Рецепт и фото сегодняшнего блюда 6
Внуки у меня творог ни в каком другом виде не едят, только в виде пончиков, особенно сделанных собственноручно. Я такие пончики называю уродцами, они меня поправляют - нет, не уродцы, а загогулины!
Остался сладкий арбуз, надоело его есть, решила замариновать.
Порезанные дольки арбуза пересыпала чесночком, красным перцем и стеблями разной зелени, залила маринадом, на 1 л.кипятка 5 гвоздик, 5 горошков душистого перца, ст. ложка соли, 3 ст.ложки сахара, 100 мл. 6% уксуса,коротко вскипятить, дать остыть, заливать маринадом в тёплом виде. Оставить всё остывать, потом поставить в холодильник.
Это было вчера вечером......
Арбуз получился, я чуть пальцы себе не откусила!!! ;-)
Но сдержала себя и сделала салатик из маринованного арбуза, помидорок и феты, заправка-оливковое масло...Это непередаваемо вкусно....
нп
набрела на очень интересный док сериал по истории кулинарии. начала смотреть, очень интересно
https://kinomalina.net/zarubezhnye-serialy/13359-otchayann...
это даже не история, а скорей сего гастрономические предпочтения разных эпох
Да-да, помню, "Отчаянные дегустаторы", смотрела, правда, на все. Некоторые серии очень завлекательные, некоторые не очень. Но можно смотреть и не подряд, а навыбор.
вы напомнили мне о так называемом хренодере))) надо как то заморочиться сделать себе хотя бы баночку... чтоб есть и плакать 😃 очень захотелось, нужны хорошие помидорки!
н.п. что то мало кто пишет, а зря!) часто вдохновляюсь увиденными тут рецептами.
я сегодня делала минтая под Senfsosse по этому рецепту:
http://www.chefkoch.de/rezepte/1373461242223217/Kabeljau-i...
сливок не было поэтому добавила желток яйца в соус и пармезан и получилось очень вкусное суфле)!
Сейчас время отпусков-все вернутся и будут нас вновь удивлять и вдохновлять своими прекрасными рецептами.......Я огурчики засолила-в зиму оставлю,как прокиснут-прокипячу рассол и закрою в баночки....Уже немного сделал-удачные.решила добавить......