русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 6

64588   21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 alle
  Opuntia- прохожий29.08.17 13:14
NEW 29.08.17 13:14 
in Antwort inno4ka25 29.08.17 13:10

спасибоflower

завтра задумала приготовить чеченский галушки

тоже по Надюхиному рецепту


Latte-Macchiato старожил29.08.17 15:04
Latte-Macchiato
29.08.17 15:04 
in Antwort Opuntia- 29.08.17 13:14

Н.п

По - быстрому - жаренные в яйце и сухарях помидоры и картофель,соус -йогурт с чесноком и зеленью

  ержбета свой человек29.08.17 15:15
NEW 29.08.17 15:15 
in Antwort Latte-Macchiato 29.08.17 15:04

оригинальная идея с помидорамиup

Anna_Busche коренной житель29.08.17 16:55
Anna_Busche
NEW 29.08.17 16:55 
in Antwort pawlowna 29.08.17 10:21
ну тогда это привозное слово, но никак не свойственное жителям Белоруссии. Да, если взять кулинарную книгу ещё советских времён, это изделие именовалось блинами

почитайте хотя бы Википедию, там так и написано что блюдо белорусской и украинской кухни. При чем тут советские времена, в те времена было 15 республик, а народностей еще больше в составе СССР, к чему этот пример вообще не понятно.

Anna_Busche коренной житель29.08.17 17:05
Anna_Busche
NEW 29.08.17 17:05 
in Antwort Anna_Busche 29.08.17 16:55

у нас сегодня мясо тушеное в соусе Метакса под сыром и пюре в качестве гарнира.

  Opuntia- прохожий29.08.17 17:09
NEW 29.08.17 17:09 
in Antwort Anna_Busche 29.08.17 17:05

переспрошу , если позволите.

мясо именно тушённое в соусе "метакса" или сначала тушили в соbственном сокУ, а потом залили соусом?

Latte-Macchiato старожил29.08.17 18:51
Latte-Macchiato
NEW 29.08.17 18:51 
in Antwort ержбета 29.08.17 15:15

для меня тоже необычно,делала в первый раз,совсем немного, на пробу,

но всем понравилось,попросили завтра приготовить еще раз и побольше

Anna_Busche коренной житель29.08.17 20:45
Anna_Busche
NEW 29.08.17 20:45 
in Antwort Opuntia- 29.08.17 17:09

сначала обжарила мясо с луком и чесноком, потом добавила метаксу пока не выпарилось. Затем залила пассерованными томатами, приправу греческую, соль перец, сверху сыр на терке и тушила час в мультиварке. Получается очень нежное мясо.

Anna_Busche коренной житель29.08.17 20:47
Anna_Busche
NEW 29.08.17 20:47 
in Antwort Anna_Busche 29.08.17 20:45

в этом качестве гарнира подходит рис, пюре картофельное.

Latte-Macchiato старожил29.08.17 20:57
Latte-Macchiato
NEW 29.08.17 20:57 
in Antwort Anna_Busche 29.08.17 20:45

Просто интересно, зачем тратить метаксу,чтобы потом тушить все в мультиварке?Что она дает,какой то особый вкус?Я бы наверное,просто рюмочку выпила, к мясу😀

  Opuntia- прохожий29.08.17 20:59
NEW 29.08.17 20:59 
in Antwort Anna_Busche 29.08.17 20:45

спасибоflower

Anna_Busche коренной житель30.08.17 06:33
Anna_Busche
NEW 30.08.17 06:33 
in Antwort Latte-Macchiato 29.08.17 20:57

Да вкус особый.

  Opuntia- гость30.08.17 12:01
NEW 30.08.17 12:01 
in Antwort Anna_Busche 30.08.17 06:33

нп

"жижиг галнаш"


Anna_Busche коренной житель30.08.17 12:07
Anna_Busche
NEW 30.08.17 12:07 
in Antwort Opuntia- 30.08.17 12:01

обалденно!

посмотрела в интернете это блюдо можно сделать как нибудь, не так уж и времязатратно, так что мне подходит, правда соус с чесноком у нас никто не будет кушать кроме меня.

  Opuntia- гость30.08.17 12:18
NEW 30.08.17 12:18 
in Antwort Anna_Busche 30.08.17 12:07, Zuletzt geändert 30.08.17 12:19 (Opuntia-)

flower

почитала комментарии к видео ( см. коммент 501 в этой ветке), так вот пишут, что готовят так же и другой соус , он с зажаркой из лука и моркови+ бульон.

(как альтернатива!)

признаюсь, что я чеснок не добавила, т.к у нас сегодня после обеда термИн. Я добавила молодой зелёный лучок

а так, конечно, очень вкусное блюдо .

Обязательно приготовлю когда -нибудь в выходной, чтобы и с чесноком можно было попробовать

  Opuntia- гость30.08.17 12:22
NEW 30.08.17 12:22 
in Antwort Anna_Busche 30.08.17 12:07

вот тот коммент (под видео):


Lara 911Laravor 1 Jahr

красотааа))и вкуснота конечно😋 но картофельный соус и чесночный соус -это два отдельных блюда,в картофельный добавляется обжаренный лук с морковью и бульон,а в чесночный просто бульон и чеснок соль, перец по вкусу...кто желает макает в острый чесночный соус, а кто то в картофельный👍

Limmi знакомое лицо30.08.17 14:10
NEW 30.08.17 14:10 
in Antwort Opuntia- 30.08.17 12:01

Мы как-то сделали к друзьям на Кавказ, там такое готовили, называлось хинкал.

Perhta gekickt bis 28/7/25 17:12 свой человек30.08.17 14:14
Perhta
NEW 30.08.17 14:14 
in Antwort Opuntia- 30.08.17 12:18

с чесноком - просто ум отъесть😊. А праздничные галушки можно на терке скручивать, они тогда такими симпатичными ежиками получаются.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta gekickt bis 28/7/25 17:12 свой человек30.08.17 14:16
Perhta
NEW 30.08.17 14:16 
in Antwort Limmi 30.08.17 14:10

хинкал - это в дагестане.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Anna_Busche коренной житель30.08.17 14:49
Anna_Busche
NEW 30.08.17 14:49 
in Antwort Opuntia- 30.08.17 12:22

спасибо за рецепт с другим соусом

21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 alle