Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

мастика? где купить? краска?

2149  1 2 3 все
комонавт знакомое лицо28.06.17 20:10
комонавт
28.06.17 20:10 

Привет всем продвинутым! Подскажите это сверху на торте мастика? Где её покупают и чем её красят, где краски для неё? Мастика съедобная или сплошной сахар, что есть нельзя?

Простите за кучу вопросов и спасибо за просветление! :))
#1 
Mummik патриот28.06.17 20:22
Mummik
NEW 28.06.17 20:22 
в ответ комонавт 28.06.17 20:10

хех, амазон наше всё...хотя в больших супермаркетах сейчас выбор тоже неплох

если те, кто делают тортики здесь не объявяться...то сама иди к хозяюшкам или в тортики

сверху фондат....он и цветной продаёться, краски гелевые- дают более насыщенный цвет

хорошая крыша летает сама
#2 
  Olesya_1 патриот28.06.17 20:26
Olesya_1
NEW 28.06.17 20:26 
в ответ комонавт 28.06.17 20:10

Оговорюсь сразу, с мастикои не работаю, поэтому про качество не в керсе, но в супераx сеичас есть выбор мастики Насчет красок не уверена, поскольку один раз брала и больше не беру, покупаю проф

#3 
lorzik_koln коренной житель28.06.17 20:56
lorzik_koln
NEW 28.06.17 20:56 
в ответ комонавт 28.06.17 20:10

Я заказываю мастику только от Каллебаут и краски на сайте www.tolletorten.com

Мастика сьедобная...окрашивается тоже хорошо. Для того чтобы мастика легла тонким слоем,нужно очень хорошо выровнять торт.

#4 
комонавт знакомое лицо28.06.17 20:57
комонавт
NEW 28.06.17 20:57 
в ответ lorzik_koln 28.06.17 20:56

ой, спасибо большое! а клеить её не нужно? я видела в видеосюжетях приклеивают детальки...

#5 
комонавт знакомое лицо28.06.17 21:04
комонавт
NEW 28.06.17 21:04 
в ответ lorzik_koln 28.06.17 20:56

"нужно очень хорошо выровнять торт."

а чем выровнять, если крем на торте: сливки+маскарпоне-слив масло? Наверно поставить в холоде и потом чем отполировать поверхность?

#6 
lorzik_koln коренной житель28.06.17 21:30
lorzik_koln
NEW 28.06.17 21:30 
в ответ комонавт 28.06.17 21:04

Я выравниваю масло+сгущенка. Ваш крем в общем то тоже пойдет если масла хотя бы половина будет. но нужно конечно чтобы он очень хорошо схватился а потом шпателем ровнять. А мелкие детали на мастику я просто водой клею. Кисточкой слегка промажу и тогда уже клею куда мне надо.

#7 
lorzik_koln коренной житель28.06.17 21:36
lorzik_koln
NEW 28.06.17 21:36 
в ответ комонавт 28.06.17 21:04

Мастика хорошо ложится на маслянный крем и сразу как бы приклеивается:) Вы должны еще знать что мастика не переносит жару и сырость,она просто начинает таять .Спасти может частые походы в холодильник или вентилятор.

#8 
комонавт знакомое лицо28.06.17 21:39
комонавт
NEW 28.06.17 21:39 
в ответ lorzik_koln 28.06.17 21:36

очень ценно, спасибо, Вам!!!!flower

#9 
  восхитрительная коренной житель28.06.17 22:13
NEW 28.06.17 22:13 
в ответ комонавт 28.06.17 20:10
Мастика съедобная или сплошной сахар, что есть нельзя?

сплошной сахар, есть нельзя хммм я не ем

кушала два раза такие тортики (угощали),, больше не надо,, спасибохммм


пс: ИМХО

#10 
kaktus2013 коренной житель28.06.17 22:32
NEW 28.06.17 22:32 
в ответ восхитрительная 28.06.17 22:13

Мастику кушать не надо, это красивая упаковка торта, точно так же как упаковка конфет. Ее нужно снять с торта и отложить, и насладится вкусом самого торта и не сахарным фантиком.

