ауфлауф с грибами и картошкой
если традиционно вкусно зачем что то менять?
я так понимаю, что вы пишите про гратен, в приципе отваривать или не отваривать картошку, роли большой не играет, только время на запекание экономится и все, я развожу пачку плавленного сыра
типа того со сливками или молоком и этим заливаю картошку, запекаю, все(сверху сыром не посыпаю, не любят у меня сырную корку):)
Солидарна с теми юзерами, которые в ветке про грибной суп пишут, что грибы жарить не надо. У свежих грибов достаточно насыщенный вкус. А можно ещё добавлять немного сушёных из азиатского магазина, они бывают очень душистые. Ещё продаются соусы сухие с грибами. Но там арома, конечно, я думаю.
Не покупайте много! Я не стебаюсь. Мороженные не могут быть ароматнее. Сушеные - да!
Солидарна с теми юзерами, которые в ветке про грибной суп пишут, что грибы жарить не надо. У свежих грибов достаточно насыщенный вкус...
Если это шампиньоны, которые можно есть сырыми, то может быть. Ну ещё лисички, чуть меньше белые...
Остальные виды, особенно если они из леса, нужно как минимум отварить. А просто варёные грибы в запеканке - "резина". Но дело вкуса конечно!
В Германии полно лесов не возле дорог и в них много чудесных грибов.
У меня вот прямо недалеко от дома, на газоне, в тихом месте (не у дороги) выросли вполне съедобные грибы. Трубчатые, твердые, с очень плотным светло-желтым губчатым слоем, с толстой короткой ножкой (максимум сантиметра три), тоже очень желтой, прямо как желток от куриного яйца. Пахнут приятно. Совершенно не червивые. На срезе синеют, причем очень сильно, прямо лазурного цвета делаются. Вот только не пойму, что это такое. Мнения разделились: то ли моховики, то ли дубовики. Росли во мху. На моховики внешне похожи, но более твердые, губчатый слой более плотный и желтее, чем у моховиков. Да и вообще они твердые, прямо как боровики, только не белые. На дубовики, они же синяки, смахивают, но у тех обычно губка с ножкой красноватые (или крапчатые). В общем, может кто здесь с такими встречался, очень любопытно узнать, что же это за грибы.
Газон и лес-это разные вещи всё таки. И что там у вас на газоне выросло? Поганки?
Здесь есть леса с белыми грибами, подберёзовиками, лисичками, опятами.
Кто их собирает-неважно, самые вкусные грибы именно из леса.
Скорее всего поддубник ( польский гриб), в России он условно съедобный
Польский гриб очень даже съедобен, относится к семейству боровиков. Это не польский гриб. Я их знаю, собираю и мариную.
Топикстартеру: видела я такие в лесу (осенью конечно), не беру, ибо не знаю.