Рецепт и фото сегодняшнего блюда 5
н.п.
Мукой не желательно. Соус получается светлый.
Я опишу как я готовлю гуляш
На килограмм мяса килограмм лука
Слегка поджарить и тушить со специями в небольшом количестве воды. Воду подливаю потому как она вываривается.
К моменту когда мясо (я использую говядину) готово, лук практически превращается в кашу. В этот момент добавляется жидкость и "загуститель"
Мне бы что-то типа speisestärke. Кто-нибудь использовал или это только для десертов?
хосподя) да будьте добрее и терпимее. вы очень тяжело климакс переносите видать. обратитесь к специалистам и не срывайте свое настроение на форумах. люди от вас шарахаются или потешаются над вами
speisestärke. Кто-нибудь использовал или это только для десертов?
использую (развожу в небольшом количестве холодной воды и в соус, в вашем случае гуляш)
speisestärke´´Это Крахмал..Можно и в мясные и в десертные..
speisestärke´´Это Крахмал..Можно и в мясные и в десертные..
А цвет и вкус соуса при этом меняется?
Я в Чехии покупала специальный загуститель без вкуса и запаха. Светлый и тёмный, соответственно для светлых и тёмных соусов.
если любите кислосладкий соус, сделайте с черносливом, Чернослив потушите в соусе мин 20, он забирает много жидкости
С черносливом не пробовала.
Сладкий (кисло-сладкий) соус можно загустить также тёртым сухим пряником.
Я не обращала раньше на ее хамство внимание...но эта особа сходила ко мне в профиль и посоветовала тортики меньше жрать. Несчастная недалёкая женщина..
От крахмала вкус не меняется. Цвет может на тон светлее получится. А почему бы не взять здесь темный загуститель? Он без вкуса и запаха, тот же крахмал, еще и цвет вам нужный поддержит.
Я встречала рецепты, в которых загущают и красят горьким шоколадом. Но сама не пробовала.
Я соусы принципиально не загущаю, ага, таракан у меня такои
Поэтому в уже гoтовыи гуляш добывляю баночку сметаны
в Германии тоже есть. Поищите soßenbinder. есть для темных и светлых соусов. Хотя могу предположить, что основная составляющая тоже крахмал будет .
он везде есть. Даже в алди и лидл, не говоря уже про кауфланд, реве т т.д.
Просто внимания не обращали. Теперь будет на каждом углу встречаться😃
Меня свекровь научила - часть мяса, примерно 1/4, рубится в мелкий-мелкий фарш (ножом, не мясорубкой). Вместе с луком получается прекрасный загуститель.
Пообедали жареной картошкой с лисичками с селедкой с луком маринованным, для тех кто не ест селедку порезала салат
С удовольствием бы сейчас жареной картошки с салатом навернула. Очень аппетитные фотографии
НП По случаю жары-холодный свекольник-маринованная свёкла,холодная кипяченная вода,сок лимона,лук зелёный,огурец свежий,яйцо отварное,укроп.,соль,сахар,сметана в тарелку.