Рецепт и фото сегодняшнего блюда 6
Штрубеде - это то, что в моей русской книге называется "Хворост, сеточкой вылитый". Я, правда, хворост всегда раскатывала или розанцы делала.
У нас в городе его предлагают почему-тотолько на одном празднике и только один ферайн спортивный, правда, спрос они просекли и фритюрниц поставили побольше, а то были одна-две. Но это хорошо: я люблю уникальность.
хворост всегда раскатывала или розанцы делала.
вот и я тоже) кружочками раскатывала тесто, потом розочки делала.
моя свекровь всегда типа "бантиков" делала.
кстати супер пупер для шклолы. это когда мамочки спрашивают, чего там принести в школу, чтобы класс угостить. мой таскал хворост. отлично шел дети с большим удовольствием хрустели)
Я не совсем про такие розанцы. Я понимаю, про что вы, мы такие в школе делали: надрезали кружочки и друг с другом скрепляли; а дома да, были "бантики". А потом мы купили такие формочки, для "цветочков." Сейчас поищу изображения.
Я хворост всегда любила, но теперь мне влом делать масло и отмывать кастрюлю.
"Школьный" хворост
Формы для хвороста
https://img-fotki.yandex.ru/get/5406/golgaa.20/0_5c53d_848ccb7_XL
А вот вылитый сеткой что-то не нашёлся
Нет, нашёлся
http://my-ledimir.ru/unikalnyiy-retsept-zhidkogo-hvorosta-...