Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Советский тортик в современной интерпретации

2170  1 2 3 все
  Starlinka посетитель26.08.17 21:56
26.08.17 21:56 

Здравствуйте дорогие любители тортиков! Поделитесь со мной, пожалуйста, своими советами, опытом и вдохновите :-)

У свекрови Юбилей через неделю, был заказан тортик, но не просто какой-нибудь, а бисквитный с масляным кремом и розочками, "как раньше". Просмотрела много всего, уже в глазах рябит))) Проблема в том, что я не хочу совсем уж классический вариант с кучей красных розочек из белкового или белково-масляного крема. Прежде всего потому, что тогда никто другой не будет такое кушать. С другой стороны, хочется и свекровь порадовать. То есть надо найти какой-то компромисс. Думаю взять что-то типа такого рецепта https://www.edimdoma.ru/retsepty/48604-nazad-v-sssr-dva-to.... Остаётся вопрос, как красиво оформить. Может живые цветы попробовать, вместо кремовых?

Буду благодарна за ваши творческие идеи!!

#1 
Elsir патриот26.08.17 22:17
Elsir
NEW 26.08.17 22:17 
в ответ Starlinka 26.08.17 21:56

а что Вам мешает сделать мини-тортик для свекрови, чтоб порадовать женщину и исполнить ее желание "чтоб такой как раньше"? А для остальной компании сделать другой торт?

Если не хотите украшения из белкового или масляного крема, то обсыпьте мелкой крошкой, или тертыми орехами или шоколадом или какао-порошком припудрите. Из живых цветов хорошо подойдут цветы "анютины глазки" или еще настурции.

#2 
  Starlinka посетитель26.08.17 22:26
NEW 26.08.17 22:26 
в ответ Elsir 26.08.17 22:17

Да в принципе ничего не мешает. Идея хорошая. Единственное, надо будет транспортировать их далеко. Пока не знаю поместится ли все в одну сумку-холодильник. Скажите, а анютины глазки и настурции можно купить в цветочном? И сколько они будут держаться на торте (за какое время заранее можно ими украшать)?

#3 
  Starlinka посетитель26.08.17 22:32
NEW 26.08.17 22:32 
в ответ Elsir 26.08.17 22:17, Последний раз изменено 26.08.17 22:33 (Starlinka)

А ещё меня смущает, что если я сделаю 2 торта, вместо одного, то это будет не так празднично, что-ли. Я имею ввиду, что они будут меньше по размеру, чем если бы я один делала. Торт будут есть только человек 10.

#4 
  Starlinka посетитель26.08.17 22:47
NEW 26.08.17 22:47 
в ответ Elsir 26.08.17 22:17

Вот такое мне нравится, чтобы там ещё можно было написать "С Юбилеем". Но на фото ненастоящие цветы, как мне кажется.

#5 
ИннаПланетянка коренной житель26.08.17 22:54
ИннаПланетянка
NEW 26.08.17 22:54 
в ответ Starlinka 26.08.17 22:47, Последний раз изменено 26.08.17 22:57 (ИннаПланетянка)

Да, это кремовые цветы.


Если надо масляный крем, можно сделать крем Шарлотт с белым шоколадом, он вкусный.

#6 
  Starlinka посетитель26.08.17 23:04
NEW 26.08.17 23:04 
в ответ ИннаПланетянка 26.08.17 22:54

Спасибо, а подскажите, можно ли им покрыть торт? Не потечёт ли, если вдруг минут 20 постоит при комнатной температуре?

#7 
Elsir патриот26.08.17 23:14
Elsir
NEW 26.08.17 23:14 
в ответ Starlinka 26.08.17 22:26, Последний раз изменено 26.08.17 23:32 (Elsir)

в цветочном магазине цветы могут быть опрысканы какой-нибудь химией.

https://www.kuechen-miezen.de/tutorial-torten-mit-echten-b...

видела съедобные цветы живые в продуктовом отделе в Karstadte. Они лежат в пачечках под пленкой в холодной витрине. Я бы их положила на торт уже перед подачей на стол

А два тортика на мой взгляд даже и удобнее. На два конца стола поставить, а между ними другие сладости.

