Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 5

54420   47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 все
Perhta Забанен до 23/5/24 21:07 местный житель02.07.17 15:52
Perhta
NEW 02.07.17 15:52 
в ответ tantao 02.07.17 15:41

гречка + холодная вода из расчета на 1 часть гречки 2 части воды. Чуть присолить. Духовку на 200 градусов Когда из духовки запахнет вкусно гречневой кашей - проверить, выкипела ли вода. Если не совсем, то дать еще минут пять, перевести на 100 градусов, посолить по вкусу, добавить масла (не жалеть!), через полчаса перемешать, духовку на 75 градусов и еще минимум полчаса - пусть упаривается.

Можно: перед переводом на 100 градусов на масле обжарить лук и ввести эту зажарку в кашу. Кроме лука можно добавить растертые сухие белые грибы. Можно лук обжарить со свежими грибами. Можно обжарку сделать на гусином смальце со шкварками.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Люмия старожил02.07.17 16:15
Люмия
NEW 02.07.17 16:15 
в ответ davidka2004 02.07.17 14:29
У нас на юге-все печется в духовке-баклы.перец.помидоры.Потом все крошится и туда лук в свежем виде.соль.перец.масло.уксус и чеснок.Зелень по вкусу.У нас кинза в обязательном порядке..


Делаю также, перец обязательно целиком и до коричневости шкурки, как и баклажан, Мякоть испечённая легко отделяется,

Здесь стала добавлять мелконашинкованные вяленные помидоры и масло от них, Перетираю со свежим базиликом добавляю сухие травки Очень нравится не только мне,

Да про зелень, если покупать её в горшочках, она нежная , петрушка, укроп,

Каролина 0 коренной житель02.07.17 18:32
Каролина 0
NEW 02.07.17 18:32 
в ответ davidka2004 02.07.17 15:29

НП Ужинаем.....

spionka2 завсегдатай02.07.17 18:47
spionka2
NEW 02.07.17 18:47 
в ответ Каролина 0 02.07.17 18:32

Как вкусно у вас!!рыбка картошка! !!

Каролина 0 коренной житель02.07.17 18:49
Каролина 0
NEW 02.07.17 18:49 
в ответ spionka2 02.07.17 18:47

Спасибо!Молодой картофель ,а такой крупный.....

spionka2 завсегдатай02.07.17 19:01
spionka2
NEW 02.07.17 19:01 
в ответ Каролина 0 02.07.17 18:49

да я тоже уже покупала в кауфлянде крупный молодой,и главное расыпчатый

Каролина 0 коренной житель02.07.17 19:15
Каролина 0
NEW 02.07.17 19:15 
в ответ spionka2 02.07.17 19:01

Да,да.От сорта зависит.

tantao старожил02.07.17 19:53
tantao
02.07.17 19:53 
в ответ Perhta 02.07.17 15:52

спасибо большое!

я тогда попробовала, было очень вкусно,

после сварила, как обычно на плите, теперь буду только в духовке делать!

delta174 патриот02.07.17 19:59
delta174
NEW 02.07.17 19:59 
в ответ Perhta 02.07.17 15:52

Простите, не поняла, для чего такие технологические сложности.

Заливаю воду в гречку 3:2, посолить, довести до хорошего кипения, выключить. На электроплите всё само доходит.

А вот жаренный до золотистого цвета лук в гречку идёт просто на ура. Даже если без грибов, зять докапывается, где же грибы, запах которых он чуял при поедании тёщиной каши. И ещё яйцо туда можно порубить.

