что приготовить для гостей из россии
а из красной кто то пробовал подобный салат делать?
да, но она жёсткая, надо резать как можно тоньше
из красной не делала, не могу посоветовать ничего. Думаю вкус будет другим, может пополам попробовать? Однако этот метод делает самую жёсткую капусту мягкой и сочной.
Что я делаю от себя по-другому: добавляю масло уже после маринования и слива минералки. Пробовала разные уксусы и масло - все понравились. Добавляла болгарский перец и огурец.
В России мои делают с яблочным уксусом и растительным маслом.
Ну ничего себе Вы наготовили! Пальчики оближешь!
Я как из России в Германию приезжаю, так меня почему-то пельменями, чебуреками и пирожками кормят. А когда я иду к грекам и накупаю себе всяких вкусностей в виде фаршированых оливок/перчиков/грибов, на меня как на сумашедшую смотрят.
Была однажды у меня ситуация, еще проживая в России, приехала я в Германию))) Пригласили нас в гости, хозяйка сварила Борщ, хотя в принципе, как позже оказалось, супы в их семье не едят, ну и соответсвенно не варят. Так вот, дабы ничего плохого не говорить про тот случай, советую вам готовить то, что умеете.))) Да и когда приезжаешь в другую страну, хочется что то новенькое попробовать, "селедку под шубой" они и дома поедят.
А так бутерброды с икрой, пицца, лазанья, канелоне, сыры, брецели, сало, колбасы и сосиски....
Мясо и овощи я думаю всё едят!
НП.
Можно мне, как частому гостю из России, сказать... из опыта моего и принимающей стороны)))...
1. Не постесняйтесь и спросите, что предпочитают а что нет ваши гости. (Были казусы от смешных до аллергии и скорой)
2. Продукты сейчас везде практически одинаковы. Но. В России они ближе к натуральным. Отсюда и постоянное желание что то помазать, подсыпать и т.д.
3. Обязательно жидкое.
4. Если кто умеет, для мужчин испеките хлеб, хотя бы на первые дни.
5. Хотите удивить, то не в первый день. И без того организм в стрессе)))
6. Гости гремят кастрюлями на кухне? Не обижайтесь))) Они вас любят и тоже хотят удивить и отблагодарить вкусненьким.
7. Хозяюшки, милые, мы весь день гуляли в музее/замке/кауфхофе/и еще что даже не в состоянии выговорить. Мы пообедали в форелехоф и перекусили в кафешке/дёнере/бекерайке... Можно просто чаю и спать....
Спасибо, обед не хотим и ужинать тоже...
8. Цикорий в карамельной подливке! Вот чего нет в России. Я только однажды случайно на новый год купила и больше никогда невстречала. Это нравится всем!!!
9. Десертные сыры. В лидл продают колечко сыра с орешками и что то сладкое, типа ананаса. Вот такое простое но интересное...
10. Красное вино. Это нечто! Особенно в Баден-Вюртенберг. Устройте вечер с вином. Нарежте сыр вайсшимель, блаушимель, ротшимель и маленькими кусочками тёмного хлеба из бекерайки. Милые, уютные вечерние посиделки с вином и сыром они запомнят надолго.
11. У кого есть возможность, свозите в лавку с настоящими марцепанами (или какие у вас там местные деликатесы...). Или уже купите к столу.
12. БОРЩ !!! Это самое страшное ))) Мы однажды устроили кругосветку на 30 дней по всей Германии, чтоб никому обидно небыло, что приезжали а про них забыли... Вы не поверите! В каждом следующем доме главным торжественным блюдом на столе был борщ! Я его потом года два не ела...
А вообще, скажу так! Чем больше культурная программа, тем меньше болит голова о кухне! Ведь мы едим к вам! А покушать и дома можем)))
Целую вас хозяюшки! С любовью из России.
а по мне так вполне логично звучит
только не поняла что такое цикорий в карамельном соусе, никогда такое не пробовала (где дают? )
ну и не люблю, когда гости на моей кухне чего-то готовить норовят, помогать салатик настрогать - это да, а сами готовить .... вы ж приехали Европу посмотреть, а не на кухне торчатъ...
да, хлеб сама печь тоже не буду, в магазинах-бэкерайках столько всяких сортов (но это и у автора в спискe опционально)
От одного гостя это его пожелания
Мои гости едят те сыры которые любят поэтому часто докупают его сами,и вино любят французское, а немецкий только рислинг,цикорий в карамельном соусе, даже не слышала, Кофе, сладкое стараюсь купить тоже привычное для них Это в основном пирожные , не любят никаких творожных, йогуртовых,
Стараюсь в день приезда приготовить уже знаю их вкусы то что любят, Делать хороший стол перед отьездом Потом по разному, если где то вместе обедаем вне дома,
Одни где то бродят, могут прийти с продуктами из супермаркета Завтрак и ужин , могут сами себе докупить, Чтобы заказывали что им приготовить такого не, бывает, взрослые люди,
Всё очень индивидуально. Много спорных моментов Вы описали, особенно про хлеб удивительно. Абсолютно все мои гости нахваливали всякие немецкие хлебобулочные изделия и даже брали с собой в Россию в качестве гостинца.
Сыры - сильно на любителя, ровно как и супы "жидкое" - это давно не стандарт в России. Если я правильно поняла, что речь о супе.
Тоже относится и к дёнерам и остальным забегаловкам. Кстати дёнер уже в Сибири продают под этим самым названием :))) только гадкое это там блюдо, честно говоря.
Что действительно нужно, так это узнать заранее ! по крайней мере, что гость не ест и не любит ;) и соответственно что любит.
Продукты сейчас везде практически одинаковы. Но. В России они ближе к натуральным
😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
Про хлеб перл не передать словами 🙊шутка года.
7. Хозяюшки, милые, мы весь день гуляли в музее/замке/кауфхофе/и еще что даже не в состоянии выговорить. Мы пообедали в форелехоф и перекусили в кафешке/дёнере/бекерайке... Можно просто чаю и спать....Спасибо, обед не хотим и ужинать тоже...
Все очень индивидуально. У меня однажды гостили дальние родственники, так они после всяких экскурсий заваливались часов в 12 ночи и при этом на мой вопрос "Ну что, может, чайку?" спрашивали: "А нормальной еды нет, борщика там какого-нибудь хотя бы? Мы уже устали от сухомятки..." Н-да, в 12 ночи... Борщ...
Про карамельный соус с цикорием - единственное, что попалось:
Chicorée mit Bacon und Zitronen-Karamell-Sauce
http://hatt-erzaehlt.com/2016/11/05/chicoree-mit-bacon-und...
Может если лучше поискать, и еще что-то сыщется.
А настоящий марципан - наверное, любекский имеется в виду.