Советский тортик в современной интерпретации
Здравствуйте дорогие любители тортиков! Поделитесь со мной, пожалуйста, своими советами, опытом и вдохновите :-)
У свекрови Юбилей через неделю, был заказан тортик, но не просто какой-нибудь, а бисквитный с масляным кремом и розочками, "как раньше". Просмотрела много всего, уже в глазах рябит))) Проблема в том, что я не хочу совсем уж классический вариант с кучей красных розочек из белкового или белково-масляного крема. Прежде всего потому, что тогда никто другой не будет такое кушать. С другой стороны, хочется и свекровь порадовать. То есть надо найти какой-то компромисс. Думаю взять что-то типа такого рецепта https://www.edimdoma.ru/retsepty/48604-nazad-v-sssr-dva-to.... Остаётся вопрос, как красиво оформить. Может живые цветы попробовать, вместо кремовых?
Буду благодарна за ваши творческие идеи!!
а что Вам мешает сделать мини-тортик для свекрови, чтоб порадовать женщину и исполнить ее желание "чтоб такой как раньше"? А для остальной компании сделать другой торт?
Если не хотите украшения из белкового или масляного крема, то обсыпьте мелкой крошкой, или тертыми орехами или шоколадом или какао-порошком припудрите. Из живых цветов хорошо подойдут цветы "анютины глазки" или еще настурции.
Да в принципе ничего не мешает. Идея хорошая. Единственное, надо будет транспортировать их далеко. Пока не знаю поместится ли все в одну сумку-холодильник. Скажите, а анютины глазки и настурции можно купить в цветочном? И сколько они будут держаться на торте (за какое время заранее можно ими украшать)?
А ещё меня смущает, что если я сделаю 2 торта, вместо одного, то это будет не так празднично, что-ли. Я имею ввиду, что они будут меньше по размеру, чем если бы я один делала. Торт будут есть только человек 10.
Вот такое мне нравится, чтобы там ещё можно было написать "С Юбилеем". Но на фото ненастоящие цветы, как мне кажется.
в цветочном магазине цветы могут быть опрысканы какой-нибудь химией.
https://www.kuechen-miezen.de/tutorial-torten-mit-echten-b...
видела съедобные цветы живые в продуктовом отделе в Karstadte. Они лежат в пачечках под пленкой в холодной витрине. Я бы их положила на торт уже перед подачей на стол
А два тортика на мой взгляд даже и удобнее. На два конца стола поставить, а между ними другие сладости.
Вот еще вариант, торт украсить веточкой красной смородины и листочками мяты.И малина смотрится празднично.
А торт, припудренный какао-порошком, дополнить шоколадными украшениями, которые продаются в магазинах - листочки, сердечки, цветочки.
Спасибо большое за ссылку и идеи! Пожалуй остановлюсь на живых цветах. Вот, нашла как подготовить анютины глазки для торта. Может пригодится кому. Правда на английском.
Ой, красота какая!
А ещё очень нравятся такие, как на прикреплённых фото.
Но никогба такого не делала. Страшновато)))
Это все надо делать на месте уже, будете везти - все может облететь.
А, вообще-то, для такого ответственного момента, я бы делала то, что хорошо умею, проверенное уже.
Простые бисквитные торты очень вкусные, если их правильно приготовить, зря Вы думаете, что никто его есть не будет. Тем более крем можно сделать не такой жирный, как делали в советское время. Еще очень вкусно с творожным кремом бисквит. Поищите в интернете.
Я очень люблю книгу рецептов Кенгиса "Домашнее приготовление тортов" (первое издание было в 59 г.). Там все советские торты и сладости. Это по сути набор технологических карт для поваров, там ошибок нет. Все что я по этой книге делала получалось супер!.Выглядят торты сложно, на самом деле это просто бисквитное тесто пропитанное сиропом + масляный крем с разными ароматами и цветами. Нужен карнет, цукаты и пищевые красители и все дела.
Вот раздел тортов:
Только крем я беру не масляный, а "шарлотт" или "гляссе". Они нежнее, хотя простой масляный крем на сах. сиропе - тоже здорово. Делаю точно по этим рецептам,
Согласна на все 100% с вами. Бисквитные торты уважаю, просто кремовый белковые розочки не жалую. Такими в детстве отправилась сильно , и не хочу, конечно, сама рисковать с белком. Да и вообще, если любого крема много в декорации, то гости не в восторге будут.
я попробывала , у меня открывается.
Можете здесь набрать в поиске "Кенгис" - получите весь список его книг на этом сайте.
