Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 6

64588   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
Каролина 0 коренной житель15.07.17 14:22
Каролина 0
NEW 15.07.17 14:22 
в ответ spionka2 14.07.17 20:01

НП у меня сегодня на обед-курица из аэрогриля и жареная капуста......Фрукты.......

Маалокс знакомое лицо15.07.17 14:52
NEW 15.07.17 14:52 
в ответ Perhta 15.07.17 11:43

ничего себе у вас родня.😁

А я сегодня пока жена не приехала решил на газовом гриле , на до ж осваивать, сделать шашлык. В реве гады куском не отрезали, нет, пришлост купить накен. И буду делать в белом сухом вине, первый раз. Жену как учили родители с уксусом, так всю жизнь с уксусом. Вкусно, но хочется разнообразия. Попробую и солить перед жаркой только, как многие советуют. Чтобы соль жидкость не вытягивала. В принципе по биохимии логично. Но хоть жена и сама врач, но вот уперлась солить сразу. Спорили с теорией, не помогло. Вот сделаю как хочу, а ей результат. Итак на деревянных палочках, вымоченных с стружкой на гриле. Накены придется делать более плоскими, ну посколтку на газовом решетка, это и неплохо.

Как посоветуете газовый гриль до 250 разгонять и под крышкой? Или поменьше. Без крышки газовый вообще температуру не держит. Хочу пробовать именно газовый, хотя угольный вебер тоже есть. Трерироваться для зимы и единственного преимущества газового. Не надо разводить бодягу с углями и всегда можно приготовить что то немного, потом выключить. А не как с углями. Если уже небольгая компапия все едят, общаются, а один должен всегда готовить.

Маалокс знакомое лицо15.07.17 14:58
NEW 15.07.17 14:58 
в ответ Каролина 0 15.07.17 14:22

я уже понял вы любите курицу и рыбу. Мы с вами антогонисты. Я люблю мясо и виски👍

basti коренной житель15.07.17 15:11
basti
NEW 15.07.17 15:11 
в ответ Каролина 0 15.07.17 14:22

вкуснятина , а какую капусту вы пожарили

Каролина 0 коренной житель15.07.17 15:17
Каролина 0
NEW 15.07.17 15:17 
в ответ basti 15.07.17 15:11

Молодая,свежая капуста.Пластинами жарю её.

Каролина 0 коренной житель15.07.17 15:18
Каролина 0
NEW 15.07.17 15:18 
в ответ Маалокс 15.07.17 14:58

Да,не травоед я.....смущ

Люмия старожил15.07.17 18:17
Люмия
NEW 15.07.17 18:17 
в ответ Маалокс 15.07.17 14:58, Сообщение удалено 15.07.17 22:16 (Люмия)
  Tamara_13_16 завсегдатай15.07.17 18:30
15.07.17 18:30 
в ответ spionka2 14.07.17 20:34

спасибо за рецепт, видно что очень вкусно..

комонавт знакомое лицо15.07.17 21:47
комонавт
NEW 15.07.17 21:47 
в ответ Schadja 07.07.17 18:25

а шо за рецептик???

комонавт знакомое лицо15.07.17 21:49
комонавт
NEW 15.07.17 21:49 
в ответ Schadja 07.07.17 18:25

вот это рецептик, дайте, плиз

комонавт знакомое лицо15.07.17 21:54
комонавт
NEW 15.07.17 21:54 
в ответ Kelvin 14.07.17 12:29

знатный борщ!

комонавт знакомое лицо15.07.17 21:56
комонавт
NEW 15.07.17 21:56 
в ответ Каролина 0 14.07.17 15:35

"суп с сырокопченой грудинкой"

а где такое есть/ продают? и как называется по-тутошнему?

комонавт знакомое лицо15.07.17 21:56
комонавт
NEW 15.07.17 21:56 
в ответ Elsir 14.07.17 19:03

запечеными в духовке.

а как овощи тушите?

Маалокс знакомое лицо15.07.17 22:15
NEW 15.07.17 22:15 
в ответ Люмия 15.07.17 18:17

уважаю. Респект вм

Zufallsvariable местный житель15.07.17 22:20
Zufallsvariable
NEW 15.07.17 22:20 
в ответ Маалокс 15.07.17 14:52
Но хоть жена и сама врач, но вот уперлась солить сразу. Спорили с теорией, не помогло. Вот сделаю как хочу, а ей результат.

Разумеется, когда интернеты начали писать о том, что шашлык из несолёного мяса сочнее и вкуснее получается и я попробовала этот способ. Но нет, не сочнее и не вкуснее. Совсем нет. Но вы, конечно, свой опыт сами наработайте, пара кг мяса споров не стоит.

Elsir патриот15.07.17 22:26
Elsir
NEW 15.07.17 22:26 
в ответ комонавт 15.07.17 21:56, Последний раз изменено 15.07.17 22:29 (Elsir)

Возможно у меня процесс долгий. ХЪотя время жарки-тушения быстро проходит. Дольше все почистить-нарезать. Я люблю для начала все по отдельности обжарить ( в таком случае не получается каша-мешанина) , по вкусу на каждый слой немного соли. И, по ходу, все собирается в широкой кастрюле. Далее проверяю на соль, добавляю перец и прочие специи по вкусу. Все вместе на среднем нагреве тушится еще минут 5, чтобы все аромы соединились.

Все нарезаю, затем приступаю к обжариванию. Масла беру немного. Баклажаны заранее минут на 15 пересыпаю солью и заливаю кипяток, минут на 10. После сливаю, промакиваю бумажным полотенцем. Черри-томатен разрезаю на половинки и забрасываю в самом конце, чтобы они прогрелись, но не превратились в размазню.

delta174 патриот15.07.17 22:58
delta174
NEW 15.07.17 22:58 
в ответ Викa 15.07.17 01:24
научить делать дрожжевое? это же самое простое тесто!

Спасибо за вашу доброту!
Но... не-е-е! Если уж я в прежние годы не выучилась, когда народу куча толкалась дома (покупали в пекарне тесто, ну и бисквитное, заварное сами делали), а теперь-то я совсем обленилась, и много ли мы вдвоём выпечки съедим? Я пеку если фингерфуд куда-нибудь на вынос.

alex12250 старожил16.07.17 00:01
alex12250
NEW 16.07.17 00:01 
в ответ delta174 15.07.17 22:58

н. П

Ребрышки на гриле

Каролина 0 коренной житель16.07.17 10:23
Каролина 0
NEW 16.07.17 10:23 
в ответ комонавт 15.07.17 21:56

Чукча не пишет и не говорит-в след. раз просто сделаю фото.....смущхахаЛежит там,где находятся полки с охлаждением.....Выглядит примерно так,только в два раза толще.....это-баух.

lorzik_koln коренной житель16.07.17 10:40
lorzik_koln
NEW 16.07.17 10:40 
в ответ Каролина 0 16.07.17 10:23

Как вкусно всё)))и фото супер 👍я в пятницу гебратене нудель с куриным филе жарила.


а вот это уже не моя работа ) деть мой делал. У него в пятницу ДР было и он бюргеры делал. Булочки печет сам.



а это я ему подарила:)))торт не успела сделать. Заказной был большой, с ним провозилась..вот такой вот букетик вместо торта☺




4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все