Рецепт и фото сегодняшнего блюда 5
Я в целом украинцев имела в виду. Без цели по городам делить. :-))) Ну а в общем, мне все равно. Сколько хозяек, столько можно тут и собачиться на тему у кого борщ, пицца, ботвинья, щучина и т. п. ( нужное подставить) правильная, а кто неграмотная хозяйка. Гнилой путь!!!
Ещё раз, главное как в борще, так и в ботвинье основные ингредиенты, сам принцип приготовления, а вариации и добавления всегда возможны.
Но свекольный холодный суп не называется ботвиньей только оттого, что в нём есть свекольная ботва.
а вы за всех не решайте))
Мне ,нр, одинаково интересны читать как (и смотреть) " незамысловатые" рецепты -фото снобов- по вашему определению-, так и "оригинальные " блюда-рецепты в виде нарезанного арбуза и жареной рыбы. Как говорится на каждый скус))
моя бабушка тоже ни в холодник ни в ботьвинью ни кваса ни кефира не добавляла. Все на воде + потом каждый себе добавлял сметану. Но у нас скорее белорусский вариант с польским уклоном🤔
ну так Одесса и не совсем Украина, я на Привозе слышала, там отовсюду народ.
из одного форума:
Позволю отнести себя ко вторым и не соглашусь с вами, что щи и борщ - это одно и тоже. Спасибо
Естессно, борщ вкуснее в 100 раз :))
---------- Добавлено 24.04.2012 в 19:49 ----------
просто супруга из Украины утверждает, что они называют блюдо - зеленый борщ.
все верно, зеленый борщ - нямка.
В России это называют щавелевые щи.
Щавелевая кислота в России , говорят,
А щи из щавеля
Нет холодникам , окрошкам , свекольникам Предпочитаю "Ром отдельно и бабу отдельно " Наверное эти блюда из прошлого деревенской кухни, Когда на своих грядках зелень, овощи, и один сельмаг в округе
И про квас , сразу вспоминаю бочки и бабушек , детей с бидонами, не популярен стал в городских массах, уже в конце прошлого века,
С большим удовольствием в эту жару пью холодный кефир в чистом виде Вкусно,
а они бывают такими мелкими? я думал они ну как крыжовник или смародина красная по размеру,
А вы до сих пор также думаете, что то, что вы сфотографировали это плов! Уж лучше пусть щи готовит. И варенье из смАродины.
Я бы ваше произведение назвала кашей из молочного риса.