Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 6

64588   36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 все
Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 свой человек11.09.17 18:19
Perhta
NEW 11.09.17 18:19 
в ответ ержбета 11.09.17 17:18

нп


Вчера и сегодня простенько - говядина по-монастырски с гречневой кашей. Завтра буду оттягиваться - наварю себе пшенной каши с тыквой и имбирными цукатами и замастрячу тыквенный супчик с имбирем, лимонной травкой, прочими разными овощами, на кокосовом молоке и с горячими специями. И все это для себя, любимой 😂. Люблю, когда муж в командировке. Особенно в китае - он мне потом оттуда вкусняшки везет😂😂😂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  ержбета свой человек11.09.17 18:22
NEW 11.09.17 18:22 
в ответ Perhta 11.09.17 18:19

пора идти за тыквой улыб

Маалокс свой человек11.09.17 18:36
NEW 11.09.17 18:36 
в ответ delta174 11.09.17 17:19, Последний раз изменено 11.09.17 18:38 (Маалокс)

так она и не скрываеться амц мца. Первый ник забанен. Я бы пожалел, видать ей несладко.

Знаете какое самое страшное животное?

Бешенная овца.

Она кусает всех... без разбора.

Не обращайте дамы внимание. Ваши фото вкусны и шикарны.

Эржабета так всегда вкусно куру покажет, что я прямо начал к куре присматриавться. Хотя никогда не любил.

Маалокс свой человек11.09.17 18:39
NEW 11.09.17 18:39 
в ответ ержбета 11.09.17 18:22

главное успеть пока карета в тыкву не превратиться💖🌺🏚

Latte-Macchiato старожил11.09.17 18:58
Latte-Macchiato
NEW 11.09.17 18:58 
в ответ Маалокс 11.09.17 18:39

Н.п

Сегодня салат капустный и крылья куриные со вчерашнего гриля


  ержбета свой человек11.09.17 19:03
NEW 11.09.17 19:03 
в ответ Маалокс 11.09.17 18:36

я еще вскоре планирую "котлеты по киевски" и "фаршированную рыбу" забацать спок

Маалокс свой человек11.09.17 19:18
NEW 11.09.17 19:18 
в ответ ержбета 11.09.17 19:03

вот по киевски, это ко мне. Мечтаю освоить. Буду прилежным учеником. Но фритюрницу надо, как я понимаю, и курицу правильно разделать.

davidka2004 патриот11.09.17 19:23
davidka2004
NEW 11.09.17 19:23 
в ответ Маалокс 11.09.17 19:18

Котлеты по киевски делаются из куриной грудкимиг

Достаточно купить правильные и хорошие грудки..и не заниматься разделкой курицы..up

Да и фритюрница нужна в идеале..НО можно и в толстостенной кастрюле жарить с нормальным колличеством масламиг

Так что ВСЕ не страшно и процесс легкий..спок

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
  ержбета свой человек11.09.17 19:30
NEW 11.09.17 19:30 
в ответ davidka2004 11.09.17 19:23

я жарю в глубокой сковородке, а потом они у меня еще в духовке минут 10

курицу разделаю на раз, два) но зачем, если действительно уже готовые куриные грудки продают.

процесс не страшный, но повозиться все равно надо. плюс еще я сама делаю масло чесночное с зеленью для начинки.

Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 свой человек11.09.17 19:33
Perhta
NEW 11.09.17 19:33 
в ответ Маалокс 11.09.17 19:18

я уже писала про сталиковский рецепт киевской котлеты, повторю опять - котлеты из куриных грудок. Только для таких котлет надо покупать минимум двух кур, вырезать из них грудки, а остальное пускать на бульоны/курники/фарш.

При этом не нужны фритюрницы и прочие заморочки.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Маалокс свой человек11.09.17 19:34
NEW 11.09.17 19:34 
в ответ davidka2004 11.09.17 19:23

нужно так чтобы косточка торчала. Как в хороших ресторанах. И обвалять правильно в сухарях и мамло умет приготрвить для внутри котлеты. Заморозить правильно. Для меня высшая математика.

Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 свой человек11.09.17 19:35
Perhta
NEW 11.09.17 19:35 
в ответ ержбета 11.09.17 19:03

Именно фаршированную или ее подобие в виде гефилтефиш😎?

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  ержбета свой человек11.09.17 19:43
11.09.17 19:43 
в ответ Perhta 11.09.17 19:35

а разница? как меня учила моя еврейская свекровь так и делаю.

  ержбета свой человек11.09.17 19:44
NEW 11.09.17 19:44 
в ответ Маалокс 11.09.17 19:34

с косточкой это классика. буду делать без заморочек. с косточкой тоже умею.

Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 свой человек11.09.17 19:48
Perhta
NEW 11.09.17 19:48 
в ответ ержбета 11.09.17 19:43

обычно гефилтефиш - это просто кусками нарубленная рыба с овощами, припущенная. Фаршированная - когда кожу снимают чулком, вычищают, готовят рыбный фарш, набивают кожу, пришивают голову и запекают или тушат с овощами. Гефилтефиш - еврейское блюдо, фаршированная рыба - русское.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Latte-Macchiato старожил11.09.17 19:58
Latte-Macchiato
NEW 11.09.17 19:58 
в ответ Perhta 11.09.17 19:48

Perhta,спасибо за ссылку на Grillplatte🌸

  Opuntia- постоялец11.09.17 22:00
NEW 11.09.17 22:00 
в ответ inno4ka25 10.09.17 22:50

да, тесто дрожжевое, я добавляю иногда 1-2 ложки сметаны или натур.йогурт, тогда тесто не так быстро черствеет ( хотя черстветь уже и нечему:))

вчера добавляла греческий натур.йогурт


  ержбета свой человек11.09.17 22:01
NEW 11.09.17 22:01 
в ответ Perhta 11.09.17 19:48
фаршированная рыба - русское.


расскажите это евреям с украины, они очень посмеются улыб



Фаршированная - когда кожу снимают чулком, вычищают, готовят рыбный фарш, набивают кожу, пришивают голову и запекают или тушат с овощами.


тогда я делаю именно фаршированную. только голову не пришиваю. кожу не чулком снимаю. ну давайте не будем спорить, если меня учила еврейка и потом я ела это в других еврейских домах) у каждой еврейской семьи есть свой рецепт рыбы, точно также у каждой хозяйки есть свой рецепт борща. моя свекровь вообще делала рыбу из 3х сортов.


обычно гефилтефиш - это просто кусками нарубленная рыба с овощами, припущенная.


такое я никогда не делала

  ержбета свой человек11.09.17 22:39
NEW 11.09.17 22:39 
в ответ ержбета 11.09.17 22:01

нп

запеканка по быстрому из цукини, бекона и сыра

Emilinda знакомое лицо11.09.17 23:28
Emilinda
NEW 11.09.17 23:28 
в ответ Perhta 11.09.17 19:48, Последний раз изменено 11.09.17 23:45 (Emilinda)
обычно гефилтефиш - это просто кусками нарубленная рыба с овощами, припущенная. Фаршированная - когда кожу снимают чулком, вычищают, готовят рыбный фарш, набивают кожу, пришивают голову и запекают или тушат с овощами. Гефилтефиш - еврейское блюдо, фаршированная рыба - русское.


Не ожидала от вас, такого знатока кулинарного. Вы б хоть в википедию, что ли, заглянули, чтоб ерунды не писать.


Немецкая WIKI

Gefilte Fisch

https://de.wikipedia.org/wiki/Gefilte_Fisch

Gefilte Fisch, auch Gefillte Fisch geschrieben (jiddisch געפילטע פיש, deutsch „gefüllter Fisch“, wörtlich „gefüllte Fische“),[1] ist ein besonders bei aschkenasischen Juden beliebtes kaltes Fischgericht, das am Sabbat, an Feiertagen und zu besonderen Gelegenheiten als Vorspeise gegessen wird. Es besteht im Wesentlichen aus gewürzter Fischfarce von gehacktem oder gewolftem Karpfen, Hecht oder Weißfisch, die je nach Variante als Klößchen, in Scheiben oder in die Fischhaut gefüllt als ganzer Fisch in Brühe pochiert und im erkalteten, gelierten Sud serviert wird.


Русская WIKI

Фаршированная рыба

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%...

Фарширо́ванная ры́ба (идиш ‏געפֿילטע פֿיש‏‎ — гефи́лте фиш) — традиционное рыбное блюдо еврейской кухни, состоящее из рыбьей кожи, начинённой фаршем из филе этой же самой рыбы, после чего полученная фаршированная рыба отваривается и подаётся нарезанной на ломти. Её стараются готовить из крупных пород рыбы. Существует множество рецептов.

Подают на закуску и как основное обеденное блюдо.


Те же яйца, только в профиль. Т. е. фаршировнная рыба и есть gefilte Fisch, название просто дословно перевели на русский. Немцы не переводили, для них что gefühlte Fisch, что gefilte Fisch - все едино, просто другой диалект (идиш - южно-немецкий диалект, если вы не в курсе).
Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.