Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 6

64588   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
  Lola-Lolita местный житель13.08.17 18:38
NEW 13.08.17 18:38 
в ответ alex12250 13.08.17 15:45

А скажите, зачем это всё готовить, если помидоры, паприка, чеснок в продаже круглый год? Взял свеженькое и закинул. Я раньше тоже заготавливала на зиму, потому что зимой в магазинах ничего небыло, а если и было, то дорого. Вы это потом куда кладёте?

Zufallsvariable местный житель13.08.17 19:31
Zufallsvariable
NEW 13.08.17 19:31 
в ответ Lola-Lolita 13.08.17 18:38

В продаже круглый год, а на грядке только сейчас :) Это первая причина. А вторая, не всегда придя с работы есть желание купить и сделать что-то, в такие дни я рада, что есть что-то готовое. Ну и третья причина делать сразу много это экономия времени. Эта заготовка прекрасно хранится длительное время, поэтому и делается из количества "чтоб два раза не вставать". А так да, если закончилась, можно докупить и сделать ещё. Хотя нам хватает от урожая до урожая.

  Lola-Lolita местный житель13.08.17 19:41
NEW 13.08.17 19:41 
в ответ Zufallsvariable 13.08.17 19:31

Если свой урожай, то без вопросов. Но это не у всех имеется. А помидорки и паприка у меня всегда есть. Как-то не бывает так, что кончилось. Они ж зелёными продаются. Покупаю разной зрелости и они постепенно доходят. Опять же есть прекрасные консервированные итальянские помидоры в жестяных банках. Это как резерв.

Если охота делать, то конечно. Только холодильник тоже не безразмерный, чтобы в нём всё хранить месяцами. Впрочем, дома мы хранили в кладовочке такие вещи. Но там и соли было много, чтоб не пропало.

alex12250 старожил14.08.17 01:51
alex12250
NEW 14.08.17 01:51 
в ответ Elsir 13.08.17 18:35
хорошая коллекция! А желтенькое это что?

Спасибо

Желтенькое это цукини ,лук,кр.перец чуть,чеснок, зелень

alex12250 старожил14.08.17 02:00
alex12250
NEW 14.08.17 02:00 
в ответ Lola-Lolita 13.08.17 18:38
А скажите, зачем это всё готовить, если помидоры, паприка, чеснок в продаже круглый год? Взял свеженькое и закинул. Я раньше тоже заготавливала на зиму, потому что зимой в магазинах ничего небыло, а если и было, то дорого. Вы это потом куда кладёте?

Да я бы ничего и не готовила...тоже такого же мнения как и вы. ..лучше купить свежее

Это все мой муж....ему вот надо и Всё. .хоть тресни

Имеется свой не большой участок. ..помидорки ,цукини и так далее

Вот надо ему сделать огонек ...овощи и все...

Говорит... открыл баночку зимой и кушай с чем хочеш...

Хорошо что холодильник большой 190 без морозильной камеры ....и слон влезет


  Lola-Lolita местный житель14.08.17 08:37
NEW 14.08.17 08:37 
в ответ alex12250 14.08.17 02:00

А, понятно. Мы не едим такое просто так. Только как заправку я бы использовала.

  Lola-Lolita местный житель14.08.17 08:38
NEW 14.08.17 08:38 
в ответ alex12250 14.08.17 01:51
Желтенькое это цукини ,лук,кр.перец чуть,чеснок, зелень

Это типа икры?

lorzik_koln коренной житель14.08.17 09:21
lorzik_koln
NEW 14.08.17 09:21 
в ответ Lola-Lolita 14.08.17 08:38

нп

Мама наша солит варит маринует)

Хранят всё на даче. Она у нас около дома.

Пару фото покажу




Elsir патриот14.08.17 12:02
Elsir
NEW 14.08.17 12:02 
в ответ alex12250 14.08.17 01:51

это вкусно! 👍 В "прошлой" жизни на зиму закатывала тоже. Кабачковую и баклажанную смесь. Хорошо уходила по утрам на хлебушек сверху. :) одно время каждый слой овощей отдельно обжаривала, потом все собирала в скороварке, в которой все вместе еще минут 5 прокипятить и по банкам. А позже пришла к тому, что все вместе с приправами в скороварке протушить и готово. Экономия времени и сил. Масла немного, горячее в готовые банки сверху, как "Dichtung". Часть натирала на терке, получалось пюре, как магазинная кабачковая икра. Часть нарезала кубиками, тк семья любила видеть что там есть.

alex12250 старожил14.08.17 12:32
alex12250
NEW 14.08.17 12:32 
в ответ Lola-Lolita 14.08.17 08:38
Это типа икры?

Типа того...только кубиками маленькими все порезано. ..тушилось минут 15...уксуса немного и все по баночкам. ..можно и так кушать а можно и в зажарки всякие добавлять

  Lola-Lolita местный житель14.08.17 12:55
NEW 14.08.17 12:55 
в ответ alex12250 14.08.17 12:32

Я икру делаю из цукини. Цукини, паприка, жгучий перец, чеснок, томатная паста, соль, сахар, уксус. Блендером пюрирую. Получается похожей как у нас там продавали, только вкуснее. Удивило, что в рецепте нет лука. Но и так вкусно. Хочу ещё с луком поэксперементировать.

