Рецепт и фото сегодняшнего блюда 6
У нас в Белоруссии я такого вообще не слышала. Так что скорее всего это региональное или зависит от национальности людей (откуда приехали в Беларусь).
может в вашей Беларуси и не слышали, а я родилась в Минске и до почти 30 лет там прожила, мои родители и вся родня вся до сих пор там проживают.
начинку выкладываю не по середине, скорей ближе к краю , потом заворачиваю.
Не суть важно. В любом случае, не размазываете начинку по поверхности блинчика перед тем, как его завернуть. Значит - у вас таки налистники, а не блинчики с начинкой.
вот первое попавшееся меню из минского ресторана, там есть налистники с творогом и маком, например, не думаю что в других городах/регионах нет ресторанов если в обиходе не встречалось https://shinok.ru/menu-page/
а мне вот нтересно , кто вообще размазывает по блину начинку, например мясную?
если сразу съесть с вареньем или мёдом, ещё понятно
а так всегда заворачивали конвертиком, чтоб начинки побольше)
сама случайно узнала что приготовила на фуршет не просто фаршированные блинчики, а налистники)))
а мне вот нтересно , кто вообще размазывает по блину начинку, например мясную?
Я видела один раз такие блинчики с фаршем из сырого мяса. Их складывали вчетверо, а потом еще во взбитое яйцо обмакивали, затем обжаривали в растительном масле. Фарша там было довольно много, но тонким слоем.