Вот еще вариант, торт украсить веточкой красной смородины и листочками мяты.И малина смотрится празднично.

А торт, припудренный какао-порошком, дополнить шоколадными украшениями, которые продаются в магазинах - листочки, сердечки, цветочки.

Bildergebnis für schoko dekor für torten


#8 
Elsir патриот26.08.17 23:20
Elsir
NEW 26.08.17 23:20 
в ответ Elsir 26.08.17 23:14, Последний раз изменено 26.08.17 23:24 (Elsir)

вот в таком варианте подобные мелкие цветочки тоже можно готовые купить. В отделе для выпечки можно кое-что подобрать из декора. В Реве выбор поменьше. в Кауфланде и в Реале выбор побольше. :)

#9 
  Starlinka посетитель26.08.17 23:23
NEW 26.08.17 23:23 
в ответ Elsir 26.08.17 23:14

Спасибо большое за ссылку и идеи! Пожалуй остановлюсь на живых цветах. Вот, нашла как подготовить анютины глазки для торта. Может пригодится кому. Правда на английском.

http://marzipanmom.blogspot.de/2011/08/

#10 
  Starlinka посетитель26.08.17 23:24
NEW 26.08.17 23:24 
в ответ Elsir 26.08.17 23:20, Последний раз изменено 27.08.17 00:01 (Starlinka)

Ой, красота какая!

А ещё очень нравятся такие, как на прикреплённых фото.

Но никогба такого не делала. Страшновато)))

#11 
  Starlinka посетитель27.08.17 00:02
NEW 27.08.17 00:02 
в ответ Starlinka 26.08.17 23:24

Вот тоже яркий

#12 
  slavaes посетитель27.08.17 03:18
NEW 27.08.17 03:18 
в ответ Starlinka 27.08.17 00:02, Последний раз изменено 27.08.17 03:21 (slavaes)

Это все надо делать на месте уже, будете везти - все может облететь.

А, вообще-то, для такого ответственного момента, я бы делала то, что хорошо умею, проверенное уже.

Простые бисквитные торты очень вкусные, если их правильно приготовить, зря Вы думаете, что никто его есть не будет. Тем более крем можно сделать не такой жирный, как делали в советское время. Еще очень вкусно с творожным кремом бисквит. Поищите в интернете.


#13 
Elsir патриот27.08.17 07:56
Elsir
NEW 27.08.17 07:56 
в ответ Starlinka 26.08.17 23:24

а чего страшновато? ;) вот этот веселенький вариант самый удобный. Кремом обмазать и цветочки разложить. Хорошая идея!

#14 
Elsir патриот27.08.17 08:01
Elsir
NEW 27.08.17 08:01 
в ответ slavaes 27.08.17 03:18

Осенью будет семейный праздник, присматриваюсь к тортам тоже. Нужен торт без сметанно-творожного крема. Думаю сделать крем масло+сгущенка.

#15 
Heste посетитель27.08.17 08:29
NEW 27.08.17 08:29 
в ответ Starlinka 26.08.17 21:56, Последний раз изменено 27.08.17 08:42 (Heste)

Я очень люблю книгу рецептов Кенгиса "Домашнее приготовление тортов" (первое издание было в 59 г.). Там все советские торты и сладости. Это по сути набор технологических карт для поваров, там ошибок нет. Все что я по этой книге делала получалось супер!.Выглядят торты сложно, на самом деле это просто бисквитное тесто пропитанное сиропом + масляный крем с разными ароматами и цветами. Нужен карнет, цукаты и пищевые красители и все дела.

Вот раздел тортов:

ссылка на торты


Только крем я беру не масляный, а "шарлотт" или "гляссе". Они нежнее, хотя простой масляный крем на сах. сиропе - тоже здорово. Делаю точно по этим рецептам, бебе

ссылка на кремы



#16 
inno4ka25 патриот27.08.17 08:33
inno4ka25
NEW 27.08.17 08:33 
в ответ Heste 27.08.17 08:29

ссылки не рабочие.

