русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

ауфлауф с грибами и картошкой

3029  1 2 3 4 alle
  lewkate местный житель25.07.17 22:20
lewkate
NEW 25.07.17 22:20 
in Antwort Маалокс 24.07.17 17:43, Zuletzt geändert 25.07.17 22:30 (lewkate)

Kartoffel-Pilz Gratin mit Hackbällchen


можно любое мясо порезать мелко , слегка обжарить и добавить или беккон , порей , мелкие помидорки

#21 
галина 1954 Carpal Flooding25.07.17 23:11
галина 1954
NEW 25.07.17 23:11 
in Antwort Летучая Мышь2009 25.07.17 21:34


Поддубник (польский гриб) при срезе сразу меняет цвет, становясь синим и даже фиолетовым по цвету. Но вот если поддубник засушить, то никакой синевы не будет.
http://expo73.ru/kakie-gribi-sineyut-na-sreze-eto-yadoviti...


Поддубовик (лат. Gyroporus cyanescens), по-научному - гиропорус синеющий или гиропор берёзовый, а в простонародии, - поддубник или синяк, - один из самых привлекательных по своему внешнему виду и строению условно съедобных грибов из рода гиропорус, семейства и порядкаболетовые, к тому же он занесен в Красную Книгу России. Название этот гриб получил не за склонность к обитанию в местах с преобладанием дубовых деревьев (хотя это и так), но прежде всего за моментальную изменчивость цвета мякоти на срезе гриба с белого на ярко-синий, когда само плодовое тело свою окраску не изменяет, но всегда имеет ярко-синие ("чернильные") пятна по всей поверхности, причём как с внутренней стороны, так и с внешней. Поэтому, при описании поддубовика его часто называют чернильным грибом и относят к условно съедобным грибам, но по-хорошему, - это безусловно съедобный гриб и очень хорошего качества.

http://gribomaniya.ru/4-2


Названия везде разные, по описанию поддубовик и поддубник очень похожи, как видите поддубник и польским называют.

не божемойкай
#22 
Маалокс знакомое лицо26.07.17 09:57
NEW 26.07.17 09:57 
in Antwort Светлана31 24.07.17 19:10

спасибо. Яисмотрю тема на поганки перешла. Про поганки могу сказать только одно. Вокруг 100 км. От Питера ни одного мухомора уже не найти😁.

Вернемся к ауфлауфу. Предварительно отваренная картошка лично по моему опыту имеет достаточно другой более престный вкус и иную консистенцию, чем запекаемая отдельно. Поскольку впитала воду от варки а не заливку с сливками и грибной сок.

Предварительно не обжаривать шампиньоны очень тяжело. Их обьем в 5 раз а то и больше у сырых. Как их уложить в форму между кортошкой, чтобы влезло в форму проблема. Никогда не пробовал.

#23 
Маалокс знакомое лицо26.07.17 09:59
NEW 26.07.17 09:59 
in Antwort Светлана31 24.07.17 19:10

печалька, что у вас сырную корку не любят, мы кладем тройную дозу чтобы корка толстая была. Для нас в ней весь цимес. Я еще норовлю лишную с соседнего куска снять.

😅😄

#24 
Ирина* коренной житель26.07.17 11:14
Ирина*
NEW 26.07.17 11:14 
in Antwort Emilinda 25.07.17 18:20
У меня вот прямо недалеко от дома, на газоне, в тихом месте (не у дороги) выросли вполне съедобные грибы. Трубчатые, твердые, с очень плотным светло-желтым губчатым слоем, с толстой короткой ножкой (максимум сантиметра три), тоже очень желтой, прямо как желток от куриного яйца. Пахнут приятно. Совершенно не червивые. На срезе синеют, причем очень сильно, прямо лазурного цвета делаются. Вот только не пойму, что это такое. Мнения разделились: то ли моховики, то ли дубовики. Росли во мху. На моховики внешне похожи, но более твердые, губчатый слой более плотный и желтее, чем у моховиков. Да и вообще они твердые, прямо как боровики, только не белые. На дубовики, они же синяки, смахивают, но у тех обычно губка с ножкой красноватые (или крапчатые). В общем, может кто здесь с такими встречался, очень любопытно узнать, что же это за грибы.

