Рецепт и фото сегодняшнего блюда 6
нп
Вчера и сегодня простенько - говядина по-монастырски с гречневой кашей. Завтра буду оттягиваться - наварю себе пшенной каши с тыквой и имбирными цукатами и замастрячу тыквенный супчик с имбирем, лимонной травкой, прочими разными овощами, на кокосовом молоке и с горячими специями. И все это для себя, любимой 😂. Люблю, когда муж в командировке. Особенно в китае - он мне потом оттуда вкусняшки везет😂😂😂
так она и не скрываеться амц мца. Первый ник забанен. Я бы пожалел, видать ей несладко.
Знаете какое самое страшное животное?
Бешенная овца.
Она кусает всех... без разбора.
Не обращайте дамы внимание. Ваши фото вкусны и шикарны.
Эржабета так всегда вкусно куру покажет, что я прямо начал к куре присматриавться. Хотя никогда не любил.
Котлеты по киевски делаются из куриной грудки
Достаточно купить правильные и хорошие грудки..и не заниматься разделкой курицы..
Да и фритюрница нужна в идеале..НО можно и в толстостенной кастрюле жарить с нормальным колличеством масла
Так что ВСЕ не страшно и процесс легкий..
я жарю в глубокой сковородке, а потом они у меня еще в духовке минут 10
курицу разделаю на раз, два) но зачем, если действительно уже готовые куриные грудки продают.
процесс не страшный, но повозиться все равно надо. плюс еще я сама делаю масло чесночное с зеленью для начинки.
я уже писала про сталиковский рецепт киевской котлеты, повторю опять - котлеты из куриных грудок. Только для таких котлет надо покупать минимум двух кур, вырезать из них грудки, а остальное пускать на бульоны/курники/фарш.
При этом не нужны фритюрницы и прочие заморочки.
обычно гефилтефиш - это просто кусками нарубленная рыба с овощами, припущенная. Фаршированная - когда кожу снимают чулком, вычищают, готовят рыбный фарш, набивают кожу, пришивают голову и запекают или тушат с овощами. Гефилтефиш - еврейское блюдо, фаршированная рыба - русское.
фаршированная рыба - русское.
расскажите это евреям с украины, они очень посмеются
Фаршированная - когда кожу снимают чулком, вычищают, готовят рыбный фарш, набивают кожу, пришивают голову и запекают или тушат с овощами.
тогда я делаю именно фаршированную. только голову не пришиваю. кожу не чулком снимаю. ну давайте не будем спорить, если меня учила еврейка и потом я ела это в других еврейских домах) у каждой еврейской семьи есть свой рецепт рыбы, точно также у каждой хозяйки есть свой рецепт борща. моя свекровь вообще делала рыбу из 3х сортов.
обычно гефилтефиш - это просто кусками нарубленная рыба с овощами, припущенная.
такое я никогда не делала
обычно гефилтефиш - это просто кусками нарубленная рыба с овощами, припущенная. Фаршированная - когда кожу снимают чулком, вычищают, готовят рыбный фарш, набивают кожу, пришивают голову и запекают или тушат с овощами. Гефилтефиш - еврейское блюдо, фаршированная рыба - русское.
Не ожидала от вас, такого знатока кулинарного. Вы б хоть в википедию, что ли, заглянули, чтоб ерунды не писать.
Немецкая WIKI
Gefilte Fisch
https://de.wikipedia.org/wiki/Gefilte_Fisch
Русская WIKI
Фаршированная рыба
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%...
Фарширо́ванная ры́ба (идиш געפֿילטע פֿיש — гефи́лте фиш) — традиционное рыбное блюдо еврейской кухни, состоящее из рыбьей кожи, начинённой фаршем из филе этой же самой рыбы, после чего полученная фаршированная рыба отваривается и подаётся нарезанной на ломти. Её стараются готовить из крупных пород рыбы. Существует множество рецептов.
Подают на закуску и как основное обеденное блюдо.