#11 
Emilinda знакомое лицо29.06.17 00:26
Emilinda
NEW 29.06.17 00:26 
в ответ kaktus2013 28.06.17 22:32
Мастику кушать не надо, это красивая упаковка торта, точно так же как упаковка конфет. Ее нужно снять с торта и отложить


Кому как. Главное - в отличие от конфетного фантика - она съедобна.


Отмечали внучкин день рождения (4 года), невесткина мама сделала изумительно вкусный миндальньно-шоколадный торт, а для красоты покрыла его мастикой со всякими фигурками. И как мы ни убеждали внучку, что вся эта красота - только упаковка, ее надо снять (что мы все и сделали), ребенок с нашими доводами не согласился. Со своих двух кусков съела мастику полностью и сказала, что торт, конечно, весь вкусный, но самое вкусное - вот эта вот упаковка, которую мы зря не едим.улыб

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
#12 
зайк@ постоялец29.06.17 10:59
зайк@
NEW 29.06.17 10:59 
в ответ комонавт 28.06.17 20:10

как тут уже выше ответили мастику и краски лучше покупать в спец. магазинах. То что есть в супермаркетах полная фигня. И так опыта работы с мастикой нет, а с такой как там продается вообще намучиетесь. Мастика если она ХОРОШАЯ, профессиональная, то съедобна, приятна на вкус, но конечно очень сладкая. Поэтому кому как, но говорить что эта полная бяка не стоит. Вот в супермаркете можно нарваться точно на гадость. Как то продавалась в Пенни кажется. так она воняла квашенной капустой говорилишок

#13 
Ира 86 местный житель29.06.17 21:13
Ира 86
NEW 29.06.17 21:13 
в ответ lorzik_koln 28.06.17 21:36

напишите пожалуйста рецепт крема к мастике , и еще можно ли этот крем будет использовать с бисквитными коржами,спасибоflower

#14 
Викa Дракон домашний30.06.17 00:44
Викa
NEW 30.06.17 00:44 
в ответ Ира 86 29.06.17 21:13

масляный крем это классика, подходит к любым коржам

самый простой: взбить масло со сгущёнкой

нам крем шарлотт больше нравится:

250 г. сливочного масла

0,5 стакана свежего молока

1 стакан сахара

1 яйцо

ванилин или ликер, коньяк по вкусу

Яйцо растереть с сахаром, добавит молоко, постоянно помешивая, довести

до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры. Масло

должно согреться до комнатной температуры.

Масло взбить в пену, продолжая

взбивать, добавлять постепенно охлаждённую смесь. Ароматизировать крем

ликёром, ванилином, коньяком и т.д.


http://chadeyka.livejournal.com/306899.html

#15 
Ира 86 местный житель30.06.17 09:07
Ира 86
NEW 30.06.17 09:07 
в ответ Викa 30.06.17 00:44

огромное вам спасибо!

#16 
  Olesya_1 патриот30.06.17 11:08
Olesya_1
NEW 30.06.17 11:08 
в ответ Ира 86 30.06.17 09:07

нп девочки, а есть лучшии магазин, чем вашепреведенныи?

Я вчера посмотрела ассотримент, грустно стало, выбор маленькии ( многое есть на моем любимом патиферзанд.Но он тоже скуден по выбору

Искала краски, везде одно и то же, кольца, то же , разные бортовые ленты-тоже макс 6 мм ,полипропиленовые формы для шоколада,силиконовые формы,,ну и перечислять можно долго

Неужели засада с этим в Германии или есть магазины, про которые я не знаü

#17 
Mummik патриот30.06.17 11:24
Mummik
NEW 30.06.17 11:24 
в ответ Olesya_1 30.06.17 11:08

тут тоже смотрела?

