Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

мастика? где купить? краска?

2149  1 2 3 все
комонавт знакомое лицо24.07.17 20:05
комонавт
NEW 24.07.17 20:05 
в ответ комонавт 28.06.17 20:10

такс... мастику купила. Теперь вопрос, как её хранить до использования и во время использования. Всё время в холоде?

#41 
зайк@ постоялец27.07.17 18:52
зайк@
NEW 27.07.17 18:52 
в ответ комонавт 24.07.17 20:05

какую купили? По идее не надо ее в холодильник

#42 
lorzik_koln коренной житель27.07.17 19:04
lorzik_koln
NEW 27.07.17 19:04 
в ответ комонавт 24.07.17 20:05

Не надо ее в холод. У меня стоит в шкафу.Я вёдрами ее покупаю.храниться может несколько месяцев в открытом виде,в смысле в ведре.

#43 
Чёрный Ангел патриот27.07.17 19:41
Чёрный Ангел
NEW 27.07.17 19:41 
в ответ lorzik_koln 27.07.17 19:04

нп

вот из холодильника веселье то будет её раскатать потом

#44 
lorzik_koln коренной житель28.07.17 00:33
lorzik_koln
NEW 28.07.17 00:33 
в ответ Чёрный Ангел 27.07.17 19:41

Ну,не говорите:)

#45 
Виктория22 патриот01.08.17 01:32
Виктория22
NEW 01.08.17 01:32 
в ответ комонавт 24.07.17 20:05

я выравниваю торты под мастику ганашем.Мне вкуснее чем маслянным кремом.В торт делаю разные крема,а потом уже выравнивание под мастику.Ганаш делаю из масла и темного шоколада(беру даже не шоколад,а в плитках глазурь) в пропорции 2:1.то есть например 600 грамм шоколада(глазури) и 300 грамм сливочного масла.Глазурь растапливаю в микре,немного даю остыть,добавляю масло комнатной температуры и взбиваю.Торт покрываю ганашем,ставлю в холодильник,потом через пару часов доравниваю неровности.В итоге торт получается крепче схвачен.

Да,из белого шоколада ганаш плохо застывает.

Посмотрите на ютюбе ролики от я тортодел.Девушка отлично рассказывает и показывает,как покрывать торт мастикой и как работать с ней

#46 
  Olesya_1 патриот06.08.17 09:51
Olesya_1
NEW 06.08.17 09:51 
в ответ Виктория22 01.08.17 01:32

Хм Вопросы Как всгда

Зачем в ганаш сливочное масло?Ох и любят его русские кондитеры(для чего его добавляют-знаю), но для покрытия торта совсем не вижу необходимости в этом.Да и в остальных случаях тоже, за редким исключением

Ганаш сам по себе хорош и держится

Ганаш на белом шоколаде прекрасно застывает, несколько медленнее, чем на черном, но потом, по истечении времени-твердыи,как нужно

Вообще есть пара хитростеи ,как впрошем и везде,

Я пока только один раз сделала торт с маситкои,поэтому я не пример(хотя))) А вот моя знакомая делает мастичные торты, с тех пор, как я в прошлом году покрыла торт ганашем, она тоже стала так делать, и мастика на месте

И для несведущих, наверняка все знают, что есть разные виды ганаша-как минимум-для выравнивания тортов и для напомнения.Там пропорции сливок и шоколада разныe


#47 
Викa Дракон домашний06.08.17 16:18
Викa
NEW 06.08.17 16:18 
в ответ Olesya_1 06.08.17 09:51
Зачем в ганаш сливочное масло?Ох и любят его русские кондитеры(для чего его добавляют-знаю)

видимо французы по другому знают https://fr.wikipedia.org/wiki/Ganache

#48 
  Olesya_1 патриот06.08.17 16:59
Olesya_1
NEW 06.08.17 16:59 
в ответ Викa 06.08.17 16:18

Я в курсе для чего его русские и дополню-французы ))) кладут в крем

Но все равно остаюсь при мнении-что в ганаш( ,тем более для обмазки торта он не нужен.И так калории много и насыщенности

#49 
комонавт знакомое лицо07.08.17 14:41
комонавт
NEW 07.08.17 14:41 
в ответ Виктория22 01.08.17 01:32

спасибо, очень ценно! А поделитесь вашим любимым рецептом торта (тесто, крем внутри и сверху для мастики). Я пока ещё в стадии сбора инфо...

