Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 6

64588   39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 все
  ержбета свой человек13.09.17 17:58
NEW 13.09.17 17:58 
в ответ davidka2004 13.09.17 17:33
Ваш рецепт из журнала про фаршированную рыбу ..считаю просто идеальным..другого я не знаю и не ела..


рецепт интересный. надо будет как нибудь и так попробовать сделать. я не оставляю ничего в шкуре вообще.

спорить здесь вообще бесполезно, все равно каждый останется при своем мнении. меня не переубедить насчет рыбы. а то еще и шейка фаршированная окажется русским блюдом улыб


davidka2004 патриот13.09.17 17:59
davidka2004
NEW 13.09.17 17:59 
в ответ Perhta 13.09.17 17:38
чтоб здесь давали ссылки на рецепты - чаще здесь дают рецепты своих блюд.

А чьи РЕЦЕПТЫ ТУТ должны давать??смущТут дают фото своего ужина обеда..Ну и естессно дают СВОЕ пояснение к приготовлениюспок


В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 свой человек13.09.17 18:02
Perhta
NEW 13.09.17 18:02 
в ответ davidka2004 13.09.17 17:59

спасибо за разъяснение. Только переадресуйте его девушке, которая утверждает, что тут принято давать ссылки на рецепты. Может, она опять что-то не поняла...

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 свой человек13.09.17 18:05
Perhta
NEW 13.09.17 18:05 
в ответ ержбета 13.09.17 17:58

нет, шейка - это заимствование из французской традиционной кухни.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
davidka2004 патриот13.09.17 18:07
davidka2004
NEW 13.09.17 18:07 
в ответ ержбета 13.09.17 17:58
а то еще и шейка фаршированная окажется русским блюдом улыб

да так и будет..спокВо времена Ивана Грозного мясо и шейку и тело птицы и КО фаршировали фазанами и перепелками..НО потом Хитрые ашкенази взялись за дело и переработали рецепт в более "нищенский" за неимением боХатых подручных средств..И началась Эра фаршированных шеек по одесскиспокup или по ростовскихаха

Да и Пицца это старо русское блюдоспокНо потом нищие итальянцы кочевники накидали на лепеху с тестом все что добыли и вуаля--Синьора Пиццамиг

Пусть пишет..Иногда проскакивают умные и вкусные вещиup..НО гонора.гонора..Наполеон да и толькомиг

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 свой человек13.09.17 18:11
Perhta
NEW 13.09.17 18:11 
в ответ davidka2004 13.09.17 18:07

ну, кто ж виноват, что этот субэтнос формировался на чужих территориях и среди иных народов и традиций. Поэтому и заимствовали - кухню, одежду, язык. Так же формировался и цыганский этнос. С такими же заимствованиями.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
davidka2004 патриот13.09.17 18:15
davidka2004
NEW 13.09.17 18:15 
в ответ Perhta 13.09.17 18:11

Тогда докажите мне документально--- на каком опыте и как формировался французский этнос..итальянский и немецкий. и т.д.....Эти народы у кого и когда и как заимствовали свою кухню...смущшок

flower

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
  ержбета свой человек13.09.17 18:23
NEW 13.09.17 18:23 
в ответ davidka2004 13.09.17 18:15

а уж сколько позаимствовали в русскую кухню. например, пельмени, лапша

Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 свой человек13.09.17 18:23
Perhta
NEW 13.09.17 18:23 
в ответ davidka2004 13.09.17 18:15

курс этнологии и антропологии читают на исторических факультетах. В университетах.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal коренной житель13.09.17 18:25
egalegal
NEW 13.09.17 18:25 
в ответ ержбета 13.09.17 17:58

Сами же и встали в позу после вопроса Петры о том, как именно приготовили свою рыбу! Рецептов и подобия миллион и все называют это фаршированной!

Огрызаться начали..."как готовила моя еврейская свекровь" и все тут, точка безум

Еще по моей ссылке собрались готовитьулыб Зачем? Сами себе противоречете))

Не умеете слушать других людей, которые ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО знают больше чем вы))

Всегда есть люди, у которых можно чему то научиться, кроме ваших многоуважаемых родственников, и узнать о культуре еды.

