русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 6

64588   19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 alle
Elsir патриот27.08.17 12:22
Elsir
NEW 27.08.17 12:22 
in Antwort Kelvin 27.08.17 11:14, Zuletzt geändert 27.08.17 12:23 (Elsir)

Ваш вариант по мотивам татарского Азу хорош! up Это должно быть вкусно! И спаисбо что напомнили, давно не делала.


PS а расскажите что за кастроюля у вас? где купить?

Kelvin коренной житель27.08.17 12:27
Kelvin
NEW 27.08.17 12:27 
in Antwort Elsir 27.08.17 12:22, Zuletzt geändert 27.08.17 12:32 (Kelvin)

Я этот рецепт привёз когда-то из командировки, из Нижнекамска.

Хорошую ягнятину тут в Германии тяжело найти. Но получается вкусно.


Кастрюлька у нас есть небольшая, на 3-4 порции. Где купили не знаю, но прорезиненная крышка хорошая и герметичная.

Морально разложившийся, избалованный и наглый!
Mummik патриот27.08.17 14:22
Mummik
27.08.17 14:22 
in Antwort Elsir 27.08.17 12:22

у меня похожая, была куплена в алди

хорошая крыша летает сама
Perhta gekickt bis 28/7/25 17:12 свой человек27.08.17 16:16
Perhta
NEW 27.08.17 16:16 
in Antwort Mummik 27.08.17 14:22

нп

Куриный бульон с пирожками. Пирожки с грибами и курятиной в сметане.


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Emilinda знакомое лицо27.08.17 17:08
Emilinda
NEW 27.08.17 17:08 
in Antwort Perhta 27.08.17 16:16

Пекла к вчерашнему вечернему чаю яблочный бисквит, в готовом виде фото сделала, даже две штуки - до посыпки и после, а в разрезанном не успела, думала, останется что-то, тогда и сфоткаю. Но ничего не осталось...



Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
  Opuntia- прохожий27.08.17 19:37
NEW 27.08.17 19:37 
in Antwort Emilinda 27.08.17 17:08

НП:

штрудель с картошкой

  ержбета свой человек27.08.17 19:44
NEW 27.08.17 19:44 
in Antwort Opuntia- 27.08.17 19:37

нп

налистники с мясом

Latte-Macchiato старожил28.08.17 12:07
Latte-Macchiato
NEW 28.08.17 12:07 
in Antwort ержбета 27.08.17 19:44

Н.п

Лисички по - корейски,мне больше понравились в холодном виде,на следующий день еще вкусней стали



  Opuntia- прохожий28.08.17 12:38
NEW 28.08.17 12:38 
in Antwort Latte-Macchiato 28.08.17 12:07

НП:

"Наполеон" на сковороде с заварным кремом

https://1000.menu/cooking/17693-napoleon-na-skovorode



Баловство:


Маалокс местный житель28.08.17 13:17
NEW 28.08.17 13:17 
in Antwort ержбета 27.08.17 19:44

в какой стране блинчики налистниками называют?

Emilinda знакомое лицо28.08.17 13:56
Emilinda
NEW 28.08.17 13:56 
in Antwort Маалокс 28.08.17 13:17
в какой стране блинчики налистниками называют?


Украина, Польша...

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
Anna_Busche коренной житель28.08.17 14:32
Anna_Busche
NEW 28.08.17 14:32 
in Antwort Маалокс 28.08.17 13:17
в какой стране блинчики налистниками называют?

у нас в Беларуси тоже так называют, но только тонкие на молоке, если потолще на кефире то уже блины.

  ержбета свой человек28.08.17 14:39
NEW 28.08.17 14:39 
in Antwort Anna_Busche 28.08.17 14:32

я делаю тонкие всегда

Anna_Busche коренной житель28.08.17 14:48
Anna_Busche
NEW 28.08.17 14:48 
in Antwort ержбета 28.08.17 14:39

я тоже тонкие люблю больше, но мой ребенок любит потолще, приходится на его вкус теперь ориентироваться, пока не отдам в надежные руки жены в будущем :-)))

мяв! коренной житель28.08.17 14:53
мяв!
NEW 28.08.17 14:53 
in Antwort Opuntia- 28.08.17 12:38
Баловство:

Молодец!up

Сразу сладкого захотелось!улыб

мяв!-лёгкий нрав
Маалокс местный житель28.08.17 15:10
NEW 28.08.17 15:10 
in Antwort Emilinda 28.08.17 13:56

ясно. Спасибо.

  ержбета свой человек28.08.17 15:39
NEW 28.08.17 15:39 
in Antwort Anna_Busche 28.08.17 14:48

потолще я делаю, если надо блинный пирог (типа курника) сделать.

когда то была фотка такого пирога, сейчас не могу найти, наверное удалила(

pawlowna коренной житель28.08.17 15:50
pawlowna
NEW 28.08.17 15:50 
in Antwort Anna_Busche 28.08.17 14:32, Zuletzt geändert 28.08.17 15:52 (pawlowna)

У нас в Белоруссии я такого вообще не слышалаулыб. Так что скорее всего это региональное или зависит от национальности людей (откуда приехали в Беларусь).

Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
Emilinda знакомое лицо28.08.17 16:23
Emilinda
NEW 28.08.17 16:23 
in Antwort pawlowna 28.08.17 15:50, Zuletzt geändert 28.08.17 16:27 (Emilinda)
У нас в Белоруссии я такого вообще не слышала


Переводчик дает: налистники - по белорусски наліснікі. Так же, как и по-украински (скорее всего, из украинского и заимствованное). Возможно, есть и какое-то специфическое белорусское слово для их обозначения.


Я заглянула в вики, открыла для себя нечто новое. Там написано:


Налистник, как блюдо, отличается также от простого блинчика с начинкой тем, что начинку в «налистнике» располагают в середине и закрывают свободными краями блинчика, а в «блинчике с начинкой» последнюю распределяют по поверхности блинчика и только потом блинчик складывают или сворачивают «трубочкой».


Выходит, я тоже всю жизнь делаю налистники, а вовсе не блинчики с начинкой: очень тонкие, без выраженного вкуса, с начинкой посредине, закрытой свободными краями. Век живи, век учись....

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
  ержбета свой человек28.08.17 16:32
NEW 28.08.17 16:32 
in Antwort Emilinda 28.08.17 16:23, Zuletzt geändert 28.08.17 16:36 (ержбета)

начинку выкладываю не по середине, скорей ближе к краю , потом заворачиваю. блины тонкие (практически чуть толще , чем лист бумаги)

у нас в одессе и блинчики говорили и налистники улыб

мой муж только, что сказал, что блинчики это другое, чем налистники улыб. муж у меня еврей, совсем не украинец. мы оба одесситы.

19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 alle