что приготовить для гостей из россии
Ааа! А я думала что это такое, даже не поняла, что это цикорий.
ХИ-ХИ , Слышала в Росии что некоторые бабульки пили после войны кофе из цикория или желудей и чай не крепкий Сердце , вона как а это оказывается "деликатес"
Кофе в зёрнах это всегда везу на подарки как сувенир, Беру в Чибо разные сорта по фунту, мне упаковывают в пакетики с бантиками , все очень довольны и знак внимания и приятно попробовать новый сорт кофе, Отсюда гости тоже прихватывают кофе, но цикорий это что-то очень необычное
Есть такой цикорий и в России. У меня мама его тоже пила, потому что кофе из-за давления нельзя было.
Всем спасибо.
Надо было погуглить ,конечно, а потом вопросы задавать.
Но теперь знаю, что цикория мне точно не надо.
некоторые бабульки пили после войны кофе из цикория или желудей и чай не крепкий Сердце , вона как а это оказывается "деликатес"
Вы из какой России? Какие бабульки? Я пила такой кофе и не после войны, а в 70-х. А другого небыло у нас в продаже.
Я как-то интересовалась что такое цикорий. Сделала вывод, что в России и в Германии это разные растения. В России это какая-то трава, а в Германии это такие вытянутые вилочки, похожие на капусту. Я его ем с удовольствием. Цикорий очень полезный. А вы что, не видели чтоли никогда цикорий из наших супермаркетов? Делаю вывод, что вы и до сих пор в России проживаете. Не знать здешний цикорий это надо ещё как умудриться.
может просто не знают как он называется по-русски)
похоже, у меня сегодня будет капустный день. как же вкусно!
Не перестаю удивляться, какие же разные вкусы у людей. Я сделала тоже и выкинула. Жалко время и продукты. Ничего лучше нашей русской квашеной капусты нет. Блин, специально уксус купила для него. Куда теперь его девать?
Он по-немецки так называется и по-русски также. На упаковке написано Chicory.
Вы как всегда с шашкой в кулаке
может просто не знают как он называется по-русски
Ну да, я не знала, что Chicorée и Radicchio - это цикорий.
Это разное ВСЕ..То что вы называете Цикорием ( CHICOREE))))=это нечто другое и это корнеплод...
Здесь тож е есть напиток из Цикория и называется ´"Caro"-Cреди местного населения очень популярен Юособенно у пенсионеров.В его составе тоже есть=Zickoriy
То.что пьют=это другой вид растения..
http://www.gabris.ru/blog/article.php?id=iz-chego-delayut-...
Всем знаком похожий салатик,который готовится 2 минуты-капуста,плюс сахар,соль-пожамкать,что б сок пустила ,если жесткая,плюс уксус и масло.Но вот залить тертую капусту рассолом,и потом его слить-это мне невдомек-самое вкусное слить,а жмых кушать...
Цикорий напиток и цикорий овощ-родственики,есть и там,и тут.
Дикий все видели многократно,это голубые цветочки,на высоких стеблях,вот из его корней делают напиток.Лечебный,кстати очень.
Люмия, фенхель и цикорий это разные растения. Неужели не видали? Даже в Альди цикорий продают.
Я и написала, что русские цикорием совсем другое называют. Или ты как мою аву увидишь, так сразу тебя на срач тянет?
Может и знаком, но я такой терпеть не могу. А который по новому предложенному рецепту, так это греческий. Сказали же. И вовсе не жмых получился. Довольно сочно. Но вкус мне такой не понравился.
Опять началась Мания Величия с Манией преследования
Нужна ты мне
Считай.что ошиблась .не туда ткнула с с ответом
Я имела ввиду жмых не консистенцию,а наличие витаминов,и тд...все ведь ушло в рассол.
Я пила такой кофе и не после войны, а в 70-х. А другого небыло у нас в продаже.
никогда вообще не пробовала кофе из цикория. кофе то был, но его достать надо было. или кто имел знакомых продавцов или у спекулянтов.
в 70-х в продаже был кофе в зёрнах, мололи его в ручной кофемолки и варили в гейзерной кофеварке
Из каких вы пещер выпали😱