мастика? где купить? краска?
я выравниваю торты под мастику ганашем.Мне вкуснее чем маслянным кремом.В торт делаю разные крема,а потом уже выравнивание под мастику.Ганаш делаю из масла и темного шоколада(беру даже не шоколад,а в плитках глазурь) в пропорции 2:1.то есть например 600 грамм шоколада(глазури) и 300 грамм сливочного масла.Глазурь растапливаю в микре,немного даю остыть,добавляю масло комнатной температуры и взбиваю.Торт покрываю ганашем,ставлю в холодильник,потом через пару часов доравниваю неровности.В итоге торт получается крепче схвачен.
Да,из белого шоколада ганаш плохо застывает.
Посмотрите на ютюбе ролики от я тортодел.Девушка отлично рассказывает и показывает,как покрывать торт мастикой и как работать с ней
Хм Вопросы Как всгда
Зачем в ганаш сливочное масло?Ох и любят его русские кондитеры(для чего его добавляют-знаю), но для покрытия торта совсем не вижу необходимости в этом.Да и в остальных случаях тоже, за редким исключением
Ганаш сам по себе хорош и держится
Ганаш на белом шоколаде прекрасно застывает, несколько медленнее, чем на черном, но потом, по истечении времени-твердыи,как нужно
Вообще есть пара хитростеи ,как впрошем и везде,
Я пока только один раз сделала торт с маситкои,поэтому я не пример(хотя))) А вот моя знакомая делает мастичные торты, с тех пор, как я в прошлом году покрыла торт ганашем, она тоже стала так делать, и мастика на месте
И для несведущих, наверняка все знают, что есть разные виды ганаша-как минимум-для выравнивания тортов и для напомнения.Там пропорции сливок и шоколада разныe
Зачем в ганаш сливочное масло?Ох и любят его русские кондитеры(для чего его добавляют-знаю)
видимо французы по другому знают https://fr.wikipedia.org/wiki/Ganache
Да-да,оно.
Мне лично очень понравился торт Молочная девочка.
Рецепт коржей:
Мука - 160 гр.
Ванилин - 1 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Сгущенка - 380 гр. = 1 банка
Яйцо - 2 шт.
Соль - щипотка
Сода - 1/4 ч.л.
Я делаю в двойной порции.В рецепте порции на совсем небольшой тортик.
Сам процесс изготовления можно посмотреть в ютюбе с пометкой Тортодел.
А крем в этот тортик делаю крем-пломбир на желтках.Тоже полно вариаций в интернете.
Еще фаворит моей семьи торт Красный бархат,но там в коржи надо много красного красителя.
По поводу зачем масло в ганаш...Я честно говоря,не задумывалась,может,застывает лучше.Только на сливках не делала.
И да,я готовлю только для семьи,а не на продажу,потому делаю,как вкусно мне.
Вот мои тортик молочная девочка в мастике дочке на 5 лет.
Второй ярус был шоколадный,и в крем и коржи добавила просто какао.
В холодильнике она и не растает) она начинает течь если на улице жарко или сыро..дождь. я в таких случаях ставлю вентилятор или включаю вытяжку. И окна закрываю. Иногда сильно бесит так работать..брату свадебный всю ночь под вентилятором собирала а везла в машине с климой. Потом бегом его в холодильник поставила. Слава богу всё ок было. А с другим тортом попа вышла. Я привезла сама его заказчикам,поставила в холодильное помещение и со спокойной душой уехала. На следующий день звонит папа невесты и сказал что торт был как Пиза турм😮оказывается то помещение выделяло конденсат.Пришлось скидку делать. Вот такая мастика вредная.
То есть торт накренился?Может укрепить надо было получше.
Я как то конечно не имею столько практики,как у вас.В домашних условиях ни разу не тек и даже летом.Единственное,что один раз ганаш неудачно сделала на белом шоколаде и тогда мастика плохо легла и подтаивала.С тех пор белый ганаш не делаю на всяк случай