Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 6

64588   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
Elsir патриот23.07.17 21:39
Elsir
NEW 23.07.17 21:39 
в ответ spaceX 23.07.17 12:10

заинтересовалась.up Линзен вместо фарша?

alex12250 старожил23.07.17 23:19
alex12250
NEW 23.07.17 23:19 
в ответ Elsir 23.07.17 21:39, Последний раз изменено 24.07.17 09:40 (alex12250)

У нас сегодня жаренная рыбка...маленькая....грызем как семечки




Eremet90 коренной житель23.07.17 23:39
Eremet90
NEW 23.07.17 23:39 
в ответ alex12250 23.07.17 23:19

не сказать что прям готовила🤣, но огурчики порезала сама🤗- у нас на ужин сегодня была скумбрия копченая и соленая с толченочкой🙄.

"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
Perhta свой человек24.07.17 07:47
Perhta
NEW 24.07.17 07:47 
в ответ jaroslavna 23.07.17 20:59

курица - 1 шт., лук - в зависимости от вкусовых пристрастий берется от 1,5 до 3 частей от веса курицы. Если вам больше нравится сладковатый вкус, то вес лука должен быть в 3 раза больше веса курицы, если нравится кислинка - то хватит 1,5 частей лука от веса курицы. Лимон - 1 шт., специи - черный молотый перец, белый или зеленый перец горошком, куркума, молотый имбирь, пимент, гвоздика, кардамон и можжевельник (опционально), лавровый лист. Вкусное белое вино.

Сначала готовится луковый сок - через соковыжималку или прокрутить через мясорубку и отжать через марлю/полотенце. Хорошо посолить, добавить все специи, тертую цедру лимона и лимонный сок. В эту смесь опустить курицу (грудка должна оставаться над жидкостью, она готовится на пару) и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Как начнет закипать - снизить температуру примерно до 100-110 градусов и оставить часа на два-два с половиной.

Готовую курицу разделать перед подачей.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
spaceX патриот24.07.17 09:16
spaceX
NEW 24.07.17 09:16 
в ответ Elsir 23.07.17 21:39
Линзен вместо фарша?

да , линзен вместо фарша. Делала в первый раз, было очень вкусно.

Мы с муже делаем Ernährungsumstellung - меньше мяса (всего 600г в неделю на человека) и больше блюд с овощами или с рыбой. Поэтому ищу блюда без мяса.

delta174 патриот24.07.17 13:11
delta174
NEW 24.07.17 13:11 
в ответ Eremet90 23.07.17 23:39
не сказать что прям готовила🤣, но огурчики порезала сама


Elsir патриот24.07.17 20:14
Elsir
NEW 24.07.17 20:14 
в ответ alex12250 23.07.17 23:19

вспомнила, как в детстве бабушка такие "семечки" жарила. 👍

Косточки ведь прожариваются, да

Elsir патриот24.07.17 20:16
Elsir
NEW 24.07.17 20:16 
в ответ spaceX 24.07.17 09:16

обязательно попробую. Из линзен только суп-пюре готовлю. Будет что-то новенькое. :

alex12250 старожил25.07.17 00:21
alex12250
NEW 25.07.17 00:21 
в ответ Elsir 24.07.17 20:14

вспомнила, как в детстве бабушка такие "семечки" жарила. 👍

Косточки ведь прожариваются, да

Да прожариваются....один хребет остаётся

alex12250 старожил25.07.17 00:24
alex12250
NEW 25.07.17 00:24 
в ответ alex12250 25.07.17 00:21
jaroslavna постоялец25.07.17 21:16
jaroslavna
NEW 25.07.17 21:16 
в ответ Perhta 24.07.17 07:47

спасибо 🌸

lorzik_koln коренной житель25.07.17 21:19
lorzik_koln
NEW 25.07.17 21:19 
в ответ alex12250 25.07.17 00:24

У меня рёбрышки с капустой. Зашла в кауфланд и не удержалась,купила рёбра) ну и сразу ж приготовила.для себя,деть не ест такие блюда



Zufallsvariable местный житель26.07.17 08:59
Zufallsvariable
NEW 26.07.17 08:59 
в ответ lorzik_koln 25.07.17 21:19

Очень аппетитные up

black devil коренной житель26.07.17 12:44
black devil
NEW 26.07.17 12:44 
в ответ Zufallsvariable 26.07.17 08:59

Рулетики из молодых цуккини, поджаренных на гриле,начинка домашний соус цацики и помидорка....


А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
Perhta свой человек26.07.17 12:50
Perhta
NEW 26.07.17 12:50 
в ответ black devil 26.07.17 12:44

вот, вспомнила, надо будет на субботу заготовить рулетики из грильных баклажан с начинкой из тертого сыра, чеснока, орехов и йогурта😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Ирина* коренной житель26.07.17 13:00
Ирина*
NEW 26.07.17 13:00 
в ответ Perhta 26.07.17 12:50

ммм up одобряю)))

ждём фоту

Perhta свой человек26.07.17 13:07
Perhta
NEW 26.07.17 13:07 
в ответ Ирина* 26.07.17 13:00

Да мы в субботу опять грилим, так что рулетики - это только одна из закусок. А так будет как всегда - шашлык трех видов (баранина, телятина, свинина), утиная грудка с ананасами, детям - сосиски, салат "с дымком", малосольные огурчики, корейский салат из огурцов и говядины. В общем - без особого фанатизма😎.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
black devil коренной житель26.07.17 13:10
black devil
NEW 26.07.17 13:10 
в ответ Perhta 26.07.17 12:50

Хороший рецептик, надо тоже сварганить! up

А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
Perhta свой человек26.07.17 13:34
Perhta
NEW 26.07.17 13:34 
в ответ black devil 26.07.17 13:10

только баклажаны не на сухую грилятся - пластинки смазываются оливковым маслом (тем, которое в салаты). Именно смазываются - сначала полоски просаливаются, затем сливается сок, баклажаны обсушивают салфеткой и кисточкой смазывают маслом. Можно просто полить, но это хуже.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Ирина* коренной житель26.07.17 14:06
Ирина*
NEW 26.07.17 14:06 
в ответ Perhta 26.07.17 13:34

ну или побрызгать? улыб


8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все