Рецепт и фото сегодняшнего блюда 6
в русском появился местный белый налив - я объедаюсь яблоками
Как я вам завидую! Уже сто лет не ели белого налива, который все в семье обожают... Нигде его нет - ни на рынке, ни в магазинах.
А вы у местных крестьян поспрашивайте. У нас вообще года четыре назад в сентябре начал один крестьянин привозить прицеп с яблоками к реалю - даром, то есть натурально даром, набирай сколько влезет. Причем именно местный белый налив. Говорит, так хоть не приходится полностью весь урожай на перегной пускать... яблоки корявенькие, где-то битые, где-то с червоточинками - но зато натуральные. И вкусные. Настоящие.
А вы у местных крестьян поспрашивайте
Уже спрашивала. Нету. Есть другие ранние сорта яблок, конечно, не чета белому наливу, но тоже вкусные: discovery, sunrise, мы их всегда покупаем, но в этом году с ранними яблоками вообще плохо, уже должны были бы быть, но пока нет и в помине.
А зачем придавать другой вкус свежему продукту?
Ладно ,раньше нужно было сохранить урожай,а сейчас хранят без нас ,выращивают круглый год свежее.
Не люблю и семья не любит ничего консервированого,маринованого..Возможно обкрадываем вкусовые рецепторы ,но все дело в привычке,как мне кажется...Мы отвыкли,а мама в 80 закатывает и компотики,и икру ,и тд..по инерции .
Перестаю,постепенно.По максимуму все ,что можно кушать сырым .Этикетки на продуктах вводят часто в ступор -чем кормить семью,что б не калечить здоровье.
Иногда задаюсь вопросом-где же "инструкция" к человеку ,какому народу удалось ее не забыть ,или восстановить наиболее близко к оригиналу создателя.
Автомобиль напр.стоит мизер,по сравнению с человеческой жизнью,но никому не придет в голову налить в бак дизель ,вместо бензина ,да и выбирают хорошее топливо,от которого фильтры не забиваются,и машина бежит легко.А свой мотор кормим чем только нипопадя... Ну да это тема другого форума. 😊
-чем кормить семью,что б не калечить здоровье.
только почему то увеличивается продолжительность жизни по сравнению с тем временем , когда было все натуральное. вроде как бы люди здоровее были, но жили меньше.
в ветке, где люди обсуждают что вкуснеького приготовить или приготовили, совсем не уместно про сыроеденье, диеты и т.п. это как на форум веганов припереться и начать агитировать за потребление мяса
ничего личного, просто форум.
нп
сегодня на обед бараньи почки, кус кус, плюс овощи (кинза, помидоры).
привет всем форумчанам! Недавно вернулась из России и привезла с собой чудесную вещь-пароварку! Готовит быстро, овощи и рыба уже прошли на ура.
Вернувшись домой, сразу начала думать, что бы приготовить полезного и легкого, тк в России изрядно подпортила желудок пирогами и пельменями. Посему сегодня у меня фаршированные булгуром и фетой перцы. Специально положила побольше мяты, чтобы придать блюду средиземноморский вкус. Получилось круто! Вот моя пароварка
А вот что получилось
Перестаю,постепенно.По максимуму все ,что можно кушать сырым
как говорится: каждый сходит с ума по своему
у нас сегодня зелёный салат (зелёный салат, два сорта щавеля, рукола, ещё какие то травки) из сада с индюшачьей грудкой Фото завтра выставлю
Как я уже сообщила уважаемой публике, у меня разгруз, т.к. в субботу намечается застолье и загруз.
Сегодня рыбный день и я потушила Seelachs + Suppengemüse - без жира, просто сами в себе. Правда, мне это совсем постно, и тогда в тарелку идёт ложка сметаны, в роли сметаны йогурт 1,5 %.
Также сподобилась я на салат экспериментальный под девизом "Сельдь шубу летом не носит." Т.е. свёкла и морковь, натёртые крупно, сырые, лук и сельдь филе матьес. Поскольку не слоями, а смешано, майонеза было чуть-чуть. Наверно, надо было вместо майонеза просто масло. Но свёклу точно надо было из русского магазина: не хватило овощам сладости на фоне селёдки. А так в принципе ничего!
Фотографировать блюда не стала, ибо ну какая там сервировка, если с виду просто смесь.