Рецепт и фото сегодняшнего блюда 5
если и нет, то я могу купить, особенно трубочки меня интересуют
Ну, тогда просто.
ТРУБОЧКИ
Слоеное тесто глубокой заморозки (450 г, 6 листочков) оттаять, нарезать полосками вдоль (каждый пласт на 3 полосочки, итого получится 18 полосок), накрутить внахлест на металлические конусы - начиная с тонкого конца к раструбу, выложить на лист, застеленный Backpapier, печь при температуре 180-200 градусов пока не зарумянятся, оставить в духовке, пока не остынут. Осторожно снять с конусов, чтобы не сломались, они довольно хрупкие.
Крем: 200 г хорошо охлажденной Schlagsahne (минимум день в холодильнике) взбить миксером до густого состояния, добавить 2-3 ст. ложки (по вкусу) сахарной пудры и на самой маленькой скорости перемешать взбитые сливки с сахарной пудрой (я обычно всыпаю через сито) - слегка, совсем недолго.
Заполнить трубочки взбитыми сливками с помощью кондитерского мешка с длинной насадкой. Сверху с помощью сита посыпать сахарной пудрой.
можно из фольги или пекарской бумаге сделать
Наверное, можно, но это уже какой-то мазохизм получается - накручивать тесто на что-то нестабильное, мягкое... Нет, я бы с такой технологией заморачиваться не стала. А вы лично пробовали так делать?
таджин - высокая сковородка или низкая кастрюля с конусообразной крышкой из жаропрочной керамики. Предназначен для одновременной послойной готовки, при которой нижние слои блюда обжариваются, верхние - пропариваются, а средние - протушиваются в собственном соку.
но всегда брала свежее в холодильнике, надо попробовать из морозилки
не надо, и свежее листом удобнее резать на полоски и полоски длиннее получаются
я не люблю покупное, а самой уж сильно времени много надо
Я в принципе всегда сама делаю слоеное тесто - для пирожков, рогаликов, рулетов, наполеона и пр., все прекрасно получается, и по времени не так уж затратно, но трубочки и слоеные ушки мне из него не нравятся. Как, кстати, и из свежего магазинного. Есть, конечно, можно, но что-то не то. А вот из замороженного - что трубочки, что ушки - в самый раз. И на мои конусы полоски по длине как раз подходят. Но, конечно, тут дело вкуса, т. е. все ИМХО. Пробуйте.