мяв! коренной житель14.08.17 14:37
мяв!
NEW 14.08.17 14:37 
в ответ lorzik_koln 14.08.17 09:21
Мама наша солит варит маринует)

Маме респект и уважение!up

Доброго здоровья.flower

Дома всё делала: солила, мариновала, сушила...

Здесь если только грибов много наберём,сварю и заморожу.

Наврала. смущ Огурцы тоже малосолю,но не на зиму, на сейчас поесть.улыб

мяв!-лёгкий нрав
Каролина 0 коренной житель14.08.17 14:57
Каролина 0
NEW 14.08.17 14:57 
в ответ мяв! 14.08.17 14:37

И я делаю и огурцы и помидоры....на так поесть....Но черт дернул все таки в этом году и огурчики закрыла...просто как бочковые и вот сегодня на помидоры покусилась....но маринованные.....не удержалась.....

мяв! коренной житель14.08.17 17:20
мяв!
NEW 14.08.17 17:20 
в ответ Каролина 0 14.08.17 14:57
.....не удержалась

upулыб

мяв!-лёгкий нрав
Ира 86 местный житель15.08.17 11:58
Ира 86
NEW 15.08.17 11:58 
в ответ Каролина 0 14.08.17 14:57

напишите пожалуйста рецепт,спасибо

lololo.tststs постоялец15.08.17 12:37
lololo.tststs
NEW 15.08.17 12:37 
в ответ Lola-Lolita 13.08.17 18:38, Последний раз изменено 15.08.17 12:38 (lololo.tststs)
А, понятно. Мы не едим такое просто так.

"Мадемуазель Бриссар, если к Вам не прижимаются в метро, то это вовсе не означает, что метро в Париже не существует." ©


А скажите, зачем это всё готовить, если помидоры, паприка, чеснок в продаже круглый год?

Учите матчасть, может, начнете что-то понимать в кулинарии и пытаться дискутировать в подобных темах.

Это делается ради придания продуктам иного вкуса. Вкусы обработанных и свежих продуктов различаются. Вы не знали?

И именно поэтому люди солят капусту и огурцы, маринуют томаты, вялят мясо, заготавливают капусту кимчи и пр.

Существует определенные времЕнные рамки, когда овощи-фрукты достигают максимального пика вкуса - тогда и следует их заготавливать.

Кроме того, для процессов маринования, квашения, соления, для брожения молочной кислоты в соленых огурцах или капусте, например, требуется время...


Рекомендую к прочтению:

"Итак, изделие №1: помидоры в томатно-перечном соку.
Оно, конечно, делается довольно геморрно, но результат того, однозначно, стоит - в подтверждение готов землю есть."

http://shipilevsky.livejournal.com/95553.html
http://shipilevsky.livejournal.com/102370.html
http://shipilevsky.livejournal.com/103982.html
http://shipilevsky.livejournal.com/99320.html


ВРЕМЯ ВЯЛИТЬ ПОМИДОРЫ! (ибо всему свое время под солнцем)

http://shipilevsky.livejournal.com/33069.html


Perhta свой человек15.08.17 14:16
Perhta
NEW 15.08.17 14:16 
в ответ lololo.tststs 15.08.17 12:37
Это делается ради придания продуктам иного вкуса.

мало того, каждая хозяйка имеет свои штаммы молочнокислых и дрожжевых бактерий - они живут на руках и в доме и максимально соответствуют вкусам и здоровью всех домочадцев. Поэтому будет отличаться даже вкус абсолютно одинаково приготовленных из одних и тех же продуктов, но у разных хозяек. Причем у каждой вкус пригттовленного будет максимально соответствовать принятому в семье. И благотоворно воздействовать на организмы домочадцев.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Каролина 0 коренной житель15.08.17 14:25
Каролина 0
NEW 15.08.17 14:25 
в ответ Ира 86 15.08.17 11:58

На дно банки кладу:горький перец,душистый перец горошком,чеснок.чили перчик,укроп пару гвоздичек,листик смородины,вишни,хрена.укладываю помидоры и делаю так-заливаю холодной водой,чтобы отмерить её количество-эту воду кипячу,заливаю помидоры и держу 5 минут,сливаю.второй раз кипячу и заливаю,сливаю и в последний раз кладу на 1 литр жидкости-2 стол.л. сахара и 2 стол.л. соли.Когда сняла с огня,добавляю 1 чайную ложку лимонной кислоты ,заливаю банки и закручиваю их,переворачиваю и покрываю одеяльцем.Утром переворачиваю и убираю на место.

Perhta свой человек15.08.17 17:40
Perhta
NEW 15.08.17 17:40 
в ответ Каролина 0 15.08.17 14:25

нп


Лень фоткать. Сегодня на ужин разварная говядина, домашний тертый хрен с яблоком (в русском появился местный белый налив - я объедаюсь яблоками😁. Жаль, нет антоновки - замочила бы на зиму...), свежие овощи - огурчики, редиска, лук, домашний бородинский и новый красный квас. Опробовала свежекупленную кастрюлю - теперь кайфую, квас получился улетный😊

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Zufallsvariable местный житель15.08.17 18:01
Zufallsvariable
NEW 15.08.17 18:01 
в ответ Perhta 15.08.17 17:40

Ммм... Gekochtes Ochsenfleisch mit Apfel-Meerrettich-Sahne und Bouillonkartoffeln одно из любимых зимних блюд улыб