https://www.tortissimo.de

хорошая крыша летает сама
#18 
  Olesya_1 патриот30.06.17 11:40
Olesya_1
NEW 30.06.17 11:40 
в ответ Mummik 30.06.17 11:24

Да (


#19 
Mummik патриот30.06.17 12:19
Mummik
NEW 30.06.17 12:19 
в ответ Olesya_1 30.06.17 11:40

😔

у аурелии вроде ещё всякие профи прибамбасы есть, но сама я там пока не покупала

https://www.aureliebastian.de/

хорошая крыша летает сама
#20 
  Olesya_1 патриот30.06.17 13:52
Olesya_1
NEW 30.06.17 13:52 
в ответ Mummik 30.06.17 12:19

У Аурелии я давно заказывала

сеичас глянула, формы для шоколада только силиконовые (((

единственное, что я бы у нее купила-кольца для тарталеток,но это не горит.Остального тоже нет

Никогда не думала, что в Германии так туго с этим

#21 
Mummik патриот30.06.17 14:21
Mummik
NEW 30.06.17 14:21 
в ответ Olesya_1 30.06.17 13:52

печалька....

может в группе тортиков чего толкового подскажут?

хорошая крыша летает сама
#22 
Чёрный Ангел патриот30.06.17 19:30
Чёрный Ангел
NEW 30.06.17 19:30 
в ответ Olesya_1 30.06.17 13:52

туго, туго, и во многих сферах таких творческих, как надо что-то особенное, то всё, часами искать будешь и не факт, что найдёшь. Посмотри в Англии, у них выбор побольше бывает. Доставка только часто дорого выходит оттуда.

Я насадки искала для цветов из крема, не нашла какие надо. безум

#23 
lorzik_koln коренной житель30.06.17 19:30
lorzik_koln
NEW 30.06.17 19:30 
в ответ Ира 86 29.06.17 21:13

Крем простой,банка сгущенки и две пачки масла. У меня есть заказчики которые едят медовик только с таким кремом. А так,я только для обмазки его использую

#24 
  Olesya_1 патриот30.06.17 20:52
Olesya_1
NEW 30.06.17 20:52 
в ответ Mummik 30.06.17 14:21

Сомневаюсь (

,те ссылки, что есть там, я давно шерстила

Ну и девочки делают те изделия, где это не нужнo


#25 
  Olesya_1 патриот30.06.17 20:56
Olesya_1
NEW 30.06.17 20:56 
в ответ Чёрный Ангел 30.06.17 19:30

Уже думала ,за границеи смотреть

Но все равно досадно, что это есть ,а вот этого нет.Где логика

С насадками тебя понимаю, сама так искала и не нашлa

#26 
lorzik_koln коренной житель30.06.17 21:07
lorzik_koln
NEW 30.06.17 21:07 
в ответ Olesya_1 30.06.17 20:52

Девочки а на али насадки смотрели? Мои девчонки кондитера с России много оттуда покупают.

#27 
lorzik_koln коренной житель30.06.17 21:11
lorzik_koln
NEW 30.06.17 21:11 
в ответ Olesya_1 30.06.17 20:56

http://www.lightinthebox.com/c/kitchen_238?prm=1.1.51.0

Я вот тут один раз заказывала.

#28 
зайк@ постоялец01.07.17 10:17
зайк@
NEW 01.07.17 10:17 
в ответ lorzik_koln 30.06.17 19:30
Крем простой,банка сгущенки и две пачки масла. У меня есть заказчики которые едят медовик только с таким кремом. А так,я только для обмазки его использую

не сухо получается? Я делала только раз такое и то только потому что сильно просили. Но я сразу сказала, что за результат не ручаюсь в этом случае. Мне показалось, что торт был сухой. Но хозяин барин- что хотели, то получили...

