Рецепт и фото сегодняшнего блюда 6
не сказать что прям готовила🤣, но огурчики порезала сама🤗- у нас на ужин сегодня была скумбрия копченая и соленая с толченочкой🙄.
курица - 1 шт., лук - в зависимости от вкусовых пристрастий берется от 1,5 до 3 частей от веса курицы. Если вам больше нравится сладковатый вкус, то вес лука должен быть в 3 раза больше веса курицы, если нравится кислинка - то хватит 1,5 частей лука от веса курицы. Лимон - 1 шт., специи - черный молотый перец, белый или зеленый перец горошком, куркума, молотый имбирь, пимент, гвоздика, кардамон и можжевельник (опционально), лавровый лист. Вкусное белое вино.
Сначала готовится луковый сок - через соковыжималку или прокрутить через мясорубку и отжать через марлю/полотенце. Хорошо посолить, добавить все специи, тертую цедру лимона и лимонный сок. В эту смесь опустить курицу (грудка должна оставаться над жидкостью, она готовится на пару) и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Как начнет закипать - снизить температуру примерно до 100-110 градусов и оставить часа на два-два с половиной.
Готовую курицу разделать перед подачей.
Линзен вместо фарша?
да , линзен вместо фарша. Делала в первый раз, было очень вкусно.
Мы с муже делаем Ernährungsumstellung - меньше мяса (всего 600г в неделю на человека) и больше блюд с овощами или с рыбой. Поэтому ищу блюда без мяса.
обязательно попробую. Из линзен только суп-пюре готовлю. Будет что-то новенькое. :
вспомнила, как в детстве бабушка такие "семечки" жарила. 👍
Косточки ведь прожариваются, да
Да прожариваются....один хребет остаётся
У меня рёбрышки с капустой. Зашла в кауфланд и не удержалась,купила рёбра) ну и сразу ж приготовила.для себя,деть не ест такие блюда
Рулетики из молодых цуккини, поджаренных на гриле,начинка домашний соус цацики и помидорка....
вот, вспомнила, надо будет на субботу заготовить рулетики из грильных баклажан с начинкой из тертого сыра, чеснока, орехов и йогурта😎
Да мы в субботу опять грилим, так что рулетики - это только одна из закусок. А так будет как всегда - шашлык трех видов (баранина, телятина, свинина), утиная грудка с ананасами, детям - сосиски, салат "с дымком", малосольные огурчики, корейский салат из огурцов и говядины. В общем - без особого фанатизма😎.
Хороший рецептик, надо тоже сварганить!
только баклажаны не на сухую грилятся - пластинки смазываются оливковым маслом (тем, которое в салаты). Именно смазываются - сначала полоски просаливаются, затем сливается сок, баклажаны обсушивают салфеткой и кисточкой смазывают маслом. Можно просто полить, но это хуже.