Что готовить мужу с с собой на работу?
Всем привет! А что вы готовите (или берете с собой) на работу?
Уже не знаю что и придумать, т.к. нет возможности на работе еду разогревать.
Бутерброды надоели, Wurstsalat или Kartofelsalat делала тоже надоели, самса и фаршированные блины тоже надоели.
Есть еще идеи? Всем Спасибо!
Винегрет, сосиски-сардельки жаренные, пирожки, котлеты, яйца жареные на бутербродб вареное или жареное мясо, курицу.
А вообще, купите термоконтейнеры(самое важное в них, чтобы герметично закрывались) и давайте горячую пищу с собой.
Винегрет
Если нет холодильника, то тёплый винегрет, такая пакость))
А вот жаренные котлетки... хоть тёплые хоть холодные на ура бы) А можно и мясо пластинку подаренную)
Топику) попробуйте вот так примерно курочку) Мне очень понравилось)
Делается относительно легко, хоть и не пять минут) точнее почти пять минут трудов, дольше ждать)
Куриное филе - 900 гр.
Желатин – 25-30 гр.
Соль – 1 ч.л.
Укроп – 1 ст.л.
Красный острый перец – 0,5 ч.л.
Красный перец (паприка) – 1 ч.л.
Чеснок – 5 зубчиков
Чёрный перец
http://lavrushka.com/appetizer/301-kurinoe-file-v-zhelatin...
Курица с чесноком или котлетки с луком на работу?
Извините, а вы пробовали?) Через час готовки, на следующий день, да есть немного запах чеснока, но это вовсе не тот, когда как свежий)
Хотя не спорю, могут там оказаться такие нюхачи)
Ну а при желание, ни кто не запрещает и уменьшить его количество, вплоть до нуля) А другие какие аккуратные бутеры с филе можно придумать?
Конечно ела котлеты с луком и курицу с чесноком. Очень вкусно, но я запахи хорошо улавливаю ☺ и придерживаюсь мнения, что если все соблюдают деловой этикет и, например, наслаждаются остропахнущими блюдами после работы, то работать приятнее. У нас на работе принято не есть рыбу, цацики, всякие луки с чесноками перед совещанием, все соблудают и прекрасно🤗
Термоконтейнеры хорошая идея.
посмотрите Salate to go
например
http://eatsmarter.de/rezepte/rezeptsammlungen/salat-to-go-...
http://www.lecker.de/salat-im-glas-so-schichten-sie-richti...
или Wraps, их можно и холодными есть
http://www.chefkoch.de/rs/s0/kalte+wraps/Rezepte.html
Если у мужа на работе и холодильника нет, то может небольшой Kühlbox с собой брать?
Если холодное, то лучше салаты из свежих продуктов: салатный лист, помидоры, огруцы, оливки и тд.
Вы видели во что превращаются салаты с салатным листом через час?
Обработанный , в смысле приготовленный, чеснок и лук запаха практически не имеют. Он же не в прикуску с чесноком есть будет))))))
нет возможности на работе еду разогревать.
може проще приличное кафе рядом найти? там будет и пища горячая, не "в сухомятку" питаться. для разнообразия иногда какую то то еду из дома брать. бутерброды вообще не выход, максимум пару раз в месяц, потом можно взвыть. я работала пару месяцев, где даже чай или кофе нельзя было сделать. только бутерброды, сосиски. завыла через неделю
Я своему мужу перец фаршированный делаю и даю ,отлично и холодным идёт. Кашу гречневую ,рис с овощами запеченными ,рыбку запеченную ,винегрет ,селёдку под шубой , макароны с соусами и салат в дополнение к макаронами ,картошка пюре и грибы запечённые .
котлеты на работу это вообще полное безобразие
Я так поняла, что многие тут килограмм лука и полкило чеснока в котлеты бабахают, не могу понять что с котлетами-то не так? Это что свежий чеснок и лук вприкуску есть что ли? В таком случае только от овсяной каши запаха нет
Вы видели во что превращаются салаты с салатным листом через час?
