что приготовить для гостей из россии
Вы правы , слишком продукты отличаются. Соответственно и блюда, даже если тоже самое готовить блюдо.
Вы правы , слишком продукты отличаются. Соответственно и блюда, даже если тоже самое готовить блюдо.
Посидели
селедка, килька, форшмак Голландская селёдка Матиас, она и в России
Вы такую красоту нафотографировали, что даже не понятно зачем совета спрашивали. Это с вами надо советоваться. Конечно ваши гости были рады, я думаю. В России такие блюда приготовить не дёшево стоит. Да и не везде такие продукты можно купить.
Мне вот всегда прикольно, когда форшмак за русское блюдо выдают. Вы полагаете, что российские русские все поголовно едят форшмак?
Мне вот всегда прикольно, когда форшмак за русское блюдо выдают. Вы полагаете, что российские русские все поголовно едят форшмак?
Селёдка. Килька самый доступный продукт в Питере, Начиная от Мурманской до Голландского посола Матиас Форшмак как и многие другие блюда имеют немецкие . ,еврейские корни, В каждом регионе есть в кухне свои приоритеты,
Вроде русские из России приезжали и их надо было удивлять. Причём тут история? Я не еврейка и не немка. Какие корни я должна помнить? А селёдка для меня не еда, а закуска. Но учитывая, что не пью алкоголь, то и селёдку только пробую.
всю ветку не читала, но в мае тоже готовилась к приезду гостей из России. Готовила по их вкусовым предпочтениям. Когда надоело "угождать" делала просто гриль мясной/рыбный/овощной + багет + салат на скорую руку.
В этот раз особенно распробовали Матьес и греческий салат из капусты:http://www.chefkoch.de/rezepte/614141161435086/Krautsalat-...
В России сделали после много раз, всех угощали на работе и дома, так пришлось по вкусу )) секрет рецепта никому не выдают )))
Вы сейчас пошутили про салат?
Свежая капуста с уксусом и растительным маслом - вкус, знакомый с детства!
Ее готовили как дома, так и в общепите (его иногда в меню называли витаминным).
Самая вкусная - молодая капуста с такой заправкой и щепоткой свежего укропа.
Правда, без тмина - не все любят эту специю.
Салат из капусты был одним из самых недорогих и популярных блюд в меню кафе и столовых.
Этот салат – прекрасный гарнир к холодным и горячим мясным и рыбным блюдам, его также можно подавать к горячему отварному или жареному картофелю (впрочем, как и к другим блюдам из картофеля).
Перед подачей на стол салат из капусты следует выдержать 1-2 часа (можно дольше) в холодильнике, чтобы капуста слегка промариновалась.
Чтобы этот салат имел «тот самый» общепитовский вкус, для приготовления следует использовать простой (спиртовой, прозрачный) 9% уксус, а не винный, яблочный или какой-либо другой.
И рецепт:
http://sov-obshchepit.ru/salati-iz-ovochey-gribov-zeleni/s...
нет. Особенность простого салата в том, что его заливают газированной минералко
Посмотрела про ваш салат. Очень много масла и очень много сахара на мой вкус. Соли, кстати, тоже многова-то. Я б не смогла такое есть. И зачем там минералка? В чём её предназначение? Потом после того как салат настоялся, взяли и вылили весь сок. А не лучше ли не класть такое количество сахара, уксуса, воды? Перевод продуктов.
да, соглашусь про количество. Я кладу на глаз около одной ложки сахара и масла намного меньше. Но ведь и кочаны капусты разные бывают, так что всё по вкусу. Ссылка просто только эта на рецепт есть. Попробуйте и поймёте какую роль играет минералка. Просто даёт другой вкус, как у греков в ресторане этот салат.
н.п.
купила капусту для голубцов и так много осталось.
а тут два замечательных рецепта. очень кстати!
Подтверждаю, очень вкусный салат. Сахар не чувствуется , что много.
Значит будем готовить. Как раз гости намечаются. Хочется что-то новенькое сделать. Мне нравится, что можно его заранее готовить.
В этот раз особенно распробовали Матьес и греческий салат из капусты
сделала по вашей ссылке салат. только без лука. похоже, у меня сегодня будет капустный день. как же вкусно!
Спасибо за рецепт,купила продукты,сделаю капустный салатик.
На здоровье. Я сначала думала, это просто я так капусту люблю. Но и в Сибири все от неё в восторге оказались :))
нп
а из красной кто то пробовал подобный салат делать? И с обычным уксусом и просто приправами?