Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 5

54420   42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 все
комонавт знакомое лицо25.06.17 22:21
комонавт
NEW 25.06.17 22:21 
в ответ Perhta 02.06.17 18:05

а таджин это что? и чем отличается от обчной кастрюли в готовке?

Emilinda знакомое лицо25.06.17 22:49
Emilinda
NEW 25.06.17 22:49 
в ответ tantao 25.06.17 19:22
если и нет, то я могу купить, особенно трубочки меня интересуют


Ну, тогда просто.


ТРУБОЧКИ


Слоеное тесто глубокой заморозки (450 г, 6 листочков) оттаять, нарезать полосками вдоль (каждый пласт на 3 полосочки, итого получится 18 полосок), накрутить внахлест на металлические конусы - начиная с тонкого конца к раструбу, выложить на лист, застеленный Backpapier, печь при температуре 180-200 градусов пока не зарумянятся, оставить в духовке, пока не остынут. Осторожно снять с конусов, чтобы не сломались, они довольно хрупкие.


Крем: 200 г хорошо охлажденной Schlagsahne (минимум день в холодильнике) взбить миксером до густого состояния, добавить 2-3 ст. ложки (по вкусу) сахарной пудры и на самой маленькой скорости перемешать взбитые сливки с сахарной пудрой (я обычно всыпаю через сито) - слегка, совсем недолго.


Заполнить трубочки взбитыми сливками с помощью кондитерского мешка с длинной насадкой. Сверху с помощью сита посыпать сахарной пудрой.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
Emilinda знакомое лицо25.06.17 22:57
Emilinda
NEW 25.06.17 22:57 
в ответ schmidnat 25.06.17 20:16
можно из фольги или пекарской бумаге сделать


Наверное, можно, но это уже какой-то мазохизм получается - накручивать тесто на что-то нестабильное, мягкое...хммм Нет, я бы с такой технологией заморачиваться не стала. А вы лично пробовали так делать?

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
  ALLAANNA свой человек25.06.17 23:13
ALLAANNA
NEW 25.06.17 23:13 
в ответ Emilinda 25.06.17 22:57

Ужин: лисички тушеные с луком в сметане и яблочные пирожки "Румияные щечки":






Perhta Забанен до 24/9/24 18:01 местный житель26.06.17 09:50
Perhta
NEW 26.06.17 09:50 
в ответ комонавт 25.06.17 22:21

таджин - высокая сковородка или низкая кастрюля с конусообразной крышкой из жаропрочной керамики. Предназначен для одновременной послойной готовки, при которой нижние слои блюда обжариваются, верхние - пропариваются, а средние - протушиваются в собственном соку.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
tantao старожил26.06.17 11:18
tantao
26.06.17 11:18 
в ответ Emilinda 25.06.17 22:49

спасибо

Слоеное тесто глубокой заморозки

я не люблю покупное, а самой уж сильно времени много надо

но всегда брала свежее в холодильнике, надо попробовать из морозилки

Каролина 0 коренной житель26.06.17 12:58
Каролина 0
NEW 26.06.17 12:58 
в ответ ALLAANNA 25.06.17 23:13

ВКууууусно!!!!!

Викa Дракон домашний26.06.17 14:58
Викa
NEW 26.06.17 14:58 
в ответ tantao 26.06.17 11:18
но всегда брала свежее в холодильнике, надо попробовать из морозилки

не надо, и свежее листом удобнее резать на полоски и полоски длиннее получаются

KittySt старожил26.06.17 15:48
KittySt
NEW 26.06.17 15:48 
в ответ комонавт 25.06.17 22:15

я отварила морковь и спаржу в отдельной кастрюльке, лосось закинула уже в большую сковородку, потом вс е соединила в сковороде.

Соус брала в супермаркете от Maggi Lachs Sahne Gratin по-моему.

Каролина 0 коренной житель26.06.17 18:19
Каролина 0
NEW 26.06.17 18:19 
в ответ Каролина 0 26.06.17 12:58

Пшено,мясо,арбуз холодный.

  Schadja свой человек26.06.17 18:34
NEW 26.06.17 18:34 
в ответ Каролина 0 26.06.17 18:19

У меня руки все до пшена не дойдут, последний раз в детстве еще ела. Но что- то никак не сподоблюсь

  Schadja свой человек26.06.17 18:36
NEW 26.06.17 18:36 
в ответ Schadja 26.06.17 18:34

Всем добрый вечер! У меня салатик с ризони, индюшка в карри соусе маринованая. Соус сладковатый, поэтому поджарилось немного сильнее, но не испортило вкус. Есть можно :-)))...


Каролина 0 коренной житель26.06.17 19:03
Каролина 0
NEW 26.06.17 19:03 
в ответ Schadja 26.06.17 18:34

Я его имею вот на такой случай.....и ещё есть такое блюдо"капустняк"-если это первое(потому что есть и как второе),то туда тоже идет пшено.....Тоже давно не готовила....там жирно все очень.....

Emilinda знакомое лицо26.06.17 21:56
Emilinda
NEW 26.06.17 21:56 
в ответ tantao 26.06.17 11:18
я не люблю покупное, а самой уж сильно времени много надо


Я в принципе всегда сама делаю слоеное тесто - для пирожков, рогаликов, рулетов, наполеона и пр., все прекрасно получается, и по времени не так уж затратно, но трубочки и слоеные ушки мне из него не нравятся. Как, кстати, и из свежего магазинного. Есть, конечно, можно, но что-то не то. А вот из замороженного - что трубочки, что ушки - в самый раз. И на мои конусы полоски по длине как раз подходят. Но, конечно, тут дело вкуса, т. е. все ИМХО. Пробуйте.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
kaktus2013 коренной житель26.06.17 22:03
NEW 26.06.17 22:03 
в ответ Emilinda 26.06.17 21:56

Тоже хотела написать, да вы опередили. Плюсуюсь трубочки из замороженного теста самые вкусные.

lorzik_koln коренной житель27.06.17 00:00
lorzik_koln
NEW 27.06.17 00:00 
в ответ kaktus2013 26.06.17 22:03

нп

Захотелось мне сегодня приготовить говядину с курагой и черносливом. Три часа в духовке и вкуснятина(имхо) готова👍



Каролина 0 коренной житель27.06.17 12:26
Каролина 0
NEW 27.06.17 12:26 
в ответ lorzik_koln 27.06.17 00:00

Конечно ,вкусно у вас!А у меня на завтрак-по бутерброду с малосольной рыбкой и на обед-бульон из петуха,так как сегодня попрохладней-всего+22.Дышим.

Emilinda знакомое лицо27.06.17 14:32
Emilinda
NEW 27.06.17 14:32 
в ответ Каролина 0 27.06.17 12:26, Последний раз изменено 27.06.17 14:38 (Emilinda)

Сегодня у нас любимая еда мужа - спаржа с грибами и жареная рыба (филе судака).


https://files.germany.ru/wwwthreads/files/5624-32105753-sparzha_ryba.jpg

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
Каролина 0 коренной житель27.06.17 14:44
Каролина 0
NEW 27.06.17 14:44 
в ответ Emilinda 27.06.17 14:32
Emilinda знакомое лицо27.06.17 14:53
Emilinda
NEW 27.06.17 14:53 
в ответ Каролина 0 27.06.17 14:44

Спасибо!

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.