беру с собой салат на работу. Зелёные листья отдельно, огурцы/томаты (целые) отдельно, консерв. тунец отдельно, салатная заправка тоже отдельно. В обед зелёные листья ещё свежие, нарезаются томаты и огурцы, добавляется тунец и заправка - и салат готов.
Я просто не люблю лук в рубленном мясе. С детства именно по этой причине котлеты (как и пр. подобные изделия из рубленного мяса - пельмени и т.п.) никогда не ела, а мама не могла от рецепта отступить, даже предстваить не могла, что и так (без) тоже можно
Да, это конечно дело вкуса.
Я о луке больше в связи с верхними сообщениями написала, что котлеты с луком якобы аромат непристойный имеют.
Я вот варёный лук с детства не переношу. Ко многим продуктам вкус с тех пор изменился, а неприязнь к варёному луку стойко сохранилась.
н. п.
Я обжариваю лук для котлет сначала до золотистого цвета. Попробуйте, очень вкусные и сочные получаются котлеты и нет этого "котлетного" запаха. (Этот совет из рецепта бургеров от Оливера). Уже неск лет дома готовим только так. (Но без чеснока)
В фарш добавляется этот лук вместе с маслом, на котором обжаривался. (Масло можно брать растительное или напополам со сливочным).
НП. Странно что ни кто тут не вспомнил про фарш, не приятный запах от котлет это
в первую очередь свиной фарш с добовлением требухи, либо просто залежалый фарш.
Котлеты из говядины хоть с луком хоть с чесноком хоть и имеют котлетный дух но он
совсем не противен даже немцам местным а вот из свинины хоть котлеты хоть чебуреки
хоть макароны по флотски, убежать хочется (коллега такое регулярно приносит) да и у
других такое замечал особенно кто фарш из русского магазина использует.
Котлеты из говядины хоть с луком хоть с чесноком хоть и имеют котлетный дух но он совсем не противен даже немцам местным а вот из свинины хоть котлеты хоть чебуреки хоть макароны по флотски, убежать хочется
Вы с турками не работали или ещё с кем. Русские, кстати, у нас на работе огурцы едят маринованые с чесноком, колбасу с чесноком. Турки донеры свои едят тоже с чесноком. Все сидят в одной комнате и немцы тоже и, кстати, за о дним столом частенько. Ещё никто ни разу не возмутился. Мусульманам ведь тоже запах свинины неприятен. Как-то люди уживаются. А у ТС муж вообще на стройке. Там поди, даже комнаты приёма пищи нет. Всё на свежем воздухе. Это ж рабочий класс, а не офисный планктон. Разницу чувствуете?
Всё на свежем воздухе.
Так что котлета на булочку сверху, самое то, для быстрого и сытного перекуса. А то как почитаешь ветку, многие так рассуждали, места все промаркированны, там графиня сядет, вот тот стол для барона) А после плиз мороженнео на десерт и не забудьте положить вишеньку сверху)
Не все люди в офисе работают!
Да и здесь многие на не там работают) Просто не каждый хочет признать, что его обед это термос с собой и быстрый перекус на улице.
И про микроволновку совет был интересный) А вдруг работодатель не даст её поставить?)
А по вкусам посторонних.. ну мне то же не очень нравится если от кого чесноком разит, но это надо его прямо так есть) Но если кто то начинает яйца есть варёные) для меня это полный атас) хотя сам их вполне ем. Вот кстати то же, яйца с собой отварить, за полдня ни чего с ними не будет и белок)
Муж берет мой салаты овощные, но он у меня особенный, яблоком может перекусить или булочкой.
Недавно готовила вот такое. Я от него балдею, моя мама добавляет помидорки туда, ну в похожий.
https://gotovim-doma.ru/recipe/2080-salat-s-kapustoy-pestr...
