что приготовить для гостей из россии
Скоро приедут гости из россии, посоветуйте чем их удивить ? Проверенные рецепты , горячего и салатов, закуски лёгкие .
Я в таких случаях "не выпендриваюсь " и готовлю то, что хорошо умею, и что мне вкусно
Мне тоже нужны рецепты простые , кто что готовит в такую жару .
Да то же , что и в обычные дни .Гриль чаще-так мяса набрать можно и сосисок, овощи на гриле пожарить, салаты разные, намазки(со сливочным сыром, масло с травами, сушеными помидорами и и и) для багета-ну это на ужин скорее .Можно еще картофель в духовке с приправами, чесноком, розмарином(не все сразу, а чередуя)
На обед стандартно-мясо, салат, гарнир
ты сам ел этот зауеркраут? Это силос для свиней на мой вкус.
а шницеля русские не видели. При том что панированный и пожаренный кусок свинины это русское национальное блюдо. А говядины это австрийское нац блюдо. Венский шницель.
Венский шницель из телятины.
дай парню погурманить
Наверное всякими морскими фруктами надо удивлять. Но им может и не понравиться. Сама вот тоже задумалась чем гостей удивить. А может и не надо удивлять. Меня вот раньше пытались удивлять, а в итоге я оставалась голодной. Бананы жареные со стейком, например. Дикое сочетание на мой вкус. Удивили. Помню всю жизнь. Просто кормить свежими продуктами не из турецкого или русского магазинов. Намазки всякие дорогие, не из Альди. Погрилить, хотя не у всех такая возможность. Дело в том, что здесь продукты друго вкуса и вашим гостям они могут прийтись не по вкусу. ( мы-то уже привыкли). Лучше что-то нейтральное и привычное. Вина здесь хорошие. Не то, что у них. Сводить их в выходной в центр, где колбаски грильные, рыба и другие шпециалитеты. Это лучше запомнится. Недавно приезжали гости, так возмутилтсь, что на каждый завтрак булочки подаются. Они привыкли кашку кушать. Булочки для них было тяжело. В общем, зависит от того, что за гости. Метвурст можно дать попробовать. У них там такого точно нет. Ну вот в соседнней ветке предлагают рукколу с клубникой. Пусть потом расскажут, как круто тут питались.
Лазанья, отварной говяжий язык (соус) ризотто с креветками , лакс запечь или поджарить, Это привычный вкус, Сырная тарелка, Вино и разные сорта пива ,
ничем удивлять не надо. Не удивить. Все есть в гипермаркетах в россии и побольше в ассортименте. Надо приготовить то, что эти конкретные люди любят. И все.
Представляю как меня бы удивляли морскими фруктами или ризотто с креветками. Что я наидух не переношу. Был бы голодным.
Узнать надо что люди не едят. Я например ни ем никакую рыбу, многие варианты курицы, и уж точно индейкуне ем. Никакие субпродукты, грызунов кроликов. И таких как я много. А поскольку среди местных кул наров рыба и курица с путеном в 10 раз чаще встречается чем мясо, гостям будем возможно тяжело.
Я не ем ничего водного, брат не ест, мама папа не ели. Наследственное у нас.
Я делаю картофельсалат со шницелем, кезешпецли, гуляш и хохцайтсуппе.
поскольку не все здесь из немецких поселений в россии, пожалуйста переведите. картофель салат понятно. недоделанный оливье где хозяйка на колбасе сэкономила. кезешпецли и хохцайтзупе что такое\7
кезешпецли и хохцайтзупе что такое
Käsespätzle, Hochzeitssuppe - можно посмотреть на Chefkoch.de. А вообще - google в помощь, он и переведет, если что не ясно.
Смешно. Как гугль будет переводить хохцайтзупе 😆
Если бы я имела целью ВАМ ответить.то первое,что спросила бы-место проживания ваших гостей из России.....это было бы хорошей подсказкой.при составлении меню для гостей......Велика Россия......
картофельсалат - картофель вареный на пару, лук, бульон, уксус винный, соль, сахар, перец, масло растительное. Сверху резаный салат.
Кезешпецли - это в Баварии делают, самодельные типа макароны пересыпанные послойно сыром разных сортов, сверху перец и лук зажарка.
Хохцайтсуппе - суп из говядины, лук репка и латук, морковь, сельдерей ( корень), Петрушка. И в конце разные кнедли, фрикадельки, кнедлики из манки, бак шпецли, маульташен( типа русских пельмешков) и тп.
Все очень просто, быстро и дёшево, и необычно для гостей из России .
Сначала варится суп. Потом на этом бульоне картофельсалат делается, мясо из супа к нему, и ещё к мясу мерретих- зане ( соус сметана с хреном).
Как хорошо,что мне никогда не придется к вам в гости приехатьОсталась бы голодной...... только я по доброму говорю......не обидеть....просто чистую правду......
Смешно. Как гугль будет переводить хохцайтзупе
Разумеется, имелось в виду - найти гуглом рецепт Hochteitssuppe на Chefkoch.de или еще какой кулинарной немецкой веб-странице, и если что неясно в смысле способа приготовления или ингредиентов - перевести с помощью Google-Übezsetzer. Так понятнее? Не пришло в голову, что народ, общающийся на форуме, настолько необразован, что каждую фразу, касающуюся интернета, надо до такой степени разжевывать...
народ, общающийся на форуме, настолько необразован,
Да уж , настолько ,что предлагает искать в гугле хохцайтзупе или
гугл уже и так переводить умеет? 😉
По теме - это ужас , а не меню для праздника.. карт.салат с уксусом.. суп с клецками..
Такое в страшном сне невозможно представить праздничной едой.