а мы собираем и жарим такие грибы! едеинственное что в лесу, не на газоне. очень похожи внешне. и также во мху сидят.

свекровь сказала сьедобные, мы ей верим улыб похожи на подберёзовики? если не учитывать жёлтый губчатый слой? пож повид какой то местный?

очень вкусный лесной гриб

#25 
Светлана31 патриот26.07.17 13:28
Светлана31
NEW 26.07.17 13:28 
in Antwort Маалокс 26.07.17 09:59

да я уже привыкла)))я и лазанью когда делаю стараюсь чтобы корка не получилась, иначе вертят носами:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#26 
Люмия старожил26.07.17 15:21
Люмия
NEW 26.07.17 15:21 
in Antwort Emilinda 25.07.17 18:20, Zuletzt geändert 26.07.17 17:33 (Люмия)

Если совсем не знать грибов можно руководствоваться простым способом определения съедобности грибов

Все грибы сохраняющие плотную структуру, цвет не темнеющие с внутренней стороны шляпки- поганки, Все лже имеют это свойство,

Для верности можно лизнуть горькие

Ваш гриб получается несъедобный,


#27 
Emilinda знакомое лицо26.07.17 18:16
Emilinda
NEW 26.07.17 18:16 
in Antwort Ирина* 26.07.17 11:14, Zuletzt geändert 26.07.17 20:24 (Emilinda)
свекровь сказала сьедобные, мы ей верим улыб похожи на подберёзовики? если не учитывать жёлтый губчатый слой?


Похожи, да. Думаю, дубовик (синяк) скорее всего. Или польский гриб, по картинке судя, в Галинином линке. Сегодня опять попались, я даже лизнула, проверила - абсолютно нет никакой горечи, значит, точно съедобный. Но все равно мы их не едим, едим только те, в которых не сомневаемся. А вот сегодняшний улов, тут уж сомнений никаких - шампиньоны. После дождя вылезли в огромном количестве, молодые, все один в один с изнанки розовые, даже те, что крупные. Люди, как вы их замораживаете? А то их очень много, собирали, как на плантации... Без ножек почти, одни шляпки, а все равно много получиллось.



https://files.germany.ru/wwwthreads/files/5624-32233636-wampiniony.jpg


Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
#28 
Люмия старожил26.07.17 18:51
Люмия
NEW 26.07.17 18:51 
in Antwort Emilinda 26.07.17 18:16

upА засолить или намариновать ?

#29 
Emilinda знакомое лицо26.07.17 20:22
Emilinda
NEW 26.07.17 20:22 
in Antwort Люмия 26.07.17 18:51

Мариновать не подходит, не люблю уксус. Солить - никто, кроме меня есть не будет. А замораживать пробовала, вроде нормально: выпаривала воду, остужала, раскладывала по коробочкам, потом использовала по мере надобности. Но не уверена, что делала правильно, может, у кого-нибудь есть и другой опробованный способ. Может, не надо выпаривать (а воды они сразу дают очень много), может, воду, что выделяется, минут через 5-10 просто слить? Хотя жалко - они такие ароматные, а с водой, возможно, и аромат улетучится? В сыром виде замораживать не пойдет - их слишком много, займут весь объем морозильника.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
#30 
  Lola-Lolita знакомое лицо26.07.17 20:34
NEW 26.07.17 20:34 
in Antwort black devil 25.07.17 21:06
Здесь есть леса с белыми грибами, подберёзовиками, лисичками, опятами.

Где? В ГДР наверное.

