Рецепт и фото сегодняшнего блюда 6
с чесноком - просто ум отъесть
я тоже так сразу и подумала, а бульон какой получается наваристый это не еда, а сплошное здоровье, особенно если заболел кто дома таким надо кормить
плюс баклажаны квашенные (или соленые, даже не знаю как правильно) огромное спасибо коко за рецепт!
Я тоже хочу рецепт баклажанов. Очень аппетитно выглядят.👌 И рулет бы сейчас навернула. Как это все готовится? Спасибо.
рулет очень просто и быстро. берем фарш (сегодня у меня был обычный магазинный смешанный, 500 гр) 1 яйцо, 1 ст ложка муки, соль, перец. замешиваем это все, раскладываем на мокрой ткани (марля или просто кухоное полотенце), разравниваем мокрыми руками в тонкую лепешку, раскладываем начинку и с помощью ткани заворачиваем в рулет. потом аккуратно с ткани на противень и при температуре градусов 170-180 запекаем.
процесс заворачивания и перекладывания не смогу обьяснить на словах.
начинка абсолютно любая, какая вам нравится. можно грибная, можно помидоры с сыром, можно варенные яйца или сыр плюс зелень. если фарш говяжий, то можно бекон.
рецепт баклажанов (рецепт мне дала одна хорошая хозяйка под ником "коко"), копирую ее текс.
"Синие вымыть,разрезать вдоль, не доходя до конца,чтоб было похоже на раскрытую пасть крокодила.Отварить их до средней мягкости в кипящей подсоленой воде,положить на доску с уклоном,сверху тоже что-то плоское и гнет,чтобы стек сок.Морковку натереть на крупной терке,добавить чеснок,сельдерей(листья),петрушку,кинзу,жареный лук,побольше,хмели сунели(или другие душистые трвяные приправы),черный перец,все посолить.Зелень и чеснок,разумеется, нужно класть порублеными.С остывших синих снять гнет,начинить полученым фаршем,перевязать запаренными стеблями сельдерея,или просто не тонкой бечевкой,сложить плотно рядами в нерж.емкость,сверху накрыть тряпочкой из нат.ткани,потом плоской тарелкой,либо(если есть),дерев.кружком подходящего диаметра,сверху крышкой,и поставить куда-нибудь в нежаркий уголок для брожения."
первый раз я передержала ( почти 5 дней) и они покрылись плесенью, пришлось все выкинуть. сейчас держала 2 дня, а потом еще день в холодильнике.
Это такая вкуснятина 👍у нас есть друзья чечены, в турции и я ела в двух чеченских семьях и немного по разному приготовлено было. Одни приготовили говядину с жиром побольше, у других мясо по постнее было. Вот с жиром было намного вкуснее. Ну и конечно чеснока там ооочень много ☺
да, в уже разогретую духовку. где то град 170-180. под конец добавила почти 200 (переворачивала конечно же)
сверху ничем не мазала. по времени... ну минут 45 минимум.
блин, не умею писать рецепты (
о, знакомый рецептик, первый раз ела такие синенькие лет 30 назад в Алуште,купила на базаре. Потом делала сама, есть один момент-под прессом должны хорошо полежать, я даже ещё потом промокаю полотенцем, если останется много воды, будут водянистыми на вкус и могут быстро испортиться
я на привозе всегда покупала готовые)
а ща так чего то соскучилась, решила сама сделать. тем более, что очень люблю синие.
засолила немного арбузика, если результат порадует, покажу фотки. тоже "по мотивам коко"
Мы сидим сейчас в хинкальной в Батуми и едим с говядиной и зеленью-уж очень вкусно.....А у Вас-ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!
ох какая красота и у вас и выше. Я бы тоже такие скушала и Боржоми.
а мне вот солёные арбузы не пришлись по вкусу, вот никак. А синие я сейчас делаю чаще по рецепту "Хэ из баклажан", как-то промелькнул рецепт в "однокл",попробовала, только там тоже синие варятся, а я их слегка поджарила, а остальное почти по рецепту, попробуйте:https://www.videoculinary.ru/recipe/recept-he-baklajan/
надеюсь привезёт из Батуми какие-нибудь замечательные приправы и рецепты. а водичка-давно забытый вкус
ой, это у нас точно на ура пойдет)) ...кое-что видно, но не все... поделитесь, плиз, что кладете, сколько тушите, томат или помидоры, или без?
мое надоело уже))
Цукини. ..морковь...лук репчатый и зеленый. ..перец красный сладкий...и шампиньоны
Все обжариваеться на сильном огне не отходя постоянно мешать чтоб не пригорело...отдельно грибы так же обжарить и в конце их соединить с всеми готовыми овощами...соль, перец
Ну и +зелень и чеснок конечно в самом конце по вкусу