Сладкая ветка
К краскопульту еще нужен большой коробок, в который вы торт поставите и красить будете. Иначе вся кухня будет в краске.
Классные у вас тортики. А что это белое на палочке? На зефир похоже.
крууууто, а подровнее огласите: что на боках, внутри и украшения?
Я в субботу суфлейный малиновыйторт племяшкам делала. И решила попробовать зеркальную глазурь. Получилась сразу. Если кому интересно я ссылку дам.
Мне интересно, как такая красота делается...цветочек живой?
Не не,цветок из мастики на проволоке.
Вчера огромный торт делала. Размер подставки 40 ×46. И это мои первые кремовые розы.
Вау, вау, вау!!!!научите делать меренг, пожалуйста. На выходных пекла тортик с ней....доче хотела сюрприз... и не получилось...аж до слёз. Короче, породия вышла...
Спасибо)
Внутри коржи от праги, шоколадныи ганаш, тот же ганаш с маскарпоне, вишни(проваренные), ну а сверху покрыт шоколадным ганашем-погода стояла такая, что у меня тек другои крем .Украшения из меренг
Поэтому я решилась на этот, ну и хорошо, все довольны и все сьели
В строительном? Я думала, надо специальный какой-то...
ага, про коробок знаю... уже столько видел пересмотрела.... все накануне не решусь на подвиг велюр и зеркальную глазрь😎
Очень приятныи тортик! Мне цвета очень нра
А чем вам ваши меренги не нравятся ?
Методом проб и ошибок я изобрела велосипед
75 гр белка
щепотка соли
100 гр сахара
50гр просеяннои сах пудры
ч л крахмала
Белок и сольвзбиваем до нужного состояния(знаете как да ?)если нет, то у Марии Селянинои есть оч хорошее видео) потом начинаем по частям добавлять сахар ,пока не добавили весь
После этого взбиваем дальше, до твердых пиков,долго-минут 7
После этого выключаем миксер,и вмешиваем силиконовои лопаткои сах пудру и крахмал, работать быстро.
Отсаживаем на лист (у меня выходит 2 листа ), один лист выпекаем, другои стоит и ждет своеи очереди на "улице" Я не ставлю оба листа в духовку, иначе изделия на нижнем листе трескаются
Подсушивать на 80.90 градусах, пару часов, время сушки зависит от величины изделия
После того как вынули из духовки, даем остыть на листе, потом только снимаем
Цветы (помимо мастики )делают еще из изомальта и и и , ну и можно сделатьиз шоколада, тоже хорошо будет смотреться
спасибо🌷они все до одной потрескались. Белые стали жёлтыми...
Пожалуиста )
Желтеют от высоких температур
Ну а трескалось у меня и от конвекции
Поэтому я делаю теперь строго по своему резепту )))
народ, а где агар-агар брать и как он по-немецки?
Так и называется agar agar или vegetarisches Geliermittel von DR.Oetker