Старлинка, свекровь женщина пожилая, заказала что-то совсем традиционное - вы должны, как я понимаю, всё-таки именинницы пожелание исполнить, это же ей подарок. Могу предположить, что мастиковые она не любит: выглядит красиво, а на вкус - ну сахар и сахар.
Не умеете с белком работать - не надо, масляных розочек не хотите - не надо (хотя, если умеете - положить на торт три штучки и подать эти кусочки тем, кто любит). Сгущёнка с маслом, на мой вкус, жирно, а заварной крем - практически беспроигрышно, даже на бисквит. Для промазки коржей можно добавить в него и джем.
Да и вообще: сделайте свекрови детство - три бисквитных коржа (или разрезать на шесть), чёрный, белый и ореховый. Это в когдатошние времена был писк. Обмажете толстым слоем заварного крема \ шоколадной глазури (что лучше умеете), напишете \ нарисуете по трафарету что-нибудь типа "у мамы юбилей" , воткнёте цветочки... Думаю, что будет щаслива.
ганаш разный бывает
Первая классификация-для покрытия тортов и для наполнения -вот тот,который для наполнения вполне подойдет для украшения
Но к лично на мой вкус,если уж цветочки делать,то нужно делать на белом шоколада,а у него вкус ярко выраженный
А потом уже всякие добавки в виде фруктовых пюре и и и
Сделайте женщине приятное и исполните её желание
Не обязательно делать кучу цветов,можно скромно и красиво
Я бы наверное (для традиционного вкуса)сделала бы масло и сгущенка
А если не хотите классику (хотя вас попросили))),то вариаций масса
Про ганаш-базовый вариант посмотрите Sally tortenwelt-ganache
Она хорошо обьясняет (хотя там и так всё до безобразия просто)
Вот и я за что... за свекровь запереживала. Думаю надо все ж уважить именниницу.
вспомнила уже позабытый трёхкоржовый торт "Сказка" http://ligakulinarov.ru/recepty/torty/torjestvo/tort-skazk...
Спасибо! Совсем забыла об этом авторе. Сейчас вот просмотрела. Скажите, а вы пробовали по этой книге ореховый бисквит делать?
Нет, только обычный.
П.С. Нашла вот еще рецепт по фото тут тоже кстати крем "шалотт" употребляется. Он для нежного бисквитного теста больше подходит, чем обычно маслянно-сгщенный. Тот больше для песочного жесткого теста, типа корзиночек с кремом.
Торт "Сказка" - это вот.
"Торт "Сказка":
бисквит - 360 гр
сироп для промочки - 200 гр
крем "Шарлотт" - 200 гр
крем "Шарлотт" шоколадный - 200 гр
крошка бисквитная жареная с какао-порошком - 10 гр
фрукты - 30 гр
Масса торта 500 и 1000 гр
Слои бисквитного полуфабриката соединены кремом. Поверхность отделана кремом, фруктами или цукатами. Боковые поверхности отделаны бисквитной крошкой. Форма продолговатая, в виде полена."
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=985230#985230
То, что на фото, ХЗ что, только не торт "Сказка"
Я видео и сама находить умею, спасибо. Вы, видимо, теоретик)))) А на практике, без опыта и сноровки работать с кулинарным шприцем не получится. Ни розы, ни "попроще". Нужен опыт и немалый. Легче намного сделать тогда мастику и из нее розы.
Свои "видимо" оставьте при себе, засунув их поглубже.
Если у вас руки растут из какого-то иного места, нежели у нормальных людей, чтобы после просмотра любительского видео (где показан алгоритм, всё разжевано) и небольшой тренировки не сделать элементарные украшения, то это только ваши проблемы. Не стоит перекладывать с больной головы на здоровую.
PS. не у всех людей одинаковые способности и коэффициент интеллекта. Некоторым нужно 50-70 раз посмотреть, чтобы попытаться сделать одну несчастную хризантемку, прости господи
Для таких есть иной выход - заказывать у тех, у кого интеллект и способности выше.
Всем спасибо большое за советы!!!
Я уже приблизительно знаю по какому рецепту коржи и крем буду готовить. Осталось только продумать оформление. Думаю,буду искать что-то наподобие того, что на фото. Но если у кого-то есть ещё интересные идеи , то кидайте сюда. Буду благодарна!
Для нечастого использования и экспериментов - 5 насадок 20 пакетиков
Einweg-Spritzbeutel-Set, 1 St
https://www.dm.de/profissimo-einweg-spritzbeutel-set-p4010...