Рецепт и фото сегодняшнего блюда 6
ну тогда это привозное слово, но никак не свойственное жителям Белоруссии. Да, если взять кулинарную книгу ещё советских времён, это изделие именовалось блинами
почитайте хотя бы Википедию, там так и написано что блюдо белорусской и украинской кухни. При чем тут советские времена, в те времена было 15 республик, а народностей еще больше в составе СССР, к чему этот пример вообще не понятно.
у нас сегодня мясо тушеное в соусе Метакса под сыром и пюре в качестве гарнира.
почитала комментарии к видео ( см. коммент 501 в этой ветке), так вот пишут, что готовят так же и другой соус , он с зажаркой из лука и моркови+ бульон.
(как альтернатива!)
признаюсь, что я чеснок не добавила, т.к у нас сегодня после обеда термИн. Я добавила молодой зелёный лучок
а так, конечно, очень вкусное блюдо .
Обязательно приготовлю когда -нибудь в выходной, чтобы и с чесноком можно было попробовать
вот тот коммент (под видео):
красотааа))и вкуснота конечно😋 но картофельный соус и чесночный соус -это два отдельных блюда,в картофельный добавляется обжаренный лук с морковью и бульон,а в чесночный просто бульон и чеснок соль, перец по вкусу...кто желает макает в острый чесночный соус, а кто то в картофельный👍
с чесноком - просто ум отъесть😊. А праздничные галушки можно на терке скручивать, они тогда такими симпатичными ежиками получаются.