предлагает искать в гугле хохцайтзупе
Вы ж на мое сообщение ссылаетесь, а я ничего подобного не предлагала, почитайте внимательно. А предлагала я человеку, который не знает, что такое хохцайтзупе (соглашусь, действительно бред) погуглить на тему Hochzeitssuppe. Так что ваш сарказм - не по адресу.
Ну, извините, я не поняла, что спрашивают про праздничную еду. Мясо гриль с розмарин- картофелем или шницель с брецелем- это праздничная еда? Я написала на повседневку, что можно немецкого приготовить, если гости, конечно, не один день жить будут.
Ну, извините, я не поняла, что спрашивают про праздничную еду.
Так ТС и не спрашивал "про праздничную еду". Речь шла о том, чтобы "удивить". Ваша повседневная еда вполне годится для того, чтобы удивить людей из России...
Удивить русских едой нынче сложно. Грилим мы почти через день, вот это совсем никого не удивит. Сделанный по- домашнему картофельсалат с шницелем или Немецкий суп, или суп- гуляш в хлебных булочках- на самом деле очень вкусно, и сытно. Просто не все умеют его правильно готовить.
нормально все. Для удивить - вряд ли, но показать немецкую домашнюю кухню - хватит.
вот это все блюда из русских кулинарных сайтов и ничем этим россиян не удивишь, они есть и в любом ресторане и готовятся дома.
карт.салат с уксусом.. суп с клецками..
Вы как не в Германии живёте. Мне поначалу тоже дико было, а как сама научилась у немцев делать, теперь люблю очень. Кстати , слышала, что на севере Германии делают картофельсалат с майонезом, вот это для меня ужас.
И, кстати, можно и не гуглить, можно спросить у знакомых немцев про хохцайтсуппе , я думала , кто в Германии живёт, все его знают.
то , что вы выставили , к тому что я предлагала, никакого отношения и близко не имеет.
да, именно показать местную еду , я и хотела ))). Если в гости в Баварию приезжают, то ещё вайсвюрст с брецелем , горчицей и вайценбир обязательно .
А мне картоф.салат и сейчас дико. Чему там учиться?
Русские гости сажут на него - недооливье или - хозяйка пожалела колбасы. Про мясо уж промолчу , как оказалось, многие только с колбасой его делают.
И очень правильно Каролина сказала , зависит от региона прибытия гостей.
Казахстан не вылазит из пельменей, плова и пр. мяса в тесте.
От региона прибытия гостей как раз вообще не зависит, если хотите именно местную кухню приготовить гостям. а пельмени, плов, блины, пироги и оливье будем есть когда в Казахстан или Россию приедем.
мне картоф.салат и сейчас дико. Чему там учиться?
Русские гости сажут на него - недооливье
Вас никто и не заставляет его готовить. Это только один из вариантов. Жду с нетерпением ваших удивительных предложений по теме.
то , что вы выставили , к тому что я предлагала, никакого отношения и близко не имеет
нет конечно, мясо грилль особенно.
а где я предлагала мясо гриль? Это вначале кто то предложил
да и та майонезная мешанина к картофельному салату (южному) никакого отношения не имеет. Ну, слабо человек знаком с национальными кухнями, но всунуть свои пять копеек хочется 😂😂😂
Да, люди не читают внимательно ни первый пост с вопросом, ни ответы, и своего по теме не предлагают, лишь бы отметиться, покритиковать.
правильно, вы и написали, что им никого не удивить, супом в хлебе и покрошенной картошкой зато удивить можно любого приезжего, но не из России.
а что о нем рассказывать по стопятисотому разу? Только совсем ленивый не знает про швабский картрфельный салат.
Лучше расскажите здесь о северном немецком салате, как Вы его готовите, наверное есть отличия от южного? Или Вы только русские блюда знаете?
если будет на жарко - приготовьте утиную грудку с Klöße и красной капустой.
))) читайте внимательнее в следующий раз, кто что писал.
Мои коллеги в России как раз очень сильно удивляются, когда я рассказываю, что за салат такой из одной картошки)))) в том и искусство , такие пропорции взять, чтоб вкусно получилось .
Сорри , я такое не ем.
Картошка , уксус и пр. мы так и в 90-е не ели 😑
Мне как-то не хочется набирать лишний вес всеми этими картошками, тестами с мясом и прочими рульками, вюрстами.
Сорри, еще раз , дело вкуса.
как-то навеяло
Все поправляются, это закон природы! И что теперь с того, что Вы стали полнее, чем были? Живите спокойно! Вы же очень симпатичная, яркая женщина! Если вес уйдет - хорошо, а если нет, то что с того? И полные женщины точно так же бывают счастливыми, как и худые несчастными!
Жизнь не должна быть путешествием к гробу с намерением прибыть к нему в добром здравии, с привлекательным и хорошо сохранившимся телом.
Ну , на всех ведь не угодить. Я в сезон кабачков и баклажанов , могу и без картошки прожить, люблю из них все, Например, кабачки пополам разрезанные , в серединки фарш с обжаренным луком и морковкой чесноком перцем, посыпать сыром , запечь. А гуляш-суп можно и без хлеба, по моему, вообще гениальное блюдо.
Ну это же все регионально
Этот суп например, мои не готовят
А ваш картофельныи салат, на я, оч на любителя Опять же -картофельныи салат с маионезом-кто мешает положить ложку маионеза, а остальное заменить иогуртом? и ты пы
Поэтому я и предлагаю автору просто готовить те блюда, которые получаются, иначе не успеет все предложенное опробовать,а потом ненароком в лужу сядет
уважаемая, вы особо не гордитесь)), Немецкая и русская кухни практически идентичные, этому и одинаковые природные условия способствуют и общие корни.
Вам навело все праыильно, мы и так поправляемся с возрастом, но, зачем усугублять.