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#17 
  Starlinka посетитель27.08.17 08:40
NEW 27.08.17 08:40 
в ответ slavaes 27.08.17 03:18

Согласна на все 100% с вами. Бисквитные торты уважаю, просто кремовый белковые розочки не жалую. Такими в детстве отправилась сильно , и не хочу, конечно, сама рисковать с белком. Да и вообще, если любого крема много в декорации, то гости не в восторге будут.

#18 
Heste посетитель27.08.17 08:41
NEW 27.08.17 08:41 
в ответ inno4ka25 27.08.17 08:33

я попробывала , у меня открывается.

Можете здесь набрать в поиске "Кенгис" - получите весь список его книг на этом сайте.


Вот ссылка на сайт

#19 
  Starlinka посетитель27.08.17 08:44
NEW 27.08.17 08:44 
в ответ Elsir 27.08.17 08:01

Я тоже остановлюсь на креме масло + сгущенка, просто не буду им злоупотреблять. Как думаете, а орешки туда подойдут, или уже не очень? Чувствую, что отдалась от свекровиной классики ))))

#20 
  Starlinka посетитель27.08.17 08:50
NEW 27.08.17 08:50 
в ответ Heste 27.08.17 08:29, Последний раз изменено 27.08.17 08:51 (Starlinka)

Спасибо! Совсем забыла об этом авторе. Сейчас вот просмотрела. Скажите, а вы пробовали по этой книге ореховый бисквит делать?

#21 
delta174 патриот27.08.17 09:29
delta174
NEW 27.08.17 09:29 
в ответ Starlinka 27.08.17 08:50

Старлинка, свекровь женщина пожилая, заказала что-то совсем традиционное - вы должны, как я понимаю, всё-таки именинницы пожелание исполнить, это же ей подарок. Могу предположить, что мастиковые она не любит: выглядит красиво, а на вкус - ну сахар и сахар.

Не умеете с белком работать - не надо, масляных розочек не хотите - не надо (хотя, если умеете - положить на торт три штучки и подать эти кусочки тем, кто любит). Сгущёнка с маслом, на мой вкус, жирно, а заварной крем - практически беспроигрышно, даже на бисквит. Для промазки коржей можно добавить в него и джем.

Да и вообще: сделайте свекрови детство - три бисквитных коржа (или разрезать на шесть), чёрный, белый и ореховый. Это в когдатошние времена был писк. Обмажете толстым слоем заварного крема \ шоколадной глазури (что лучше умеете), напишете \ нарисуете по трафарету что-нибудь типа "у мамы юбилей" , воткнёте цветочки... Думаю, что будет щаслива.

#22 
delta174 патриот27.08.17 09:32
delta174
NEW 27.08.17 09:32 
в ответ delta174 27.08.17 09:29

а ещё цветочки в магазине продаются - тортендеко. Твёрдые и невкусные, но как деко - красивенькие. Их можно привезти с собой и перед подачей выложить.

#23 
  el_genesis знакомое лицо27.08.17 09:49
el_genesis
NEW 27.08.17 09:49 
в ответ Starlinka 26.08.17 21:56

попробуйте цветы и крем из ганаша.

#24 
  slavaes посетитель27.08.17 09:54
NEW 27.08.17 09:54 
в ответ el_genesis 27.08.17 09:49

Ганаш это по сути та же глазурь. Из него, насколько я знаю, никаких украшений не сделать)))

#25 
Olesya_1 патриот27.08.17 10:37
Olesya_1
NEW 27.08.17 10:37 
в ответ slavaes 27.08.17 09:54

ганаш разный бывает

Первая классификация-для покрытия тортов и для наполнения -вот тот,который для наполнения вполне подойдет для украшения

Но к лично на мой вкус,если уж цветочки делать,то нужно делать на белом шоколада,а у него вкус ярко выраженный


