Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 6

64588   43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 все
Люмия старожил15.09.17 15:42
Люмия
NEW 15.09.17 15:42 
в ответ davidka2004 15.09.17 15:12
А где Кефаль продаетсябезумВезет же некоторым.. вкусно..знаю ..спокО...И заливное рыбное это меята и осталось только в воспоминаниях


Купила вчера в турецком. у них по четвергам завоз Было очень много разной и наконец хамси, Я её засаливаю

Заливное делаю часто без заморочек, из речной форели

Когда несколько рыб головы плавники , хвостики отвариваю в небольшом кол-ве воды лук, морковь, Потом всё вытаскиваю кладу новую луковицу перец , петрушку заливаю, кладу сверху парочку форелек чтоб закрывало на 2-3 см, Мин 10 на среднем режиме Вытащила рыбку в форму , сверху веточку петрушки кружочек лимона и процеженный бульон,, остыло в холодильник, Попробуйте может понравится, Просто, без желатина прекрасно застывает. Только не с замороженной рыбой Даже если не добавлять головы, сразу на овощную подушку положить рыбку и поварить в небольшом кол-ве воды тоже застынет

davidka2004 патриот15.09.17 16:21
davidka2004
NEW 15.09.17 16:21 
в ответ Люмия 15.09.17 15:42

ясно..спасибо..А Кефаль и "в турции" Кефальспок????

Пойду в понедельник по нашим турецким людЯм голову морочитьспок

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Люмия старожил15.09.17 16:37
Люмия
NEW 15.09.17 16:37 
в ответ davidka2004 15.09.17 16:21

Кефаль и в Турции Кефаль, Не знаю как у Вас , но наши турки торгуют рыбой по определённым дням, Понедельник не очень хороший день, Суббота это надёжно!

  ержбета свой человек15.09.17 19:33
NEW 15.09.17 19:33 
в ответ davidka2004 15.09.17 15:10
.НО почему она (рыба) у вас в виде "кирпичика"..Вы не кусочки порционные начиняете..?Напишите ваш способ фаршировки..и формовки..glassи готовки..Это не классический вариантспок???


пишу как и обещала. рыбку порезала на 2 части, потом сняла шкуру (очень жаль, что вся рыба продается уже потрошенная здесь) "кирпичик" получился от того, что я после готовки, перед нарезанием срезала верхнюю часть шкуры (где косточки), чтобы сын ел. фарширую кусочками, так как нет посудины, де можно целиком всю рыбу готовить. сняла всю мякоть с рыбы, на кило рыбы идет где то приблизительно полкило лука. лук притушила (прижарила) , хлеб замочила в молоке. все это потом на мясорубке, хорошо вымешала фарш (мешала долго и тщательно). заполнила куски рыбы, голову. на дно кастрюли накидала луковой шелухи, пару луковоиц, крупно нарубанную морковку. затем залила это все очень горячей водой (почти кипяток). в эту воду аккуратно опускать рыбу. рыбу никогда не зашиваю и никогда рыба у меня не разваливается. остатки фарша, которые не влезли, формирую как котлетки и сверху. варю 2 часа на малюсеньком огне. затем, когда вода остывает, вытаскиваю рыбу. готовила это вчера вечером, резала сегодня ее перед столом. едим ее с хреном up



davidka2004 патриот15.09.17 20:20
davidka2004
NEW 15.09.17 20:20 
в ответ ержбета 15.09.17 19:33

Ясно..спасибо..flower

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
delta174 патриот15.09.17 21:30
delta174
NEW 15.09.17 21:30 
в ответ ержбета 15.09.17 19:33

Слушайте, так у вас после той рыбки юшка застывает и вкусное желе получается, да ведь?

  ержбета старожил15.09.17 21:44
NEW 15.09.17 21:44 
в ответ delta174 15.09.17 21:30

юшку вылила смущ хотя да, получалось желе. но у нас никто это не ест. а замораживать всяческие бульоны я не люблю.


да, забыла написать) хребет, плавники, хвост идет под луковую шелуху.

Каролина 0 коренной житель16.09.17 14:24
Каролина 0
NEW 16.09.17 14:24 
в ответ ержбета 15.09.17 19:33

Я тоже так же делаю и у меня ничего не разваливается.и кусочками и целиком.

