Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 6

64588   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 все
Emilinda знакомое лицо15.08.17 18:36
Emilinda
NEW 15.08.17 18:36 
в ответ Perhta 15.08.17 17:40
в русском появился местный белый налив - я объедаюсь яблоками


Как я вам завидую! Уже сто лет не ели белого налива, который все в семье обожают... Нигде его нет - ни на рынке, ни в магазинах.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
Perhta свой человек15.08.17 18:46
Perhta
NEW 15.08.17 18:46 
в ответ Emilinda 15.08.17 18:36

А вы у местных крестьян поспрашивайте. У нас вообще года четыре назад в сентябре начал один крестьянин привозить прицеп с яблоками к реалю - даром, то есть натурально даром, набирай сколько влезет. Причем именно местный белый налив. Говорит, так хоть не приходится полностью весь урожай на перегной пускать... яблоки корявенькие, где-то битые, где-то с червоточинками - но зато натуральные. И вкусные. Настоящие.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Каролина 0 коренной житель15.08.17 19:27
Каролина 0
NEW 15.08.17 19:27 
в ответ Emilinda 15.08.17 18:36

в САДАХ очень у многих здесь растет,только они его называют"ранние яблоки".Мне сосед приносит -угощает.Но у нас и на рынке он есть.Сделаю фото и что на ценнике написано,как увижу.

Хмельной Заяц патриот15.08.17 19:50
Хмельной Заяц
NEW 15.08.17 19:50 
в ответ Каролина 0 15.08.17 19:27

они еше не закончились? У нас уже все, белый наливные отошёл. Он же не лежит долго- сразу с дерева везли на базар. В субботу уже не было.

Zufallsvariable местный житель15.08.17 20:03
Zufallsvariable
NEW 15.08.17 20:03 
в ответ Хмельной Заяц 15.08.17 19:50

У нас (RLP) уже недели две-три как отошёл. Но в этом году много и не было.

Emilinda знакомое лицо15.08.17 22:30
Emilinda
NEW 15.08.17 22:30 
в ответ Perhta 15.08.17 18:46
А вы у местных крестьян поспрашивайте


Уже спрашивала. Нету. Есть другие ранние сорта яблок, конечно, не чета белому наливу, но тоже вкусные: discovery, sunrise, мы их всегда покупаем, но в этом году с ранними яблоками вообще плохо, уже должны были бы быть, но пока нет и в помине.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
Sokol-67 коренной житель16.08.17 00:17
NEW 16.08.17 00:17 
в ответ lololo.tststs 15.08.17 12:37

А зачем придавать другой вкус свежему продукту?

Ладно ,раньше нужно было сохранить урожай,а сейчас хранят без нас ,выращивают круглый год свежее.

Не люблю и семья не любит ничего консервированого,маринованого..Возможно обкрадываем вкусовые рецепторы ,но все дело в привычке,как мне кажется...Мы отвыкли,а мама в 80 закатывает и компотики,и икру ,и тд..по инерции .


spaceX патриот16.08.17 07:26
spaceX
NEW 16.08.17 07:26 
в ответ Sokol-67 16.08.17 00:17
А зачем придавать другой вкус свежему продукту?

ну тогда можно перестать и варить, жарить, парить. Всё это тоже изменяет вкус свежего продукта. миг

Sokol-67 коренной житель16.08.17 07:38
NEW 16.08.17 07:38 
в ответ spaceX 16.08.17 07:26

Перестаю,постепенно.По максимуму все ,что можно кушать сырым .Этикетки на продуктах вводят часто в ступор -чем кормить семью,что б не калечить здоровье.

Иногда задаюсь вопросом-где же "инструкция" к человеку ,какому народу удалось ее не забыть ,или восстановить наиболее близко к оригиналу создателя.

Автомобиль напр.стоит мизер,по сравнению с человеческой жизнью,но никому не придет в голову налить в бак дизель ,вместо бензина ,да и выбирают хорошее топливо,от которого фильтры не забиваются,и машина бежит легко.А свой мотор кормим чем только нипопадя... Ну да это тема другого форума. 😊

delta174 патриот16.08.17 07:42
delta174
NEW 16.08.17 07:42 
в ответ Sokol-67 16.08.17 07:38

Sokol-67, так вам просто в тему "чего я не ем". В теме "у меня сегодня вкусно" возражать, что вам вот - нет, и разводить агитацию против - нелогично, неэтично и неумно.

