Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

что приготовить для гостей из россии

10697  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Nata_15 постоялец28.06.17 14:28
Nata_15
NEW 28.06.17 14:28 
в ответ галина 1954 28.06.17 14:04

ну тогда я , наверно, не русская, с галушками не знакома

#81 
spaceX патриот28.06.17 14:58
spaceX
NEW 28.06.17 14:58 
в ответ Гость 2016 28.06.17 14:05
Я бы это назвала макароны с сыром)

макароны - это не Spätzle. Там даже тесто разное. спок

#82 
  Дядя Игорь завсегдатай28.06.17 15:31
NEW 28.06.17 15:31 
в ответ lololo.tststs 28.06.17 10:30

Ваш муж вам льстит спок

Оставим понты в стороне и вернёмся к кухне - даже правильно поджарить яичницу надо учиться хаха

#83 
  Дядя Игорь завсегдатай28.06.17 15:32
NEW 28.06.17 15:32 
в ответ spaceX 28.06.17 14:58

у макарон дырочка внутри хаха

#84 
Гость 2016 знакомое лицо28.06.17 16:18
Гость 2016
NEW 28.06.17 16:18 
в ответ spaceX 28.06.17 14:58

А что там разного - мука, яйца,молоко. Разве что зелень кто добавляет, так это ньансы

Как домашняя лапша.

Из-за формы, да, ближе к клецкам.

"

Тем временем ставим на огонь кастрюлю с водой, посолим хорошенько, чтобы по вкусу вода напоминала морскую. В пресной воде вкус макаронных изделий ухудшится, помните об этом.
Шпецле ингредиентыДля приготовления клёцек воспользуемся обычной крупной тёркой. В Германии для этих целей есть специальное приспособление, напоминающее большую чеснокодавилку

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/56283/
#85 
lololo.tststs постоялец28.06.17 16:36
lololo.tststs
NEW 28.06.17 16:36 
в ответ Гость 2016 28.06.17 12:11, Последний раз изменено 28.06.17 16:40 (lololo.tststs)

М-да.... Случай тяжёл.... Аж глаз задергался, чьорт побьери!

Вы разницы совсем-совсем не видите? Ну в ингредиентах, к примеру.... В сочетании оных...

Тогда - ой.

#86 
Nata_15 постоялец28.06.17 17:25
Nata_15
NEW 28.06.17 17:25 
в ответ Гость 2016 28.06.17 16:18

Ну да, мука, яйца, молоко,- шпецли, клецки , блины,- какая вообще разница? Все в один желудок. Нет национальных кухонь, это все повара придумали. Еврейский форшмак, немецкий форшмак, или по французски, все это не имеет значения.

#87 
Nata_15 постоялец28.06.17 17:31
Nata_15
NEW 28.06.17 17:31 
в ответ Гость 2016 28.06.17 16:18

клецки- наверное, делают кто -то в России, но не так часто, все таки это заимствование из немецкой кухни, даже название производное от " кнедли". Но я от вас не видела по теме топика предложений. Не нравятся шпецли- ради Бога, но предложите что нибудь, что вам нравится

#88 
Гость 2016 знакомое лицо28.06.17 17:36
Гость 2016
NEW 28.06.17 17:36 
в ответ lololo.tststs 28.06.17 16:36, Последний раз изменено 28.06.17 17:43 (Гость 2016)

А чего вы глазом дергаете, это не моя еда, поэтому и не вижу особой разницы.

Есть желание - можете рассказать разницу в ингридиентах, нет - ну, на нет и суда нет.


Я вот Италию хочу посмотреть, но останавоивает еда - сплошная паста и пицца, что я там кушать буду..😯

#89 
Гость 2016 знакомое лицо28.06.17 17:41
Гость 2016
NEW 28.06.17 17:41 
в ответ Nata_15 28.06.17 17:31

По теме топика - мне самой интересно,чем люди предлагают удивлять. И я задумываюсь - удивилась бы я? Или офигела бы от..