Emilinda знакомое лицо13.09.17 18:28
Emilinda
NEW 13.09.17 18:28 
в ответ davidka2004 13.09.17 18:15
Тогда докажите мне документально


Ага, разбежались... Шас вам докажут... Догонят и еще докажут...безум

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 свой человек13.09.17 18:30
Perhta
NEW 13.09.17 18:30 
в ответ ержбета 13.09.17 18:23

вот когда я начну становиться в позу и оскорбляться по поводу того, что в русской кухне есть заимствования - можете привести мне эту ветку в пример. Пока я вижу только безосновательные расстройства, возникшие от того, что многие блюда ашкеназим - заимствованные. Представляю расстройства от того, что язык ашкеназим - идиш - тоже на 80-85 процентов состоит из заимствований.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  ержбета свой человек13.09.17 18:31
NEW 13.09.17 18:31 
в ответ egalegal 13.09.17 18:25
Еще по моей ссылке собрались готовитьулыб Зачем?


вас забыла спросить.


  ержбета свой человек13.09.17 18:33
NEW 13.09.17 18:33 
в ответ Perhta 13.09.17 18:30
Представляю расстройства от того, что язык ашкеназим - идиш - тоже на 80-85 процентов состоит из заимствований.


это не секрет, что идиш это диалект немецкого)

Emilinda знакомое лицо13.09.17 18:36
Emilinda
NEW 13.09.17 18:36 
в ответ egalegal 13.09.17 18:25
Рецептов и подобия миллион и все называют это фаршированной!


Да-да, и ту рыбу, которую ничем не фаршируют, некоторые (не будем указывать пальцем) тоже называют фаршированной. А после того, как к стенке приперли - ленивым вариантом. А ленивый пельмень тогда - это кусок натурального мяса в тесте... И пусть кто-нибудь попробует бросить в меня камень!хаха

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
davidka2004 патриот13.09.17 18:40
davidka2004
NEW 13.09.17 18:40 
в ответ Emilinda 13.09.17 18:36
А ленивый пельмень тогда - это кусок натурального мяса в тесте... И пусть кто-нибудь попробует бросить в меня камень!хаха

А почему собственно НЕТ..А как же всеми давно полюбившиеся Ленивы вареники..Ленивые Голубцы. и т.д...спок

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 свой человек13.09.17 18:40
Perhta
NEW 13.09.17 18:40 
в ответ ержбета 13.09.17 18:33

в идише содержится до 20 процентов славянизмов и порядка 5-7 процентов романизмов.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
davidka2004 патриот13.09.17 18:47
davidka2004
NEW 13.09.17 18:47 
в ответ Perhta 13.09.17 18:40
Идиш - германский язык. Поэтому естественно, что большинство слов в идише германского происхождения. Далее идут семитизмы (гебраизмы, арамеизмы), славянизмы, романизмы. Идиш зарождался в среде ассимилированного еврейства Германии и содержит, по данным последних исследований, 68 % немецких слов, 17 % ивритских и 15 % славянских. Новый еврейский язык первоначально назывался "тайч" (читай дойч), позднее - еврейско-немецкий, а с XVIII века просветители Мендельсоновской школы дали ему название "жаргон". С XIX века до наших дней он называется "идиш". По мнению многих языковедов, до тех пор пока на идише-тайч евреи говорили только в Германии, это еще не был самостоятельный язык, а лишь вариант (жаргон) немецкого. Идиш стал языком в полном смысле этого слова, когда, начиная с ХIII, а в основном с ХV-ХVI вв., ашкеназийские евреи переселились из Германии на славянские земли.
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 свой человек13.09.17 18:51
Perhta
NEW 13.09.17 18:51 
в ответ davidka2004 13.09.17 18:47

А зачем мне это? Или вы решили мне показать, что научились выделять цитаты и делать копипасты? Ну... поздравляю😆...

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
egalegal коренной житель13.09.17 18:52
egalegal
NEW 13.09.17 18:52 
в ответ Emilinda 13.09.17 18:36, Последний раз изменено 13.09.17 18:57 (egalegal)

для меня понятие фаршированной рыбы тоже рыба, в брюхо которой я запихиваю лимон и травы и потом запекаю)

и доказывать не кому не собираюсь ничего, а с интересом послушаю, как готовят другие, при этом не пытаясь отстаивать свои семейные рецепты, т.к. на 100% уверена, что это не важно, как готовили мои предки, лишь бы мне было вкусно.

Тем не менее знать историю создания блюд всегда интересно, почему нет.

И те ленивые пельмени из ролика имеют такой же принцип приготоаления, что и пельмени, только выглядят не презентабельно))) И глупо критиковать людей, которые эспериментируют и доказывать всем, что это не сибирский пельмень! безум Многим названия не важны, важен вкус и простота приготовления.