#29 
lorzik_koln коренной житель01.07.17 11:50
lorzik_koln
NEW 01.07.17 11:50 
в ответ зайк@ 01.07.17 10:17

Вы знаете,нет..просят постоянно его.я тоже говорила что плохо будет,ан нет,им нравится.Но я пеку медовый бисквит и режу его на очень тонкие коржи.Вот им именно его вкус с маслом люб)

#30 
зайк@ постоялец01.07.17 12:45
зайк@
NEW 01.07.17 12:45 
в ответ lorzik_koln 01.07.17 11:50

ааа, если медовый бисквит, то да, тогда согласна не сухо будет. А если действительно как медовом торте коржи, то им надо более пропитывающий крем.улыб

#31 
  Olesya_1 патриот02.07.17 14:29
Olesya_1
NEW 02.07.17 14:29 
в ответ lorzik_koln 30.06.17 21:07

На али я тоже заказывала, нормалные насадки, только ждать долго

Там вообще много чего есть )


#32 
  Olesya_1 патриот02.07.17 14:30
Olesya_1
NEW 02.07.17 14:30 
в ответ lorzik_koln 30.06.17 21:11

Посмотрела этот саит,(((, нет


#33 
snatchsnail прохожий04.07.17 15:08
snatchsnail
NEW 04.07.17 15:08 
в ответ комонавт 28.06.17 20:10

В любом кондитерском у нас)

#34 
комонавт знакомое лицо20.07.17 20:53
комонавт
NEW 20.07.17 20:53 
в ответ lorzik_koln 28.06.17 20:56

"Я заказываю мастику только от Каллебаут и краски на сайте www.tolletorten.com"

а не подскаажите сколько мастики на торт надо, такой 45*30 примерно. И на этом сайте, что вы посоветовали разная мастика, например "Rollfondant PREMIUM PLUS rot ", "

Massa Ticino Tropic rot 250g", какой брать посоветуете?

#35 
комонавт знакомое лицо20.07.17 20:59
комонавт
NEW 20.07.17 20:59 
в ответ комонавт 20.07.17 20:53

Modellier-Schokolade Rot 600g


Modellier-Schokolade Rot 600g

кто знает, а это чем от мастики отличается?

#36 
lorzik_koln коренной житель20.07.17 22:35
lorzik_koln
NEW 20.07.17 22:35 
в ответ комонавт 20.07.17 20:59

отличаются ценой:) а так она ну практически одинакова. Не вся конечно.Маса Тичино лучше взять вам. На нужный вам размер грамм 600 -700

надо будет.Опять же слой мастики зависит от того как вы выровняете торт.Выровняете хорошо,чтобы гладкий торт был то мастики уйдет меньше.Вы можете тонко ее раскатать и покрыть торт.Лучше конечно брать с запасом,мало ли что...Вторая картинка это для фигурок шоколадная мастика.

#37 
kramola прохожий21.07.17 07:02
NEW 21.07.17 07:02 
в ответ Olesya_1 30.06.17 13:52

можете посмотреть силиконовые формы на этом сайте

http://cardin-deko.de/
Пока сайта с лучшим выбором в Германии я не нашла. Может кто нибудь знает что получше , поделитесь пожалуйста.

а так я почти все свои формы заказывала у Марии Селяниной.

https://www.pastryvip.com/

У неё выбор получше и дешевле ,чем у нас в Германии. Но пересылка стоит 18 евро и ждать надо около 2 недель

#38 
зайк@ постоялец21.07.17 11:05
зайк@
NEW 21.07.17 11:05 
в ответ lorzik_koln 20.07.17 22:35, Последний раз изменено 21.07.17 11:06 (зайк@)
На нужный вам размер грамм 600 -700

ну это вес, который примерно останется на тортике, ( чем меньше тем лучше конечно), а для покрытия надо на половину больше. Чтобы раскатать по больше круг.

#39 
  Olesya_1 патриот21.07.17 14:03
Olesya_1
NEW 21.07.17 14:03 
в ответ kramola 21.07.17 07:02

Спасибо ,сеичас поиду посмотрю )

А то мne заказали два одинаkовых торта,а форма у меня одна, заказанная в свое время из-за границu теперь надо срочно вторую искатъ)

#40 
комонавт знакомое лицо24.07.17 20:05
комонавт
NEW 24.07.17 20:05 
в ответ комонавт 28.06.17 20:10

такс... мастику купила. Теперь вопрос, как её хранить до использования и во время использования. Всё время в холоде?

