Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 6

64588   20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 все
  васисуалий11 гость28.08.17 16:40
NEW 28.08.17 16:40 
в ответ ержбета 28.08.17 16:32

ну так понятно что не украинец. евреи титульная нация одессы. еврейский город ура. наш.

Anna_Busche коренной житель28.08.17 17:19
Anna_Busche
NEW 28.08.17 17:19 
в ответ pawlowna 28.08.17 15:50
У нас в Белоруссии я такого вообще не слышалаулыб. Так что скорее всего это региональное или зависит от национальности людей (откуда приехали в Беларусь).

может в вашей Беларуси и не слышали, а я родилась в Минске и до почти 30 лет там прожила, мои родители и вся родня вся до сих пор там проживают.

Emilinda знакомое лицо28.08.17 17:21
Emilinda
NEW 28.08.17 17:21 
в ответ ержбета 28.08.17 16:32
начинку выкладываю не по середине, скорей ближе к краю , потом заворачиваю.


Не суть важно. В любом случае, не размазываете начинку по поверхности блинчика перед тем, как его завернуть. Значит - у вас таки налистники, а не блинчики с начинкой.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
Anna_Busche коренной житель28.08.17 17:26
Anna_Busche
NEW 28.08.17 17:26 
в ответ pawlowna 28.08.17 15:50

вот первое попавшееся меню из минского ресторана, там есть налистники с творогом и маком, например, не думаю что в других городах/регионах нет ресторанов если в обиходе не встречалось https://shinok.ru/menu-page/

Mummik патриот28.08.17 17:35
Mummik
NEW 28.08.17 17:35 
в ответ Emilinda 28.08.17 17:21

а мне вот нтересно , кто вообще размазывает по блину начинку, например мясную?

если сразу съесть с вареньем или мёдом, ещё понятно

а так всегда заворачивали конвертиком, чтоб начинки побольше)

сама случайно узнала что приготовила на фуршет не просто фаршированные блинчики, а налистники)))

хорошая крыша летает сама
Emilinda знакомое лицо28.08.17 18:29
Emilinda
NEW 28.08.17 18:29 
в ответ Mummik 28.08.17 17:35
а мне вот нтересно , кто вообще размазывает по блину начинку, например мясную?


Я видела один раз такие блинчики с фаршем из сырого мяса. Их складывали вчетверо, а потом еще во взбитое яйцо обмакивали, затем обжаривали в растительном масле. Фарша там было довольно много, но тонким слоем.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
  ержбета свой человек28.08.17 19:09
NEW 28.08.17 19:09 
в ответ Emilinda 28.08.17 18:29

это бендерики)

Anna_Busche коренной житель28.08.17 19:51
Anna_Busche
NEW 28.08.17 19:51 
в ответ Emilinda 28.08.17 18:29

мы делаем с обжаренным фаршем с луком и морковкой, укладываем в форму, смазываем сметаной и потом запекаются блины в духовке, тоже очень вкусно получается

  ержбета свой человек28.08.17 19:56
NEW 28.08.17 19:56 
в ответ Anna_Busche 28.08.17 19:51

я делаю это с фаршем из отварного мяса+жаренный лук.

такой же фарш идет на вареники с мясом.

Anna_Busche коренной житель28.08.17 20:06
Anna_Busche
NEW 28.08.17 20:06 
в ответ ержбета 28.08.17 19:56

Моя мама тоже делает с отварным вкуснее конечно. И ещё куриные сердечки и печенки отварные превращённый в фарш тоже вкусная начинка но на любителя.

pawlowna коренной житель28.08.17 20:08
pawlowna
NEW 28.08.17 20:08 
в ответ Anna_Busche 28.08.17 17:19

ну, Минск тоже ещё не вся Беларусь. Я жида в Витебской области - там в обиходе этого слова не было.

Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
pawlowna коренной житель28.08.17 20:10
pawlowna
NEW 28.08.17 20:10 
в ответ Anna_Busche 28.08.17 17:26

Одним Минском Беларусь не ограничивается, есть и другие области и города. Не везьде это слово было в обиходе.

Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
Anna_Busche коренной житель28.08.17 20:14
Anna_Busche
NEW 28.08.17 20:14 
в ответ pawlowna 28.08.17 20:10

Ну все таки это столица и люди туда со всех городов съезжаются. Впрочем я вам привела меню из ресторана белорусской кухни.

  Opuntia- прохожий28.08.17 20:57
NEW 28.08.17 20:57 
в ответ black devil 21.08.17 20:57

в РЕАЛе купила сегодня последнюю пачку ЛИСИЧЕК, докупила ВЁШЕНКИ.

Сделaлa по этому рецепту!

просто фантастика!

Распечатала рецепт, добавила себе в РЕЦЕПТНИК.

Отличная холодная закуска

Маалокс местный житель28.08.17 21:15
NEW 28.08.17 21:15 
в ответ pawlowna 28.08.17 20:08

жида в витебской области это что? Последнего поймали?

Маалокс местный житель28.08.17 21:16
NEW 28.08.17 21:16 
в ответ Opuntia- 28.08.17 20:57

грибы без картошки, что свадьба без жениха. Но впрочем толерастная европа.

pawlowna коренной житель29.08.17 10:19
pawlowna
NEW 29.08.17 10:19 
в ответ Маалокс 28.08.17 21:15

для тех, у кого доходит туго - это опечатка

Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
pawlowna коренной житель29.08.17 10:21
pawlowna
NEW 29.08.17 10:21 
в ответ Anna_Busche 28.08.17 20:14

ну тогда это привозное слово, но никак не свойственное жителям Белоруссии. Да, если взять кулинарную книгу ещё советских времён, это изделие именовалось блинами😉

Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
  Opuntia- прохожий29.08.17 13:05
NEW 29.08.17 13:05 
в ответ pawlowna 29.08.17 10:21

нп



сегодня "харчо" по Надюхиному рецепту

немножко отступила, чеснок положила буквально 1 целый зубочек, ну и конечно готовила не на огне а на плите, т.к другой возможности нет.


inno4ka25 патриот29.08.17 13:10
inno4ka25
NEW 29.08.17 13:10 
в ответ Opuntia- 29.08.17 13:05

очень!up

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.