Проще не набирать экстра, чем худеть. А счастье больше со здоровьем связано, как и проблемы здоровье с лишним чвесом..
уважаемая, вы особо не гордитесь)), Немецкая и русская кухни практически идентичные, этому и одинаковые природные условия способствуют и общие корни.
Вы о чем сейчас? С чего Вы взяли что чем- то горжусь? Если б были на 100% идентичные кухни, так не было бы здесь столько возмущений про немецкий картофельсалат. Сами же себе противоречите в каждом посте.
Жизнь не должна быть путешествием к гробу с намерением прибыть к нему в добром здравии, с привлекательным и хорошо сохранившимся телом.
Такое в страшном сне невозможно представить праздничной едой.
а что гостей из России надо каждый день праздничной едой кормить?
и чем картофельный салат хуже салата Оливье, которы русские на каждый праздник делают?
Немецкая и русская кухни практически идентичные, этому и одинаковые природные условия способствуют и общие корни.
вы это на полном серьёзе?
продукты -то везде одинаковые, да результат получается разный. Даже кухня в восточной Германии отличается от западной. Хотя я согласна, что общего больше у русской с немецкой, чем с какой либо другой, например средиземноморской.
практически идентичные - это не сто процентов? 99 %
какого продукта из немецкой кухни нет в русской и наоборот?
причём здесь это?
Или в России ис покон веков делали , ну скажем, Knödel ? Здесь уже упомянутые Käsespätzle тоже не относятся к русской кухне. Всевозможные Eintöpfe тоже вроде нет.
То что сейчас мир открыт и в любой стране можно купить продукты со всего света и адоптировать рецепты со всего мира - не означает ещё что везде кухни одинаковые.
Какого продукта из бедуинской кухни нет в немецкой кухне? Вывод - немецкая и бедуинская кухня идентичны😂😂😂
человек просто не умеет различать продукты, те ингредиенты, и блюда, приготовленные из этих продуктов. Продукты идентичны во всех кухнях, их основной набор сложился еще в неолите и претерпел крайне мало изменений. А вот способы или технологии приготовления различаются от нации к нации.
Для того, чтоб это понять, необходимо иметь мало-мальский уровень базовых знаний, но что поделать, когда и его нет...
ТС, вы, наверное, в курсе, что в немецкой кухне немного другое отношение к супу: это не первое блюдо, а закуска, если уж переводить дословно.
И типичные немецкие салаты - Nudelsalat & Kartoffelsalat - сами по себе не салаты, а гарнир к каким-нибудь сосисками / колбаскам / котлетами.
Buletten mit Kartoffelsalat
https://www.kabeleins.de/sosiehtsaus/essen-trinken/rezepte...
Посему строить меню "по образу и подобию" - "Первое, второе и компот" не получится.
Если все-таки решите начать с супа, попробуйте Hochzeitssuppe, Festagssuppe
http://anke-anke.livejournal.com/311663.html
Салаты можно сделать легкие (любой листовой салат с заправкой, мини-моцарелла, томаты, оливки),
http://www.essen-und-trinken.de/rezepte/59447-rzpt-spinats...
можно веррины:
http://www.essen-und-trinken.de/rezepte/57429-rzpt-ei-sand...
В качестве основных блюд я бы очень посоветовала (мой личный рейтинг вкусности):
1. Кёнигсбергские клопсы (Königsberger Klopse) - рецепт с видео, все очень понятно - Моё самое любимое блюдо немецкой кухни!
http://talerka.tv/ru/recept/germany/konigsberger_klopse
2. Schweinekrustenbraten klassisch
Сервировка - классика: с кусочком лимона и петрушки, гарнир - Stampfkartoffeln, картофель-пюре и пр.
http://povarixa.ru/myaso/zharenoe-myaso/shnicel-po-venski....
4. Печень по-берлински - здесь нужен опыт!
Говяжья печень требует минимального времени приготовления, иначе она будет как подошва!
http://www.essen-und-trinken.de/rezepte/54616-rzpt-leber-b...
"Нарезать пластами 1-2см, обвалять в муке и быстро обжарить на топленом масле, вынуть из сковороды, посолить и поперчить.
В той же сковороде (при необходимости добавить масло) обжарить лук до мягкости, затем колечки кисло-сладкого яблока.
В тарелку печень, сверху лук и яблоки. На гарнир картофельное пюре и зеленый
салат"
Печень телячья:
https://www.domashniy.ru/recepty/pechen_po-berlinski/
5. Rinderrouladen klassisch
http://koch-rezepte.me/rinderrouladen-klassisch/
6. Мекленбургский картофельный рулет со шкварками
http://www.povarenok.ru/recipes/show/70094/
Вот хоть убей меня, не понимаю вас, хозяюшки, зачем готовить гостю то, чего не умеешь и ни разу не делал.
Придёшь в гости, стол ломится от явст, а видно что хозяйка первый раз это делает - или пересолено или пережарено.
Эти клопсы делать без навыка - только гостей разочаровывать.
Супы не все едят, а немецкие вообще на любителя.
Швайнебратен делать первый раз для гостей - опозоришься.
Готовить гостям надо то, что умеешь делать, что домашним нравится.
Мы угощаем гостей из-за границы шницелем - все рады.
Брецеля уходят на ура!
Картофель-салат приготовит любая хозяйка, которая умеет делать Оливье
Кто вам такую чепушню сказал?
Вы по себе-то не судите всё мировое сообщество!
Во-первых, у меня лично клопсы по данному рецепту великолепно получились с первого раза.
И мой муж - урожденный берлинец - сказал, что это самые вкусные клопсы, которые он ел, хотя его мама готовила прекрасно.