Из всего озвученного,только утиная грудка годна к употреблению. Остальное не айс, мягко говоря.

Хорошая тема!

#90 
Nata_15 постоялец28.06.17 17:43
Nata_15
NEW 28.06.17 17:43 
в ответ Гость 2016 28.06.17 17:41

Ну если нечего предложить, то иногда лучше промолчать.

#91 
Гость 2016 знакомое лицо28.06.17 17:45
Гость 2016
NEW 28.06.17 17:45 
в ответ Nata_15 28.06.17 17:43, Последний раз изменено 28.06.17 17:46 (Гость 2016)

И рассуждать уже тоже нельзя? Мы вроде на открытом форуме 😉


Про фаршмак расскажите, я только один знаю. Интересно же!

#92 
Nata_15 постоялец28.06.17 17:59
Nata_15
NEW 28.06.17 17:59 
в ответ Гость 2016 28.06.17 17:45

Да и правильно, форшмак он и есть форшмак, к чему Вам какие то нюансы национального приготовления. Что клецки что галушки что блины...

#93 
Mummik патриот28.06.17 18:01
Mummik
NEW 28.06.17 18:01 
в ответ Nata_15 28.06.17 17:31

ну тут такое дело....как самостоятельное блюдо может и нет

а вот куриный бульон, да с клёцками, вполне так распростанено

кто больше с украинскими корнями-бульон выпивает, а потом со сметаной как галушки наворачивае...более немецкие товарищи таки шпецлями в бульоне называют, но тоже с аппетитом едят и добавки просят....

а по сути это домашние мягкие макаронные изделия, не более...хранению не подлежат)

хорошая крыша летает сама
#94 
Гость 2016 знакомое лицо28.06.17 18:09
Гость 2016
NEW 28.06.17 18:09 
в ответ Mummik 28.06.17 18:01
по сути это домашние мягкие макаронные изделия, не более.

Вот я тоже это так вижу.


#95 
Mummik патриот28.06.17 18:12
Mummik
NEW 28.06.17 18:12 
в ответ Гость 2016 28.06.17 18:09

ну...а если замесить плотнее и раскатать то и лагман и бешпармак и многие другие блюда народов можно приготовить)

хорошая крыша летает сама
#96 
Каролина 0 коренной житель28.06.17 18:16
Каролина 0
NEW 28.06.17 18:16 
в ответ Гость 2016 28.06.17 17:36

Рыбу!!!!!!!!!!!!!!!Камбала в три пальца толщиной-шикарная просто.....Лангустины-да там очень много вкусностей.....не отказывайте себе из за боязни есть пиццу.......вполне сумеете без неё обойтись.....

#97 
Гость 2016 знакомое лицо28.06.17 18:20
Гость 2016
NEW 28.06.17 18:20 
в ответ Каролина 0 28.06.17 18:16

Ура! Рыба это моя еда 😊

#98 
spaceX патриот28.06.17 18:32
spaceX
NEW 28.06.17 18:32 
в ответ Гость 2016 28.06.17 17:36
Я вот Италию хочу посмотреть, но останавоивает еда - сплошная паста и пицца, что я там кушать буду..😯

вы это на полном серьёзе? шок


Вам что то слова говорять: Antipasti, Bruschetta, Carpaccio, Salsiccia?

или мясные блюда : Saltimbocca, Porchetta, Ossobuco итд?

просвящайтесь: http://www.essen-und-trinken.de/italienische-kueche/76448-...

рыбные блюда: http://www.essen-und-trinken.de/italienische-kueche/76449-...

без мяса:http://www.essen-und-trinken.de/italienische-kueche/76450-...

#99 
lololo.tststs постоялец28.06.17 19:19
lololo.tststs
NEW 28.06.17 19:19 
в ответ Дядя Игорь 28.06.17 15:31

«Молодой человек, с вами всё ясно. Играйте в пинг-понг, жарьте вместе с женой и гостями яичницу, Гена! Это у вас получается неплохо» ©



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все