Рецепт и фото сегодняшнего блюда 5
если и нет, то я могу купить, особенно трубочки меня интересуют
Ну, тогда просто.
ТРУБОЧКИ
Слоеное тесто глубокой заморозки (450 г, 6 листочков) оттаять, нарезать полосками вдоль (каждый пласт на 3 полосочки, итого получится 18 полосок), накрутить внахлест на металлические конусы - начиная с тонкого конца к раструбу, выложить на лист, застеленный Backpapier, печь при температуре 180-200 градусов пока не зарумянятся, оставить в духовке, пока не остынут. Осторожно снять с конусов, чтобы не сломались, они довольно хрупкие.
Крем: 200 г хорошо охлажденной Schlagsahne (минимум день в холодильнике) взбить миксером до густого состояния, добавить 2-3 ст. ложки (по вкусу) сахарной пудры и на самой маленькой скорости перемешать взбитые сливки с сахарной пудрой (я обычно всыпаю через сито) - слегка, совсем недолго.
Заполнить трубочки взбитыми сливками с помощью кондитерского мешка с длинной насадкой. Сверху с помощью сита посыпать сахарной пудрой.
можно из фольги или пекарской бумаге сделать
Наверное, можно, но это уже какой-то мазохизм получается - накручивать тесто на что-то нестабильное, мягкое... Нет, я бы с такой технологией заморачиваться не стала. А вы лично пробовали так делать?
таджин - высокая сковородка или низкая кастрюля с конусообразной крышкой из жаропрочной керамики. Предназначен для одновременной послойной готовки, при которой нижние слои блюда обжариваются, верхние - пропариваются, а средние - протушиваются в собственном соку.
спасибо
Слоеное тесто глубокой заморозки
я не люблю покупное, а самой уж сильно времени много надо
но всегда брала свежее в холодильнике, надо попробовать из морозилки
но всегда брала свежее в холодильнике, надо попробовать из морозилки
не надо, и свежее листом удобнее резать на полоски и полоски длиннее получаются
я отварила морковь и спаржу в отдельной кастрюльке, лосось закинула уже в большую сковородку, потом вс е соединила в сковороде.
Соус брала в супермаркете от Maggi Lachs Sahne Gratin по-моему.
У меня руки все до пшена не дойдут, последний раз в детстве еще ела. Но что- то никак не сподоблюсь
Всем добрый вечер! У меня салатик с ризони, индюшка в карри соусе маринованая. Соус сладковатый, поэтому поджарилось немного сильнее, но не испортило вкус. Есть можно :-)))...
Я его имею вот на такой случай.....и ещё есть такое блюдо"капустняк"-если это первое(потому что есть и как второе),то туда тоже идет пшено.....Тоже давно не готовила....там жирно все очень.....
я не люблю покупное, а самой уж сильно времени много надо
Я в принципе всегда сама делаю слоеное тесто - для пирожков, рогаликов, рулетов, наполеона и пр., все прекрасно получается, и по времени не так уж затратно, но трубочки и слоеные ушки мне из него не нравятся. Как, кстати, и из свежего магазинного. Есть, конечно, можно, но что-то не то. А вот из замороженного - что трубочки, что ушки - в самый раз. И на мои конусы полоски по длине как раз подходят. Но, конечно, тут дело вкуса, т. е. все ИМХО. Пробуйте.
Тоже хотела написать, да вы опередили. Плюсуюсь трубочки из замороженного теста самые вкусные.
нп
Захотелось мне сегодня приготовить говядину с курагой и черносливом. Три часа в духовке и вкуснятина(имхо) готова👍
Конечно ,вкусно у вас!А у меня на завтрак-по бутерброду с малосольной рыбкой и на обед-бульон из петуха,так как сегодня попрохладней-всего+22.Дышим.
Сегодня у нас любимая еда мужа - спаржа с грибами и жареная рыба (филе судака).
Спасибо!