А потом уже всякие добавки в виде фруктовых пюре и и и

Сделайте женщине приятное и исполните её желание

Не обязательно делать кучу цветов,можно скромно и красиво

Я бы наверное (для традиционного вкуса)сделала бы масло и сгущенка

А если не хотите классику (хотя вас попросили))),то вариаций масса

Про ганаш-базовый вариант посмотрите Sally tortenwelt-ganache

Она хорошо обьясняет (хотя там и так всё до безобразия просто)


#26 
  Starlinka посетитель27.08.17 10:39
NEW 27.08.17 10:39 
в ответ delta174 27.08.17 09:29

С тремя разными коржами - это Вы мне классную идею подали! Возьму на заметку миг

#27 
Elsir патриот27.08.17 12:25
Elsir
NEW 27.08.17 12:25 
в ответ Starlinka 27.08.17 08:44

обжаренные грецкие орешки всегда подойдут :)

#28 
Elsir патриот27.08.17 12:29
Elsir
NEW 27.08.17 12:29 
в ответ delta174 27.08.17 09:29

Вот и я за что... за свекровь запереживала. Думаю надо все ж уважить именниницу. upулыб


вспомнила уже позабытый трёхкоржовый торт "Сказка" http://ligakulinarov.ru/recepty/torty/torjestvo/tort-skazk...

#29 
delta174 патриот27.08.17 13:31
delta174
NEW 27.08.17 13:31 
в ответ Elsir 27.08.17 12:29

Вот-вот-вот! И наполнители для коржей именно хоть какие: маковый там... Орешки я бы, правда, обжарила.
У меня был как-то один корж с облепиховым соком - так и получился рыжий. Рыжий, чёрный и маковый, я вспомнила.

#30 
Heste посетитель27.08.17 13:45
NEW 27.08.17 13:45 
в ответ Starlinka 27.08.17 08:50
Спасибо! Совсем забыла об этом авторе. Сейчас вот просмотрела. Скажите, а вы пробовали по этой книге ореховый бисквит делать?


Нет, только обычный.

П.С. Нашла вот еще рецепт по фото улыб тут тоже кстати крем "шалотт" употребляется. Он для нежного бисквитного теста больше подходит, чем обычно маслянно-сгщенный. Тот больше для песочного жесткого теста, типа корзиночек с кремом.

классический бисквитно-кремовый торт

#31 
lololo.tststs знакомое лицо27.08.17 15:24
lololo.tststs
NEW 27.08.17 15:24 
в ответ Elsir 27.08.17 12:29

Торт "Сказка" - это вот.

торт "Сказка"


"Торт "Сказка":
бисквит - 360 гр
сироп для промочки - 200 гр
крем "Шарлотт" - 200 гр
крем "Шарлотт" шоколадный - 200 гр
крошка бисквитная жареная с какао-порошком - 10 гр
фрукты - 30 гр
Масса торта 500 и 1000 гр
Слои бисквитного полуфабриката соединены кремом. Поверхность отделана кремом, фруктами или цукатами. Боковые поверхности отделаны бисквитной крошкой. Форма продолговатая, в виде полена."

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=985230#985230


То, что на фото, ХЗ что, только не торт "Сказка"

#32 
lololo.tststs знакомое лицо27.08.17 15:35
lololo.tststs
NEW 27.08.17 15:35 
в ответ Starlinka 26.08.17 21:56

"Как раньше", но "по-сейчашному":)

#33 
  slavaes посетитель27.08.17 15:45
NEW 27.08.17 15:45 
в ответ lololo.tststs 27.08.17 15:35

Вы сами пробовали сделать такие украшения?

Это только, когда "кино" смотришь все ясно, как белый день. А вот воспроизвести это, без опыта и сноровки, вряд ли получится.

#34 
Дядя Гоша постоялец27.08.17 16:58
Дядя Гоша
NEW 27.08.17 16:58 
в ответ slavaes 27.08.17 15:45

А кто помнит , как назывался тортик такой бисквитный, типа как влажного свойства, в середине прослойка варенья была, а сверху толстым слоем желе фруктовое ? Вкус помню , а название нет.

#35 
lololo.tststs знакомое лицо27.08.17 20:41
lololo.tststs
NEW 27.08.17 20:41 
в ответ slavaes 27.08.17 15:45

Übung macht den Meister - вопрос сноровки.

