Рецепт и фото сегодняшнего блюда 6
Ваш рецепт из журнала про фаршированную рыбу ..считаю просто идеальным..другого я не знаю и не ела..
рецепт интересный. надо будет как нибудь и так попробовать сделать. я не оставляю ничего в шкуре вообще.
спорить здесь вообще бесполезно, все равно каждый останется при своем мнении. меня не переубедить насчет рыбы. а то еще и шейка фаршированная окажется русским блюдом
чтоб здесь давали ссылки на рецепты - чаще здесь дают рецепты своих блюд.
А чьи РЕЦЕПТЫ ТУТ должны давать??Тут дают фото своего ужина обеда..Ну и естессно дают СВОЕ пояснение к приготовлению
спасибо за разъяснение. Только переадресуйте его девушке, которая утверждает, что тут принято давать ссылки на рецепты. Может, она опять что-то не поняла...
а то еще и шейка фаршированная окажется русским блюдом
да так и будет..Во времена Ивана Грозного мясо и шейку и тело птицы и КО фаршировали фазанами и перепелками..НО потом Хитрые ашкенази взялись за дело и переработали рецепт в более "нищенский" за неимением боХатых подручных средств..И началась Эра фаршированных шеек по одесски
или по ростовски
Да и Пицца это старо русское блюдоНо потом нищие итальянцы кочевники накидали на лепеху с тестом все что добыли и вуаля--Синьора Пицца
Пусть пишет..Иногда проскакивают умные и вкусные вещи..НО гонора.гонора..Наполеон да и только
ну, кто ж виноват, что этот субэтнос формировался на чужих территориях и среди иных народов и традиций. Поэтому и заимствовали - кухню, одежду, язык. Так же формировался и цыганский этнос. С такими же заимствованиями.
Тогда докажите мне документально--- на каком опыте и как формировался французский этнос..итальянский и немецкий. и т.д.....Эти народы у кого и когда и как заимствовали свою кухню...
Сами же и встали в позу после вопроса Петры о том, как именно приготовили свою рыбу! Рецептов и подобия миллион и все называют это фаршированной!
Огрызаться начали..."как готовила моя еврейская свекровь" и все тут, точка
Еще по моей ссылке собрались готовить Зачем? Сами себе противоречете))
Не умеете слушать других людей, которые ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО знают больше чем вы))
Всегда есть люди, у которых можно чему то научиться, кроме ваших многоуважаемых родственников, и узнать о культуре еды.
вот когда я начну становиться в позу и оскорбляться по поводу того, что в русской кухне есть заимствования - можете привести мне эту ветку в пример. Пока я вижу только безосновательные расстройства, возникшие от того, что многие блюда ашкеназим - заимствованные. Представляю расстройства от того, что язык ашкеназим - идиш - тоже на 80-85 процентов состоит из заимствований.
Рецептов и подобия миллион и все называют это фаршированной!
Да-да, и ту рыбу, которую ничем не фаршируют, некоторые (не будем указывать пальцем) тоже называют фаршированной. А после того, как к стенке приперли - ленивым вариантом. А ленивый пельмень тогда - это кусок натурального мяса в тесте... И пусть кто-нибудь попробует бросить в меня камень!
А ленивый пельмень тогда - это кусок натурального мяса в тесте... И пусть кто-нибудь попробует бросить в меня камень!
А почему собственно НЕТ..А как же всеми давно полюбившиеся Ленивы вареники..Ленивые Голубцы. и т.д...
Идиш - германский язык. Поэтому естественно, что большинство слов в идише германского происхождения. Далее идут семитизмы (гебраизмы, арамеизмы), славянизмы, романизмы. Идиш зарождался в среде ассимилированного еврейства Германии и содержит, по данным последних исследований, 68 % немецких слов, 17 % ивритских и 15 % славянских. Новый еврейский язык первоначально назывался "тайч" (читай дойч), позднее - еврейско-немецкий, а с XVIII века просветители Мендельсоновской школы дали ему название "жаргон". С XIX века до наших дней он называется "идиш". По мнению многих языковедов, до тех пор пока на идише-тайч евреи говорили только в Германии, это еще не был самостоятельный язык, а лишь вариант (жаргон) немецкого. Идиш стал языком в полном смысле этого слова, когда, начиная с ХIII, а в основном с ХV-ХVI вв., ашкеназийские евреи переселились из Германии на славянские земли.
для меня понятие фаршированной рыбы тоже рыба, в брюхо которой я запихиваю лимон и травы и потом запекаю)
и доказывать не кому не собираюсь ничего, а с интересом послушаю, как готовят другие, при этом не пытаясь отстаивать свои семейные рецепты, т.к. на 100% уверена, что это не важно, как готовили мои предки, лишь бы мне было вкусно.
Тем не менее знать историю создания блюд всегда интересно, почему нет.
И те ленивые пельмени из ролика имеют такой же принцип приготоаления, что и пельмени, только выглядят не презентабельно))) И глупо критиковать людей, которые эспериментируют и доказывать всем, что это не сибирский пельмень! Многим названия не важны, важен вкус и простота приготовления.