Рецепт и фото сегодняшнего блюда 6
это чернослив?
да, он самый, порезанный небольшими кусочками. еще пара советов. в оригинальном рецепте вместо сметаны майонез, но тоже добавляется немного.
чтобы морковь в салате была более сочной, можно слегка ее припорошить сахаром, но не более одной ч.ложки (на две средние моркови).
пити (азербайджанский густой суп в горшочке)
Бараньи ребрышки замариновать на час в самом простом маринаде - соль-перец-кориандр-зира-лук - и обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистой корочки.
На дно горшочка уложить заранее замоченный (или купленный у турков консервированный) нут, на него - два-три ребрышка, сверху присыпать обжаренным в той же сковороде до золотистости луком, посыпать щепоткой тархуна, мяты, имеретинского шафрана, уложить сверху картошку, залить кипятком не до верха и поставить в духовку. Минут через 30 можно добавить каштаны (уже готовые).
При подаче посыпать сумахом.
вот это тема. Обожаю пити. Отличная идея с обжаркой ребрышек. Я так делал на обычной варенной баранине. Правда нут заменяю крупным зеленым или желтым горохом целым, чтобы он не разваривался а так органолептически надкусывался. Спасибо большое за рецепт.
А у меня опять здравствуй осень: ленивые голубцы (фарш из индюшатины) на морковно-томатной подушке
Но так в кастрюльке и лежат, потому что у нас
а посему на повестке дня Штрубеде и белое Мюллер-Тургау, очень вкусно! Наконец-то перестал дождик и можно потусить всем микрорайоном!