языком чесать тоже уметь надо)
у меня муж или просто в ресторане (кафе) или иногда ему даю, что осталось от обеда, ужина. иногда он просто себе покупает колбаску, сыр на бутеры. спецом никогда не готовлю. он не работает на улице и не работает в бюро.
😀😀😀Не чешет, у него уже другая работа. Это он фигуру бережет😀
Да и некомильфо в его коллективе вонять котлетонами. Там все салаты, булочки.
Если на стройке, то можно давать например самсу, хачапури, бутеры, пирожки. Да все практически и можно давать. Булгур с разным. Открыть сайт кпкой типп готовим дома и оттуда брать идеи. На лет 5 хватит
Да причем тут уметь не уметь? У тс мужик на стройке работает, нафига выходить на сцену и рассказывать про особенного мужа который закусывает яблочком на обед, если этот муж не работает физически? Очень ценный совет, пипец, отлазив в стужу на крыше, закусить на обед яблоком:(((((
А что вы такая агрессивная? Я прочла ее первое сообщение и ответила. А в первом сообщении не стоит, кем работает муж.
Может он тоже может на обед яблоко или булочку. Вот я накидала советов, а вы в этой конкретной ветке везде так скалитесь? Вы свекровь ТС?)))
Обычное яблоко)Салаты тоже покатят. Их миллион вариантов всяких. Может он в банке сидит и изжога от кафешек. А там котлетками, даже паровыми низя питаться, вонять будет.
Я то не знала, что он на стройке.
Догадалась, больно печетесь за обеды ТС😄Только мама знает как правильно кормить своих чад.
Может он тоже может на обед яблоко или булочку.
Да вообще то мужику и яблочко) Ну разок можно, второй бы раз уже не советовал) Своего попробуйте яблочками покормить)) Даже хоть и в офисе работа.
к теме не относится, но вам стоит задуматься. Есть каждый день да несколько раз в день мясо с хлебом/булочкой итд не есть гут.
Извините, а в чём не гуд?) Слишком много ест?) Или думаете почувствует вкус крови и жену сесть?))
Вариантов много... Отбивная любая или печень (жареная/тушеная) с гарниром (картофель, рис, каша из круп которые любит), гуляш, фаршированный перец, тушеная капуста с мясом, грибами, любые макаронные изделия с мясом и в соусе, даже банальный плов или ризотто с креветками, рыба (фаршированная/ филе жареное или тушеное с овощами). Можно еще рассмотреть варианты различных несладких пирогов, если ест такое. Играете ингридиентами, гарнирами и соусами и получаете разнообразное меню.
но вы пробовали все это есть в холодном виде?
Отвечу как мужчина)) многие из перечисленного пробовал в холодном виде) и скажу не голословно, в некоторые моменты даже кажется вкусне чем со сковороде)
Или вам лишь бы поспорить?) Женский и мужской взгляд, он порой очень различен)
Мой муж 1.85, вес 82. Он тоже любит покушать, но склонен к полноте. Нашел там диету для себя и держится ее. Поэтому яблочко или фрукт какой ест, редко булка. Иногда ходит на обед с коллегами, иногда домой приезжает на обед. Но чаще всего пропускает. Любитель каш, круп. По мясу не убивается, как я. Если бы я поддержала его, думаю был бы веганом или вегетарианцем.
Тем, кто физически работает, углеводы и белки нужны в перерыве. Иначе, слабость в мышцах и сонливость во второй половине дня.
Кусок мяса с мернкорн бродхен. Или кашу с мясом.
Буженину можно делать, куском в булку, плюс майо в тюбике с горчицей.
Отварная свинина, вкусно в холодном виде, и хранится может пару тройку часов.
Картофель в любом виде с любым мясом. Котлетки, тефтельки с рисом.
Овощи с мясом в виде азу в баночку.
Пироги, чебуреки, беляши.