Просто я перед приготовлением пару раз просмотрела видео, чтобы не упустить нюансы, на которые следует обратить внимание.
Ровно то же с запеченной свининой - на видео все разжевано и в рот положено!
Во-вторых, всё происходит когда-то в первый раз.
Иное дело, если человек с готовкой вообще на "Вы" и кроме отварного картофеля и глазуньи вообще ничего не готовил, тогда да - ваша точка зрения имеет смысл.
Пыс. пыс. брецелИ - давайте все же уважать русский язык.
Кёнигсбергские клопсы (Königsberger Klopse) - рецепт с видео, все очень понятно - Моё самое любимое блюдо немецкой кухни!
А тефтели в соусе вы раньше никогда не ели до Германии?
галушки в русской кухне естественно присутствуют).
и в немецком варианте это по вашему что? Käsespätzle? Вы действительно не видите разницу?
И я почему то считала, что галушки - украинская еда.
НП. Мой пост удалили, смешно))) кто такой обидчивый. И да, настоящие немцы никогда не скажут на картофельсалат - "недоделанный оливье" или " забыли колбасу положить" , или шпецли - галушками.
Спасибо большое за ссылки. Нашла по ним ещё интересные блюда.
ОМГ... это же просто песТня песТней😂😂😂...
Можно попросить еще откровений в этом же стиле? 😂😂😂😂😂
внизу - не галушки. Это галнаш, вернее даже жижиг галнаш. Так что немецкая кухня идентична чеченской, о как... а мужики-то и не знали😂😂😂
Малороссиянин скажет галушки, то же самое житель средней полосы России назовёт галушками, а чеченец жижиг-галнашем. Что-то для пищеварительного тракта изменилось? Или это всё сугубо немецкая кухня?
ну тогда я , наверно, не русская, с галушками не знакома
Ваш муж вам льстит
Оставим понты в стороне и вернёмся к кухне - даже правильно поджарить яичницу надо учиться
А что там разного - мука, яйца,молоко. Разве что зелень кто добавляет, так это ньансы
Как домашняя лапша.
Из-за формы, да, ближе к клецкам.
"
Тем временем ставим на огонь кастрюлю с водой, посолим хорошенько, чтобы по вкусу вода напоминала морскую. В пресной воде вкус макаронных изделий ухудшится, помните об этом. |
![]() | Для приготовления клёцек воспользуемся обычной крупной тёркой. В Германии для этих целей есть специальное приспособление, напоминающее большую чеснокодавилку |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/56283/
М-да.... Случай тяжёл....
Аж глаз задергался, чьорт побьери!
Вы разницы совсем-совсем не видите? Ну в ингредиентах, к примеру.... В сочетании оных...
Тогда - ой.
Ну да, мука, яйца, молоко,- шпецли, клецки , блины,- какая вообще разница? Все в один желудок. Нет национальных кухонь, это все повара придумали. Еврейский форшмак, немецкий форшмак, или по французски, все это не имеет значения.
клецки- наверное, делают кто -то в России, но не так часто, все таки это заимствование из немецкой кухни, даже название производное от " кнедли". Но я от вас не видела по теме топика предложений. Не нравятся шпецли- ради Бога, но предложите что нибудь, что вам нравится
А чего вы глазом дергаете, это не моя еда, поэтому и не вижу особой разницы.
Есть желание - можете рассказать разницу в ингридиентах, нет - ну, на нет и суда нет.
Я вот Италию хочу посмотреть, но останавоивает еда - сплошная паста и пицца, что я там кушать буду..😯
По теме топика - мне самой интересно,чем люди предлагают удивлять. И я задумываюсь - удивилась бы я? Или офигела бы от..
Из всего озвученного,только утиная грудка годна к употреблению. Остальное не айс, мягко говоря.
Хорошая тема!
Ну если нечего предложить, то иногда лучше промолчать.
И рассуждать уже тоже нельзя? Мы вроде на открытом форуме 😉
Про фаршмак расскажите, я только один знаю. Интересно же!
Да и правильно, форшмак он и есть форшмак, к чему Вам какие то нюансы национального приготовления. Что клецки что галушки что блины...
ну тут такое дело....как самостоятельное блюдо может и нет
а вот куриный бульон, да с клёцками, вполне так распростанено
кто больше с украинскими корнями-бульон выпивает, а потом со сметаной как галушки наворачивае...более немецкие товарищи таки шпецлями в бульоне называют, но тоже с аппетитом едят и добавки просят....
а по сути это домашние мягкие макаронные изделия, не более...хранению не подлежат)
ну...а если замесить плотнее и раскатать то и лагман и бешпармак и многие другие блюда народов можно приготовить)
Рыбу!!!!!!!!!!!!!!!Камбала в три пальца толщиной-шикарная просто.....Лангустины-да там очень много вкусностей.....не отказывайте себе из за боязни есть пиццу.......вполне сумеете без неё обойтись.....
Я вот Италию хочу посмотреть, но останавоивает еда - сплошная паста и пицца, что я там кушать буду..😯
вы это на полном серьёзе?
Вам что то слова говорять: Antipasti, Bruschetta, Carpaccio, Salsiccia?
или мясные блюда : Saltimbocca, Porchetta, Ossobuco итд?
просвящайтесь: http://www.essen-und-trinken.de/italienische-kueche/76448-...
рыбные блюда: http://www.essen-und-trinken.de/italienische-kueche/76449-...
без мяса:http://www.essen-und-trinken.de/italienische-kueche/76450-...