Emilinda знакомое лицо16.09.17 15:24
Emilinda
NEW 16.09.17 15:24 
в ответ Каролина 0 16.09.17 14:24, Последний раз изменено 16.09.17 15:25 (Emilinda)

Ах, какие вы все молодцы! А я уже сто лет не делала фаршированной рыбы. Мне лень, зато вокруг меня собрались сплошь неленивые - готовые фаршировать рыбу по первому требовнию: моя близлая подруга, теща младшего сына, жена лучшего друга моего мужа... Стоит заикнуться, мол, что-то рыбу фаршированную давно не делала - сразу: и не делай, приходи, будет тебе рыба. Я уже боюсь заикаться, стыдно... Муж у меня совсем нетребовательный, его и попроще еда вполне устраивает, так я и готовлю то, что не требует особых затрат времени. Сегодняшний обед:


Жареные грибы с отварной фасолью и кукурузой:



Отварной говяжий язык:



Перец, запеченый с чесноком:



Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
Latte-Macchiato старожил16.09.17 16:32
Latte-Macchiato
NEW 16.09.17 16:32 
в ответ Каролина 0 16.09.17 14:24, Последний раз изменено 16.09.17 16:36 (Latte-Macchiato)

Каролина,с возвращением!Не знаю,как другие,но я скучала,ждала Ваших фото.

У нас ленивые пирожки с солеными огурцами.

Воспользовалась советом одной из участниц этой ветки,(спасибо ей!🏵)брать готовое тесто в банке для Sonntags-Broetchen,

все быстро,без муки, без грязной посуды.Я каждый кусочек теста делила напополам, раскатывать тонко.Одно плохо- тесто плохо защипывается, раскрывается во время жарки



  ержбета старожил16.09.17 16:46
NEW 16.09.17 16:46 
в ответ Latte-Macchiato 16.09.17 16:32

интересная начинка. никогда не ела такие пирожки

Latte-Macchiato старожил16.09.17 17:52
Latte-Macchiato
NEW 16.09.17 17:52 
в ответ ержбета 16.09.17 16:46

Рецепт нашла в инете,кто -то написал,что в их семье пирожки с такой начинкой съедаются быстрее,чем с мясом!

Делала и с солеными, и с маринованными огурцами,мне нравятся с солеными,а моим домашним - с маринованными,

ну,они привыкшие,тут с маринованными огурцами можно чай пить вприкуску, столько сахара!😀

Если кто рискнет😀:огурцы натереть на крупной терке,отжать от рассола,добавить обжаренный лук ( кетчуп/томат.пасту по желанию)

Светлана31 патриот16.09.17 18:05
Светлана31
NEW 16.09.17 18:05 
в ответ Latte-Macchiato 16.09.17 17:52

у меня мама с маринованными(а может вру, солёными) грибами делает, тоже вкус необычный:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Каролина 0 коренной житель17.09.17 11:41
Каролина 0
NEW 17.09.17 11:41 
в ответ Latte-Macchiato 16.09.17 16:32

Благодарю.но я ещё не совсем в строю-до 26 сентября-до операции-точно ещё на костылях.Да ещё и криз гипертонический перенесла.Муж не дает находиться на кухне.....Только сидя всё.....Поэтому-надежда на полное возвращение меня не оставляет.Но читаю и глдяжу вас всех постоянно.Рада,что есть польза и есть общение и всем желаю я добра и здоровья!!!!!!flower

delta174 патриот17.09.17 11:46
delta174
NEW 17.09.17 11:46 
в ответ Каролина 0 17.09.17 11:41

flowerflowerflower

Сидя - это таки пельмени )))

Каролина 0 коренной житель17.09.17 11:49
Каролина 0
NEW 17.09.17 11:49 
в ответ delta174 17.09.17 11:46

Увы.....всё,совершенно всё......хммм

Latte-Macchiato старожил17.09.17 15:06
Latte-Macchiato
NEW 17.09.17 15:06 
в ответ Каролина 0 17.09.17 11:41

Каролина,выздоравливайте скорей ! 🌼

  ержбета старожил17.09.17 15:23
NEW 17.09.17 15:23 
в ответ Каролина 0 17.09.17 11:49

выздоравливайте!flower

  ержбета старожил17.09.17 18:14
NEW 17.09.17 18:14 
в ответ ержбета 17.09.17 15:23

нп

лазанья с лаксом и шпинатом

delta174 патриот17.09.17 18:52
delta174
NEW 17.09.17 18:52 
в ответ Каролина 0 17.09.17 11:49

Каролина, вы любите посуду, так хочу вас развлечь своей дырявой тарелочкой