Рецепт и фото сегодняшнего блюда 6
А где Кефаль продаетсяВезет же некоторым.. вкусно..знаю ..
О...И заливное рыбное это меята и осталось только в воспоминаниях
Купила вчера в турецком. у них по четвергам завоз Было очень много разной и наконец хамси, Я её засаливаю
Заливное делаю часто без заморочек, из речной форели
Когда несколько рыб головы плавники , хвостики отвариваю в небольшом кол-ве воды лук, морковь, Потом всё вытаскиваю кладу новую луковицу перец , петрушку заливаю, кладу сверху парочку форелек чтоб закрывало на 2-3 см, Мин 10 на среднем режиме Вытащила рыбку в форму , сверху веточку петрушки кружочек лимона и процеженный бульон,, остыло в холодильник, Попробуйте может понравится, Просто, без желатина прекрасно застывает. Только не с замороженной рыбой Даже если не добавлять головы, сразу на овощную подушку положить рыбку и поварить в небольшом кол-ве воды тоже застынет
ясно..спасибо..А Кефаль и "в турции" Кефаль????
Пойду в понедельник по нашим турецким людЯм голову морочить
.НО почему она (рыба) у вас в виде "кирпичика"..Вы не кусочки порционные начиняете..?Напишите ваш способ фаршировки..и формовки..и готовки..Это не классический вариант
???
пишу как и обещала. рыбку порезала на 2 части, потом сняла шкуру (очень жаль, что вся рыба продается уже потрошенная здесь) "кирпичик" получился от того, что я после готовки, перед нарезанием срезала верхнюю часть шкуры (где косточки), чтобы сын ел. фарширую кусочками, так как нет посудины, де можно целиком всю рыбу готовить. сняла всю мякоть с рыбы, на кило рыбы идет где то приблизительно полкило лука. лук притушила (прижарила) , хлеб замочила в молоке. все это потом на мясорубке, хорошо вымешала фарш (мешала долго и тщательно). заполнила куски рыбы, голову. на дно кастрюли
накидала луковой шелухи, пару луковоиц, крупно нарубанную морковку. затем залила это все очень горячей водой (почти кипяток). в эту воду аккуратно опускать рыбу. рыбу никогда не зашиваю и никогда рыба у меня не разваливается. остатки фарша, которые не влезли, формирую как котлетки и сверху. варю 2 часа на малюсеньком огне. затем, когда вода остывает, вытаскиваю рыбу. готовила это вчера вечером, резала сегодня ее перед столом. едим ее с хреном
Ах, какие вы все молодцы! А я уже сто лет не делала фаршированной рыбы. Мне лень, зато вокруг меня собрались сплошь неленивые - готовые фаршировать рыбу по первому требовнию: моя близлая подруга, теща младшего сына, жена лучшего друга моего мужа... Стоит заикнуться, мол, что-то рыбу фаршированную давно не делала - сразу: и не делай, приходи, будет тебе рыба. Я уже боюсь заикаться, стыдно... Муж у меня совсем нетребовательный, его и попроще еда вполне устраивает, так я и готовлю то, что не требует особых затрат времени. Сегодняшний обед:
Жареные грибы с отварной фасолью и кукурузой:
Отварной говяжий язык:
Перец, запеченый с чесноком:
Каролина,с возвращением!Не знаю,как другие,но я скучала,ждала Ваших фото.
У нас ленивые пирожки с солеными огурцами.
Воспользовалась советом одной из участниц этой ветки,(спасибо ей!🏵)брать готовое тесто в банке для Sonntags-Broetchen,
все быстро,без муки, без грязной посуды.Я каждый кусочек теста делила напополам, раскатывать тонко.Одно плохо- тесто плохо защипывается, раскрывается во время жарки
Рецепт нашла в инете,кто -то написал,что в их семье пирожки с такой начинкой съедаются быстрее,чем с мясом!
Делала и с солеными, и с маринованными огурцами,мне нравятся с солеными,а моим домашним - с маринованными,
ну,они привыкшие,тут с маринованными огурцами можно чай пить вприкуску, столько сахара!😀
Если кто рискнет😀:огурцы натереть на крупной терке,отжать от рассола,добавить обжаренный лук ( кетчуп/томат.пасту по желанию)
Благодарю.но я ещё не совсем в строю-до 26 сентября-до операции-точно ещё на костылях.Да ещё и криз гипертонический перенесла.Муж не дает находиться на кухне.....Только сидя всё.....Поэтому-надежда на полное возвращение меня не оставляет.Но читаю и глдяжу вас всех постоянно.Рада,что есть польза и есть общение и всем желаю я добра и здоровья!!!!!!