«Молодой человек,
с вами всё ясно. Играйте в пинг-понг, жарьте вместе с женой и гостями яичницу, Гена! Это у вас получается неплохо» ©
дополню - блог Эллы Мартино
Согласна с вами
Я бы тоже не обрадовалась ваше перечисленным блюдам, хоть и не привереда
Поэтому на месте автора не заморачивалась ба, а готовила свои повседневные, хорошо удающиеся блюдa
А автор, похоже, и не заморачивается, раз ни разу не заглянула сюда. Но раз спросила, значит было такое желание позаморачиваться. И самим хочется всегда что то новенькое приготовить, и желательно без долгой возни, чтобы с гостями побольше времени провести. А если ещё такие попадутся, - рыбу я не ем, помидоры не люблю, от макарон я полнею, утку летом не дай Боже , и вообще все только без глютена должно быть. Вот тогда проблема.
Спасибо всем большое ! Гостей уже проводили )
Некоторые рецепты возьму на заметку
Готовила всё не так как планировала, смотрела уже по ходу дела .Пару фоток покажу раз интересно
курица фаршированная
фарелька была ( тут ещё правда сырая)))
Всё очень аппетитно , по-русски много и приготовлено по европейски,
© «Хотели как лучше, а получилось как всегда» (В.С.Черномырдин).
Хотя десерт выглядить симпатиШно!
ЗЫ. огурцы с моцареллой - это, безусловно, новое слово в кулинарии! Браво!
Итальянцы просто сдохнут от зависти
А что здесь удивительного?
очень вкусно
или сказать надо обязательно, что-то против?
Слов нет, все так красиво! 5+
Свадебный суп (Hochzeit Suppe) это прозрачный суп на основе мясного бульона . Например :
Свадебныйили праздничный суп (Hochzeitssuppe, Festagssuppe) - распространенный
по всей Германии вид особо праздничного супа, чаще всего сервируемого на
свадьбах или других праздничных обедах. Обычно это куриный или говяжий
бульон, иногда двойной, с различными добавками. И таких добавок может
быть огромное множество - куриные или говяжие фрикадельки, манные,
сырные, печеночные и другие клецки, полоски блинчиков, кубики яичного
суфле, спаржа.
Сорри , я такое не ем.
Картошка , уксус и пр. мы так и в 90-е не ели 😑
Мне как-то не хочется набирать лишний вес всеми этими картошками, тестами с мясом и прочими рульками, вюрстами.
Сорри, еще раз , дело вкуса.
.......................
Я люлю это - запеченные фаршированные баклажаны с фаршем и овощами с соусом бешамель, только я делаю без сыра, дело вкуса конечно. К сожалению ни одной нормальной фотки этого блюда в нете не нашла
не знаю, мне тяжело гостей из России кормить, хотя готовить умею и люблю. Последний раз были родители мои и крестная. И у меня все время было чувство что все не так. Утром им кашку на молоке надо. Суп каждый день чтоб был. Дома у себя они часто рыбу жарили типа мойвы, камбалы, я из родительского дома уехала 9 лет назад а до сих пор этот запах помню и естественно такое не готовлю. В моей еде ковырялись, все какими соусами мазали, например лазанью Curry соусом. Как будто так это не сьедобно и вообще не проглотить. Понятно что продукты другие и непривычные, но как то даже обидно. Пока я спала крестная вставала и гремела на кухне и готовила что то , кстати нам с мужем было совершенно невкусно, хоя мы не привереды. В общем трудно моим гостям угодить. слишком отличается питание в России и здесь
Вы правы , слишком продукты отличаются. Соответственно и блюда, даже если тоже самое готовить блюдо.
Вы правы , слишком продукты отличаются. Соответственно и блюда, даже если тоже самое готовить блюдо.
Посидели
селедка, килька, форшмак Голландская селёдка Матиас, она и в России
Вы такую красоту нафотографировали, что даже не понятно зачем совета спрашивали. Это с вами надо советоваться. Конечно ваши гости были рады, я думаю. В России такие блюда приготовить не дёшево стоит. Да и не везде такие продукты можно купить.
Мне вот всегда прикольно, когда форшмак за русское блюдо выдают. Вы полагаете, что российские русские все поголовно едят форшмак?
Мне вот всегда прикольно, когда форшмак за русское блюдо выдают. Вы полагаете, что российские русские все поголовно едят форшмак?
Селёдка. Килька самый доступный продукт в Питере, Начиная от Мурманской до Голландского посола Матиас Форшмак как и многие другие блюда имеют немецкие . ,еврейские корни, В каждом регионе есть в кухне свои приоритеты,
Вроде русские из России приезжали и их надо было удивлять. Причём тут история? Я не еврейка и не немка. Какие корни я должна помнить? А селёдка для меня не еда, а закуска. Но учитывая, что не пью алкоголь, то и селёдку только пробую.
всю ветку не читала, но в мае тоже готовилась к приезду гостей из России. Готовила по их вкусовым предпочтениям. Когда надоело "угождать" делала просто гриль мясной/рыбный/овощной + багет + салат на скорую руку.
В этот раз особенно распробовали Матьес и греческий салат из капусты:http://www.chefkoch.de/rezepte/614141161435086/Krautsalat-...
В России сделали после много раз, всех угощали на работе и дома, так пришлось по вкусу )) секрет рецепта никому не выдают )))
Вы сейчас пошутили про салат?
Свежая капуста с уксусом и растительным маслом - вкус, знакомый с детства!
Ее готовили как дома, так и в общепите (его иногда в меню называли витаминным).
Самая вкусная - молодая капуста с такой заправкой и щепоткой свежего укропа.
Правда, без тмина - не все любят эту специю.
Салат из капусты был одним из самых недорогих и популярных блюд в меню кафе и столовых.
Этот салат – прекрасный гарнир к холодным и горячим мясным и рыбным блюдам, его также можно подавать к горячему отварному или жареному картофелю (впрочем, как и к другим блюдам из картофеля).