Perhta Забанен до 23/5/24 21:07 местный житель02.07.17 20:06
Perhta
NEW 02.07.17 20:06 
в ответ delta174 02.07.17 19:59

для вкуса. Тем более что сложностей на плите несколько больше, чем в духовке.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
brokoli местный житель02.07.17 22:04
brokoli
NEW 02.07.17 22:04 
в ответ Каролина 0 02.07.17 18:32

какая вкуснотища 👍👍👍

А у нас без рецепта "За последний вечер в Дюссельдорфе" и "Tour de Frans"👍


-что мне мешает быть самой собой? -правила этикета и уголовный кодекс...
brokoli местный житель02.07.17 22:05
brokoli
NEW 02.07.17 22:05 
в ответ delta174 02.07.17 19:59

я так же гречку готовлю 👍

-что мне мешает быть самой собой? -правила этикета и уголовный кодекс...
Nett-ik коренной житель03.07.17 00:06
Nett-ik
NEW 03.07.17 00:06 
в ответ delta174 02.07.17 19:59

Так человек не работает и время есть готовкой заморачиваться. А когда некогда на кухне возиться, а хочется вкусного, то уже идет процесс оптимизации и упрощения процесса. Я готовлю как и вы. Только после кипения на 1 ставлю конфорку, иначе она бысро остывает.

delta174 патриот03.07.17 06:38
delta174
NEW 03.07.17 06:38 
в ответ Nett-ik 03.07.17 00:06

Я в России готовила на газовой, там надо было доводить на маленьком огне или ставить гречку укутанной, если побежала на работу (то же с пшённо-рисовой кашей). А здесь у меня плита "церанфельд", она тепло держит долго. При этом я посмотрела по русскому (!улыб) телевидению, что многие блюда доводятся на выключенной плите, в том числе пельмени. Поэтому я выключаю каши, макароны и картофельные супы. Правда, овощи тушу дольше, не знаю, как насчёт витаминов, но хорошо протомлённые мне стали вкуснее (тоже после передачи о долгом приготовлении болоньезе)

tantao старожил03.07.17 16:03
tantao
NEW 03.07.17 16:03 
в ответ delta174 02.07.17 19:59
Простите, не поняла, для чего такие технологические сложности.

потому что на вкус каша разная получается

галина 1954 Carpal Flooding03.07.17 17:24
галина 1954
NEW 03.07.17 17:24 
в ответ tantao 03.07.17 16:03

совсем-совсем разная?

не божемойкай
lumiy завсегдатай03.07.17 17:57
lumiy
NEW 03.07.17 17:57 
в ответ Nett-ik 03.07.17 00:06
Так человек не работает и время есть готовкой заморачиваться. А когда некогда на кухне возиться, а хочется вкусного, то уже идет процесс оптимизации и упрощения процесса.

Всё идёт из детства

Из личных наблюдений дети, у которых мамы не заморачиваются с готовкой и иногда даже забывают покормить - едят все. А маленькие гурманы почему-то начинают перебирать лет с двух

. В семье, где есть культура еды, не вырастет человек, чей рацион будет сводиться к пельменям и колбасе.

,

Маалокс постоялец03.07.17 18:18
NEW 03.07.17 18:18 
в ответ lumiy 03.07.17 17:57

абсолютно точное замечание и наблюдение. И такие бывшие маленькие гурманы никогда не купят мультиварку.

Perhta Забанен до 23/5/24 21:07 местный житель03.07.17 18:25
Perhta
NEW 03.07.17 18:25 
в ответ Маалокс 03.07.17 18:18

почему? Мультиварка - это всего лишь инструмент и качество его использования зависит только от рук и интеллекта использующего. Вот те, кто считает мультиварку волшебным горшочком, которому достаточно сказать "горшочек, вари!" - и горшочек сварит за десять минут обед из шести перемен уровня трех звезд мишлен - те явно испытывают недостаток в интеллекте😂.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Perhta Забанен до 23/5/24 21:07 местный житель03.07.17 18:27
Perhta
NEW 03.07.17 18:27 
в ответ Nett-ik 03.07.17 00:06
Так человек не работает и время есть готовкой заморачиваться. А когда некогда на кухне возиться, а хочется вкусного, то уже идет процесс оптимизации и упрощения процесса.

Фантазируете? Бросайте это дело - время на готовку высвободится.

Про оптимизацию и упрощение - улыбнуло. Тоже фантазии😂😂😂

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)