Рецепт и фото сегодняшнего блюда 6
а у меня вчера был весь день расписан, но обед я сделала, думала ведро и на сегодня хватит, а съели все ещё вчера до вечера, сегодня опять пробегала, и времени на готовку не было, сварила пельмени и в Лидле польская неделя когда была, "вареники" с творогом сладкие, все на ходу, а таким не хвалятся))))вчера было достойно, но до фото дело не дошло🙈🙊
тут:Zubereitung 150 g Quinoa mit heißem Wasser waschen, um di...
и здесь:https://www.dm.de/dmbio-quinoa-dreierlei-p4010355195258.ht...
111 РЕЦЕПТОВ блюд с киноа
https://eda.ru/recepty/ingredienty/14022
Калорийность киноа
Калорийность киноа составляет 368 ккал на 100 грамм продукта.
Состав киноа
Киноа содержит белки, жиры, углеводы, золу, пищевые волокна (клетчатка), а также витамины: А, группы В, витамин С, Е и холин. Микроэлементы и минералы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.
Полезные свойства киноа
Киноа благодаря своему составу способствует формированию крепкого и здорового организма, начиная от костей и заканчивая внутренних органов. Её частое употребление укрепляет кости, а, следовательно, помогает избавиться от такого заболевания как артрит, что немаловажно для людей пожилого возраста. Киноа показан и тем, кто страдает диабетом, заболеваниями сердца и гипертонией, а также она выводит из организма шлаки и холестерин.
можно рецепт крема?
Шоколадно-ореховый заварной крем.
1 стакан молока
1,5 стакана сахара
2 ст. ложки с верхом какао
200 г молотых орехов (грецкие или миндаль)
250 г масла сливочного
100 г шоколада
Молоко с сахаром (пару ложек оставить) нагреть в кастрюльке с толстым дном до кипения, уменьшить огонь, проварить пару минут. Пока варится молочно-сахарная смесь, смешать в большой чашке остаток сахара с какао, размешать, затем развести какао кипящей молочно-сахарной смесью, размешать, чтобы масса стала однородной. Добавить какао и орехи в кастрюльку, где варится крем, проварить еще 2-3 минуты добавить поломанный на кусочки шоколад, выключить огонь. Дать шоколаду растаять, перемешать смесь до однородного состояния, пока она горячая. Туда же бросить масло. Когда и оно растает - еще раз все
перемешать до полной однородности. Дать крему остыть (в холодильник не ставить - застынет). Намазывать вафли тонким слоем, хорошо прижимая каждую последующую вафлю. Когда последнюю уложили, перевернуть торт и еще раз прижать - так вафли держатся лучше, а то последняя вечно норовит встать дыбом. Но можно и не переворачивать, а просто положить под гнет (например, накрыть Backpapier, а сверху положить толстую книгу). На верх - слой крема как минимум в полсантиметра, бока - как получится. Если крем останется, его можно использовать, например, для заварных пирожных. Торт и пирожные с таким кремом прекрасно поддаются заморозке, если вдруг не доели. У меня остатков почти не бывает даже на второй день, все съедается, но иногда я специально делаю побольше на случай нежданных гостей.
Вытащишь его из морозилки - и через час, а то и меньше уже можно резать, но обязательно острым ножом, т. к. вафли не промокают, а остаются практически хрустящими.
а где вы вафли для торта покупаете?
Да они везде есть, где есть полки с русскими товарами - Rewe, Kaufland, Globus, Edeka. Ну и, естественно, в русских магазинах, там полно всяких разных - и круглых, и прямоугольных...
Конечно, они не такие, как были у нас: здесь они более грубые, но почему-то очень легко промокают, становятся не хрустящие, а как мокрые тряпки. Я, когда там такой торт делала, шоколад в крем никогда не добавляла, а вафли не промокали, хотя были более нежными и воздушными, чем здесь. А здесь добавляю, иначе промокнут к черту, только продукты переведешь.