Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Сушеные грибы

918  1 2 все
Sissi патриот03.08.17 14:08
Sissi
NEW 03.08.17 14:08 
в ответ Фентиплюшка 03.08.17 13:00

Ну найдёте где. Можно шкаф в коридор купить, можно в келлере, если отапливается, можно под кроватью. Я же Ваши возможности не знаю.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#21 
Sissi патриот03.08.17 14:21
Sissi
NEW 03.08.17 14:21 
в ответ delta174 03.08.17 13:28

Ну может у кого была возможность , а у нас был один холодильник , с небольшой морозильной камерой сверху. Я хранила в стенном шкафу. У нас в коридоре таких было аж два: один однодверный, а другой двухдверный. Вот однодверный-то и был у нас такой своеобразной камерой хранения.Мы и тушёнку там домашнюю хранили.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#22 
  Фентиплюшка старожил03.08.17 15:23
Фентиплюшка
NEW 03.08.17 15:23 
в ответ Sissi 03.08.17 14:08

нужно в теплое место?

#23 
Викa Дракон домашний03.08.17 15:51
Викa
NEW 03.08.17 15:51 
в ответ Фентиплюшка 03.08.17 15:23

прохладное, всё лучше хранится в прохладном

#24 
Sissi патриот03.08.17 17:09
Sissi
NEW 03.08.17 17:09 
в ответ Фентиплюшка 03.08.17 15:23

любое, но не тёплое. Важно чтобы минусовой температуры не было, и не солцепёке. Прохладное тёмное место- это если в идеале. Но если нету такого, подойдёт любой шкаф, но не на улице.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#25 
Любэ постоялец03.08.17 17:18
Любэ
NEW 03.08.17 17:18 
в ответ Фентиплюшка 03.08.17 10:41

ну, грибной сезон не такой уже и длинный, мы чистили всей семьёй.Раньше я не помню чтобы грибы замораживали, мариновали с уксусом, солили, сушили и если уже очень много, тушили в жиру, хранили даже в бидончиках

#26 
Любэ постоялец03.08.17 17:34
Любэ
NEW 03.08.17 17:34 
в ответ Любэ 03.08.17 17:18

но мои фавориты, это солёные грибочки, лисички, грузди и со, с чесночком и укропчиком , вспоминаю у бабули в кадке

#27 
галина 1954 Carpal Flooding03.08.17 18:43
галина 1954
NEW 03.08.17 18:43 
в ответ Любэ 03.08.17 17:34

НП


Для того чтобы домашние заготовки из грибов не вызвали случайное отравление ботулотоксином, выбирайте след

ющие способы приготовления впрок:

  • сушка;
  • соление;
  • маринование;
  • замораживание.
  • Как видите, консервирование в этот перечень мы не включили. Потому что среда в банках с консервированными грибами для выработки ботулотоксина самая подходящая – некислая и безвоздушная.Что касается грибов маринованных, ботулизм может присутствовать и в них. При нарушении правил приготовления. Поэтому напоминаем основные правила:
    • Перебирайте и тщательно очищайте грибы от остатков почвы и хвои сразу же после сбора.
    • С профилактической целью промывайте грибы несколько раз.
    • Отваривайте грибы дважды. Первую воду сливайте.
    • Правильно стерилизуйте банки и крышки для маринования – кипятите или обрабатывайте паром не менее получаса.
    • Добавляйте достаточное количество соли и уксуса при мариновании. Кислая среда способна нейтрализовать ботулотоксин.
    Специалисты – токсикологи считают, что гарантированно исключить отравление можно только тогда, если при заготовке грибов в банки применять автоклавирование. Так, как это делают на промышленных продуктовых комбинатах.
  • http://otravleniy.net/pishhevye-otravleniya/botulizm-v-gri...

так что солить , мариновать лучше только в открытой ёмкости, но не под закручивающейся крышкой.

не божемойкай
#28 
  slavaes гость09.08.17 01:48
NEW 09.08.17 01:48 
в ответ галина 1954 03.08.17 18:43
так что солить , мариновать лучше только в открытой ёмкости, но не под закручивающейся крышкой.

Все делается очень просто, когда банки остынут, снова открыть крышку и закрыть, никакого вакуума тогда нет в банках. Я так делаю с маринованными грибами всегда. Храню в подвале.

