Рецепт и фото сегодняшнего блюда 6
ничего себе у вас родня.😁
А я сегодня пока жена не приехала решил на газовом гриле , на до ж осваивать, сделать шашлык. В реве гады куском не отрезали, нет, пришлост купить накен. И буду делать в белом сухом вине, первый раз. Жену как учили родители с уксусом, так всю жизнь с уксусом. Вкусно, но хочется разнообразия. Попробую и солить перед жаркой только, как многие советуют. Чтобы соль жидкость не вытягивала. В принципе по биохимии логично. Но хоть жена и сама врач, но вот уперлась солить сразу. Спорили с теорией, не помогло. Вот сделаю как хочу, а ей результат. Итак на деревянных палочках, вымоченных с стружкой на гриле. Накены придется делать более плоскими, ну посколтку на газовом решетка, это и неплохо.
Как посоветуете газовый гриль до 250 разгонять и под крышкой? Или поменьше. Без крышки газовый вообще температуру не держит. Хочу пробовать именно газовый, хотя угольный вебер тоже есть. Трерироваться для зимы и единственного преимущества газового. Не надо разводить бодягу с углями и всегда можно приготовить что то немного, потом выключить. А не как с углями. Если уже небольгая компапия все едят, общаются, а один должен всегда готовить.
Но хоть жена и сама врач, но вот уперлась солить сразу. Спорили с теорией, не помогло. Вот сделаю как хочу, а ей результат.
Разумеется, когда интернеты начали писать о том, что шашлык из несолёного мяса сочнее и вкуснее получается и я попробовала этот способ. Но нет, не сочнее и не вкуснее. Совсем нет. Но вы, конечно, свой опыт сами наработайте, пара кг мяса споров не стоит.
Возможно у меня процесс долгий. ХЪотя время жарки-тушения быстро проходит. Дольше все почистить-нарезать. Я люблю для начала все по отдельности обжарить ( в таком случае не получается каша-мешанина) , по вкусу на каждый слой немного соли. И, по ходу, все собирается в широкой кастрюле. Далее проверяю на соль, добавляю перец и прочие специи по вкусу. Все вместе на среднем нагреве тушится еще минут 5, чтобы все аромы соединились.
Все нарезаю, затем приступаю к обжариванию. Масла беру немного. Баклажаны заранее минут на 15 пересыпаю солью и заливаю кипяток, минут на 10. После сливаю, промакиваю бумажным полотенцем. Черри-томатен разрезаю на половинки и забрасываю в самом конце, чтобы они прогрелись, но не превратились в размазню.
научить делать дрожжевое? это же самое простое тесто!
Спасибо за вашу доброту!
Но... не-е-е! Если уж я в прежние годы не выучилась, когда народу куча толкалась дома (покупали в пекарне тесто, ну и бисквитное, заварное сами делали), а теперь-то я совсем обленилась, и много ли мы вдвоём выпечки съедим? Я пеку если фингерфуд куда-нибудь на вынос.
Как вкусно всё)))и фото супер 👍я в пятницу гебратене нудель с куриным филе жарила.
а вот это уже не моя работа ) деть мой делал. У него в пятницу ДР было и он бюргеры делал. Булочки печет сам.
а это я ему подарила:)))торт не успела сделать. Заказной был большой, с ним провозилась..вот такой вот букетик вместо торта☺