:54
Люмия
NEW 14.09.17 11:54 
in Antwort Perhta 14.09.17 11:18
имхо, но простенький куриный рулет будет вкуснее. А если напрячься и приготовить галантин, то можно звать гостей.


Не специально но так сложилось, у меня вкусовые предпочтения к естественному натуральному вкусу пищи, Есть в этой простоте минус, иногда ошибиться с выбором продукта. Можно приготовив ощутить не тот вкус или запах, Это в основном мясо и рыба, Забить, изменить существует много вариантов иногда приходится

Ну это имхо чисто индивидуальные вкусовые предпочтения

  ержбета свой человек14.09.17 12:38
NEW 14.09.17 12:38 
in Antwort галина 1954 14.09.17 09:02
А точно их не надо отваривать перед обжаркой?


я не варю. но опять таки есть разные рецепты. добавьте еще печенки. с манкой мне суховато, поэтому давно заменила ее мукой.

галина 1954 Carpal Flooding14.09.17 13:58
галина 1954
NEW 14.09.17 13:58 
in Antwort ержбета 14.09.17 12:38

печёнку, точноup

не божемойкай
delta174 патриот14.09.17 16:05
delta174
NEW 14.09.17 16:05 
in Antwort галина 1954 14.09.17 13:58

НП


На скорую руку после работы в ненастный день.



Щи на сырых сосисках с кислой капустой по-баварски (была готовая куплена) и перловкой. морковь и лук потёрты на мелкой тёрке, чтобы типо растворились и не отсвечивали. Пумперникель.

Получилось по-осеннему, горячее и кисленькое.

Perhta gekickt bis 28/7/25 17:12 старожил14.09.17 17:51
Perhta
NEW 14.09.17 17:51 
in Antwort delta174 14.09.17 16:05

нп

Начинается рыбный сезон. Сегодня - фаршированный карп с кислой капустой.

Капусту вместе с тонко нарезанным полукольцами луком, чайной ложкой тмина и сливочным маслом протомила около часа в духовке при 150 градусах. За это время сняла с карпа шкуру - продаются только потрошенные карпы, так что шкуру снимала вместе с головой. Шкуру изнутри выскоблила. Мясо сняла с костей и приготовила фарш - рыба, лук, вымоченный в молоке хлеб, специи. Собрала конструктор

Подготовленная карпичья кожа


На нее уложила слоем фарш


В середину, по линии хребта - капусту


Зашитый карп в ожидании духовки


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  Opuntia- постоялец14.09.17 19:28
NEW 14.09.17 19:28 
in Antwort Perhta 14.09.17 17:51

нп

хачапури

из остаткa теста ватрушки (-а)


Perhta gekickt bis 28/7/25 17:12 старожил14.09.17 19:47
Perhta
NEW 14.09.17 19:47 
in Antwort Perhta 14.09.17 17:51

после духовки. Для запекания карп был обмазан сметаной, взбитой с желтком, солью и перцем


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
delta174 патриот14.09.17 19:50
delta174
NEW 14.09.17 19:50 
in Antwort Perhta 14.09.17 19:47

Ух, ты!

А муж пошёл ещё тарелочку простеньких щец налил, и меня зовёт ))))

davidka2004 патриот14.09.17 19:52
davidka2004
NEW 14.09.17 19:52 
in Antwort Perhta 14.09.17 19:47, Zuletzt geändert 14.09.17 19:53 (davidka2004)

Выглядит НУ очень красиво.up.Но признаюсь честно-Я никогда не пробовала сочетание рыбы и капустыбезум

В капусте какие специи?? ага..прочитала..про специи)))

А в каком виде можно есть?Только в горячем? Или в холодном тоже "идет"улыб

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Perhta gekickt bis 28/7/25 17:12 старожил14.09.17 19:53
Perhta
NEW 14.09.17 19:53 
in Antwort delta174 14.09.17 19:50

мой едет из еженедельной командировки, подгадываю всегда к приезду, чтоб горячее было.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta gekickt bis 28/7/25 17:12 старожил14.09.17 20:02
Perhta
NEW 14.09.17 20:02 
in Antwort davidka2004 14.09.17 19:52

в холодном, в горячем - в любом. В капусту последнее время всегда добавляю тмин. Чтоб не было "музыкальных" проблем. Кроме тмина - если кто не переносит/не нравится - можно использовать укропное семя, кумин, зиру. Сочетание карпа с кислой капустой очень приятное, особенно для нагулянных карпов - капуста приглушает и смягчает навязчивый привкус жира карпа, а сладость карпа смягчается квашенной капустой.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 alle