#29 
галина 1954 Carpal Flooding09.08.17 06:54
галина 1954
NEW 09.08.17 06:54 
в ответ slavaes 09.08.17 01:48

Вы сами вольны распоряжаться своей жизнью, я не ем домашние грибные консервации, только засоленные в открытой посуде.

не божемойкай
#30 
lololo.tststs постоялец09.08.17 14:52
lololo.tststs
NEW 09.08.17 14:52 
в ответ Фентиплюшка 03.08.17 10:04

Про лисички.


Многие русскоговорящие их неправильно готовят. Причем, с самого начала. Они их моют:((((

Правда и я только здесь отучилась от русской привычки все без разбору мыть и дезинфицировать.

Это просто портит грибы - они впитывают влагу, как губка, и теряют во вкусе. Порядочные повара из порядочных ресторанов НЕ моют лисички.

Их аккуратно очищают от явной грязи, чуть-чуть срезают, освежая срез, и все.

Никогда и ни за что лисички мыть не будут. Равно как и шампиньоны. Ибо это потеря во вкусе и качестве грибов.


http://www.chefkoch.de/forum/2,9,417874/Wie-putze-ich-Pfifferlinge-richtig.html
"auf keinen Fall Wasser. Am besten mit einer Bürste oder einem Pinsel den Dreck abbürsten und dann weiter verwenden"


Есть еще способ - посыпать мукой грибы, она соберет мусор и песок, а потом выложить лисички в дуршлаг или сито и стряхнуть муку вместе с мусором.




Собственно, фото для наглядности тут:

https://blog.kochzauber.de/wissen/pfifferlinge-putzen-der-...


Кроме того, лисички настолько нежные грибы, их не нужно мучить отвариванием, потом обжаркой, потом еще томлением - они как куриная грудка, быстрая обжарка до 5-6 минут.


Пастеризация - прекрасный способ консервирования лисичек. Жарите лисички до готовности, плотно-плотно складываете в банки,

сверху под горлышко заливаете подсолнечным маслом и кипятите банки в кастрюле с водой минут 15-20.

Крышка во время кипячения должны быть закрыта, но не до конца. Прокипятили и завернули крышку.

Вкус, как вчера из леса.



10 рецептов: хорошие идеи блюд с лисичками:

http://www.tele.ru/lifestyle/recipes/10-retseptov-blyud-s-...

Лисички — грибы с «тонкой душевной организацией». Они самые чистые среди своих сородичей и не терпят никаких приправ, способных «задушить» их вкус.


Белые грибы - идеально для сушки и варки зимой супов,

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32127110&Bo...

маринования,

а еще есть прекрасные рецепты Икры грибной.

https://yandex.ru/search/?lr=115219&msid=1502282850.25809....

#31 
lololo.tststs постоялец09.08.17 14:58
lololo.tststs
NEW 09.08.17 14:58 
в ответ lololo.tststs 09.08.17 14:52

P.S. кстати, если есть место для хранения (прохладный подвал и т.п.), то пастеризировать можно и ягоды.

Например, чернику: ягоды плотно уложить в банки, постукивая дном банки об стол, чтобы больше ягод вошло, затем пастеризовать: 0,5 л банка 20-30 минут.

Стоят годами, без сахара и прочих консервантов. Используются зимой для приготовления десертов, пирогов.

#32 
Каролина 0 коренной житель09.08.17 16:36
Каролина 0
NEW 09.08.17 16:36 
в ответ Фентиплюшка 03.08.17 13:00

Лучше всего хранятся в тканевом мешочке.Вверху он у меня на завязочке.

#33 
lololo.tststs постоялец09.08.17 18:01
lololo.tststs
09.08.17 18:01 
в ответ Фентиплюшка 03.08.17 10:46
А сушеные можно в банку? У меня периодически появляются мучные черви😕Попортят если в мешочке или пакете хранить.


Хранить в банке - самое оптимальное!

Сушеные грибы весьма гигроскопичны, чувствительны к повышенной влажности и впитывают посторонние запахи.

Все эти бабодедины методы - в а-ля холщёвых мешках, увы, не подходят для немецкого климата. Это не за русской печкой: повесил мешочек - там сухо.

Если есть возможность вакуумировать, то идеально. Если нет - в банки и в темное сухое место.

Некоторые хранят в пластиковых контейнерах, но я - за экологию! Стекло - гигиеничнее, практичнее, запахи не впитывает.


#34 
1 2 все