Рецепт и фото сегодняшнего блюда 6
А скажите, зачем это всё готовить, если помидоры, паприка, чеснок в продаже круглый год? Взял свеженькое и закинул. Я раньше тоже заготавливала на зиму, потому что зимой в магазинах ничего небыло, а если и было, то дорого. Вы это потом куда кладёте?
В продаже круглый год, а на грядке только сейчас :) Это первая причина. А вторая, не всегда придя с работы есть желание купить и сделать что-то, в такие дни я рада, что есть что-то готовое. Ну и третья причина делать сразу много это экономия времени. Эта заготовка прекрасно хранится длительное время, поэтому и делается из количества "чтоб два раза не вставать". А так да, если закончилась, можно докупить и сделать ещё. Хотя нам хватает от урожая до урожая.
Если свой урожай, то без вопросов. Но это не у всех имеется. А помидорки и паприка у меня всегда есть. Как-то не бывает так, что кончилось. Они ж зелёными продаются. Покупаю разной зрелости и они постепенно доходят. Опять же есть прекрасные консервированные итальянские помидоры в жестяных банках. Это как резерв.
Если охота делать, то конечно. Только холодильник тоже не безразмерный, чтобы в нём всё хранить месяцами. Впрочем, дома мы хранили в кладовочке такие вещи. Но там и соли было много, чтоб не пропало.
хорошая коллекция! А желтенькое это что?
Спасибо
Желтенькое это цукини ,лук,кр.перец чуть,чеснок, зелень
А скажите, зачем это всё готовить, если помидоры, паприка, чеснок в продаже круглый год? Взял свеженькое и закинул. Я раньше тоже заготавливала на зиму, потому что зимой в магазинах ничего небыло, а если и было, то дорого. Вы это потом куда кладёте?
Да я бы ничего и не готовила...тоже такого же мнения как и вы. ..лучше купить свежее
Это все мой муж....ему вот надо и Всё. .хоть тресни
Имеется свой не большой участок. ..помидорки ,цукини и так далее
Вот надо ему сделать огонек ...овощи и все...
Говорит... открыл баночку зимой и кушай с чем хочеш...
Хорошо что холодильник большой 190 без морозильной камеры ....и слон влезет
А, понятно. Мы не едим такое просто так. Только как заправку я бы использовала.
это вкусно! 👍 В "прошлой" жизни на зиму закатывала тоже. Кабачковую и баклажанную смесь. Хорошо уходила по утрам на хлебушек сверху. :) одно время каждый слой овощей отдельно обжаривала, потом все собирала в скороварке, в которой все вместе еще минут 5 прокипятить и по банкам. А позже пришла к тому, что все вместе с приправами в скороварке протушить и готово. Экономия времени и сил. Масла немного, горячее в готовые банки сверху, как "Dichtung". Часть натирала на терке, получалось пюре, как магазинная кабачковая икра. Часть нарезала кубиками, тк семья любила видеть что там есть.
Это типа икры?
Типа того...только кубиками маленькими все порезано. ..тушилось минут 15...уксуса немного и все по баночкам. ..можно и так кушать а можно и в зажарки всякие добавлять
Я икру делаю из цукини. Цукини, паприка, жгучий перец, чеснок, томатная паста, соль, сахар, уксус. Блендером пюрирую. Получается похожей как у нас там продавали, только вкуснее. Удивило, что в рецепте нет лука. Но и так вкусно. Хочу ещё с луком поэксперементировать.
Мама наша солит варит маринует)
Маме респект и уважение!
Доброго здоровья.
Дома всё делала: солила, мариновала, сушила...
Здесь если только грибов много наберём,сварю и заморожу.
Наврала. Огурцы тоже малосолю,но не на зиму, на сейчас поесть.
И я делаю и огурцы и помидоры....на так поесть....Но черт дернул все таки в этом году и огурчики закрыла...просто как бочковые и вот сегодня на помидоры покусилась....но маринованные.....не удержалась.....
А, понятно. Мы не едим такое просто так.
"Мадемуазель Бриссар, если к Вам не прижимаются в метро, то это вовсе не означает, что метро в Париже не существует." ©
А скажите, зачем это всё готовить, если помидоры, паприка, чеснок в продаже круглый год?
Учите матчасть, может, начнете что-то понимать в кулинарии и пытаться дискутировать в подобных темах.
Это делается ради придания продуктам иного вкуса. Вкусы обработанных и свежих продуктов различаются. Вы не знали?
И именно поэтому люди солят капусту и огурцы, маринуют томаты, вялят мясо, заготавливают капусту кимчи и пр.
Существует определенные времЕнные рамки, когда овощи-фрукты достигают максимального пика вкуса - тогда и следует их заготавливать.
Кроме того, для процессов маринования, квашения, соления, для брожения молочной кислоты в соленых огурцах или капусте, например, требуется
время...
Рекомендую к прочтению:
"Итак, изделие №1: помидоры в томатно-перечном соку.
Оно, конечно, делается довольно геморрно, но результат того, однозначно, стоит - в подтверждение готов землю есть."
http://shipilevsky.livejournal.com/95553.html
http://shipilevsky.livejournal.com/102370.html
http://shipilevsky.livejournal.com/103982.html
http://shipilevsky.livejournal.com/99320.html
ВРЕМЯ ВЯЛИТЬ ПОМИДОРЫ! (ибо всему свое время под солнцем)
http://shipilevsky.livejournal.com/33069.html
Это делается ради придания продуктам иного вкуса.
мало того, каждая хозяйка имеет свои штаммы молочнокислых и дрожжевых бактерий - они живут на руках и в доме и максимально соответствуют вкусам и здоровью всех домочадцев. Поэтому будет отличаться даже вкус абсолютно одинаково приготовленных из одних и тех же продуктов, но у разных хозяек. Причем у каждой вкус пригттовленного будет максимально соответствовать принятому в семье. И благотоворно воздействовать на организмы домочадцев.
На дно банки кладу:горький перец,душистый перец горошком,чеснок.чили перчик,укроп пару гвоздичек,листик смородины,вишни,хрена.укладываю помидоры и делаю так-заливаю холодной водой,чтобы отмерить её количество-эту воду кипячу,заливаю помидоры и держу 5 минут,сливаю.второй раз кипячу и заливаю,сливаю и в последний раз кладу на 1 литр жидкости-2 стол.л. сахара и 2 стол.л. соли.Когда сняла с огня,добавляю 1 чайную ложку лимонной кислоты ,заливаю банки и закручиваю их,переворачиваю и покрываю одеяльцем.Утром переворачиваю и убираю на место.
нп
Лень фоткать. Сегодня на ужин разварная говядина, домашний тертый хрен с яблоком (в русском появился местный белый налив - я объедаюсь яблоками😁. Жаль, нет антоновки - замочила бы на зиму...), свежие овощи - огурчики, редиска, лук, домашний бородинский и новый красный квас. Опробовала свежекупленную кастрюлю - теперь кайфую, квас получился улетный😊
Ммм... Gekochtes Ochsenfleisch
mit Apfel-Meerrettich-Sahne und Bouillonkartoffeln одно из любимых зимних блюд