  ержбета местный житель16.08.17 19:19
NEW 16.08.17 19:19 
в ответ Sokol-67 16.08.17 07:38
-чем кормить семью,что б не калечить здоровье.


только почему то увеличивается продолжительность жизни по сравнению с тем временем , когда было все натуральное. вроде как бы люди здоровее были, но жили меньше.

в ветке, где люди обсуждают что вкуснеького приготовить или приготовили, совсем не уместно про сыроеденье, диеты и т.п. это как на форум веганов припереться и начать агитировать за потребление мяса улыб

ничего личного, просто форум.


нп

сегодня на обед бараньи почки, кус кус, плюс овощи (кинза, помидоры).

delta174 патриот16.08.17 19:56
delta174
NEW 16.08.17 19:56 
в ответ ержбета 16.08.17 19:19

У мну сегодня разгруз и салаты из того, что есть в доме: морковь, огурцы "засолочные", смесь полевых салатов, кольраби и помидоры в разных сочетаниях. Будет ли толк? ))))

KittySt старожил16.08.17 20:40
KittySt
NEW 16.08.17 20:40 
в ответ delta174 16.08.17 19:56

привет всем форумчанам! Недавно вернулась из России и привезла с собой чудесную вещь-пароварку! Готовит быстро, овощи и рыба уже прошли на ура.

Вернувшись домой, сразу начала думать, что бы приготовить полезного и легкого, тк в России изрядно подпортила желудок пирогами и пельменями. Посему сегодня у меня фаршированные булгуром и фетой перцы. Специально положила побольше мяты, чтобы придать блюду средиземноморский вкус. Получилось круто! Вот моя пароварка


А вот что получилось



Latte-Macchiato старожил16.08.17 21:08
Latte-Macchiato
NEW 16.08.17 21:08 
в ответ KittySt 16.08.17 20:40
тк в России изрядно подпортила желудок пирогами и пельменями.

Вот вот!И я после поездки на родину на "облегченном" питании😀

Свекольный холодный суп



spaceX патриот16.08.17 21:10
spaceX
NEW 16.08.17 21:10 
в ответ Sokol-67 16.08.17 07:38, Последний раз изменено 16.08.17 21:15 (spaceX)
Перестаю,постепенно.По максимуму все ,что можно кушать сырым

как говорится: каждый сходит с ума по своему спок


у нас сегодня зелёный салат (зелёный салат, два сорта щавеля, рукола, ещё какие то травки) из сада с индюшачьей грудкой Фото завтра выставлю

delta174 патриот17.08.17 18:35
delta174
NEW 17.08.17 18:35 
в ответ spaceX 16.08.17 21:10

Как я уже сообщила уважаемой публике, у меня разгруз, т.к. в субботу намечается застолье и загруз.

Сегодня рыбный день и я потушила Seelachs + Suppengemüse - без жира, просто сами в себе. Правда, мне это совсем постно, и тогда в тарелку идёт ложка сметаны, в роли сметаны йогурт 1,5 %.

Также сподобилась я на салат экспериментальный под девизом "Сельдь шубу летом не носит." Т.е. свёкла и морковь, натёртые крупно, сырые, лук и сельдь филе матьес. Поскольку не слоями, а смешано, майонеза было чуть-чуть. Наверно, надо было вместо майонеза просто масло. Но свёклу точно надо было из русского магазина: не хватило овощам сладости на фоне селёдки. А так в принципе ничего!

Фотографировать блюда не стала, ибо ну какая там сервировка, если с виду просто смесь.

  ержбета местный житель17.08.17 18:59
NEW 17.08.17 18:59 
в ответ delta174 17.08.17 18:35

нп

сегодняшний наш ужин. фаршированные кальмары

Ольга20071992 гость17.08.17 19:00
Ольга20071992
NEW 17.08.17 19:00 
в ответ Каролина 0 06.07.17 15:48

Всем привет ,сегодня на ужин запекла рис с овощами и фаршем в духовке. По быстрому ,как плов получился.

Ольга20071992 гость17.08.17 19:01
Ольга20071992
NEW 17.08.17 19:01 
в ответ Ольга20071992 17.08.17 19:00
Ольга20071992 гость17.08.17 19:02
Ольга20071992
NEW 17.08.17 19:02 
в ответ Ольга20071992 17.08.17 19:01