Перед подачей на стол салат из капусты следует выдержать 1-2 часа (можно дольше) в холодильнике, чтобы капуста слегка промариновалась.
Чтобы этот салат имел «тот самый» общепитовский вкус, для приготовления следует использовать простой (спиртовой, прозрачный) 9% уксус, а не винный, яблочный или какой-либо другой.
И рецепт:
http://sov-obshchepit.ru/salati-iz-ovochey-gribov-zeleni/s...
нет. Особенность простого салата в том, что его заливают газированной минералко
Посмотрела про ваш салат. Очень много масла и очень много сахара на мой вкус. Соли, кстати, тоже многова-то. Я б не смогла такое есть. И зачем там минералка? В чём её предназначение? Потом после того как салат настоялся, взяли и вылили весь сок. А не лучше ли не класть такое количество сахара, уксуса, воды? Перевод продуктов.
да, соглашусь про количество. Я кладу на глаз около одной ложки сахара и масла намного меньше. Но ведь и кочаны капусты разные бывают, так что всё по вкусу. Ссылка просто только эта на рецепт есть. Попробуйте и поймёте какую роль играет минералка. Просто даёт другой вкус, как у греков в ресторане этот салат.
н.п.
купила капусту для голубцов и так много осталось.
а тут два замечательных рецепта. очень кстати!
Подтверждаю, очень вкусный салат. Сахар не чувствуется , что много.
Значит будем готовить. Как раз гости намечаются. Хочется что-то новенькое сделать. Мне нравится, что можно его заранее готовить.
В этот раз особенно распробовали Матьес и греческий салат из капусты
сделала по вашей ссылке салат. только без лука. похоже, у меня сегодня будет капустный день. как же вкусно!
Спасибо за рецепт,купила продукты,сделаю капустный салатик.
На здоровье. Я сначала думала, это просто я так капусту люблю. Но и в Сибири все от неё в восторге оказались :))
нп
а из красной кто то пробовал подобный салат делать? И с обычным уксусом и просто приправами?
Я читала в отзывах,что некоторые из красной капусты тоже делали.Пишут,что тоже вкусно,но по тому-же рецепту.Думаю,что с нормальным уксусом будет хуже.
а из красной кто то пробовал подобный салат делать?
да, но она жёсткая, надо резать как можно тоньше
из красной не делала, не могу посоветовать ничего. Думаю вкус будет другим, может пополам попробовать? Однако этот метод делает самую жёсткую капусту мягкой и сочной.
Что я делаю от себя по-другому: добавляю масло уже после маринования и слива минералки. Пробовала разные уксусы и масло - все понравились. Добавляла болгарский перец и огурец.
В России мои делают с яблочным уксусом и растительным маслом.
Греки туда иногда тмин добавляют, чуточку для лучшего переваривания, если человек склонен к вздутию, например
Ну ничего себе Вы наготовили! Пальчики оближешь!
Я как из России в Германию приезжаю, так меня почему-то пельменями, чебуреками и пирожками кормят. А когда я иду к грекам и накупаю себе всяких вкусностей в виде фаршированых оливок/перчиков/грибов, на меня как на сумашедшую смотрят.
Была однажды у меня ситуация, еще проживая в России, приехала я в Германию))) Пригласили нас в гости, хозяйка сварила Борщ, хотя в принципе, как позже оказалось, супы в их семье не едят, ну и соответсвенно не варят. Так вот, дабы ничего плохого не говорить про тот случай, советую вам готовить то, что умеете.))) Да и когда приезжаешь в другую страну, хочется что то новенькое попробовать, "селедку под шубой" они и дома поедят.
А так бутерброды с икрой, пицца, лазанья, канелоне, сыры, брецели, сало, колбасы и сосиски....
Мясо и овощи я думаю всё едят!
Так готовят из того, что по карману. Большую семью оливками не накормишь.
НП.
Можно мне, как частому гостю из России, сказать... из опыта моего и принимающей стороны)))...
1. Не постесняйтесь и спросите, что предпочитают а что нет ваши гости. (Были казусы от смешных до аллергии и скорой)
2. Продукты сейчас везде практически одинаковы. Но. В России они ближе к натуральным. Отсюда и постоянное желание что то помазать, подсыпать и т.д.
3. Обязательно жидкое.
4. Если кто умеет, для мужчин испеките хлеб, хотя бы на первые дни.
5. Хотите удивить, то не в первый день. И без того организм в стрессе)))
6. Гости гремят кастрюлями на кухне? Не обижайтесь))) Они вас любят и тоже хотят удивить и отблагодарить вкусненьким.
7. Хозяюшки, милые, мы весь день гуляли в музее/замке/кауфхофе/и еще что даже не в состоянии выговорить. Мы пообедали в форелехоф и перекусили в кафешке/дёнере/бекерайке... Можно просто чаю и спать....
Спасибо, обед не хотим и ужинать тоже...
8. Цикорий в карамельной подливке! Вот чего нет в России. Я только однажды случайно на новый год купила и больше никогда невстречала. Это нравится всем!!!
9. Десертные сыры. В лидл продают колечко сыра с орешками и что то сладкое, типа ананаса. Вот такое простое но интересное...
10. Красное вино. Это нечто! Особенно в Баден-Вюртенберг. Устройте вечер с вином. Нарежте сыр вайсшимель, блаушимель, ротшимель и маленькими кусочками тёмного хлеба из бекерайки. Милые, уютные вечерние посиделки с вином и сыром они запомнят надолго.
11. У кого есть возможность, свозите в лавку с настоящими марцепанами (или какие у вас там местные деликатесы...). Или уже купите к столу.
