Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 6

64588   44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 все
  ержбета старожил24.09.17 18:37
NEW 24.09.17 18:37 
в ответ Светлана31 24.09.17 18:31

это я вчера заставила себя через силу после ужина сделать заготовку. сегодня только в духовку поставила и накромсала картофельный салат к ней. терпение у меня иногда бывает)

Светлана31 патриот24.09.17 18:43
Светлана31
NEW 24.09.17 18:43 
в ответ ержбета 24.09.17 18:37, Последний раз изменено 24.09.17 18:46 (Светлана31)

а у меня вчера был весь день расписан, но обед я сделала, думала ведро и на сегодня хватит, а съели все ещё вчера до вечера, сегодня опять пробегала, и времени на готовку не было, сварила пельмени и в Лидле польская неделя когда была, "вареники" с творогом сладкие, все на ходу, а таким не хвалятся))))вчера было достойно, но до фото дело не дошло🙈🙊

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
  ержбета старожил24.09.17 18:55
NEW 24.09.17 18:55 
в ответ Светлана31 24.09.17 18:43

я вчера тоже покупные пельмени ела) не каждый же день разносолы готовить.

варенники с творогом делаю соленые.

Светлана31 патриот24.09.17 18:57
Светлана31
NEW 24.09.17 18:57 
в ответ ержбета 24.09.17 18:55

я сама люблю только солёные, но пельменей было мало, надо было что то еще и быстро:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
  Opuntia- знакомое лицо24.09.17 19:11
NEW 24.09.17 19:11 
в ответ S_w_e_e_t 24.09.17 16:15

up

я даже никогда не слашала и не знала, что есть такая растительнось "киноа" !


А насколько сложно её готовить? Какие пропорции (жидкость)?

  S_w_e_e_t прохожий24.09.17 21:30
NEW 24.09.17 21:30 
в ответ Opuntia- 24.09.17 19:11, Последний раз изменено 24.09.17 21:36 (S_w_e_e_t)

тут:Zubereitung 150 g Quinoa mit heißem Wasser waschen, um di...

и здесь:https://www.dm.de/dmbio-quinoa-dreierlei-p4010355195258.ht...

111 РЕЦЕПТОВ блюд с киноа

https://eda.ru/recepty/ingredienty/14022

Калорийность киноа

Калорийность киноа составляет 368 ккал на 100 грамм продукта.

Состав киноа

Киноа содержит белки, жиры, углеводы, золу, пищевые волокна (клетчатка), а также витамины: А, группы В, витамин С, Е и холин. Микроэлементы и минералы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Полезные свойства киноа

Киноа благодаря своему составу способствует формированию крепкого и здорового организма, начиная от костей и заканчивая внутренних органов. Её частое употребление укрепляет кости, а, следовательно, помогает избавиться от такого заболевания как артрит, что немаловажно для людей пожилого возраста. Киноа показан и тем, кто страдает диабетом, заболеваниями сердца и гипертонией, а также она выводит из организма шлаки и холестерин.

Emilinda местный житель24.09.17 22:06
Emilinda
NEW 24.09.17 22:06 
в ответ Oletta 24.09.17 17:26, Последний раз изменено 25.09.17 22:19 (Emilinda)
можно рецепт крема?

Шоколадно-ореховый заварной крем.


1 стакан молока

1,5 стакана сахара

2 ст. ложки с верхом какао

200 г молотых орехов (грецкие или миндаль)

250 г масла сливочного

100 г шоколада


Молоко с сахаром (пару ложек оставить) нагреть в кастрюльке с толстым дном до кипения, уменьшить огонь, проварить пару минут. Пока варится молочно-сахарная смесь, смешать в большой чашке остаток сахара с какао, размешать, затем развести какао кипящей молочно-сахарной смесью, размешать, чтобы масса стала однородной. Добавить какао и орехи в кастрюльку, где варится крем, проварить еще 2-3 минуты добавить поломанный на кусочки шоколад, выключить огонь. Дать шоколаду растаять, перемешать смесь до однородного состояния, пока она горячая. Туда же бросить масло. Когда и оно растает - еще раз все перемешать до полной однородности. Дать крему остыть (в холодильник не ставить - застынет). Намазывать вафли тонким слоем, хорошо прижимая каждую последующую вафлю. Когда последнюю уложили, перевернуть торт и еще раз прижать - так вафли держатся лучше, а то последняя вечно норовит встать дыбом. Но можно и не переворачивать, а просто положить под гнет (например, накрыть Backpapier, а сверху положить толстую книгу). На верх - слой крема как минимум в полсантиметра, бока - как получится. Если крем останется, его можно использовать, например, для заварных пирожных. Торт и пирожные с таким кремом прекрасно поддаются заморозке, если вдруг не доели. У меня остатков почти не бывает даже на второй день, все съедается, но иногда я специально делаю побольше на случай нежданных гостей. Вытащишь его из морозилки - и через час, а то и меньше уже можно резать, но обязательно острым ножом, т. к. вафли не промокают, а остаются практически хрустящими.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
Светлана31 патриот24.09.17 22:23
Светлана31
NEW 24.09.17 22:23 
в ответ S_w_e_e_t 24.09.17 21:30

