Рецепт и фото сегодняшнего блюда 6
на 0,5кг кабачков 100гр масла и 3 ложки сахара - ужас!
так можно же отступить от рецепта.
я, например, первый раз делала, добавив ст. ложку масла и ч. ложку меда. а потом попробовала сделать без масла. мне вкус без масла еще больше понравился. да и про головку чеснока в рецепте тоже загнули, или имели в виду только одну дольку. впрочем, я и делала только с одной. вкус насыщенный, наверное, из-за взаимодействия меда, чеснока и лимона.
А такие рецепты (жирные и сладкие) сразу отсортировываются
хороший подход! я тоже так часто делаю в отношении выпечки.
а этот салат мне моя подружка посоветовала, а я его стала под мои вкусовые предпочтения приспосабливать. вернее - с уклоном в более низкую калорийность.
Сегодня татарское Азу.
Обжариваем мелко рубленное мясо
Обжариваем до полуготовности (кое где лёгкий румянец)
Соль, перец, кинза, барбарис и шафран обязательно, корень петрушки по-вкусу.
Мелко женкуем лук и болгарский перец, трём морковь.
Параллельно обжариваем соломкой кортофель с лавровым листом.
Добавляем лук морковь и болгарский перец к мясу.
Шенкуем и добавляем солёные огурцы.
Тушим до готовности в томатной пасте и немного воды!
Когда все проварилось, выкладываем сверху жареный картофель и тушим ещё 10-12 минут.
Засыпаем зеленью и подаём на стол в казане.
Приятного аппетита