#50 
комонавт знакомое лицо07.08.17 14:46
комонавт
NEW 07.08.17 14:46 
в ответ Чёрный Ангел 27.07.17 19:41

"Вы должны еще знать что мастика не переносит жару и сырость,она просто начинает таять"

я просто думала, что при комнатной температуре она таит...поэтому в холодильнике должна лежать... ясно. спасибо всем за ликбез!flower

#51 
комонавт знакомое лицо07.08.17 14:57
комонавт
NEW 07.08.17 14:57 
в ответ Виктория22 01.08.17 01:32

"Ганаш делаю из масла и темного шоколада(беру даже не шоколад,а в плитках глазурь) в пропорции 2:1.то есть например 600 грамм шоколада(глазури) и 300 грамм сливочного масла"

в плитка глазурь - это Kuvertüre?

#52 
Виктория22 патриот09.08.17 17:21
Виктория22
NEW 09.08.17 17:21 
в ответ комонавт 07.08.17 14:57

Да-да,оно.

Мне лично очень понравился торт Молочная девочка.

Рецепт коржей:

Мука - 160 гр. Ванилин - 1 гр. Разрыхлитель - 10 гр. Сгущенка - 380 гр. = 1 банка Яйцо - 2 шт. Соль - щипотка Сода - 1/4 ч.л.

Я делаю в двойной порции.В рецепте порции на совсем небольшой тортик.

Сам процесс изготовления можно посмотреть в ютюбе с пометкой Тортодел.

А крем в этот тортик делаю крем-пломбир на желтках.Тоже полно вариаций в интернете.

Еще фаворит моей семьи торт Красный бархат,но там в коржи надо много красного красителя.

По поводу зачем масло в ганаш...Я честно говоря,не задумывалась,может,застывает лучше.Только на сливках не делала.

И да,я готовлю только для семьи,а не на продажу,потому делаю,как вкусно мне.

Вот мои тортик молочная девочка в мастике дочке на 5 лет.

Второй ярус был шоколадный,и в крем и коржи добавила просто какао.



#53 
Виктория22 патриот09.08.17 17:23
Виктория22
NEW 09.08.17 17:23 
в ответ комонавт 07.08.17 14:46

Кстати ни разу мастика не растаяла на торте в холодильнике

#54 
lorzik_koln коренной житель10.08.17 16:34
lorzik_koln
NEW 10.08.17 16:34 
в ответ Виктория22 09.08.17 17:23

В холодильнике она и не растает) она начинает течь если на улице жарко или сыро..дождь. я в таких случаях ставлю вентилятор или включаю вытяжку. И окна закрываю. Иногда сильно бесит так работать..брату свадебный всю ночь под вентилятором собирала а везла в машине с климой. Потом бегом его в холодильник поставила. Слава богу всё ок было. А с другим тортом попа вышла. Я привезла сама его заказчикам,поставила в холодильное помещение и со спокойной душой уехала. На следующий день звонит папа невесты и сказал что торт был как Пиза турм😮оказывается то помещение выделяло конденсат.Пришлось скидку делать. Вот такая мастика вредная.

#55 
Виктория22 патриот11.08.17 00:23
Виктория22
NEW 11.08.17 00:23 
в ответ lorzik_koln 10.08.17 16:34

То есть торт накренился?Может укрепить надо было получше.

Я как то конечно не имею столько практики,как у вас.В домашних условиях ни разу не тек и даже летом.Единственное,что один раз ганаш неудачно сделала на белом шоколаде и тогда мастика плохо легла и подтаивала.С тех пор белый ганаш не делаю на всяк случай

#56 
1 2 3 все