мне не очень киноа, но для разнообразия иногда сварить можно:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Tatiana_travel постоялец24.09.17 22:59
Tatiana_travel
NEW 24.09.17 22:59 
в ответ Emilinda 24.09.17 22:06

а где вы вафли для торта покупаете?

Emilinda местный житель24.09.17 23:47
Emilinda
NEW 24.09.17 23:47 
в ответ Tatiana_travel 24.09.17 22:59
а где вы вафли для торта покупаете?


Да они везде есть, где есть полки с русскими товарами - Rewe, Kaufland, Globus, Edeka. Ну и, естественно, в русских магазинах, там полно всяких разных - и круглых, и прямоугольных...


Конечно, они не такие, как были у нас: здесь они более грубые, но почему-то очень легко промокают, становятся не хрустящие, а как мокрые тряпки. Я, когда там такой торт делала, шоколад в крем никогда не добавляла, а вафли не промокали, хотя были более нежными и воздушными, чем здесь. А здесь добавляю, иначе промокнут к черту, только продукты переведешь.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
Tatiana_travel постоялец24.09.17 23:56
Tatiana_travel
NEW 24.09.17 23:56 
в ответ Emilinda 24.09.17 23:47

спасибо, большое, надо поискать.

Ирина* коренной житель25.09.17 10:53
Ирина*
NEW 25.09.17 10:53 
в ответ S_w_e_e_t 24.09.17 16:15
киноа и бефстроганов


хм..ничего не перепутали?

Каролина 0 коренной житель25.09.17 12:41
Каролина 0
NEW 25.09.17 12:41 
в ответ Светлана31 24.09.17 18:31

Это совсем не трудно,поверьте....А я

петушка вот в скороварку загрузила и студень через 1,30-разобрала и чесночком заправила....

Светлана31 патриот25.09.17 12:43
Светлана31
NEW 25.09.17 12:43 
в ответ Каролина 0 25.09.17 12:41

я верю, просто у меня нет на такое терпения🙈

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
галина 1954 Carpal Flooding25.09.17 14:09
галина 1954
NEW 25.09.17 14:09 
в ответ Каролина 0 25.09.17 12:41

Народная примета, готовим студень-холодец, лету - конец).

не божемойкай
Каролина 0 коренной житель25.09.17 14:34
Каролина 0
NEW 25.09.17 14:34 
в ответ галина 1954 25.09.17 14:09

Галь,мне и посреди лета не лень.....как только захочу.....Шашлык вот замариновала ещё...А вот арбуз точно крайний раз ели-неохота уже.....

Latte-Macchiato старожил25.09.17 19:07
Latte-Macchiato
NEW 25.09.17 19:07 
в ответ Каролина 0 25.09.17 14:34

Н.п

У нас сегодня рагу из рыбы со свежими огурцами в сливках,на гарнир рис



  S_w_e_e_t прохожий25.09.17 19:53
NEW 25.09.17 19:53 
в ответ Ирина* 25.09.17 10:53

хмммв смысле_на фото не видите=ну можно и местами поменять: бефстроганов и киноа улыб

  ержбета старожил25.09.17 20:02
NEW 25.09.17 20:02 
в ответ S_w_e_e_t 25.09.17 19:53

нп

борщик сегодня

marischka2010 местный житель25.09.17 20:10
NEW 25.09.17 20:10 
в ответ ержбета 25.09.17 20:02

Вечером сюда хоть не заходи! Как у всех вкусно, аппетитно и красиво flower