Спасибо за темку, столько идей почерпнула! Мужу на работе пару месяцев без микроволновки надо будет перебиться, так что проблема та же
Я часто делаю:
wraps с мясом или фетой и овощами,
тушёную капусту с мясом или копчёными сосисками,
баварские сосиски и холодную квашеную капусту,
жарю брокколи, могу добавить туда немного кольраби или цветной капусты + в другой уголок в судочке кладу нарезанную буженину
На этом пока идеи закончились
Мне повезло, мой муж малоежка )) На работу берет салат, йогурт, термос чая и какую нибудь маленькую сладость к чаю. Я сижу весь день в бюро и ем намнооого больше . У него работа не физическая но довольно стрессовая, он в такой обстановке есть не может и не хочет, дома уже расслабляется и нормально ест.
я своему складываю в контейнер то что на ужин было, плюс два бутерброда на утро, завариваю термос кофе, на перекус режу яблоко или киви и булочку какую нибудь, готовить специально отдельное блюдо очень уж времязатратно мне кажется))
От чего в ужасе?
Я работаю в айнкауфс-центре. Здесь народ обедает очень активно булочками и разными салатиками типа мясного/картофельного итп.
Так вот Heringssalat mit Rote Bete пользуется успехом.
https://www.edekanord-shop.de/product-images/product-image...

И такие всякие мазилки, отлично для перекуса. Стоят не дорого, и очень разнообразны.
Берешь кусок хлеба/булочку из дома и такую баночку. Обед готов.
https://www.google.de/search?biw=1024&bih=472&tbm=isch&sa=...

Я своему обеды тож.. не наготавливаю. Работаем оба.
Та и не заставишь его домашнее брать. Он себе сам бутеры такие готовит, что я другой раз подъедаю, что обратно принес.
И смеется над коллегой, что жена из бывшего сср ему холодные котлеты или жаркое дает.

Я удивляюсь, с какими штампами люди здесь живут. Рассказывают чудесатые сказки о вкусах и местных порядках.

😅😅 селедку под шубой на работу ?У меня нет слов . Я в ужасе
Я тоже не поняла, а что такого ужасного в "селедке под шубой", салат он и есть салат.
Все такие интеллигентные, аж противно, пища любая пахнет ну и что, не есть теперь что ли.
В начале ветки про котлеты охали и ахали.
Жили в своих Мухоср...ках и ели все подряд не задумывались, приехали в Германию и уж такими-разтакими сразу стали, смешно.
Жили в своих Мухоср...ках и ели все подряд не задумывались, приехали в Германию и уж такими-разтакими сразу стали, смешно.
а вы видать истинная парижанка
по вашему , если из Мухоср...ка приехали, то и дальше должны есть всё подряд?
ПС: некоторые думают что они лучше других, только потому что они не в Мухоср...ке родились и выросли.
Я, в отличие, от некоторых, пальцы не гну и ничего из себя не корчу, хотя, да, и тут Вы правы, выросла далеко не в Мух...ке.
И не говорю: " о, ужас - котлеты на работу!".
Это чаще происходит у тех кто "из грязи в князи". Это была моя основная мысль.
Это чаще происходит у тех кто "из грязи в князи". Это была моя основная мысль.
+1

А что вы готовите (или берете с собой) на работу?
На завтрак 2 "белегте бротхен" (иногда "рест фон фест"), на обед яблоко/банан/хурма/груша/....
Но обед громко сказано. Потому как в 12. А в 15-16 меня ждёт горячее дома...

А Ваша жена работала? Вы ей обеды с собой собирали? Почему то так принято во многих семьях что жена каждый день завтраки- обеды - ужины и контейнеры еды с собой должна готовить. У меня был период когда я не работала и вот тогда все так и было. А когда вышла на полный рабочий день то все изменилось и муж это принял. Бутеры сам себе делает, иногда круассаны с сосисками печет себе на работу. Завтракает сам, он уходит когда я еще сплю. И ничего, любит меня за что то
Я, в отличие, от некоторых, пальцы не гну и ничего из себя не корчу, хотя, да, и тут Вы правы, выросла далеко не в Мух...ке.
