Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 5

54420   33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 все
Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 местный житель21.06.17 07:01
Perhta
NEW 21.06.17 07:01 
в ответ black devil 20.06.17 21:00

вероятнее всего да. Это просто семейный рецепт холодного летнего свекольного супа.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  ержбета знакомое лицо21.06.17 07:21
21.06.17 07:21 
в ответ галина 1954 20.06.17 23:41
А в Одессе русские щи борщом не называют? Была свидетелем).


я одесситка и никогда не слышала такого шок

  Schadja свой человек21.06.17 07:47
NEW 21.06.17 07:47 
в ответ Perhta 21.06.17 06:59

Понятно.

  Schadja свой человек21.06.17 07:47
NEW 21.06.17 07:47 
в ответ ержбета 21.06.17 07:21

У вас зато в борщ фасоль кладут, а это уже не настоящий борщ... :-))

black devil коренной житель21.06.17 07:52
black devil
NEW 21.06.17 07:52 
в ответ Schadja 21.06.17 07:47

Я тоже одесситка и в борщ фасоль не кладу.

А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
  Schadja свой человек21.06.17 07:58
NEW 21.06.17 07:58 
в ответ black devil 21.06.17 07:52

Я в целом украинцев имела в виду. Без цели по городам делить. :-))) Ну а в общем, мне все равно. Сколько хозяек, столько можно тут и собачиться на тему у кого борщ, пицца, ботвинья, щучина и т. п. ( нужное подставить) правильная, а кто неграмотная хозяйка. Гнилой путь!!!

black devil коренной житель21.06.17 08:03
black devil
NEW 21.06.17 08:03 
в ответ Schadja 21.06.17 07:58

Ещё раз, главное как в борще, так и в ботвинье основные ингредиенты, сам принцип приготовления, а вариации и добавления всегда возможны.

Но свекольный холодный суп не называется ботвиньей только оттого, что в нём есть свекольная ботва.

А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
милита коренной житель21.06.17 09:22
милита
NEW 21.06.17 09:22 
в ответ Nocheinmalbitte 20.06.17 21:57

а вы за всех не решайте))

Мне ,нр, одинаково интересны читать как (и смотреть) " незамысловатые" рецепты -фото снобов- по вашему определению-, так и "оригинальные " блюда-рецепты в виде нарезанного арбуза и жареной рыбы. Как говорится на каждый скус))

pawlowna коренной житель21.06.17 09:43
pawlowna
NEW 21.06.17 09:43 
в ответ davidka2004 20.06.17 21:00

моя бабушка тоже ни в холодник ни в ботьвинью ни кваса ни кефира не добавляла. Все на воде + потом каждый себе добавлял сметану. Но у нас скорее белорусский вариант с польским уклоном🤔

Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
галина 1954 Carpal Flooding21.06.17 10:59
галина 1954
NEW 21.06.17 10:59 
в ответ ержбета 21.06.17 07:21

ну так Одесса и не совсем Украина, я на Привозе слышала, там отовсюду народ.


из одного форума:

Позволю отнести себя ко вторым и не соглашусь с вами, что щи и борщ - это одно и тоже. Спасибо

Естессно, борщ вкуснее в 100 раз :))

---------- Добавлено 24.04.2012 в 19:49 ----------


просто супруга из Украины утверждает, что они называют блюдо - зеленый борщ.


все верно, зеленый борщ - нямка.

не божемойкай
бухгалтер2009 коренной житель21.06.17 11:32
NEW 21.06.17 11:32 
в ответ галина 1954 21.06.17 10:59

Зеленый борщ в моем окружении в Одессе готовят из щавеля, шпината, картошки, риса, зеленого лука, зелени и добавляют яйцо (сырое или крутое порезанное в кастрюлю или крутое порезанное в тарелку) + сметана.

галина 1954 Carpal Flooding21.06.17 11:44
галина 1954
NEW 21.06.17 11:44 
в ответ бухгалтер2009 21.06.17 11:32

В России это называют щавелевые щи.

не божемойкай
фио-алл прохожий21.06.17 12:34
фио-алл
NEW 21.06.17 12:34 
в ответ галина 1954 21.06.17 11:44

В России это называют щавелевые щи.


Щавелевая кислота в России , говорят,

А щи из щавеляхммм


Нет холодникам , окрошкам , свекольникам Предпочитаю "Ром отдельно и бабу отдельно " Наверное эти блюда из прошлого деревенской кухни, Когда на своих грядках зелень, овощи, и один сельмаг в округе

И про квас , сразу вспоминаю бочки и бабушек , детей с бидонами, не популярен стал в городских массах, уже в конце прошлого века,

С большим удовольствием в эту жару пью холодный кефир в чистом виде Вкусно,



галина 1954 Carpal Flooding21.06.17 12:58
галина 1954
NEW 21.06.17 12:58 
в ответ фио-алл 21.06.17 12:34

Чудесные воспоминания, но учить меня русскому языку не нужно).

не божемойкай
  luminox постоялец21.06.17 13:50
NEW 21.06.17 13:50 
в ответ Latte-Macchiato 20.06.17 20:49

у нас сегодня плов, чет захотелось плова)))

специи прикольные в русском для плова жена купила, там какието мелкие сухие ягодки, кислинку так смачно дают


Викa Дракон домашний21.06.17 13:55
Викa
NEW 21.06.17 13:55 
в ответ luminox 21.06.17 13:50
там какие-то мелкие сухие ягодки, кислинку так смачно дают

барбарис наверно

Викa Дракон домашний21.06.17 13:57
Викa
NEW 21.06.17 13:57 
в ответ бухгалтер2009 21.06.17 11:32

на Урале это тоже называется зелёный борщ, только вместо риса пшено или манка

  luminox постоялец21.06.17 14:01
NEW 21.06.17 14:01 
в ответ Викa 21.06.17 13:55

а они бывают такими мелкими? я думал они ну как крыжовник или смародина красная по размеру, просто в специях их ваще не видно даже ))))))))) какието химически наверно))

Викa Дракон домашний21.06.17 15:00
Викa
NEW 21.06.17 15:00 
в ответ luminox 21.06.17 14:01

Плодягода, эллиптическая, яйцевидная или почти шаровидная, длиной 0,8—1,2 см, чёрная или красная

в сухом виде конечно меньше


  acm коренной житель21.06.17 15:21
NEW 21.06.17 15:21 
в ответ luminox 21.06.17 14:01, Последний раз изменено 21.06.17 15:22 (acm)
а они бывают такими мелкими? я думал они ну как крыжовник или смародина красная по размеру,

А вы до сих пор также думаете, что то, что вы сфотографировали это плов! Уж лучше пусть щи готовит. И варенье из смАродины.

Я бы ваше произведение назвала кашей из молочного риса.