12. БОРЩ !!! Это самое страшное ))) Мы однажды устроили кругосветку на 30 дней по всей Германии, чтоб никому обидно небыло, что приезжали а про них забыли... Вы не поверите! В каждом следующем доме главным торжественным блюдом на столе был борщ! Я его потом года два не ела...
А вообще, скажу так! Чем больше культурная программа, тем меньше болит голова о кухне! Ведь мы едим к вам! А покушать и дома можем)))
Целую вас хозяюшки! С любовью из России.

а по мне так вполне логично звучит
только не поняла что такое цикорий в карамельном соусе, никогда такое не пробовала (где дают? )
ну и не люблю, когда гости на моей кухне чего-то готовить норовят, помогать салатик настрогать - это да, а сами готовить .... вы ж приехали Европу посмотреть, а не на кухне торчатъ...
да, хлеб сама печь тоже не буду, в магазинах-бэкерайках столько всяких сортов (но это и у автора в спискe опционально)
От одного гостя это его пожелания
Мои гости едят те сыры которые любят поэтому часто докупают его сами,и вино любят французское, а немецкий только рислинг,цикорий в карамельном соусе, даже не слышала, Кофе, сладкое стараюсь купить тоже привычное для них Это в основном пирожные , не любят никаких творожных, йогуртовых,
Стараюсь в день приезда приготовить уже знаю их вкусы то что любят, Делать хороший стол перед отьездом Потом по разному, если где то вместе обедаем вне дома,
Одни где то бродят, могут прийти с продуктами из супермаркета Завтрак и ужин , могут сами себе докупить, Чтобы заказывали что им приготовить такого не, бывает, взрослые люди,
Всё очень индивидуально. Много спорных моментов Вы описали, особенно про хлеб удивительно. Абсолютно все мои гости нахваливали всякие немецкие хлебобулочные изделия и даже брали с собой в Россию в качестве гостинца.
Сыры - сильно на любителя, ровно как и супы "жидкое" - это давно не стандарт в России. Если я правильно поняла, что речь о супе.
Тоже относится и к дёнерам и остальным забегаловкам. Кстати дёнер уже в Сибири продают под этим самым названием :))) только гадкое это там блюдо, честно говоря.
Что действительно нужно, так это узнать заранее ! по крайней мере, что гость не ест и не любит ;) и соответственно что любит.
Продукты сейчас везде практически одинаковы. Но. В России они ближе к натуральным
😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
Про хлеб перл не передать словами 🙊шутка года.
7. Хозяюшки, милые, мы весь день гуляли в музее/замке/кауфхофе/и еще что даже не в состоянии выговорить. Мы пообедали в форелехоф и перекусили в кафешке/дёнере/бекерайке... Можно просто чаю и спать....Спасибо, обед не хотим и ужинать тоже...
Все очень индивидуально. У меня однажды гостили дальние родственники, так они после всяких экскурсий заваливались часов в 12 ночи и при этом на мой вопрос "Ну что, может, чайку?" спрашивали: "А нормальной еды нет, борщика там какого-нибудь хотя бы? Мы уже устали от сухомятки..." Н-да, в 12 ночи... Борщ...
Н.П.
Люди, а что такое цикорий в карамельном соусе? Я в Россию в гости скоро собираюсь, думаю что с собой взять. Может мне этот цикорий тоже надо?
Ещё я про настоящие марципаны не поняла.
там готовить будешь?
Это ж как салат, там же и продаеться в отделе свежих овощей...кто сырым ест, кто жарит...хотя писка от карамельного соуса не разделяю😶
спасибо девы за советы, буду и с красной эксперементировать...с белокочанной уже опробовала👍
одна беда....я его готовлю дольше, чем его съедают😶
Про карамельный соус с цикорием - единственное, что попалось:
Chicorée mit Bacon und Zitronen-Karamell-Sauce
http://hatt-erzaehlt.com/2016/11/05/chicoree-mit-bacon-und...
Может если лучше поискать, и еще что-то сыщется.
А настоящий марципан - наверное, любекский имеется в виду.
цикорий в карамельном соусе
Я так думаю, что это карамельный соус с добавлением цикория (не овоща, а цикорий есть как порошок, чтобы напиток делать, который отдаленно напоминает кофе).
Там же приложено фото именно обжаренного "салата" цикорий в соусе, а не какого-то крема с порошком.
Ааа! А я думала что это такое, даже не поняла, что это цикорий.
ХИ-ХИ , Слышала в Росии что некоторые бабульки пили после войны кофе из цикория или желудей и чай не крепкий Сердце , вона как а это оказывается "деликатес"
Кофе в зёрнах это всегда везу на подарки как сувенир, Беру в Чибо разные сорта по фунту, мне упаковывают в пакетики с бантиками , все очень довольны и знак внимания и приятно попробовать новый сорт кофе, Отсюда гости тоже прихватывают кофе, но цикорий это что-то очень необычное
Есть такой цикорий и в России. У меня мама его тоже пила, потому что кофе из-за давления нельзя было.
Всем спасибо.
Надо было погуглить ,конечно, а потом вопросы задавать.
Но теперь знаю, что цикория мне точно не надо.
некоторые бабульки пили после войны кофе из цикория или желудей и чай не крепкий Сердце , вона как а это оказывается "деликатес"
Вы из какой России? Какие бабульки? Я пила такой кофе и не после войны, а в 70-х. А другого небыло у нас в продаже.
Я как-то интересовалась что такое цикорий. Сделала вывод, что в России и в Германии это разные растения. В России это какая-то трава, а в Германии это такие вытянутые вилочки, похожие на капусту. Я его ем с удовольствием. Цикорий очень полезный. А вы что, не видели чтоли никогда цикорий из наших супермаркетов? Делаю вывод, что вы и до сих пор в России проживаете. Не знать здешний цикорий это надо ещё как умудриться.
