Рецепт и фото сегодняшнего блюда 6
ну так понятно что не украинец. евреи титульная нация одессы. еврейский город ура. наш.
У нас в Белоруссии я такого вообще не слышала. Так что скорее всего это региональное или зависит от национальности людей (откуда приехали в Беларусь).
может в вашей Беларуси и не слышали, а я родилась в Минске и до почти 30 лет там прожила, мои родители и вся родня вся до сих пор там проживают.
начинку выкладываю не по середине, скорей ближе к краю , потом заворачиваю.
Не суть важно. В любом случае, не размазываете начинку по поверхности блинчика перед тем, как его завернуть. Значит - у вас таки налистники, а не блинчики с начинкой.
вот первое попавшееся меню из минского ресторана, там есть налистники с творогом и маком, например, не думаю что в других городах/регионах нет ресторанов если в обиходе не встречалось https://shinok.ru/menu-page/
а мне вот нтересно , кто вообще размазывает по блину начинку, например мясную?
если сразу съесть с вареньем или мёдом, ещё понятно
а так всегда заворачивали конвертиком, чтоб начинки побольше)
сама случайно узнала что приготовила на фуршет не просто фаршированные блинчики, а налистники)))
а мне вот нтересно , кто вообще размазывает по блину начинку, например мясную?
Я видела один раз такие блинчики с фаршем из сырого мяса. Их складывали вчетверо, а потом еще во взбитое яйцо обмакивали, затем обжаривали в растительном масле. Фарша там было довольно много, но тонким слоем.
мы делаем с обжаренным фаршем с луком и морковкой, укладываем в форму, смазываем сметаной и потом запекаются блины в духовке, тоже очень вкусно получается
Моя мама тоже делает с отварным вкуснее конечно. И ещё куриные сердечки и печенки отварные превращённый в фарш тоже вкусная начинка но на любителя.
ну, Минск тоже ещё не вся Беларусь. Я жида в Витебской области - там в обиходе этого слова не было.
Одним Минском Беларусь не ограничивается, есть и другие области и города. Не везьде это слово было в обиходе.
Ну все таки это столица и люди туда со всех городов съезжаются. Впрочем я вам привела меню из ресторана белорусской кухни.
в РЕАЛе купила сегодня последнюю пачку ЛИСИЧЕК, докупила ВЁШЕНКИ.
Сделaлa по этому рецепту!
просто фантастика!
Распечатала рецепт, добавила себе в РЕЦЕПТНИК.
Отличная холодная закуска
жида в витебской области это что? Последнего поймали?
грибы без картошки, что свадьба без жениха. Но впрочем толерастная европа.
для тех, у кого доходит туго - это опечатка
ну тогда это привозное слово, но никак не свойственное жителям Белоруссии. Да, если взять кулинарную книгу ещё советских времён, это изделие именовалось блинами😉
нп
сегодня "харчо" по Надюхиному рецепту
немножко отступила, чеснок положила буквально 1 целый зубочек, ну и конечно готовила не на огне а на плите, т.к другой возможности нет.