Вот посмотрите (эстетику кухонной утвари не обсуждаем):




#36 
lololo.tststs знакомое лицо27.08.17 20:49
lololo.tststs
NEW 27.08.17 20:49 
в ответ lololo.tststs 27.08.17 20:41

Если розы сложновато, можно использовать другие насадки и сделать украшениям попроще.



#37 
  slavaes посетитель28.08.17 01:30
NEW 28.08.17 01:30 
в ответ lololo.tststs 27.08.17 20:49, Последний раз изменено 28.08.17 01:32 (slavaes)

Я видео и сама находить умею, спасибо. Вы, видимо, теоретик)))) А на практике, без опыта и сноровки работать с кулинарным шприцем не получится. Ни розы, ни "попроще". Нужен опыт и немалый. Легче намного сделать тогда мастику и из нее розы.

#38 
lololo.tststs знакомое лицо28.08.17 12:56
lololo.tststs
NEW 28.08.17 12:56 
в ответ slavaes 28.08.17 01:30

Свои "видимо" оставьте при себе, засунув их поглубже.

Если у вас руки растут из какого-то иного места, нежели у нормальных людей, чтобы после просмотра любительского видео (где показан алгоритм, всё разжевано) и небольшой тренировки не сделать элементарные украшения, то это только ваши проблемы. Не стоит перекладывать с больной головы на здоровую.


PS. не у всех людей одинаковые способности и коэффициент интеллекта. Некоторым нужно 50-70 раз посмотреть, чтобы попытаться сделать одну несчастную хризантемку, прости господи

Для таких есть иной выход - заказывать у тех, у кого интеллект и способности выше.

#39 
  slavaes завсегдатай28.08.17 22:50
NEW 28.08.17 22:50 
в ответ lololo.tststs 28.08.17 12:56, Последний раз изменено 28.08.17 22:52 (slavaes)

Валерьяночка и прогулочкахахахахахаха

Может Вы свои произведения покажете?хаха Полюбуемся розочками и хризантемамихаха

Кстати, так чаще всего реагирует тот, кто сложнее яичницы ничего и не умеетхаха

#40 
Olesya_1 патриот29.08.17 20:36
Olesya_1
NEW 29.08.17 20:36 
в ответ slavaes 28.08.17 22:50

Полностью согласна ,надо как минимум один раз потренироваться и не факт,что выйдет как нужно

И все эти насадки,приспособления-ради одного раза

Спорно

#41 
  Starlinka посетитель29.08.17 20:51
NEW 29.08.17 20:51 
в ответ Elsir 27.08.17 08:01, Последний раз изменено 29.08.17 21:04 (Starlinka)

Всем спасибо большое за советы!!!

Я уже приблизительно знаю по какому рецепту коржи и крем буду готовить. Осталось только продумать оформление. Думаю,буду искать что-то наподобие того, что на фото. Но если у кого-то есть ещё интересные идеи , то кидайте сюда. Буду благодарна!

#42 
  Starlinka посетитель29.08.17 20:53
NEW 29.08.17 20:53 
в ответ Starlinka 29.08.17 20:51

так тоже очень мило

#43 
Kisslotnaja завсегдатай30.08.17 18:07
Kisslotnaja
NEW 30.08.17 18:07 
в ответ Olesya_1 29.08.17 20:36

кстати

если для одного раза, то можно не возиться с насадками

вполне нормальные розы с первого раза получаються при использовании обычного пакета)

кончик сбоку надрезаеться крестообразно и при выдавливании крема вращаем пакет

#44 
lololo.tststs знакомое лицо30.08.17 18:38
lololo.tststs
NEW 30.08.17 18:38 
в ответ Kisslotnaja 30.08.17 18:07

Для нечастого использования и экспериментов - 5 насадок 20 пакетиков

Einweg-Spritzbeutel-Set, 1 St

https://www.dm.de/profissimo-einweg-spritzbeutel-set-p4010...


#45 
1 2 3 все