Рецепт и фото сегодняшнего блюда 6
Н.п
По - быстрому - жаренные в яйце и сухарях помидоры и картофель,соус -йогурт с чесноком и зеленью
ну тогда это привозное слово, но никак не свойственное жителям Белоруссии. Да, если взять кулинарную книгу ещё советских времён, это изделие именовалось блинами
почитайте хотя бы Википедию, там так и написано что блюдо белорусской и украинской кухни. При чем тут советские времена, в те времена было 15 республик, а народностей еще больше в составе СССР, к чему этот пример вообще не понятно.
переспрошу , если позволите.
мясо именно тушённое в соусе "метакса" или сначала тушили в соbственном сокУ, а потом залили соусом?
для меня тоже необычно,делала в первый раз,совсем немного, на пробу,
но всем понравилось,попросили завтра приготовить еще раз и побольше
сначала обжарила мясо с луком и чесноком, потом добавила метаксу пока не выпарилось. Затем залила пассерованными томатами, приправу греческую, соль перец, сверху сыр на терке и тушила час в мультиварке. Получается очень нежное мясо.
в этом качестве гарнира подходит рис, пюре картофельное.
Просто интересно, зачем тратить метаксу,чтобы потом тушить все в мультиварке?Что она дает,какой то особый вкус?Я бы наверное,просто рюмочку выпила, к мясу😀
обалденно!
посмотрела в интернете это блюдо можно сделать как нибудь, не так уж и времязатратно, так что мне подходит, правда соус с чесноком у нас никто не будет кушать кроме меня.
почитала комментарии к видео ( см. коммент 501 в этой ветке), так вот пишут, что готовят так же и другой соус , он с зажаркой из лука и моркови+ бульон.
(как альтернатива!)
признаюсь, что я чеснок не добавила, т.к у нас сегодня после обеда термИн. Я добавила молодой зелёный лучок
а так, конечно, очень вкусное блюдо .
Обязательно приготовлю когда -нибудь в выходной, чтобы и с чесноком можно было попробовать
вот тот коммент (под видео):
красотааа))и вкуснота конечно😋 но картофельный соус и чесночный соус -это два отдельных блюда,в картофельный добавляется обжаренный лук с морковью и бульон,а в чесночный просто бульон и чеснок соль, перец по вкусу...кто желает макает в острый чесночный соус, а кто то в картофельный👍
Мы как-то сделали к друзьям на Кавказ, там такое готовили, называлось хинкал.
с чесноком - просто ум отъесть😊. А праздничные галушки можно на терке скручивать, они тогда такими симпатичными ежиками получаются.
хинкал - это в дагестане.