если бы вы пальцы не гнули, то не упоминали бы место рождения людей.
А котлеты , да пахнут, особенно если они с луком и чесноком. Может где на стройке на свежем воздухе запах не чувствуется, а в где в бюро - чувствуется.
И не говорю: " о, ужас - котлеты на работу!".Это чаще происходит у тех кто "из грязи в князи". Это была моя основная мысль.
котлеты все же имеют несколько специфический запах. у вас не хватает фантазии что ли, кроме котлет?) я вот люблю сало на черный хлеб с луком или селедку с луком. тоже на работу брать? (а шо еда вся пахнет )
Блин вот это вообще больная тема (( Нас 8 человек в бюро, обедают все на рабочих местах своих хотя рядом пустое бюро и можно было бы там кушать, но никто не хочет. И вот едят все в обед, кто капусту тушеную, кто рыбу, кто пельмени, кто китайскую еду, когда все эти запахи смешиваются то вонь простите до небес. Я сижу у окна и открываю чтобы проветрить, так начинаются крики холодно, ты что нас заморозить хочешь... А на прошлой неделе кто то принес вонючий сыр и положил в общий холодильник, без упаковки, лежал два дня и благоухал, я завязала его в пакетик, через пару часов сыр исчез..
Обработанный , в смысле приготовленный, чеснок и лук запаха практически не имею
О, на это я вам скажу, что вы, господа в Германии. Тут все с чутким нюхом.
Я как-то сидела на диете и сделала котлеты без лука но с чесноком, естественно, чуть-чуть.
Взяла с собой в сауну на целый день.
В комнате с камином возле ресторана, где все ели свою еду, мы с мужем съели по котлетке.
Потом я закрыла нашу дозу, хорошо что она Tupperware.
Через 10 минут прибежал служащий сауны с претензией, что "как так?! Вы тут едите чеснок?!"
Ну я по слабости души сказала, что Нет, мы не грешны. Он понюхал все кругом и ушел.
Поэтому, если кто-то еще не прошел этот урок- я за вас рада.
Но чеснок больше не добавляю никуда.
Но чеснок больше не добавляю никуда.
Зря! И вкусно, и полезно.
У нас он неотъемлемый ингредиент многих блюд, салатов, а так же в маринаде и солении(грибы).
Более того, очень часто ем свежий. (Работаю не на свежем воздухе и в сауну ходим. Претензий пока не было.)

А у нас на работе многие изо дня в день едят бутерброды и йогурты. Наверное тоже стесняются, что пахнуть будет. Но разве можно каждый день столько хлеба есть? Две паузы и на каждой по бутерброду.
Я дома режу салат, потом его заправляю перед едой. К салату что-то мясное. Мясо тушёное, курица. Также творог ношу. Мне все говорят, что я веду здоровый образ жизни. Также яблоки, апельсины. Можно и оливье принести, если дома имеется. Перчики фаршированные, тефтели. Приношу то, что дома имеется. Но тогда стараюсь по возможности без чеснока готовить. Но я и в России чеснок на работе не ела. Считаю это всё же не очень приличным. Дома пожалуйста, никто не запрещает. Также очень раздражает, когда турки свои донеры едят с луком. Потом вонь такая, что обязательно надо проветривать.
Но разве можно каждый день столько хлеба есть? Две паузы и на каждой по бутерброду.
зайдите в соседнюю тему и спросите всех тех, кто там чуть ли не каждый день пирожки и пироги пекут
кстати, вас так же можно спросить: разве можно столько много мяса есть
Пирожки. С картошкой и луком, с яйцом и рисом, сладкие. Сосиска в тесте. Салаты, в конце-концов делать: черри-помидоры, тёртый сыр, кусочки курятины, нарезанные листья салата, майонез. Ну, и термос с горячим..