может просто не знают как он называется по-русски)
похоже, у меня сегодня будет капустный день. как же вкусно!
Не перестаю удивляться, какие же разные вкусы у людей. Я сделала тоже и выкинула. Жалко время и продукты. Ничего лучше нашей русской квашеной капусты нет. Блин, специально уксус купила для него. Куда теперь его девать?
Он по-немецки так называется и по-русски также. На упаковке написано Chicory.
Вы как всегда с шашкой в кулаке
может просто не знают как он называется по-русски
Ну да, я не знала, что Chicorée и Radicchio - это цикорий.
Это разное ВСЕ..То что вы называете Цикорием ( CHICOREE))))=это нечто другое и это корнеплод...
Здесь тож е есть напиток из Цикория и называется ´"Caro"-Cреди местного населения очень популярен Юособенно у пенсионеров.В его составе тоже есть=Zickoriy
То.что пьют=это другой вид растения..
http://www.gabris.ru/blog/article.php?id=iz-chego-delayut-...
Всем знаком похожий салатик,который готовится 2 минуты-капуста,плюс сахар,соль-пожамкать,что б сок пустила ,если жесткая,плюс уксус и масло.Но вот залить тертую капусту рассолом,и потом его слить-это мне невдомек-самое вкусное слить,а жмых кушать...
Цикорий напиток и цикорий овощ-родственики,есть и там,и тут.
Дикий все видели многократно,это голубые цветочки,на высоких стеблях,вот из его корней делают напиток.Лечебный,кстати очень.
Люмия, фенхель и цикорий это разные растения. Неужели не видали? Даже в Альди цикорий продают.
Я и написала, что русские цикорием совсем другое называют. Или ты как мою аву увидишь, так сразу тебя на срач тянет?
Может и знаком, но я такой терпеть не могу. А который по новому предложенному рецепту, так это греческий. Сказали же. И вовсе не жмых получился. Довольно сочно. Но вкус мне такой не понравился.
Опять началась Мания Величия с Манией преследования
Нужна ты мне
Считай.что ошиблась .не туда ткнула с с ответом
Я имела ввиду жмых не консистенцию,а наличие витаминов,и тд...все ведь ушло в рассол.
Я пила такой кофе и не после войны, а в 70-х. А другого небыло у нас в продаже.
никогда вообще не пробовала кофе из цикория. кофе то был, но его достать надо было. или кто имел знакомых продавцов или у спекулянтов.
в 70-х в продаже был кофе в зёрнах, мололи его в ручной кофемолки и варили в гейзерной кофеварке
Из каких вы пещер выпали😱
Из каких вы пещер выпали
потише на поворотах а то и я ведь могу резко что то сказать... за мной не заржавеет. у нас было бабло, чтобы у спекулянтов все покупать. плюс отец из за бугра многое привозил.
из пещер выпала эта асм или мса (напоминает название вируса какого то)
"Кофе" из цикория нищие покупали, или детям, чтобы типо "как взрослые" тоже кофе свой пили.
В Одессе, по крайней мере так было, насколько я помню.

в 70-х в продаже был кофе в зёрнах, мололи его в ручной кофемолки и варили в гейзерной кофеварке
Да кофе было всегда, Именно где-то в 70х кофе резко подоражало стоило всего 4,5 руб стало 16,5 руб , Перед подоражанием ,как всегда скупали
Возили кофе, матрёшки ,сигареты, когда выезжали в загран,поездки Меняли на местные деньги, В гостинице всё оптом скупали ,
В провинции кофе пили больше растворимый, Самый дефицит
Кофемолки тоже дефицит
В столицах кофе культовый напиток, всегда был, смолоть можно было при покупке,
да, мы пили растворимый индийский кофе, а из цикория помню у бабушки в деревне стоял, вот чтобы его кто то пил, не помню)))
у нас в одессе было все)
В 90х будучи в прекрасной Одессе, на тот момент Питер был с пустыми полками Одесса ломилась от изобилия в кооперативных мясных лавках
Очередь была только в билетную кассу оперного театра на концерт М, Задорного, Так вот администратор театра на восторг этому изобилию
заметила, да теперь вы к нам, сколько лет мы из возили кур, колбасу, апельсины кОфе из командировок
90е уже очень хорошо помню, так в 1990 вышла замуж и стала учиться готовить, продукты выбирать. полки были пустые. помню приходишь в магазин и там кроме березового сока, соли и хлеба ничегоооооооо. зато на привозе все есть . цены конечно такие, что не каждый себе мог позволить кусок хорошего мяса, молочку. появились коммисионные магазины, где наряду со шмотками еще стали делать продуктовые отделы (колбасы, сладости, алкоголь, сигареты, консервы импортные). кооперативные магазины кажется начали появляться в конце 80х)
кофе растворимый был у народа более популярен, чем в зернах. да и что греха таить, сама такой пила) помню индийский и бразильский. жуткий дефицит а по факту дрянь еще та.
Меня редко с моим занудством подводит память Это был имхо август 1991г Распад СССР Одесса была тревожная, В тролейбусе на вопрос где выйти к гостинице,
Какая-то тётка выступила, за свободу от москалей," Никакого газу нам не надо, со свечечкой ходить будем, " На пляже висел запрет, канализия что-то сбросила
Привоз полупустой, Но в магазинах в витринах было очень много колбас , Мы затарились , была тур , группа , Одна тётка везла ещё и масло подсонечное канистру, У нас было по талонам
На ленте в Пулково опрокинулась, вес перетянул
привоз не мог быть полупустым) в городе еще есть "новый рынок" (достаточно большой рынок) и еще говорю, что конкретно помню какие мы тащили полные сумки с привоза.