#41 
зайк@ постоялец27.07.17 18:52
зайк@
NEW 27.07.17 18:52 
в ответ комонавт 24.07.17 20:05

какую купили? По идее не надо ее в холодильник

#42 
lorzik_koln коренной житель27.07.17 19:04
lorzik_koln
NEW 27.07.17 19:04 
в ответ комонавт 24.07.17 20:05

Не надо ее в холод. У меня стоит в шкафу.Я вёдрами ее покупаю.храниться может несколько месяцев в открытом виде,в смысле в ведре.

#43 
Чёрный Ангел патриот27.07.17 19:41
Чёрный Ангел
NEW 27.07.17 19:41 
в ответ lorzik_koln 27.07.17 19:04

нп

вот из холодильника веселье то будет её раскатать потом

#44 
lorzik_koln коренной житель28.07.17 00:33
lorzik_koln
NEW 28.07.17 00:33 
в ответ Чёрный Ангел 27.07.17 19:41

Ну,не говорите:)

#45 
Виктория22 патриот01.08.17 01:32
Виктория22
NEW 01.08.17 01:32 
в ответ комонавт 24.07.17 20:05

я выравниваю торты под мастику ганашем.Мне вкуснее чем маслянным кремом.В торт делаю разные крема,а потом уже выравнивание под мастику.Ганаш делаю из масла и темного шоколада(беру даже не шоколад,а в плитках глазурь) в пропорции 2:1.то есть например 600 грамм шоколада(глазури) и 300 грамм сливочного масла.Глазурь растапливаю в микре,немного даю остыть,добавляю масло комнатной температуры и взбиваю.Торт покрываю ганашем,ставлю в холодильник,потом через пару часов доравниваю неровности.В итоге торт получается крепче схвачен.

Да,из белого шоколада ганаш плохо застывает.

Посмотрите на ютюбе ролики от я тортодел.Девушка отлично рассказывает и показывает,как покрывать торт мастикой и как работать с ней

#46 
  Olesya_1 патриот06.08.17 09:51
Olesya_1
NEW 06.08.17 09:51 
в ответ Виктория22 01.08.17 01:32

Хм Вопросы Как всгда

Зачем в ганаш сливочное масло?Ох и любят его русские кондитеры(для чего его добавляют-знаю), но для покрытия торта совсем не вижу необходимости в этом.Да и в остальных случаях тоже, за редким исключением

Ганаш сам по себе хорош и держится

Ганаш на белом шоколаде прекрасно застывает, несколько медленнее, чем на черном, но потом, по истечении времени-твердыи,как нужно

Вообще есть пара хитростеи ,как впрошем и везде,

Я пока только один раз сделала торт с маситкои,поэтому я не пример(хотя))) А вот моя знакомая делает мастичные торты, с тех пор, как я в прошлом году покрыла торт ганашем, она тоже стала так делать, и мастика на месте

И для несведущих, наверняка все знают, что есть разные виды ганаша-как минимум-для выравнивания тортов и для напомнения.Там пропорции сливок и шоколада разныe


#47 
Викa Дракон домашний06.08.17 16:18
Викa
NEW 06.08.17 16:18 
в ответ Olesya_1 06.08.17 09:51
Зачем в ганаш сливочное масло?Ох и любят его русские кондитеры(для чего его добавляют-знаю)

видимо французы по другому знают https://fr.wikipedia.org/wiki/Ganache

#48 
  Olesya_1 патриот06.08.17 16:59
Olesya_1
NEW 06.08.17 16:59 
в ответ Викa 06.08.17 16:18

Я в курсе для чего его русские и дополню-французы ))) кладут в крем

Но все равно остаюсь при мнении-что в ганаш( ,тем более для обмазки торта он не нужен.И так калории много и насыщенности

#49 
комонавт знакомое лицо07.08.17 14:41
комонавт
NEW 07.08.17 14:41 
в ответ Виктория22 01.08.17 01:32

спасибо, очень ценно! А поделитесь вашим любимым рецептом торта (тесто, крем внутри и сверху для мастики). Я пока ещё в стадии сбора инфо...

