Рецепт и фото сегодняшнего блюда 6
А скажите, зачем это всё готовить, если помидоры, паприка, чеснок в продаже круглый год? Взял свеженькое и закинул. Я раньше тоже заготавливала на зиму, потому что зимой в магазинах ничего небыло, а если и было, то дорого. Вы это потом куда кладёте?
В продаже круглый год, а на грядке только сейчас :) Это первая причина. А вторая, не всегда придя с работы есть желание купить и сделать что-то, в такие дни я рада, что есть что-то готовое. Ну и третья причина делать сразу много это экономия времени. Эта заготовка прекрасно хранится длительное время, поэтому и делается из количества "чтоб два раза не вставать". А так да, если закончилась, можно докупить и сделать ещё. Хотя нам хватает от урожая до урожая.
Если свой урожай, то без вопросов. Но это не у всех имеется. А помидорки и паприка у меня всегда есть. Как-то не бывает так, что кончилось. Они ж зелёными продаются. Покупаю разной зрелости и они постепенно доходят. Опять же есть прекрасные консервированные итальянские помидоры в жестяных банках. Это как резерв.
Если охота делать, то конечно. Только холодильник тоже не безразмерный, чтобы в нём всё хранить месяцами. Впрочем, дома мы хранили в кладовочке такие вещи. Но там и соли было много, чтоб не пропало.
А скажите, зачем это всё готовить, если помидоры, паприка, чеснок в продаже круглый год? Взял свеженькое и закинул. Я раньше тоже заготавливала на зиму, потому что зимой в магазинах ничего небыло, а если и было, то дорого. Вы это потом куда кладёте?
Да я бы ничего и не готовила...тоже такого же мнения как и вы. ..лучше купить свежее
Это все мой муж....ему вот надо и Всё. .хоть тресни
Имеется свой не большой участок. ..помидорки ,цукини и так далее
Вот надо ему сделать огонек ...овощи и все...
Говорит... открыл баночку зимой и кушай с чем хочеш...
Хорошо что холодильник большой 190 без морозильной камеры ....и слон влезет
это вкусно! 👍 В "прошлой" жизни на зиму закатывала тоже. Кабачковую и баклажанную смесь. Хорошо уходила по утрам на хлебушек сверху. :) одно время каждый слой овощей отдельно обжаривала, потом все собирала в скороварке, в которой все вместе еще минут 5 прокипятить и по банкам. А позже пришла к тому, что все вместе с приправами в скороварке протушить и готово. Экономия времени и сил. Масла немного, горячее в готовые банки сверху, как "Dichtung". Часть натирала на терке, получалось пюре, как магазинная кабачковая икра. Часть нарезала кубиками, тк семья любила видеть что там есть.
Я икру делаю из цукини. Цукини, паприка, жгучий перец, чеснок, томатная паста, соль, сахар, уксус. Блендером пюрирую. Получается похожей как у нас там продавали, только вкуснее. Удивило, что в рецепте нет лука. Но и так вкусно. Хочу ещё с луком поэксперементировать.
Мама наша солит варит маринует)
Маме респект и уважение!
Доброго здоровья.
Дома всё делала: солила, мариновала, сушила...
Здесь если только грибов много наберём,сварю и заморожу.
Наврала. Огурцы тоже малосолю,но не на зиму, на сейчас поесть.
А, понятно. Мы не едим такое просто так.
"Мадемуазель Бриссар, если к Вам не прижимаются в метро, то это вовсе не означает, что метро в Париже не существует." ©
А скажите, зачем это всё готовить, если помидоры, паприка, чеснок в продаже круглый год?
Учите матчасть, может, начнете что-то понимать в кулинарии и пытаться дискутировать в подобных темах.
Это делается ради придания продуктам иного вкуса. Вкусы обработанных и свежих продуктов различаются. Вы не знали?
И именно поэтому люди солят капусту и огурцы, маринуют томаты, вялят мясо, заготавливают капусту кимчи и пр.
Существует определенные времЕнные рамки, когда овощи-фрукты достигают максимального пика вкуса - тогда и следует их заготавливать.
Кроме того, для процессов маринования, квашения, соления, для брожения молочной кислоты в соленых огурцах или капусте, например, требуется
время...
Рекомендую к прочтению:
"Итак, изделие №1: помидоры в томатно-перечном соку.
Оно, конечно, делается довольно геморрно, но результат того, однозначно, стоит - в подтверждение готов землю есть."
http://shipilevsky.livejournal.com/95553.html
http://shipilevsky.livejournal.com/102370.html
http://shipilevsky.livejournal.com/103982.html
http://shipilevsky.livejournal.com/99320.html
ВРЕМЯ ВЯЛИТЬ ПОМИДОРЫ! (ибо всему свое время под солнцем)
http://shipilevsky.livejournal.com/33069.html
Это делается ради придания продуктам иного вкуса.
мало того, каждая хозяйка имеет свои штаммы молочнокислых и дрожжевых бактерий - они живут на руках и в доме и максимально соответствуют вкусам и здоровью всех домочадцев. Поэтому будет отличаться даже вкус абсолютно одинаково приготовленных из одних и тех же продуктов, но у разных хозяек. Причем у каждой вкус пригттовленного будет максимально соответствовать принятому в семье. И благотоворно воздействовать на организмы домочадцев.
На дно банки кладу:горький перец,душистый перец горошком,чеснок.чили перчик,укроп пару гвоздичек,листик смородины,вишни,хрена.укладываю помидоры и делаю так-заливаю холодной водой,чтобы отмерить её количество-эту воду кипячу,заливаю помидоры и держу 5 минут,сливаю.второй раз кипячу и заливаю,сливаю и в последний раз кладу на 1 литр жидкости-2 стол.л. сахара и 2 стол.л. соли.Когда сняла с огня,добавляю 1 чайную ложку лимонной кислоты ,заливаю банки и закручиваю их,переворачиваю и покрываю одеяльцем.Утром переворачиваю и убираю на место.
нп
Лень фоткать. Сегодня на ужин разварная говядина, домашний тертый хрен с яблоком (в русском появился местный белый налив - я объедаюсь яблоками😁. Жаль, нет антоновки - замочила бы на зиму...), свежие овощи - огурчики, редиска, лук, домашний бородинский и новый красный квас. Опробовала свежекупленную кастрюлю - теперь кайфую, квас получился улетный😊