#31 
Светлана31 патриот26.07.17 21:01
Светлана31
NEW 26.07.17 21:01 
in Antwort Lola-Lolita 26.07.17 20:34

ага и шварцваль в гдр и все остальные тоже передеслоцировались)))

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#32 
Люмия старожил26.07.17 21:32
Люмия
NEW 26.07.17 21:32 
in Antwort Emilinda 26.07.17 20:22, Zuletzt geändert 26.07.17 23:18 (Люмия)

Я делала лесные пластинчатые грибы очень просто Отваривала минут 5 подсоленные, , сливала через дуршлаг (отвар использовала) промывала под холодной водой и давала время стечь 1-2 час . Затем раскладывала в мешочки и в морозильник, Промывала холодной водой для того чтобы смыть хвоинки если вдруг что осталось после чистки лесных грибов. Но и для сохранения вкуса, упругости ,цвета это надо, Если большая партия грибов варила в одном растворе частями, Очень хорошо хранились и использовались Главное не переварить,

#33 
PetraAG посетитель26.07.17 22:11
NEW 26.07.17 22:11 
in Antwort Люмия 26.07.17 21:32

Дуршла́г (от нем. durchschlagen — пробивать насквозь) — предмет кухонной утвари в виде маленькой кастрюли или ковша с отверстиями на дне (а иногда и по бокам). По своему предназначению подобен ситу. Дуршлаг широко используется на кухне при приготовлении блюд.

Bildergebnis

Китайская мудрость гласит: «Ты сказал – я поверил, ты повторил – я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты лжешь».
#34 
lololo.tststs постоялец26.07.17 22:22
lololo.tststs
NEW 26.07.17 22:22 
in Antwort Светлана31 26.07.17 21:01, Zuletzt geändert 26.07.17 22:46 (lololo.tststs)
шварцваль

Господь всемогущий, а это кто хоть? :scared2 Черный кит?


Lola-Lolita Где? В ГДР наверное.

Вы точно понимаете, о чём пишите? :mda

Такой страны уж более четверти века нет...

#35 
lololo.tststs постоялец26.07.17 22:24
lololo.tststs
NEW 26.07.17 22:24 
in Antwort PetraAG 26.07.17 22:11

=D data-verified=

*грустнотаг* Держите меня семеро, а то двое не удержат.

#36 
lololo.tststs постоялец26.07.17 22:45
lololo.tststs
NEW 26.07.17 22:45 
in Antwort Маалокс 24.07.17 17:43

По сабжу.

Попробуйте для разнообразия что-то иное.... Зачем упираться в один рецепт?

Кроме того, применение новых приемов обработки пищевых продуктов, новых ингредиентов, специй заметно обогатит вкус готового изделий.


Посмотрите вот такой вариант запеканки:

Картофельная запеканка с белыми грибами



Вот такой, например,: как известно, баклажаны по вкусу напоминают грибы...

Картофельная запеканка с мясом и баклажанами




#37 
галина 1954 Carpal Flooding27.07.17 00:19
галина 1954
NEW 27.07.17 00:19 
in Antwort Emilinda 26.07.17 20:22

Шампиньоны не замораживала, не растут они в лесах, а вот опята много раз, но только варёными, сварила, дала воде стечь и по коробкам, очень удобно в коробки от молока.

не божемойкай
#38 
Викa Дракон домашний27.07.17 00:28
Викa
NEW 27.07.17 00:28 
in Antwort галина 1954 27.07.17 00:19
Шампиньоны не замораживала, не растут они в лесах

хаха

ну да, только супермаркете!

растут как ни странно бебе


#39 
галина 1954 Carpal Flooding27.07.17 09:50
галина 1954
NEW 27.07.17 09:50 
in Antwort Викa 27.07.17 00:28

В подмосковных лесах сто процентов не растут, на полях иногда встречаются.

не божемойкай
#40 
1 2 3 4 alle