#50 
комонавт знакомое лицо07.08.17 14:46
комонавт
NEW 07.08.17 14:46 
в ответ Чёрный Ангел 27.07.17 19:41

"Вы должны еще знать что мастика не переносит жару и сырость,она просто начинает таять"

я просто думала, что при комнатной температуре она таит...поэтому в холодильнике должна лежать... ясно. спасибо всем за ликбез!flower

#51 
комонавт знакомое лицо07.08.17 14:57
комонавт
NEW 07.08.17 14:57 
в ответ Виктория22 01.08.17 01:32

"Ганаш делаю из масла и темного шоколада(беру даже не шоколад,а в плитках глазурь) в пропорции 2:1.то есть например 600 грамм шоколада(глазури) и 300 грамм сливочного масла"

в плитка глазурь - это Kuvertüre?

#52 
Виктория22 патриот09.08.17 17:21
Виктория22
NEW 09.08.17 17:21 
в ответ комонавт 07.08.17 14:57

Да-да,оно.

Мне лично очень понравился торт Молочная девочка.

Рецепт коржей:

Мука - 160 гр. Ванилин - 1 гр. Разрыхлитель - 10 гр. Сгущенка - 380 гр. = 1 банка Яйцо - 2 шт. Соль - щипотка Сода - 1/4 ч.л.

Я делаю в двойной порции.В рецепте порции на совсем небольшой тортик.

Сам процесс изготовления можно посмотреть в ютюбе с пометкой Тортодел.

А крем в этот тортик делаю крем-пломбир на желтках.Тоже полно вариаций в интернете.

Еще фаворит моей семьи торт Красный бархат,но там в коржи надо много красного красителя.

По поводу зачем масло в ганаш...Я честно говоря,не задумывалась,может,застывает лучше.Только на сливках не делала.

И да,я готовлю только для семьи,а не на продажу,потому делаю,как вкусно мне.

Вот мои тортик молочная девочка в мастике дочке на 5 лет.

Второй ярус был шоколадный,и в крем и коржи добавила просто какао.



#53 
Виктория22 патриот09.08.17 17:23
Виктория22
NEW 09.08.17 17:23 
в ответ комонавт 07.08.17 14:46

Кстати ни разу мастика не растаяла на торте в холодильнике

#54 
lorzik_koln коренной житель10.08.17 16:34
lorzik_koln
NEW 10.08.17 16:34 
в ответ Виктория22 09.08.17 17:23

В холодильнике она и не растает) она начинает течь если на улице жарко или сыро..дождь. я в таких случаях ставлю вентилятор или включаю вытяжку. И окна закрываю. Иногда сильно бесит так работать..брату свадебный всю ночь под вентилятором собирала а везла в машине с климой. Потом бегом его в холодильник поставила. Слава богу всё ок было. А с другим тортом попа вышла. Я привезла сама его заказчикам,поставила в холодильное помещение и со спокойной душой уехала. На следующий день звонит папа невесты и сказал что торт был как Пиза турм😮оказывается то помещение выделяло конденсат.Пришлось скидку делать. Вот такая мастика вредная.

#55 
Виктория22 патриот11.08.17 00:23
Виктория22
NEW 11.08.17 00:23 
в ответ lorzik_koln 10.08.17 16:34

То есть торт накренился?Может укрепить надо было получше.

Я как то конечно не имею столько практики,как у вас.В домашних условиях ни разу не тек и даже летом.Единственное,что один раз ганаш неудачно сделала на белом шоколаде и тогда мастика плохо легла и подтаивала.С тех пор белый ганаш не делаю на всяк случай

#56 
1 2 3 все