Рецепт и фото сегодняшнего блюда 5
да ну!)
мы тоже с дырочкой всегда делали...без неё уже не беляш, а жареный пирожок
хоть в питере и продавали как беляш....но с голодухи что не слопаешь🙃
но я как бы с севера
Я не про дырочку, а про форму. Чем южнее-тем больше преобладает круглая форма.
и да, и нет - семья мамы была после войны интернирована на северный Урал, там они и научились беляши готовить. Я на Урале никогда не была...
Когда готовы, маслом сливочным или маргарином растопленным и опять на 5 мин в духовку
Моя мама в Якутии родилась:) в Олёкминске, там много родственников ещё)
Хотела про беляши, но пирог с рыбой - просто отличный!
Так вот про беляши: мне бы в голову не пришло делать их круглыми.
ёксель, я в олёкминске много лет прожила....у меня там дед с бабкой жили😶
а родственников деда там тоже много осталось....может мы с тобой тоже родственники?)
Пирог раскошный..
А что за рыба??? и что за тесто? Сдобное дрожжевое или...????
и еще вопрос..даже вернулась..Рыба до того как легла в пирог была как то "обработана"""??
Спасибо! у меня был 1 кг рыбы(Lachs)+4луковицы слегка обжарила.Получился один большой пирог и маленький расстегайчик.
Я начинку выкладывала не плотно,а зря! кусочки рыбы при выпечке уменьшились,мне показалось,начинки маловато
Рыба замороженная Lachs (филе),предварительно не обжаривала,разморозила,нарезала,смешала с обжаренным луком +соль,перец
Тесто дрожжевое :
0,5литра молока или кефира
2 пачки сухих дрожжей
2 яйца
2-3стол.ложки сахара
1 стол.ложка соли,неполная
0,5стакана подсолнечного.масла
мука около 1 кг
Для тех, кому не приходит в голову, изобрели гугл
https://www.google.de/search?q=беля�...